Ssylka

Зеленые любимцы (страница 4)

Тинка_тинка
Спасибо льга, прочитала. Просто в разных книгах пишут разные названия..

А у меня на участке сейчас расцвели вот такие приятные малютки... фиалочки.... когда-то в книге по домашним заготовкам прочла, что их англичане засахаривают в качестве украшений для пирогов, тортов... но вот книжки уже нет... может кому попадалось описание засахаривания цветков?

льга
А у меня на участке сейчас расцвели вот такие приятные малютки... фиалочки.... когда-то в книге по домашним заготовкам прочла, что их англичане засахаривают в качестве украшений для пирогов, тортов... но вот книжки уже нет... может кому попадалось описание засахаривания цветков?
Фото не видно. У меня в какой-то книге было. Если её не «зачитали», то потом найду и выложу. Наверное и нашим кондитерам может пригодиться. Сейчас убегаю.

natasic2466
У меня на даче расцвели сциллы, очень люблю первые цветы

Зеленые любимцы

Алим
А вот мои фиалочки

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Irina_hel
У нас на работе неожиданно впервые за 10 лет зацвел цветок. (Стыдно, но я даже не знаю, как он называется, внимания ему уделяли минимум)

Зеленые любимцы вот так и провисел 10 лет

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

льга
LenaV07, скорее всего это ГЕМАНТУС белоцветковый, в просторечии назывют его ТЁЩИН ЯЗЫК.

Svetik_
а вообще в простонародье называют его «заячьи уши»- это не «тещин язык», вы ошибаетесь... у моей мамы такого добра............. и плодится и плодится... ужасть какой... а должен цвести

Svetik_
А я ближе ко дню варенья прикупила сегодня маранту....... везла её такая красивая, а на грозу листики она опускает, чувствует.... и ведь правда за окном ведь дождик был Да и сейчас что-то возмущается
В прошлом году я себе тоже ко дню варенья купила орхидею белую........ цветы меня радовали 3 месяца, может больше, вот и сейчас выпустил неказистую такую стрелу, а там 8 шт. бутонов, вот как раз один распустится на мой день рождения.... мне подарок

льга
Насчет «тёщиного языка» - у нас так называют именно гемантус. А в Англии «тёщиным языком» называют сансевиерию (щучий хвост). Это же народные названия, поэтому они могут различаться.

natasic2466
А у нас «тещиным языком» называют филлокактус

kava
Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

kava
Тинка_тинка, спасибо. У меня была розовая с зеленой каймой, но к сожалению зимой зачахла и не выжила (но у нее цветы были помельче), а у синей еще и цветки большие - 5-6 см в диаметре. Купила у тетеньки на рынке маленькую деточку, еле вырастила - очень капризная.

Svetik_
Девочки, а вот моя красавица... в этом году порадовала меня бутоном почти ко дню рождения, 9 мая зацвела, и вот сегодня открывается ещё один бутон, а там их на подходе 4шт. ещё

Зеленые любимцы

Как они мне нравятся..... потом ещё 3 месяца эти орхидеи стоять будут

льга

Про орхидеи очень мало знаю. Мне всегда казалось, что они капризны, поэтому не заводила. Вопрос: Каждый цветок держится на стебле, не увядая, целых три месяца?

Тинка_тинка
Да, фаленопсисы благодарные растения. Моя беленькая уже 6 месяц цветет... в конце ноября зацвела первая ветка, в декабре вторая и третья... осталось еще по 3 цветка на каждой стрелке... хожу не налюбуюсь.... поставила в прохладную комнату, вот она и цветет долго.

Svetik_ , с красавицей вас!!!

Тинка_тинка
нет, каждый цветок не три месяца... просто ветка распускается постепенно, а цветочек с месяц и более (при благоприятных условиях) будет держаться...
особенно красиво когда веток несколько, букет такой своеобразный в горшочке или когда ветка имеет несколько ответвлений.

Svetik_
В прошлом году я купила уже цветущую, так вот цветы у меня держались 3 месяца

kava
Svetik_, очень нежный фаленопсис (как белый лебедь)
Орхидеи - моя слабость! Кстати решилась на них тоже благодаря нашему форуму (и особая благодарность Надежде) Сейчас у меня 8 орхидей, 5 из них активно растят цветоносы, а самая маленькая (подаренная подругой деточка) растит листочек. Так что тоже ждем цветения. Один из фаликов только в начале февраля закончил цветение, а сейчас опять весь с набухшими почками - трудяжка!

Svetik_
Я когда работала на другой фирме так там девочка все с цветами возилась... так у неё столько кактусов все цветут, фиалок и других цветов, а как показала, что у неё орхидеи... да какие... боже там такие цветы-это не простенькие фаленопсисы, я тоже такое чудо, да побольше хочу........
Мы переехали на квартиру и здесь она стоит у меня на кухне, там северная сторона, прохладненько и ей классно

Svetik_
Вот сфоткала ветку и там ещё один бутон сегодняшний виден...

Зеленые любимцы

Еле держится....... ветка как-то странно вымахала, что облокотила её прямо на стекло, а так горшок падает

kava
Svetik_, если не ошибаюсь - справа на фото старый цветонос? Он уже засох и цвести больше не будет - можно его обрезать.

Svetik_
Ага старый...... так и займусь пойду тогда, я как раз там палочку со старого цветоноса убрала и к новому прицепила, теперь хоть держится......

Sonadora
Зато глоксинии цветут

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Svetik_
На сколько я знаю глоксинии луковичные растения, которые на зиму убирают далеко подальше (шучу), так или я ошибаюсь, путаю с другими цветами???
В тень ставят луковку и до весны

красивые цветы какие

Sonadora
Я не ботаник, могу ошибаться, но скорее клубневые. В октябре-ноябре убираю в кладовку, а в марте выставляю на окошко.

natasic2466
Хосты и примулы

Зеленые любимцы

natasic2466
У Вас наверное участок посуше, весенние цветы у меня всегда запаздывают: если у соседей нарциссы и тюльпаны в полном цвету - мои только набирают бутоны
А хосты что-то у Вас заленились

jinar
я с хостами еще не очень подружилась, так как только второй год растут
а примула у меня есть одна загадочная - все лето в прошлом году цвела
в этом году подсадила к ней еще парочку - вдруг там все такие красивые будут)))

Тинка_тинка
ВОТ такие чудеса растут после дождя..
поменяла фотку на этот год...Зеленые любимцы

LiudmiLka
Тинка_тинка, что-то про папоротники не поняла. Они у Вас на участке сами растут или их можно посадить? Я тоже такие хочу. Кстати, мы на Дальнем Востоке их ели. Такая вкуснотища

Тинка_тинка
Папоротник обычный... стаусником называют в обиходе.... просто эта часть участка с кислой торфяной землей и полутенью... насчет съедобности не знаю...

Настроение сегодня хорошее... делюсь им со всеми... это «тайная калитка» ко мне..., с банальной спиреей, но я ее очень люблю... она мне школу и последний звонок напоминает...

Зеленые любимцы

А это «Золотой дождь» или бобовник. Подмерзает периодически, но тоже нравится...Зеленые любимцы

льга
Я однажды прорастила семена бобовника, в грунт высадила. Всё лето он хорошо рос, но зиму не вынес.
У Вас очень живописная калитка! А бобовник в каком возрасте?

Тинка_тинка
А это мой эпифиллум.... цветет уже 2 недели... висит под навесом возле дома...

Зеленые любимцы

зимой немного подсох... а он цветет

Зеленые любимцы

ой, не написала про папоротник... он растет у нас в лесах по Киевом.... правда не такой огромный... оттуда я его и привезла.... размножился сам.... до таких размеров и в количестве невероятном...

Бобовнику 10 лет... последние 5 не подмерзает... может потому, что уже высокий... а вот первые года мерз регулярно...

natasic2466
Тинка_Тинка, у Вас похоже сортовые папоротники, это случайно не с ползучим корневищем, которые ведут себя агрессивно и захватывают новые территории?

У меня дикорастущий, сын когда-то пересадил из леса:

Зеленые любимцы

Под папоротником нечто белое - это гриб

Долго писала сообщение...... Про то, что не сортовой, поняла. Но наверное все-таки ползучий

льга
Да уж! Фиолетовый папоротник хорош, особенно на сочном фоне хосты.

Надежда
SonadoraА чем вам антуриум не нравится, формой початка наверно? У меня один так всегда цветет, сначала початок обычный, а потом становится плоским и расширяется. Мне нравится.

Зеленые любимцы

Конечно, если он такой в единственном экземпляре, тогда точно мутант.

ЖивчикЪ

А что с моей делать орхидеей? Купили неделю назад. Сегодня, как гляну, а на ней все бутоны позасыхали.

Мои любимые ампельные бегонии - зацвели розовые, позже зацветут красные.

Зеленые любимцы

Тинка_тинка, очень красивая бегония.
Как она размножается?

ЖивчикЪ
Забыла и я показать свою фиалку, которая зацвела уже давно.
Могу поделиться с киевлянками молоденькими кустиками или листиками.

Зеленые любимцы

Сибирячка
ЖивчикЪ, а как называется ваша чудесная фиалочка???
Имя, сестра, имя... (кого-то цитирую... )

Тинка_тинка
ЖивчикЪ , бегония клубневая - рано весной клубни режутся на части с почкой...

aynat - ваш цветочек это------аихризон (Crassula...)
Родина: Канарские острова. Популярное растение, выращиваемое как обычное комнатное, под названиями «денежное», «монетное», «дерево любви», «денежное» и другими.

Тинка_тинка
Девушки и толстянку, и эту крастоту называют «денежным» - очень распростаненное растение. И как «щучий хвост», «кукушкин хвост», «тещин язык» - часто названия разных растений, или одних и тех же, но в разной местности...

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, а как называется ваша чудесная фиалочка???
Имя, сестра, имя... (кого-то цитирую... )

А кто её знает. Не хочет говорить как её зовут).
А если серьезно, то мне листочек наделили такой фиалочки и они сами не знают названия.

ЖивчикЪ , бегония клубневая - рано весной клубни режутся на части с почкой...

Тинка, а если мы весной обменяемся какими-то цветочками- росточками?
У меня еще есть эсхинантус вот такой:

Расцвел у меня вот такой красавчик к Новому году.
Только я забыла его показать раньше.

Зеленые любимцы

aynat
А у меня есть вот такая пальма «Хамедорея изящная»

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

и вот такие фиалки (это не все)

Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцы Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Надежда
А у меня недавно каттлея зацвела, долго я ждала этого события.
Аромат просто чудесный в первую половину дня бывает.

Зеленые любимцы

kava
Какая хорошенькая каттлейка! А мне, Надежда, ваша орхидея из 227 поста так нравится!!! Жалко у нас такие гибриды не завозят

Надежда
kava Мне тоже этот фалик очень нравится. У нас такие тоже довольно редко встречаются. Мне просто повезло его купить.
У меня на днях новая радость появилась:

Зеленые любимцы

kava
Офигеть, в смысле отпадный экземпляр! А это кто? Тоже фаленопсис?

Надежда
Да это фаленопсис, только что прибыл из Германии. У него очень приятный карамельный аромат.

Тинка_тинка
Живчикъ, можем поменяться... но ближе к осени или весной... сейчас бегония в цвету - при пересадке обламается..... В горшке, где розовая у меня з клубня - могу поменяться

Алим
Садовая мебель

Зеленые любимцы

natasic2466
Клематис - сорт Хегли Хайбрид

Зеленые любимцы

Фрекен Бок
Караул! Обнаружила мучнистого червеца на Бенджамине. Мелкие, видно, недавно родились, их много, и «ватки» на самом деревце тоже много. Стоит оно далеко и какой-то месяц-другой я его просто поливала, не осматривала. И вот расплата. Я кроме как уничтожать червеца физически, других методов не знаю. Что делать?

Надежда
Фрекен Бок У меня тоже прошлым летом этот гад кактус практически съел, я поздно заметила. Ничего, справилась с ним химией.
Цитирую методы борьбы с этой дрянью:
  • ---------------------------------------------------------------------------------------------
Меры борьбы:

С поражением в легкой форме несложно справиться. Мягкой щёточкой или ватным тампоном, смоченным в мыльной воде, очистить растение от червецов и образуемых ими белых ватообразных выделений, а затем провести трёхкратное опрыскивание с интервалом в 7-10 дней раствором зелёного мыла (10-15 г на 1 л воды), табачным настоем, настоем чеснока или отваром цикламена. Хороший эффект дает спиртовая обработка или обработка аптечной настойкой календулы.

При сильном поражении кроме уничтожения вручную, опрыскивайте с интервалом в 7 дней одним из следующих препаратов: тиофос, «Актелик», «Вертимек», «Нурелл-Д», «Фозалон», «Фитоверм», фосфамид, метафос (высокотоксичен). Возможно, придется испробовать несколько разных препаратов и выбрать наиболее эффективный.
  • --------------------------------------------------------------------------------------------
Я использовала фитоверм.

Тинка_тинка
В прошлом году получила мучнистого червячка в подарок вместе с... хамедореей.... жуть.... извела только 3-х кратной обработкой актелликом... а он ядовитый... :-\домашние цветочки в порядке.., а вот 2 балконных ящика с плющелистной пеларгонией... увы.... сожраль....

Тинка_тинка
Фрекен Бок, актеллик не просто воняет.... он извините «смердитьььь..». Обработку провожу только на открытом воздухе, и не рядом с домом. Потому и пеларгония загнулась.... обнаружила когда уже первые заморозки были -- надо было ящики в дом нести... глянула... а там... на каждом междуузлии ватки белые... а ящик был с огромной бородой - в метр не меньше..... брызгать было поздно - до весны не дожил...
Мне продавец в товарах для растений советовала (еще лет 7 назад) - вы растение в ванну и брызгайте.... я как подумала, что в ванной потом будет - почти газовая камера -
Так что пробуйте чем полегче... а потом уже если ничего не возьмет - на улицу... и в маске и перчатках (как минимум).

bendim
Таня, такая же история с Беджамином (сорт наз. «Курви» ) была и у меня.. фитоверм не помог, приходилось с лупой снимать «ватки»... еле дождалась весны - и на балконе четыре обработки актелликом раз в пять дней принесли положительный результат

natasic2466
А у меня зацвели астильбы Кельн и Гладстоун:

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Флокс Отелло:

Зеленые любимцы

Клематисы Вилль Де Лион:

Зеленые любимцы

и Лютер Бербанк:

Зеленые любимцы

Все растения страдают от засухи (как не поливай), цветы мельче, чем обычно.

kava
А у меня начался сезон цветения орхидей

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Lisss's
kava, в вашем сообщении здесь hlebopechka.ru... на второй фотке я вдруг узнала свой цветок! он у меня в ужасном состоянии, по сравнению с вашим скажите, пожалуйста, это что за цветок и как вы за ним ухаживаете? тоже хочу, чтобы мой «перья распустил»

Lisss's
kava, спасибо за полезную информацию! я вообще не цветовод, это подружка уезжала на пмж заграницу и отдала мне своих любимчиков. половину моя кошка переломала, а те, кто выжил - я же даже не знаю, кто они

этот антуриум у меня красный и цветет один раз в год, действительно, цветок держится больше месяца. и выпускает один лист в год. а сейчас некоторые листья стали желтеть, видимо, от солнца...

а еще про почву - стоит ли мне его пересадить куда-то, куда добавить кору-торф, или пусть уже сидит где есть, чтоб не дай боже, не умер?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте