Вот, каких купила

Natty
Возраст 2 года, а семечки покупала в Москве. Тут вся фишка в том, что для получения такой пухлой бутылки надо вырастить из семени. А если из черенка, то пузо не нарастет. Есть еще две толстопузинки, но Вы в Киеве.Тоша, увидела я Ваш адениум и заболела, хочу такой-же, я люблю всякие такие растения, у меня много суккулентных, они не прихотливые. Позвонила в магазины, где продают семена, но у нас в Екатеринбурге нигде нет, видимо надо покупать в интернет-магазинах. Нашла один сайт, там адениум от 335 рублей и выше. Тоша это нормальная цена для него?
А как часто цветет эухарис?Хороший вопрос.
Очень красивая ваша кливия, даже не вериться, что такое чудо можно вырастить дома!!!ЗДРАВСТВУЙТЕ!! А КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО СОРТ ФИАЛОЧКИ! я ТОЖЕ ЛЮБИТЕЛЬ СЕНТОЛИЙ!! Заранее благодарна
А я вчера не стерпела и приобрела вот такое розовое чудо:
![]()
![]()
Надежда, какая красота!Уход им нужен минимальный. А солнышка им много и не надо. У меня северо-восточное окно. Солнце только летом поутру бывает, и то приходится немного в жару притенять, а то на листьях ожоги получаются.
А я боюсь чего-то заводить орхидеи. Они же требуют особого ухода.
Тем более у меня солнышко в окошко заглядывает только утром и то бочком.
Скоро пойду выбирать.При выборе обязательно посмотрите корни, их через прозрачный горшок хорошо видно. Они должны быть сочные и зеленые. Листья должны быть упругими, не свисать как уши спаниеля.
льга Только жалко, что эта красота недолговечна.Эта красота пройдёт, новая начнется. Тюльпаны сидят в корзинках. Когда отцветут, я их выкопаю и посажу летники. Рассады полный балкон.
Эта красота пройдёт, новая начнется. Тюльпаны сидят в корзинках. Когда отцветут, я их выкопаю и посажу летники. Рассады полный балкон.Как у вас все продумано, а я как раз задумалась, что летом такая клумба будет неприглядно выглядеть.
Как у вас все продумано, а я как раз задумалась, что летом такая клумба будет неприглядно выглядеть.У нас весь дом в клумбах и они непрерывного цветения с ранней весны до морозов. А заморозки нам не страшны, потому что мы в городе. Сторона дома, где клумбы, выходит на юго-запад, если ясная погода, то стены нагреваются, а ночью отдают тепло и греют клумбы. Все дачники жалуются, что заморозки побили цветы уже в конце августа или в начале сентября. А у нас цветут, пока им света хватает, то есть ещё и в ноябре, если мороз не ударит. В этом плюс городских клумб.
Мои шлюмбергеры два-три раза в год цветут, я уже и не удивляюсь.Я удивилась еще и потому, что думала, что погубила цветочек...
Просто у вас, LenaV07, климат для них в доме хороший - вот и выпускают цветочки к маю.Только сыну это не расскажу Цветочки у него в комнате стоят и я воюю с ним, чтобы уборку делал... А так скажет, что цветам раскордаш на пользу идет
Сделала вывод, что этот цветок зимой любит очень низкие температуры плюс много света.у нас таких много на работе, где совсем не холодно (так что низких температур не требует), а вот стоят все на южных подоконниках (видимо солнца действительно необходимо ему очень много), и сейчас некоторые уже зацветают....
Как красиво цветут магнолии!!! А почему цветы разного цвета? Разные сорта или меняют цвет от времени?
У нас форзиции тоже много растет.. (не у меня лично...), и к сожалению периодически она подмерзает... хотя и климат не холодный...Во-первых, может быть другие сорта (яйцевидная - самый зимостойкий сорт). Во-вторых, даже если подмёрзнет - легко отрастает. Я взяла черенок от соседнего дома. Там она растёт много лет. Цветёт на побегах предыдущего года.