LubaFish, предлагаю осенью отправить ризомы по почте, сейчас они уже проросли. Если только с кем-нибудь?
Зеленые любимцы (страница 27)
Natty
Я на всё согласная, главное не забудь про меня. К нам многие девочки летом приезжают на отдых.
Напомни в октябре! До лета не подожду, на подоконнике горшки не помещаются, а когда листва попрет... Неделя-две, если кто точно заберет.
Надо на форуме узнать
Галя, от меня приходили ЛС? Я отсылала, но у себя их не вижу.
Девчата, гляньте что у нас расцвело.
Это какая-то разновидность кактуса. Растение мухоед. Обратите внимание на (зубы) ворсинки. Специально понюхала- запах слабый, не вкусный. Эх, жаль сегодня пасмурно у нас- никто не летает.

Это какая-то разновидность кактуса. Растение мухоед. Обратите внимание на (зубы) ворсинки. Специально понюхала- запах слабый, не вкусный. Эх, жаль сегодня пасмурно у нас- никто не летает.
ирис. ка, Ирина, красота, у меня был такой, вроде он мух не есть))) опыляют его мухи, поэтому пахнет тухлым мясом, чтоб их привлечь)
гляньте что у нас расцвело.Это Стапелия Геттлеффи, не кактус, а суккулент.
Первый раз вижу как цветет
Мои фиалочки на работе))) белую только никак не дождусь в этом году.

Антуриум не цвел несколько лет, недавно унесла на работу и припугнула, что если не зацветет выставлю в коридор и буду делать вид что мы не знакомы)))) Зацвел))))
Ещё внутри несколько цветов наращивает, испугался
Хойя цветет и «пахнет»))

Антуриум не цвел несколько лет, недавно унесла на работу и припугнула, что если не зацветет выставлю в коридор и буду делать вид что мы не знакомы)))) Зацвел))))

Ещё внутри несколько цветов наращивает, испугался

Хойя цветет и «пахнет»))

nevelichka, Лена какие красивые, а я о фиалках тока мечтаю, у меня жарко очень, боюсь они не будут расти...
Тришка, Ксюша, спасибо!
У меня дома тоже жарко-солнечно-коты))) поэтому только на работе и растут, у меня кабинет на теневой стороне, им самое то, хоть какая-то радость от работы))
У меня дома тоже жарко-солнечно-коты))) поэтому только на работе и растут, у меня кабинет на теневой стороне, им самое то, хоть какая-то радость от работы))
Это Стапелия Геттлеффи, не кактус, а суккулент.Аа, вот это кто- сиккулент. Буду знать. Дочь называет его Стёпа.
Елена, я не опоздала за ахименесами? Только сейчас увидела предложение, забрать могу в выходные или раньше. Очень нравятся, но у меня только белый и лиловый.
Елена, поняла, что опоздала только сейчас, увидела дату сообщения. Приехала домой и очки все прояснили. Если можно, осенью о себе напомню или следующей весной.
Елена, поняла, что опоздала только сейчас, увидела дату сообщения. Приехала домой и очки все прояснили. Если можно, осенью о себе напомню или следующей весной.
А я купила себе новую питомицу. На базаре у бабушки за 150 руб.
Название она говорила, да я не запомнила.

Название она говорила, да я не запомнила.
ирис. ка, комнатная растюшка?
ирис. ка, пахистахис
Хойя цветет и «пахнет»))Просто красавица! Я несколько лет искала черенок, а потом еще восемь лет ждала, когда зацветет
каково же было мое удивление, когда случайно, в потрепанной книжечке вычитала, что они бывают двуполые...
Теперь, люблю его на расстоянии
Лариса, если бы кто знал, то уже точно написал бы.
Да, Альбина, я понимаю. Вот ведь редкость какая!
Делюсь с вами олеандром. Жалко, запах не передать.

Taramara, Тамара, очень красивый, цветы такие нежные
У меня раньше огромное дерево было дома, но после появления кошек пришлось все ядовитые растения из дома убрать, грызут.
У меня раньше огромное дерево было дома, но после появления кошек пришлось все ядовитые растения из дома убрать, грызут.
Елена, собственно по этой же причине олеандр - на работе.
На улице зима, холодно, а на окошке тропики)))

Девочки, я к вам за советом!
Сразу скажу, что я садовник никакой, просто прошу помощи
Хочу освободить место на окне в кухне. Там сейчас два больших горшка. Но и зелень какую никакую оставить хочется
Возникла идея повесить под потолок что-то типа вьюна.
Я вообще в приметы не верю, но засело с юности, что какой-то из них дома держать не стоит.
Посоветуйте, плиз, что-то вниз растущее и неприхотливое
Очень буду признательна
Сразу скажу, что я садовник никакой, просто прошу помощи
Хочу освободить место на окне в кухне. Там сейчас два больших горшка. Но и зелень какую никакую оставить хочется
Возникла идея повесить под потолок что-то типа вьюна.
Я вообще в приметы не верю, но засело с юности, что какой-то из них дома держать не стоит.
Посоветуйте, плиз, что-то вниз растущее и неприхотливое
Очень буду признательна
Жаник, правильно делаешь, что в приметы не веришь. Плохая соседка или хреновая подружка могут сделать намного больше гадостей чем безобидная растюха.
Все вьюны не прихотливые. Та же березка, например. Полив и свет, вот и все их претензии. Но у меня их нет. Не любят они меня.
Все вьюны не прихотливые. Та же березка, например. Полив и свет, вот и все их претензии. Но у меня их нет. Не любят они меня.
Наташа, посмотри на сциндапсусы и хойю Бэлла, например. Или плющи. Сейчас много разных расцветок и вариаций. Была бы оказия, я бы тебе прислала черенков, если что-то из этого заинтересует.
Ирина, Галина, спасибо за скорый ответ.
Сейчас морозы у нас отступят и займусь поисками посадочного материала.
Не, Галина, ну какие черенки оттуда сюда Обидно, конечно, но нереально. А так-я бы с удовольствием. Мне надо то в один-два горшка. У меня тогда на место старых по размеру влезет что-то типа двух мультей по размеру
Сейчас морозы у нас отступят и займусь поисками посадочного материала.
Не, Галина, ну какие черенки оттуда сюда Обидно, конечно, но нереально. А так-я бы с удовольствием. Мне надо то в один-два горшка. У меня тогда на место старых по размеру влезет что-то типа двух мультей по размеру
Наташ, да на самом деле черенки передать из Москвы в Питер совсем не проблема. Знакомые время от времени катаются, если возможность встретить и забрать, то пиши в личку, договоримся.
А как орхидеи относятся к поворачиваниям? А то тянутся к улице, цветоносы в стекло упираются, а оно холодное. Да ит хочется красоту самой наблюдать а не небу показывать и стене гаража.
Таня, я цветущие переставляю (нежно, аккуратно без лишних движений) на полочку и любуюсь, как отцветают возвращаю на подоконник.
Если просто повернуть, то они через время опять будут тянутся к окну.
Если просто повернуть, то они через время опять будут тянутся к окну.
Жирафка, говорят что после зацветения орху можно переставлять в любое место удовлетворяя свои эстетические вкусы. Я так не делаю- некуда особо переставлять. А на окне запросто кручу-верчу-переставляю.
Пришла-ж похвастаться!
На работе деньги подарили. Вот и порадовала себя. Прошлый раз мы с антуриумом очень дружили. Но я видимо его отдала в не те руки. Пропал он у меня. Теперича вот опять радость. Как просто нам, женщинам, сделать приятное.
Пришла-ж похвастаться!

На работе деньги подарили. Вот и порадовала себя. Прошлый раз мы с антуриумом очень дружили. Но я видимо его отдала в не те руки. Пропал он у меня. Теперича вот опять радость. Как просто нам, женщинам, сделать приятное.
ирис. ка, Ирина, поздравляю с новым приобретением, очень антуриум люблю, мой с мая месяца прошлого года цветет не переставая, не налюбуюсь, тоже красный, выше на этой страничке его фото!
Елена, видела видела твой красавец. Расскажи поподробнее про грунт, полив и тп.
Спасибо.
Ой)))) я такой цветовод)) у меня всё просто, хочешь жить - живи, хочешь выпендриваться - в лес))) все по простому.
Земля - обычный покупной грунт типа универсальный
, сверху немного садовой земли с перегноем, буквально пару-тройку жменек летом присыпала, когда вспомню чем-нибудь удобряю при поливе, нечасто (память девичья ), может раз в месяц, у меня удобрения в основном для орхидей, для других отдельного нет, лью это, всем нра))) мне кажется там примерно везде один и тот набор микроэлементов и добавок.
Полив - у нас зимой в квартире прохладно (на подоконниках +15С), поливаю нечасто, чтоб корни не подгнили, летом почаще, южное окно, горшок небольшой (хочу весной его в побольше пересадить, а то заваливается уже), земля пересыхает быстрее, поэтому поливаю раз в неделю наверное (честно никогда не засекала, вспомню, подойду посмотрю, сухо-полью) и устраиваю иногда душ в ванной с проливом грунта полностью и с листиков пыль смыть.
Вот и всё.
Ой)))) я такой цветовод)) у меня всё просто, хочешь жить - живи, хочешь выпендриваться - в лес))) все по простому.
Земля - обычный покупной грунт типа универсальный

Полив - у нас зимой в квартире прохладно (на подоконниках +15С), поливаю нечасто, чтоб корни не подгнили, летом почаще, южное окно, горшок небольшой (хочу весной его в побольше пересадить, а то заваливается уже), земля пересыхает быстрее, поэтому поливаю раз в неделю наверное (честно никогда не засекала, вспомню, подойду посмотрю, сухо-полью) и устраиваю иногда душ в ванной с проливом грунта полностью и с листиков пыль смыть.
Вот и всё.
Я тоже выращивала в простой земле. А недавно прочитала, что это тоже эпифит. Как и орхидеи. Вот и задумалась, может ему не надо плотный грунт?
Честно никогда такое не читала, но у меня прекрасно чувствует себя в обычном грунте, зачем себе проблемы добавлять))
И вот в какую тему этого красавца? «И о погоде» что ли,? Потому что с нашей зимней весной и декабрист сошел с ума.
Празднуем день космонавтики.

Празднуем день космонавтики.
Часто они цветут два раза в год. Просто у вас это впервые.
А у меня декабрист не цветет вообще почему-то.
Chardonnay, нет периода прохлады, нет перепадов температуры и при этом умеренного полива. Вот по этому и не цветёт.
у вас это впервыеЕленочка Николаевна, Елена,, не впервые, конечно. Просто на фоне такой поздней весны...
Еленочка Николаевна, Елена, а в квартире особо не организуешь без балкона периоды прохлады))
Вот если его сейчас вынести на улицу в сараюшку на месяц? Замерзнет ночью-то..
Вот если его сейчас вынести на улицу в сараюшку на месяц? Замерзнет ночью-то..
Chardonnay, Рита, Поэтому люди всегда удивляются, что выставленные в подъезды цветут, а никто над ними там не прыгает.
А в тёплых квартирах зелёная ботва.
А в тёплых квартирах зелёная ботва.
Уже думала его выставить в подъезд, но сопрут же)) Ботва да, шикарная..
У меня тоже декабристы зацвели-белый и красный! Тоже сидели без цветения год наверное.
Я в сентябре-октябре выставляю декабриста на балкон. Устраиваю ему шок почти до минусовой температуры. Потом заношу в квартиру и он начинает цвести. Недавно, где-то с месяц назад, нещадно обкорнала свой декабрист, оставила пеньки сантиметров 15-20. Опять цвести собрался.
У меня домашний жасмин на окне вьется-вьется, но никак за два года не цветет. Ни одного цветочка. Тоже, похоже, в сентябре пойдет с декабристом на балкон
У меня домашний жасмин на окне вьется-вьется, но никак за два года не цветет. Ни одного цветочка. Тоже, похоже, в сентябре пойдет с декабристом на балкон
У меня домашний жасмин на окне вьется-вьется, но никак за два года не цветет.Цветочки появляются на новых побегах. Попробуйте пообщипать кончики им или постричь чуток
Альбина, ох, там столько побегов, что не поймешь, где новые, где старые побеги, попробую сделать омолаживающую стрижку.
Жасмины бывают разных сортов, мой вьется по проволоке, которая в горшок арочкой воткнута. Трудно понять, где его начало, а где конец
Жасмины бывают разных сортов, мой вьется по проволоке, которая в горшок арочкой воткнута. Трудно понять, где его начало, а где конец
Вот такая красавица у меня распустилась, цветы очень крупные, лапушка

Любовь., напишите в личку телефон
Цветочек аленький :
Люблю жёлтые орхидеи:
Erhan, Свет, вот прям бальзам на душу когда вижу на твоих фотках цветы и зелень. Это, обалдеть... у нас -зима. а вас-лето.
Нет, у нас осень. Видишь, там, за окном, листья жёлтые.
Видишь, там, за окном, листьяВот на этом давай и остановимся.
Вот на этом давай и остановимся.Что-то я не поняла мысль. Можно её немного развить?
Девчата! с сентября не была дома, недавно приехала. Мужу наказала все цветы занести с улицы. как похолодает. домой на свои места. звонила-занес?-Да. Вообщем... все замерзли. были Ангелы, Большой фикус, огромный 7-ми летний столетник, любимые бальзамины, герани, очень любимый лапчатый кактус марниера мощный, Алоэ Вера и другие. много. я плакаю. Где теперь все взять? собирала годами. Дом без цветов- не живет, не радуется, не дышит.
Каждый день надо было долбить напоминать. Нда, обидно. Очень жалко, конечно, Лен, но не плакай, это всего лишь цветы. Хотя, я бы тоже сильно расстроилась.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте