Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 16)

Omela
Алла, тут это, такое дело.. машинку купила, а порошок закончился. Теперь на следующий неделе только испытаю, отпишусь.)

francevna
Omela, а можно указать точную модель.
Потому что от выбора машины голова кругом идёт, только выберу и на плохой отзыв попадаю. А муж сказал выбирать самой, чтобы потом не плакалась.

Omela
Ну вот и я так же, начиталась отзывов, аж тошнило. А тут надо было по делам ехать в ТЦ, а там как раз магазин техники с адекватными ценами, вот и махнул, как говорится, не глядя.(с) модель GC4 1052D-07, вроде так, на память пишу. В магазине советовали яБош за 20тысяч, но для меня дорого.

francevna
Omela, спасибо большое.

Omela
Алла, не за что. Отпишусь, как опробую.

Елена Тим
порошок закончился.
Осспадя...
Лан, заехай, отсыплю уж... не бросать же тебя, молодую непутёвую.

Ксюньчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусь служит дооолго!
Пустишь постираться?

sazalexter
вы говорили, что электронную часть можно починить где-то?
Можно, для этого надо искать мастера электронщика, умеющего ремонтировать технику на уровне компонентов, может в телеателье спросить.

Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 10:35
Кстати, а про завод Люкса во Франции где можно почитать?
Там же на офсайте, например в новостях

Omela
Пустишь постираться?
Тебя тока пусти.. простираться, постоловаться, переночевать!!
Пущу... ага!!! 8)

Елена Тим
Тебя тока пусти.. простираться, постоловаться, переночевать!!
А поцеловать перед сном забыла!!!

Лан, нибаись, не припрусь. Я терь тоже деловая колбаса - при машинке.

Omela
Вот жеж, злыдня, сама купила машинку в тихушку, с народом не обмыла, а на чужую постирушку напивается.
Зы. Описка по Фрейду-набивается.

Sens
Можно, для этого надо искать мастера электронщика, умеющего ремонтировать технику на уровне компонентов, может в телеателье спросить.
А вы знаете таких мастеров?

sazalexter
Sens, По крайней мере знаю 4-х но все они в Питере

Инуся
Спасибо всем за отзывы, уже опробовала несколько режимов.
И даже «дискотеку» не отключаю, поднимает настроение)))
Пособирала «постирушные сплетни» у подруг, большинство склоняется тоже к щадящему отжиму, точнее это по сравнению с ручной выкруткой он слабый, а так кажется- достаточно. Даже 400 попробовала, наощупь- нормально. Выкручивала вчера после Велодня свою форму, там ткань капризная, с пропитками, я ее последнее время вообще вручную стирала. Хорошо получилось...
Вывод- машиной довольна, тишина при стирке после трактора Индезита- неимоверная!
Понравилась функция «встряхивания»- Легкая глажка, и дополнительная Деликатная стирка очень впечатлила... Короче, за 18 лет привычки к старушке Индезиту- прогресс сильно шагнул в помощь нашей лени
(Еще и племяшу малому показала фокус с «динамо-машиной»- крутанула барабан в выключеной машинке, а он запустился, загорелись лампочки и музыка заиграла... Третий день думает над фокусом... )

OlgaGera
9 лет уже отжимаю практически всё на 1200, чтобы поменьше порошка в белье оставалось. Поначалу, начитавшись аналогичных страшилок, тоже нервничала и пользовалась 1000, потом перестала, наблюдая за бельём (и ветхим с прежних времён тоже). Сейчас ставлю тысячу или даже восемьсот плюс лёгкую глажку только для одного белья - для гардин. На всякий случай.) Некоторый капрон если вдруг заломится, потом можно никогда не расправить.
И порой жалею, что в машине нет 1600.))

Тоже все белье выжимаю на максимальных оборотах (1400 - 1600). И пуговицы на месте, и махра на полотенцах в порядке, и простыни с пододеяльниками уже 20 лет служат. Надоели а не рвутся.
Ставлю низкие обороты отжима, когда дистилировка для парогенератора нужна из сушки

Елена Тим
Вот жеж, злыдня, сама купила машинку в тихушку, с народом не обмыла, а на чужую постирушку напивается.
Зы. Описка по Фрейду-набивается.
Дык своё жеж жалко - дорогое.
А так, по подружкам пробежалась, постиралась - и своя машина новенькая, и попьянствовать можно на халяву с подругами любимыми повидалась.

Танюша
Лена, ты не увиливай, колись какую машинку купила.

Елена Тим
Ставлю низкие обороты отжима, когда дистилировка для парогенератора нужна из сушки
Не поняла...
Лёльк, друхх, научи, а! Мне тож такое нать.

Лена, ты не увиливай, колись какую машинку купила.
Ой, Танюш, да такую же, какая и была - Электролюкс с сушкой. Чойт привыкла уже к ней за 17 лет, так и не стала долго голову ломать над выбором.

OlgaGera
Мне тож такое нать.
Конешна нать Сушильная машина называется. Когда сушит белье, там образуется конденсат, который собирается в ёмкость. Вот эту воду нужно процедить и использовать в утюги, парогенераторы и прочие девайсы, где нужна дистиллированная вода. В аккум в машине тоже пользую, когда надо

Бижу
Там же на офсайте, например в новостях
Печки, холодильники... Не нашла ни слова про собственный завод вертикалок во Франции, увы.((

OlgaGera
Ленк, так у тебя машина с сушкой. Я не пользовала ни разу такую, у меня всё по отдельности... Так у тебя вода собирается куда то или же сразу выбрасывается?

Кроша
Электролюкс с сушкой

А поконкретнее?!

Буквы, цифры и всё такое...

Елена Тим
Так у тебя вода собирается куда то или же сразу выбрасывается?
Ну да, сразу в шланх и уходит... своличь.
Буквы, цифры и всё такое
Крош, такую взяла - EWW51685SWD

OlgaGera
сразу в шланх и уходит...
Хм... тогда будешь без дистиллированной воды.

Елена Тим
Да я уж в курсях.

Olga VB
Ой, в какую хорошую компанию я попала! Всем приветик
Я тоже сейчас СМ выбираю, только мне встройка нужна.
Есть у кого-то положительный опыт на эту тему?

А вот комбинат брать как-то опасаюсь.
Ленк, ты для всего сушкой пользуешься? Как она с мужскими рубашками и постельным бельем? Гладить потом с отпариватилем приходится или как? Я привыкла сушить от влажного, тщательно расправляя, потом глажка совсем ненапряжная. Или как?

Anchic
9 лет уже отжимаю практически всё на 1200

И я в эту же компанию. На пониженных скоростях только верхнюю одежду с утеплителем отжимаю, ну и термобелье. Текущий комплект белья вот только-только дозревает до замены, уже 4 года ему.

Sens
Sens, По крайней мере знаю 4-х но все они в Питере
ничего, что в Питере!
У вас есть возможность прислать мне способ связи с ними?
мне надо починить Аско.

sazalexter
Sens, А машинка то где?

Sens
sazalexter, машинка то в сочи
или вы хотите сказать, что электронная часть несъёмная?
а я об этом и не подумал, так как раньше программаторы были съёмные...

но, все равно, я хотел бы пообщаться, может они общаются на спец. форумах и знают мастеров из краснодара. или скажут где их искать...

sazalexter
Sens, Электронная часть съемная, но как переслать, как потом проверить, а грохнут посылку почтовики... нереально.
Те мастера коих знаю они электронщики но на форумах по постирайкам не общаются. Иногда захожу на форумы, но мастеров из Краснодара не подскажу, не знаю.

Елена Тим
А вот комбинат брать как-то опасаюсь.
Ленк, ты для всего сушкой пользуешься? Как она с мужскими рубашками и постельным бельем? Гладить потом с отпариватилем приходится или как? Я привыкла сушить от влажного, тщательно расправляя, потом глажка совсем ненапряжная. Или как?
Оль, если привыкла и тебе нравится твой метод сушки-глажки, то даже не заморачивайся. Зачем тебе переплачивать? Тем более - опасаешься комби брать.
Отвечаю по пунктам:
Не совсем для всего пользуюсь сушкой. Например, плюшевые пледы - они после отжима на 1400 оборотах (в новой на 1600 ещё не стирала пледы) и так через час-полтора сухие. И даже иногда поступаю с постельным бельём так же, как и ты - разглаживаю влажным и вешаю сложенным вчетверо - высыхает ровнёхонько, так я его тогда и не глажу. Но у меня нет балкона, а на горизонтальной сушилке особо не развешаешься - это ж всю жисть так и будет с бельём стоять посреди комнаты (нафик, нафик). Поэтому мне даже в голову не пришло захотеть машину без сушки. Я к ней так привыкла, что другую и не представляю.
Дальше: любые вещи, будь то рубашки, постельное бельё и всякая прочая лабуда, после машинной сушки гладятся на раз-два безо всякого отпаривателя (я вообще отключаю пар в утюге), но только при одном условии - сушка должна быть по программе «Под утюг», то есть бельё не высыхает полностью, а остаётся чуууть влажноватым, но под утюгом высыхает мгновенно. Также нельзя сушить столько, сколько стираешь по максимуму. Например, если у тя машина на 8 кеге, то постирать-то ты, конечно же, можешь всю эту махину, а вот сушить можно только половину, иначе бельё неравномерно просохнет и может сильно помяться. В общем, в обращении со стирально-сушильной машиной существуют свои правила, которые очень быстро запоминаются, и тогда никаких проблем не возникает, более того, это - просто замечательная помощница!
Что ещё... а, да, скажем махровые полотенца, которых у меня подавляющее большинство, а также махровые халаты и такие же простыни, я нигде, кроме как в машине, и не сушила ни разу. Причём, они сушатся именно досуха. Ох, какими же они получаются мягкими и пушистыми, я тебе передать не могу. Я совсем чуток кондиционера добавляю при полоскании (много нельзя), так они потом по мягкости детские игрушки напоминают.

Кроша
Крош, такую взяла - EWW51685SWD

Ух тышка, агрегатина съюппа!!!

Где брала?

Тимоновы пуховики уже стирала?

Елена Тим
Спасибочки, Нусьнусь!
Брала тута:

Пуховики не стир... Минуточку! Какие пуховики летом?! Када б я успела-то? У мня ж машинка всего несколько дней как поселилась.
Но я уверена, нифигулечки им не сделается, как никогда и не делалось.

Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 15:28
Если хошь, в М-Видео почитай о ней, там подробнее все характеристики указаны.

Olga VB
Отвечаю по пунктам:
Моя ж ты кыця!
Спасибо!
Судя по всему, мне сушилка не нужна: у нас и так всё очень быстро сохнет, места для этого в ванной достаточно, так что благодаря вам-вас я для себя этот вопрос закрываю.
Ленкин, а посмотри, пожалуйста, товарный код на своей красавице Это такие цифири на шильдике, как правило, в нижней части люка за дверцей.

Елена Тим
Продуктовый номер, ты имеешь в виду?
914603519/00

Olga VB
Да, он, спасибочки!

Елена Тим
Ольк, а Ольк, а тебе зачем, если не секрет?

Olga VB
Стиралка зачем? Да вот хочу немного развлечься - чё-нить постирать в ближайший понедельник, а то лет пять ничего не стирала...
Ты о продуктовом номере? В нем зашифрованы производитель, страна изготовления, базовая модель.
Я еще не анализировала твой номер, но раз уж ты своей машинкой довольна, то хочу сравнить твой номер с прод. номером машинки, к которой я присматриваюсь (тоже Эл-люкс). Если они где-то рядом валялись - возможно, это меня лишит еще парочки сомнений и, возможно, поможет принять решение.
Это я, типа, так доверяю твоему мнению, ценишь?

Елена Тим
ценишь?
Исесьна.
Удачи тебе в выборе.

OlgaGera
мне сушилка не нужна: у нас и так всё очень быстро сохнет,
вот моя копия лет --цать назад. Я упиралась против сушильной машины (тогда еще смешаных не было) как только могла.
  • и сохнет быстро, и влажность повышаю, и бла-бла....
А вот после того как купила - то теперь жить без неё не могу. И на даче тоже не могу. А места там полно и улица, и воздух и прочее.
Так что, Оль, нужна сушилка, ох как нужна. Она ж не только белье сохнет, так еще и пыль выбивает из него, чтобы ентой пылюкой не дышать в доме. И еще много плюсов в пользу сушилки поставлю

Умка
Елена Тим, Леночка, чаво молчишь??? Как тебе твоя новая помощница??? Пиши, мы ведь ждем...

Инуся
Я упиралась против сушильной машины (тогда еще смешаных не было)

А что значит- «смешанные»?

Умка
Инуся, это такая как у Леночки Тим - EWW51685SWD.

Это когда и стирает и сушит, но стирать можно до 7-8 кг, а сушка только 3-4 кг белья.

OlgaGera
Это когда и стирает и сушит, но стирать можно до 7-8 кг, а сушка только 3-4 кг белья
Точно
Но я как то придерживаюсь того, что каждый агрегат должен выполнять свою функцию. Стиралка стирать, сушка - сушить. Консерватор я.

Инуся
А, ясно, ну тогда у меня Индезит-старушка - такая была, с сушкой-....
А я и не догадывалась, что 18 лет была продвинутой..., подумала, может ещё что-то новое изобрели...
Новая- только стирает...

Бижу
Стиралка стирать, сушка - сушить. Консерватор я.
Хороший консерватор такой, со вкусом.))
А вот скажите мне, милая дама.. Вы случайно не засекали, сколько энергии сушка за цикл расходует? Я периодически тоже загораюсь этой идеей, а потом в конце месяца как наш счёт за электричество вижу, так почему-то сразу передумываю туда ещё и сушилку приплюсовывать.

OlgaGera
Лена, Бижу, да, с электричеством беда... Но специально не смотрела
Пошла другим путем. В машине сушу только постельное белье или то, что нужно просушить. Или когда нужно сделать воды дистиллированной, для глажки.
А так, сушу на сушилке и уже сухое закладываю на проветривание - 30-40 минут. Пыль выбивается. Белье становится мягкое. Сорочки гладить легче. Джинсы приятные к телу становятся
Я уже на счетчик перестаю смотреть. Дико надоело. У меня весь дом на электричестве. Плиту газовую и не включаю - запах.
Хотя, в доме самый прожорливый прибор - это эл. чайник 1,5 - 2 кв. Сушилка такая же

Бижу
Ага, пасиб.) Я как ваттметр прикупила, так всё подряд теперь измеряю. Вот до стиралки пока ещё не добралась... А про сушку и думать теперь боюсь, чайник-то пять минут работает, а она подольше.)

OlgaGera
Лена, можно и с другой стороны посмотреть.
Реже пылесос включать, т. к. меньше «ежей» из пыли летает по квартире. Меньше времени на уборку пыли. Воздух чище. Реже болеем. Утюг только для фасонного белья. Так что, где то ушло, в другое пришло. Закон сообщающихся сосудов. Меньше постельного белья в обиходе, т. к. снял/постирал/ высохло/ вновь заправил.

Елена Тим
Елена Тим, Леночка, чаво молчишь??? Как тебе твоя новая помощница??? Пиши, мы ведь ждем...
Ой, Людок, я и не знала, что от меня отчета ждут...
Ну, собсна, я ничего не писала с восторженными визгами потому, что купила практически то же самое, что у меня и было. Ну разве что, модель современная. В новой - барабан на 8 кг (было - 5,5), но выбрала я его не столько для стирки (я в жизни не наберу 8 кг однотипного белья на полную загрузку ), сколько для сушки, ведь здесь чем больше барабан, тем быстрее и качественнее происходит сушка - в просторном барабане бельё практически не мнётся. Вообще-то, у меня и со старой машиной не было каких-либо проблем в этом смысле, я даже подушки 70х70 умудрялась в ней просушивать. Проблему здесь создавали только загрузка и выгрузка подушки, ведь люк у старых машин не очень большой. В новых же моделях люки довольно внушительные. Ну и скорость отжима у новой больше - было 1400, стало 1600...
Скучный у меня отчет получился, да? Вот поэтому я и не писала ничего. Просто не знаю, что писать...
О, вспомнила! У меня ж есть теперь с кем цапаца, пока Тимон на работе!
Со мной регулярно вступает в спор «менеджер времени». Чуть ли кажный день: мол, извините, мадам, но я отказываюсь стирать это количество белья за указанное вами микроскопическое время! И, мол, даже не просите!
Ах ты ж, грю, банка из-под кильки! Кому грят, стирай! Фигу, грит.
Ладно, говорю, на тебе ещё 5 минут, подавись!
  • Согласен, только обороты тогда чуток снизь...
  • Фигу!
  • Тогда и тебе - фигу!
  • Ладно, черт с тобой, 1400 сойдёт?
  • От эт другое дело! Молодец! Жми старт и вали отсюда.... и собаку свою забери... и вторую...

Ну не прелесть ли?! Вот с кем бы я ещё поговорила, кроме сусликов?!

Olga VB
Вот с кем бы я ещё поговорила, кроме сусликов?!
Ленк, судя по тому, что ты разговариваешь с банкой из-под кильки, где-то рядом гуляет белочка Не исключено, что ты именно с ней и разговариваешь
Стиральная машина-автомат: какую купить

Елена Тим
О хоспадя! Хто тут?!
Ольк, ты, штоль?. А Люда де?
Чего колобродишь по ночам в темноте, народ пугаешь?
Не видишь, у меня и так тут - то белочки, то суслики...

Olga VB
То я

Елена Тим
Аааааааааааааа!

Elena_Kamch
О, вспомнила! У меня ж есть теперь с кем цапаца
Елена Тим, Ленусь, ну классный отчетик получился! Было вам скучна, ну тогда подробности общения напишу
Классная у тебя «банка»! Пусть долго служит и тебя радует, конечно

Елена Тим
Ленусичек, спасибо!

sazalexter
Елена Тим, Какой замечательный обзор всё понятно сразу захотелось такую же постирайку

Елена Тим
Александр, спасибо!
Ой, пока вы тут, у меня к вам дело. И не только к вам, может, коллективный разум посоветует чего...
Ща накалякаю...

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 12:35
Шутки шутками, но у меня тут нарисовалась проблемка - в стене, для слива воды из машины, есть отверстие. В нём - труба. И располагается она так, что из стены она «смотрит», естественно, прямо на тебя, а дальше, сантиметра через 4 вглубь, резко поворачивает влево и идёт вдоль стены вниз, в канализацию. Это было сделано специально для машины, то есть шланг просто вставляется, заводится влево глубоко в трубу, без всяких креплений держится там и шурует туда воду по прямой. Одиннадцать лет там стояла и прекрасно сливала воду старая машина. Но в новой машине шланг просто дубовый. Он гибкий только при выходе с машины, а дальше уже напоминает пластиковый, как у пылесоса. Так вот, из-за этого он отказывается поворачивать влево в трубе, ну разве что самую малость удалось его там впихнуть. Но этого оказалось недостаточно, так как сильный поток воды из машины летит не прямиком в свободную трубу, а лупит в этот самый поворот. Таким образом у нас образовалась течь - часть воды рвётся обратно наружу. Нет, оно, конечно, не льёт как из ведра, а просто капает, но капает не куда-нибудь, а прямиком мне на нервы!
Люди добрые, поможите, кто чем может. У нас уже мозги враскоряку. Чего мы только не придумывали - не хочет эта сволочь (шланх) туда (в трубу) лезть!

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 13:04
Ну где все-то?

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 13:07
А как жеж «Помоги ближнему своему»... не цепляет, нет?

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 13:07

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 13:14
Люююди, аууууу!
Чародеи 1982 Люююдиии play thumbnailUrl Стиральная машина-автомат: какую купить
Стиральная машина-автомат: какую купить - 2404428
PT
True
2016-06-06T12:11:18+03:00
embedUrl

Jouravl
Елена Тим, Лен, фотку слива в студию, легче будет понять.

sazalexter
Елена Тим,
Ну где все-то?
КакбЭ.. на работе..
  • Вариант, купить короткий метровый удлинитель из мягкого материала. 2. Прикупить кольцо-переходник на фанину но при этом в системе постирайка-сливной шланг 90% при сливе будет образовываться не разорванный поток воды (вакуум) в трубе, это приведёт к постоянному сливу воды самотёком. 3. Третий вариант, провести слив к мойке и подключить через сифон, если есть в сифоне переходник.

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте