Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 216)

Светта
olechka99, а ты сразу можешь сказать, что вот этот торт я делаю за продукты только чтобы опыта набраться. А дальше я буду сама устанавливать цену, т. к. это тоже труд. Будете считать, что это дорого - не заказывайте, идите в магазин или пеките сами.
Твоя позиция сразу должна быть твердой, иначе будет, как Инна написала. Никаких уступок.

olechka99
светта, да, это очень правильно! я согласна с каждым словом!

Добавлено Среда, 16.11.2016, 15:35
Королек, это верно

mIRCa
ОЙ, девочки, это кино.. ЗВонит папа и просит сделать ему тортик. Говорю-ок, и брат попросил-тоже говорю ок, но за продукты мне денежку отдайте плиз, дорого это сейчас. Они-да конечно... И тут звонит папа и выдает-ты видишь, как тебе повезло!! МЫ у тебя торты заказываем... Стою я значит сейчас над их тортиками-афигенно мне повезло.. свет/вода за свой счет, время мое, силы мои, перемыть посуду мне. Они тортик вкусный поедят-а мне повезло оказывается...
Так что-тут свои иногда как выдадут, что уже о чужих людях говорить.. Нельзя, вот нельзя бесплатно делать...

трям
Я готовый торт украшала для родственницы. Просто цветами из мб. Она пристала, что мне за это должна. Меня родственники мужа и
мои вообще не напрягают. Поэтому сказала ей, что ничего не надо. Над хризантемами потренировалась.
Так все равно отблагодарила бутылкой очень вкусного Амаретто) Мы его вскорости всей семьей и приговорили на день водителя))

Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:43
МЫ у тебя торты заказываем...
Заказчики)))

Добавлено Среда, 16.11.2016, 16:46
Твоя позиция сразу должна быть твердой,
Сейчас и я так считаю и главное могу. А раньше сюсюкала с заказчиками, а некоторые на голову садились.
Жизнь хочешь не хочешь научит) Иногда сама от себя не ожидая такое ляпну заказчику. По делам ему конечно (когда достанут) ))
И что интересно не обижаются))

Екатерина2
Читаю вас, девочки, и подлерживаю в мысли - свой труд надо ценить.
Я занимаюсь репетиторством, а учитывая, что после моих занятий все экзамен сдают очень хорошо, я четко знаю, что нужно на экзамен, на занятия ко мне записываются еще с июня. Цена - немного выше среднего. Так вот, недавно звонит мне одна женщина, просит о занятиях с ее сыном, говорит, что очень хочет заниматься именно со мной, но просит о скидке. «Вы же все равно ничего сложного не делаете, просто рядом сидите и разговариваете» - это ее слова дословно. Я спокойно, вежливо ей предложила сесть рядом с сыном и поговорить.
Екатерина2, Катяяяяяяя, молодец!!!
Екатерина2, очень круто сказано!!!

prona
К вопросу о цене нашего времени
Мой советник снизошла заказать у меня сладкое к чаю. Я ей сделала (все пробовала сама и мои ели - вкусно) и доставила к ней домой. Ели они это в субботу днем, а в воскресенье (у нас это рабочий день) получаю сообщение, что нашу встречу нужно срочно передвинуть на завтра. Она собрала для меня отзывы и срочно надо встретиться Ладно, я согласилась (мне было удобнее на новую дату передвинуть).
Приехала на встречу и за свои деньги (я ей плачу за встречу) 20 минут выслушивала, что им было недостаточно вкусно и что я дорого беру. В конце еще пыталась просчитать сколько мне это стоило (именно ее заказ) и сколько я на ней заработала. Задано я получила намеки, что пользуюсь продуктами низкого качества. Еще выяснилось, что она любит муссы, но заказала практически все шоколадное и не муссовое. И под конец заявила, что все новые и не только рецепты приносить ей (и ее семье) на дегустацию Кондитерское образование есть только у меня А в конце встречи была пауза, в течении которой, мне показалось, я должна была вернуть ей часть денег за заказ. Я, паразитка, намек не поняла
Так что меня можно поздравить с первым недовольным заказчиком

mIRCa
Клаассс! И главное бесплатно будет!!
  может это бизнес-тренинг какой. На стрессоустойчивость тебя тренирует твой советник...

Ljna
prona, гнать надо такого советчика

Светта
Наташа, она просто разводит красиво тебя на то, чтобы ты ей носила бесплатно сладости. И еще - как это она определила низкокачественные продукты? Вкус понятие очень субъективное.
И если ее общение с тобой (за твои деньги) будет сводиться к подобным разговорам, то мне уже становятся подозрительны ее советы, а нужны ли они дальше...

Чаровница
prona, нормальный такой советник Я б назвала это..как бы это повежливее-пользуясь служебным положением, на халяву иметь сладкое своей семье)) Если продукты низкокачественные и невкусно им.. а еще и дорого... так что ж там дегустировать. Наташа, а она реально что-то дельное советует?) Я б задумалась)

Добавлено Среда, 16.11.2016, 19:04
Если я своим торты делаю.. напр. сестрам на работу проставиться за ДР, (не на их днюхи-тут торт как подарок идет), беру без зазрения совести минимум за продукты.. и они еще пытаются сверху накинуть). Все равно ж продукты покупали бы на стол. Сделать из продуктов заказчика мне как-то тоже предлагали-сразу отметаю.. говорю, что знаю, что и какие купить. Иногда, если напр. идет дорогой продукт-типа ореха грецкого, миндаля, я называю стоимость его за кг (а обычно она здорово дороже цены за кг торта), многие предлагают принести нужное кол-во сами из своих запасов. Я ж не буду бегать по городу из-за 200г ореха, ища, где дешевле.. а в запас его нет смысла много брать-прогоркает. Один раз девочка малину из заморозки сама принесла.. не было ее у меня и в магазах пропала. А она именно ее хотела. Я ее баночки на 2 торта ей использовала, осталась еще одна-при передаче торта попыталась ей вернуть (ну неудобно мне чужое брать), она ее мне обратно всунула)). А вообще стараюсь из своих сделать запасов.. а вдруг заказчик подумает, что вот-дала орехов много, а в торте их мало ей показалось по количеству). А так я одна знаю, сколько и чего положила.

Екатерина2
Ljna, Shunika13, спасибо.
все новые и не только рецепты приносить ей (и ее семье) на дегустацию
А не треснет не пополнеет такие вкусности бесплатно кушать?

Королек
Так что меня можно поздравить с первым недовольным заказчиком
Не, думаю, скоро тебя можно таки будет поздравить с новым финансовым советником
prona, Наташа, ой, сдается мне после твоего рассказа, что из вас двоих кто-то не совсем профессионален (или, может, и совсем не профессионален ), и кому-то явно деньги за его работу платят зря - и причем этот «кто-то» явно не ты, Наташа Может, тебе стоит подумать о смене финансового советника?

ока
prona, гнать надо такого советчика
+1 пока не поздно

prona
может это бизнес-тренинг какой. На стрессоустойчивость тебя тренирует твой советник...
Нет, это
Наташа, она просто разводит красиво тебя на то, чтобы ты ей носила бесплатно сладости.

OlgaGera
Мой советник снизошла заказать у меня сладкое к чаю.
А нельзя ли так, миленько, намекнуть, что её советы (она ж советник) вы будете тортиками оплачивать. И ей сладенько и вы, я думаю, рассчитаете всё правильно.
Шутка.
 Тортики дороже любых советов, даже потому что там частичка вашей души

Девочки, милые, любой труд должен быть оплачен, а с тортиками и подавно, потому как - они дарят радость
Катерина, Екатерина2, вот правильное решение.

L
prona, Наташа, разводит тебя твой советник! Гони в шею! А тебе успехов творческих и всяческих!

Corp
prona, ни чего себе советничек.
В моём понимании - работу и заказчика нужно по крайней мере если не любить, то хотябы уважать. А тут, как мне показалось, приличное такое не уважение.
Ну то что она просчитала продукты, если это финансовый советник, то понятно. Но, вот так говорить и поступать- не красиво.
И с какой такой стати ты должна её все на пробу носить - если она ФИНАНСОВЫЙ советник, а не великое жюри кулинарных школ.
В общем не приятная ситуация. Держись! Если она хороший специалист в своем деле - то можно ещё промолчать, а если нет - то я бы потихоньку отказалась от её услуг.

prona
Девочки, спасибо за поддержку
Ситуация скорее забавная, чем обидная. Во первых везде, где я представляюсь кондитером первое, что спрашивают «А где сладкое?». так что к этому вопросу я отношусь совершенно спокойно. А во вторых государство поощряет мелкий бизнес и львиную долю денег советник получает от государства, а не от меня (но она все равно получается эти деньги!). Тут стоит оговориться, что количество часов ограниченно. И в третьих: она советник по развитию бизнеса, и слышать от нее как она выпытывает из чего все было сделано не слишком приятно (тем более у меня все расчеты в xl). И, конечно, мы расстанемся. В любом случае, мне бы не хотелось что бы это выглядело как обиделась на критику и ушла. И, конечно, дегустаторов у меня хватает, так что ей ничего не перепадет

Vei
prona, Натусь, ну а что ты хотела от еврейского пардон израильского советника по ведению бизнеса? шоб она себя без халявного сладкого оставила, консультируя при этом кондитера?

Чучелка
prona,

Ну, справедливости ради: для кондитерского бизнеса важно из чего все это сделано, качество/уровень продуктов и т. д. Это влияет на все: вкус, цену, внешний вид. Поэтому взаимосвязь с бизнесом прослеживается напрямую. Но ее личные предпочтения в таком субъективном деле - это ее личные проблемы. С чего она решила, что на вкусы ее семьи надо ориентироваться? Что она за жюри-мегапрофи такое? Ориентироваться надо на рынок и его запросы. А она и ее семья - просто один из десятков «потребителей»-заказчиков со своими тараканами, которые могут вообще не совпадать с общим трендом.

Девочки, вот читала на последних страницах и вопрос возник. А почему вас так напрягает вопрос о составе? Почему это прозвучало как заказчик, типа, взрывал мне могз? Почему? Я бы обязательно попросила состав, мне это очень важно. Нет, рецепт и количество мне не нужно, но я не ем маргарин и дешевое сливочное масло (потому что это не масло!), я не ем растительные сливки и всякие другие химприсадки, коих в кондитерской работе множество. Мне пусть и не ярко-вычурно, но из хороших продуктов. Я готова заплатить больше, я знаю сколько стоят нормальные продукты. И я в курсе, что натуральный состав дает зачастую менее выраженный вкус и цвет, текстуру попроще, но он естесственен. Я, конечно, отниму у кондитера меньше времени хотя бы потому, что хоть чуть сама разбираюсь в технологиях и продуктах (грубо говоря, я знаю, что ярко-синий без красителей не получить и задавать совсем тупых вопросов не буду))), но порасспрашиваю.
Прозучало: ну, если заказчик не доверяет мне, то пусть и бредет лесом. А почему он должен доверять? С какой стати? Вы видите друг друга впервые, нотки недоверия логичны и возможны (конечно, в рамках приличия и воспитания, никаких хамских заявлений!!). Потому и берется с заказчика аванс за продукты, например, а не съел и потом оплатил, если понравилось))).

Я это пишу не в качестве критики, а просто как потенциальный клиент из категории с претензией на хорошие продукты. Можете на мне в том числе упражняться в вопросах. Потому как торты я делать не умею практически вообще и тем более на заказ))). Я вам рассказываю одно из видений с другой стороны. Вдруг поможет что-то обдумать.

И отращивайте себе вот такенный дзэн в плане «нам понравилось-не понравилось». Нервы не купишь. Прислушиваться нужно, особенно, если люди говорят что-то конструктивное, а не эмоции сливают: «шеф, все пропало!» Но ВСЕ довольны не будут. Это я вам как «сфера услуг» с большим опытом ответственно заявляю. Людей множество, все разные, со своими прибабахами, со своим восприятием окружающей действительности, со своими вкусами и ожиданиями. Изделие может быть не невкусным, а просто не таким, как ожидалось и это - разочарование, которое затмит для человека все. Он сам может напутать, быть бестолковым и не понимать очевидных для кондитера вещей, но от этого не легче никому: ему невкусно и все. Ну и.... Что поделать?))) Философствовать!))

prona
Vei, Лиза, насмешила! Точно, иногда забываю, что тут все умные
Чучелка, спасибо за «взгляд с другой стороны». Иногда, те кто в этом вариться, забывают, что не все кондитеры

mIRCa
prona,
Девочки, вот читала на последних страницах и вопрос возник. А почему вас так напрягает вопрос о составе? Почему это прозвучало как заказчик, типа, взрывал мне могз? Почему?

Прозучало: ну, если заказчик не доверяет мне, то пусть и бредет лесом. А почему он должен доверять? С какой стати? Вы видите друг друга впервые, нотки недоверия логичны и возможны (конечно, в рамках приличия и воспитания, никаких хамских заявлений!!). Потому и берется с
меня не раздражает, но это редко-когда спрашивают, т. к. на сайте все расписано из чего делаю. Из каких продуктов. И в телефонном разгововре всегда упоминаю-тортики делаю ТОЛЬКО из натуральных продуктов. У меня была заказчица из моего дома-так даже ей показывала срок годности продуктов-как раз встретились, когда с закупки возвращалась.
А про доверие-потому что, кто хочет соврать и сделать из Г. тот никогда заказчику не скажет правду. НУ вот спрашивают его-а вы из масла делаете? А он неее. я из дешевого спреда, но вкус будет как масло-ну смешно. Никто и никогда не скажет так. Я давным давно работала в торговле. После этого научилась спрашивать-эти пирожки сегодняшние, или лучше взять что-то другое? Вместо-это свежие пирожки? И то, вероятность что тебе скажут правду-процентов 70 максимум.

Бабовка
olechka99, а вы с ней готовите из одинаковых продуктов? Если другая мука или масло то результат может выйти другой.
Честно говоря как то с опаской отношусь к выпечке из чьих-то продуктов.

Девочки, что можно испечь человеку больному на сахарный диабет?
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

olechka99
а вы с ней готовите из одинаковых продуктов?
Вот сегодня готовила и получилось не так как обычно. Но это был пробный вариант, мы договорились, что я сделаю из тех продуктов, с которыми сама готовлю. А вообще, конечно, теперь не буду на такое соглашаться.

Corp
Девчонки, подскажите мне как например Вы бы поступили в такой ситуации.
Готовила тортик состав 100 раз отработанный, но не было моего творога и я купила другой, он оказался суховат и часть крема взял на себя, к тому же положила чуть больше желатина и крем по итогу в застывшем состоянии стал более плотным. Крем вкусный но не воздушное суфле как всегда. Завтра мне отдавать торт и чувствую свою вину в этом. Я даже готова скидку сделать или цену за кг снизить, но не знаю как обосновать это перед заказчиком. Сказать что то не так, так они сразу будут думать что я где то напортачила и уже заведомо изъяны будут искать. А может им наоборот понравится более плотный состав. Это я к своему крему придираюсь, потому что знаю какой он должен быть, а они то нет. В общем не знаю я как поступить.

prona
Галина, я бы вручила небольшой подарочек (капкеейки в тему, прянечек, безешки на палочке). И тебе совесть успокоить и клиенту радость.

lambada
уже заведомо изъяны будут искать
не говорить однозначно.... а то так и будет.... они же не знаю какой он должен быть... я думаю им понравится.... не переживай)))

Corp
Галина, я бы вручила небольшой подарочек (капкеейки в тему, прянечек, безешки на палочке). И тебе совесть успокоить и клиенту радость.
Блин, вот нет ни чего готового. Готовлю только под заказ. Хотя остался белковый крем. может безешки забабехать.

Светта
Галина, я бы тоже не сказала. Ведь косяк не видный, о нем знаешь только ты. Тем более вкус не пострадал, только крем чуть плотнее, ну и что. А если подарочек еще сунуть, то сразу мысли...

anGelS
Я бы не стала ничего говорить, типа так и должно быть) ну а если бы клиенты были чем-то недовольны, тогда уже капкейки презентовала бы)

mIRCa
Я думаю надо отдавать с полной уверенностью, что им понравится. Он же не испорченный, не прокисший. Другое дело, если б этоторт, который они у тебя уже пробовали и не раз. Тогда можно сказать-у меня поменялся немного рецепт, надеюсь вам понравится. Если будут замечания-скажите, что б я знала мнение заказчиков.

anGelS
У меня был случай, один из первых тортов на заказ, покрыла МБ, дома и на улице было очень влажно, вероятно поэтому крем потек, вид был не очень... У клиентки никаких претензий, так и сказала «всё очень вкусно, ну потек немного, не переживайте» а я и деньги готова была вернуть сколько скажет, но не потребовалось. А я все успокоиться не могла, в итоге приготовила капкейки в качестве компенсации, и душа моя успокоилась)

Ludochek86
Corp, Галина, у меня часто бывает... один раз я даже озвучила, что если вкус торта не понравится, то я готова вернуть часть денег, но всегда клиент звонит и говорит, что все было вкусно. Либо через время заказывае такой же торт, что свидетельствует о том что все ок. Мы часто накручиваем себе, что что-то не так, но клиент не замечает чаще всего таких нюансов. А если захотят придраться, то найдут к чему, даже если ты будешь уверена на все 100.

Corp
. А если захотят придраться, то найдут к чему, даже если ты будешь уверена на все 100.
Вот точно. недавно у меня был торт единичка, после всех «манипуляциый/перестановок» из прямоугольника в цифру остался кусок торта, который мы с мужем схомячили, было очень вкусно, и это при том что «Галя у Вас балувана». Вот там за вкус я была уверена на 100%.
Отдала я торт, дизайн такой как от меня хотели, вкус тоже. И ни привета ни ответа, хотя в личной переписке я спросила все ли в порядке и попросила оставить отзыв. А до отдачи торта заказчица выходила на связь тотчас когда я обращалась с уточнениями. Да и сама обращалась ко мне частенько с вопросами разными.
Ну хоть фотку с ихним тортом лайкнула, считаю это за положительный отзыв.

Hellen_ka
Эля_луг, о кондитерах с юмором
Супер вообще. Кто то хорошо постарался в описании нюансов

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 01:02
Чучелка, я с Вами абсолютно согласна, что заказчик может попросить состав... и не доверять на слово кондитеру, но Вы также пишете:
... я в курсе, что натуральный состав дает зачастую менее выраженный вкус и цвет, текстуру попроще, но он естесственен. Я, конечно, отниму у кондитера меньше времени хотя бы потому, что хоть чуть сама разбираюсь в технологиях и продуктах (грубо говоря, я знаю, что ярко-синий без красителей не получить и задавать совсем тупых вопросов не буду))), но порасспрашиваю.
И я Вам скажу, что таких «вменяемых» понимающих людей мало. Чаще всего хотят поярче торт и чтобы только натуральный краситель и чтобы повкуснее и вкус такой этакий супер незабываемый...

prona
Девочки, кто проводил детские МК?
Я обдумываю детский МК по росписи пряников (у нас скоро праздник Ханука) и производству цветных зефирок. Т. е я раздам готовые пряники и их надо будет расписаться с кучей цветных посыпок и готовый замороженный зефир, который будем окунать в цветную глазурь и тоже украшать фруктовыми чипсами, посыпками и прочей прелестью.
Вот только думаю выдержат ли мои нервы кучу чужих детей (максимум 5 )? И на сколько по времени этот МК надо растянуть? И, наверное, стоит сделать «пробный» собрав деток по знакомым а с какого возраста это лучше делать?
Помогите советом
я проводила. Дети от 5 лет лучше. Если младше-пусть мамы помогают. 5 детей вполне нормально. Я на своих опробовала-сколько по времени займет. Мы готовили из мастики украшения для капкейков. Думаю 45 минут оптимально. В моем случае это было около 20 детей. Но мне помогали аниматоры и еще одна помощница.

Добавлено Среда, 15.03.2017, 22:16
Катя, 20?! да я б повесилась
Я думала про деток старше 6-7 лет.... а где ты проводила МК? Я хочу дома, за круглым столом и как ты оплату просчитывала? С каждого ребенка или с организатора «за всех сразу» - оптом?

Добавлено Среда, 15.03.2017, 22:18
Это было при супермаркете. У нас некоторые суперы регулярно проводят МК для детей. Меня приглашали. Я написала все, что нужно. Мастику делала сама. Капкейки они пекли. Оплату попросила-как за 4 кг торт выручка (ну это так, что б сориентировать тебя. Сколько б я заработала, если б делала 4 кг торт, столько попросила денег..). Стоимость мастики отдельно они оплачивали. ПО итогу-времени потратилось не 2 часа-как можно подумать-приехала провела уехала. МНого заняла подготовка, продумывание -что сделаем. что б детки смогли. Потом репетиция на моих детях-т. к. надо было вложиться в четко регламентируемое время. Ну и мы проводили в супере где очень шумно. Реально охрипла.
Если сделать хорошую программу, то можно будет запустить в массы, тогда время каждого следующего будет меньше (подготовка и затраты времени). На это и рассчитываю.

Параллель
Девочки, не знаю куда написать, пусть здесь будет. Сейчас очень популярны евроторты, и они очень красиво смотрятся в соответствующих формах. Но силикомарт - очень дорогие формы, а я тут на алиэкспрессе заказала аналоги. Ссылки не буду давать, но там по поиску найти можно. Мне пока не дошли, но вот форма-сердечко вроде уже в России, потом напишу как они мне. Но по отзывам вроде хорошие должны быть. Форму эклипс я например заказала за 400 с небольшим рублей, у нас дороже гораздо.
И вот в связи с формами решила еще спросить- думаю, мне понадобится краскопульт. У кого-то есть? Какой должен быть размер сопла, мощность? Желательно что-то не очень дорогое
Гуля, отпишись потом, пожалуйста, я все не решаюсь с али заказать. У меня часть силикомарта, а еще хочется.
Девчата, разговор по формам переношу в тему кондитерский инвентарь.
nika1980, и если можно дай ссылочки на формы которые ты выставила. Я в день больших скидок искала их, но не нашла по приемлемым ценам на али.
Гуля, краскопульт нужен обычный, лучше с верхним бочком, сопло 2мм, меньше будет очень мелко распылять, а вот компрессор должен быть мощным и с большим рессивером.

Corp
Отписалась моя заказчица. очень понравился им торт. Так что зря я переживала, ни чего они не заметили.
Боже как иногда мы зря себя накручиваем. Надо иногда относится попроще ко всему.

Arnella
Галь, вот я только что сижу и думаю, чтоб такое выпить или слопать, чтоб попроще и сильно не акцентировать внимание на своих «косяках», которые и косяками то не являются.

Corp
или слопать, ч
вот этого не надо, а то будешь как я, уже не знаю чего б такого слопать, чтоб этот вес ушел, а лучше убежал.

Arnella
Галюнь, я этого боюсь, как огня, но.... когда клиенты в душу нас...., нагадят короче, то мои пироженки-конфетки сами руки протягивают, типа «съешь и станет полегче»

Corp
ага, или к глазурька сама в ротик прыгает. Так мало того, еще ж и домочадцы подворовывают. Ты думаешь что у тебя глазури достаточно, открываеш коробочки, а там дулька

Arnella
Вчера одна дама приехала, чтоб будущий заказ свадебника обговорить. Я, вечно как дура, кинулась ей показывать подборку тортов, которые могу сделать и считаю достойными. Первые 5 минут она смотрела на них с выпученными глазами, а потом выдала, что мне полностью доверяет (с чего бы это? впервые увиделись!), что сделать на мой вкус.«На мой вкус» понятие ОЧЕНЬ расплывчатое, начинаю расспрашивать про вкусовые предпочтения, про вес торта (на сколько человек рассчитывается). И плавно переходит на стоимость и... она говорит, что мы с ней уже цену обговорили еще в сентябре, и это было гораздо дешевле, что она весь город объездила и везде цена на свадебные 1200 за кг. Возражаю, говорю (предельно вежливо!), что это низкая цена, что продукты натуральные дорого стоют, искренне удивляюсь «когда это мы с ней обговаривали???, говорю, что видимо тогда вес торта был меньше. После чего она, выпучив глаза, говорит, что вес мы с ней тоже тогда обговорили. Блин, пришел мой черед удивляться, т. к. только что сошлись на таком весе и вежливо! отправляю туда, где сделают трехярусный торт, с кучей цветов, золотыми кружевами и птичками «в полете» за 1200. На что она мне ответила, что не хочет больше никого искать и оставила задаток. Но цену все же я ей на 100 руб за кг снизила. Она уехала, а осадочек остался. Да забыла: торт на 3 января и привезти его нужно самим. Мне было проще отказаться, но отказываться моя клиента никак не хотела! Вот сижу теперь, готовлюсь к изготовлению украшалок на торт и успокаиваю себя конфетками-пироженками.

Corp
Arnella, держись/изготавливай, это был такой ход как выбивание подходящей для нее цены, проверяла, прощупывала на сколько ты снизиш цену и как только ты отказалась, так и вуаля и ценя подходит и еще и доставка.
а вообще так неприятно когда тебя за дурака считают. А то что ты этот торт 1 числа должна делать, это никого не волнует.

Arnella
Да вот же! Эх, где наша не пропадала! Спасибо. что вина еще 100 литров осталось. Надеюсь хватит! Еще пара пара-тройка таких клиентов и можно кодироваться.

prona
А то что ты этот торт 1 числа должна делать, это никого не волнует.
Девочки, а это только мы знаем. Для всех остальных торт делаеться за 2-3 часа до отдачи

lambada
торт на 3 января
вот это ты рисковая девушка я бы не то что цену снизила, а еще и сверху бы накинула.... кто будет пахать в новогодние праздники...

Arnella
кто будет пахать в новогодние праздники...
Я. Говорю же дура какая-то!!!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 15:51
торт делаеться за 2-3 часа до отдачи
Ага. мне бы хоть бы 31-1 числа рюмочку шампанского выпить успеть бы.

kirpochka
Для всех остальных торт делаеться за 2-3 часа до отдачи
Это точно)))

Светта
А я уже написала клиентам, что заказы начинаю принимать (именно принимать, а не отдавать) с 4 января. Хочу отдыха!!! Хочу как все валяться на диване и смотреть телевизор!!! Я как вспомню прошлый НГ, когда в 8 вечера 31 декабря у меня были последние клиенты, а после них я как выжатый лимон только начала готовить наш новогодний стол. Хорошо, что муж все понимает и помогает посильно, поэтому мы что-то ели в 12 ночи, а в полпервого я сладко спала под бабаханье салютов во дворе.

ledi
Да уж! какие люди разные! мне заказали торт, Клубничное наслаждение Светы Фомки.5 кг. Я сказала цену 180 гривень. Когда заливала глазурь, то край торта как то не ровно получился, а я туда в сонном состоянии еще и надпись прилепила. Вообщем жуть, для меня. Перевес получился 1 кг. Я взяла за полкило и посчитала не по 180, а по 170, решила скидку еще сделать. Как то не перетрудилась, клиенты постоянные. Хорошие люди. И что вы думаете, они не заметили никаких помарок и сверху дали 50 гривень. А я паниковала! Кто его знает как подстраиваться под людей?!
Торты на заказ (делимся опытом)
Девочки, с Украины, сколько вы берете за 1 кг за такие торты? А и еще вопрос, если свадебный и большой вес, цену ставите выше или ниже? я наоборот на большом весе скидываю, доход ведь сразу виден, хоть и работы прилично?

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:12
сделают трехярусный торт, с кучей цветов, золотыми кружевами и птичками «в полете» за 1200.
А если торт три кг, то какая цена?

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:12
Отписалась моя заказчица. очень понравился им торт. Так что зря я переживала, ни чего они не заметили.
Боже как иногда мы зря себя накручиваем. Надо иногда относится попроще ко всему.
вот мы паникерши!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:14
светта, Правильно! тебе тоже надо отдохнуть и с семьей побыть! Всех денег не заработаешь! Сейчас куда не кинься, на праздники все дороже, а ты должна пахать за те же деньги.

Алим
ledi, веселый и красивый тортик! А вот скажите мне: как его есть резать надо- фрукты снимать отдельно? А то ведь каша получится если резать сразу с ними?

ledi
Только что звонила эта же клиентка. Сразу мысль о том, что торт не понравился или разьехался при нарезке. А она, с благодарностью, говорит, не стала ждать окончания торжества, и как начала расхваливать.. так что все зависит от человека. Надо нам смириться и меньше себя накручивать если нам не позвонили. Не позвонили, значит все хорошо! Если плохо, думаю не молчали бы

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 20:40
Алим, нас погонят отсюда скалкой, обсуждения не в этой теме

mIRCa
Девочки, с Украины, сколько вы берете за 1 кг за такие торты? А и еще вопрос, если свадебный и большой вес, цену ставите выше или ниже? я наоборот на большом
за подобный фруктовый 170-180 грн/кг. Но пару дней назад молочка конкретно подорожала.. буду поднимать..180-190-200-210 за мастичные. Скидку делаю только любимым клиентам. МОгу еще скинуть на одноярусном от 4 кг вес которой. А если многоярусный-так там много возни-не скидываю.

Corp
Девочки, с Украины, сколько вы берете за 1 кг за такие торты? А и еще вопрос, если свадебный и большой вес, цену ставите выше или ниже? я наоборот на большом весе скидываю, доход ведь сразу виден, хоть и работы прилично?
я на большом весе скидываю цену 20 грн/кг, но правда они так редко бывают.

Бабовка
, чтоб такое выпить или слопать, чтоб попроще и сильно не акцентировать внимание на своих «косяках», которые и косяками то не являютс
Холодной водички напиться и морковочкой закусить

ledi
mIRCa, Corp, да уж цены растут. В принципе я все так же делаю. А сейчас голову ломаю, соседка попросила мужу на юбилей испечь торт. продукты купит... купить самой, а ей чек вручить? За работу, как я ей могу назвать сумму? Подарить торт как подарок - не поймут. Сколько раз читала в теме, а теперь сама столкнулась. Украшать однозначно не буду. хочу фрукты залитые желе. А может подарю вместо цветов, цветы нынче дорогие.

Хацкевич Инна
Вера, я иногда до сих пор бываю в таких ситуациях)))) Так говорю прямо : Так давай я тебе торт подарю, все равно подарок надо покупать, а у меня времени не будет, так, как твоим тортиком буду заниматься)))
 И им хорошо, за торт платить не надо. И мне хорошо, не знают, сколько денег потратила на него))

Добавлено Среда, 23.11.2016, 13:33
Кстати уже с тремя так было, все были довольны. Но эти люди знают, какая у меня цена для клиентов, поэтому наоборот еще говорят : Ой, спасибо за дорогой подарок! Но оформление, конечно я делаю хорошее, как на заказной торт.
 А ты если с подарком пойдешь, так - да вместо цветов, нормально будет без особых прибамбасов, с фруктиками под желе. Так и скажешь : Это вместо цветов!
Думаю, что останутся довольны.

Arnella
Я как только тортоукрашательством занялась, теперь стала желанным гостем буквально у всего моего окружения. Они знают какова стоимость моих тортиков, а позволить себе не могут (или жаба душит? ), так вот теперь мне так приятственно, когда меня упрашивают прийти и сразу говорят, что отказа не примут. Так, что торт -это ОЧЕНЬ хороший подарок и ОЧЕНЬ дорогой, а самое главное всегда, к любому торжеству уместен. И голову над покупкой подарка ломать не надо.

ledi
Мои соседи не знают цену на нынешние тортики

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте