Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 17)

Sens
но капает не куда-нибудь, а прямиком мне на нервы!
Если страдают нервы - на пить седативные препараты и витамины группы В!
Почему бы вам не купить метровый удлинитель для сливного шланга (с соединительной трубкой и зажимами), он гибкий и не хлопотно!

Olga VB
Лен, посмотри, вполне возможно, раз машинки идентичные, шланги там тоже идентичные.
Т. е. можно (?) будет переставить "эту сволочь (шланх)" от старой машинки на новую.

Елена Тим
Вот жеж, а! Пока сидела, ждала ответа - никого! Тооолько эт я руки в муке извозюкала - ноут «бздынь» - тема «стиралка»! А потом ещё два раза бздынькнул... Думала, помру от любопытства, пока мясо в пирог пхала. Да я сроду такими темпами пироги не формовала! Вот что Хлебопечка животворящая с людями делает!
КакбЭ.. на работе..
Вам что, работа дороже, чем я?!
Нет, лучче не отвечайте, вопрос был чисто риторическим, и ответ будет явно не в мою пользу.
купить короткий метровый удлинитель из мягкого материала
купить метровый удлинитель для сливного шланга
Ага, значит, мы с мужем думали в верном направлении, но посоветоваться с умными людьми я была просто обязана.
sazalexter, Sens и Олька , спасибо вам большое за то, что откликнулись и не бросили нас пропадать в луже.
Сегодня после работы муж сгоняет за удлинителем и за... как их... ну я ему дам прочитать ваши наставления.
можно (?) будет переставить «эту сволочь (шланх)" от старой машинки на новую.
Старый шланх уехал на помойку вместе со старой машинкой. Сказал, жить без неё не может.
А то б я давно уже его присобачила.

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 14:41
пить седативные препараты
Афобазол пойдёт?
Мне Манька его прописала, шоб я с машинками не разговаривала.

sazalexter
Афобазол пойдёт?
Это если только градусов 12-16* и выше обмыть то нада

Елена Тим
Гыыы, если я после афобазола ещё и шланх обмою, то не только разговаривать... я целоваться к машинке полезу.
Этого она уж точно не переживёт.

shade
Если вы не смогли что то починить при помощи скотча--значит вы купили мало скотча

vatruska
Елена Тим, а у Вас машинка с аквастопом? Если да, то нужно позвонить или в сервис-центр или в тот магазин, где машинку брали и спросить - есть у них такое только гибкое (ну типа такой же халатик только с перламутровыми пуговицами )
Девушки, для аквастопа простой удлинитель не поможет - будет цепь разорвана...

Sens
vatruska, вы говорите о сливном шланге?

sazalexter
vatruska, Удлинитель не для набора а для слива воды. И подключается в любом случае не в разрыв машины и шланга, а в удлинение.

vatruska
sazalexter, сейчас полезла в описание машинки - была сильно не права... фиг его знает почему я решила что он на сливе стоит... Вообще как вспомнила - у нас машинку мой кузен в другое место переставлял и там сливной шланг не дотягивался - он его нарастил... в общем по-любому получается просто купить шланг другой длины если только сушилки не из другой оперы - а вдруг твердый слив для чего-то нужен?

Sens
Если вы не смогли что то починить при помощи скотча--значит вы купили мало скотча
он знал!!!
Нашла выход из положения: замотала её сверху повязки с мазью монтажным бумажным скотчем

shade
Ну монтажный он конечно хлипковат--ибо бумажный
А вот на армированном у меня на работе половину труб держится--ибо не фиг

Вит
Для тех, у кого «менеджер«не вредный. Я со своим паразитом не спорю, а перехожу сразу на последний пункт из Леночкиного диалога: «На, подавись, скотина!». И домашних приучил не спорить с этими железяками.
Со сливом я ничего не сверлил, а взял прилагаемый к стиралке кронштейн, закрепил его на стену и шланг вывел просто в ванну. Хотя шланг очень гибкий и его можно свернуть в кольцо.
Вот так всё выглядит повседневно.

А это сам шланг

Неудобство одно - нельзя мыЦЦа и одновременно стирать.

Стойко выдержал все издевательства моей половинки по поводу моей дремучей неэстетичности. За то дёшево, надёжно и практично, как говаривал Лёлик
Был всего один инцидент, с...(не буду показывать пальцем). Принимая ванну, обладатель обострённого чувства эстетики шланг из ванны вынула. И откуда я мог знать, что на место он возвращён не будет?! Забыла!!!
После моего немногословного резюме случившегося, выразившегося в задумчивом «М-дяяааа...», такое больше не повторялось. :hi:

Альбина
Вит, когда-то очень давно у нас тоже так шланг торчал. Но уже больше 10 лет (точно не помню) сливной шланг вставлен прочно в сливную трубу. Честно сказать, даже не знаю как все это устроенно, Но сейчас есть специальные скрепительные болтики-гаечки и все доступно продается
Большая стирка   или как подключить стиральную машину play thumbnailUrl Стиральная машина-автомат: какую купить
Подключить стиральную машину - не сложно. Прежде всего, нужно удалить транспортировочные заглушки на задней стенке, при перевозке они удерживали барабан стиральной машины. Стиральная машинка и подводящие шланги рассчитана на определенное давление,…Стиральная машина-автомат: какую купить - 2404846
PT2M
True
2016-06-06T19:09:21+03:00
embedUrl

shade
ВИТ-

Стиралка у меня на кухне и слив тупо в раковину

хотя и всё приспособлено для монтажа в сливную трубу\изначально так и было\ но пришлось отказаться, по сколько трубы вааащеее жесть\хрущёвка 61 года постройки\ и при интенсивном отжиме вода аж фонтаном вверх бьёт

Вит
shade, Толя!

Умка
Ну не прелесть ли?!
Прелесть всё о чём ты пишешь, моя дорогая Сестрёнка!!! Ты даже при описании СМ можешь устроить мини спектакль в лицах!!!
А функция «Пар» у тебя тоже в старой СМ была??? Если нет, то как тебе эта функция??? И ещё один вопрос: бак у СМ сделан и нержавейки или карбона???

Elena_Kamch
Вот что Хлебопечка животворящая с людями делает!
Елена Тим, и правда... прЕЕЕлесть! Аж забыла, в какой теме нахожусь... Думала в Посмеялся сам...

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 00:38
то не только разговаривать... я целоваться к машинке полезу. Этого она уж точно не переживёт.
Она-то ладна, отобьется! А Тимону-то за что...
Неее..., такую машинку обмыть, святое дело!

Olga VB
Кста, Ленк, у твоей банки люк разборный?
Вот жеж зараза! Таки вселила в меня сумление. Теперь я вся задумчиваю хожу и о комбинашке думаю

Елена Тим
«На, подавись, скотина!»
Аааааааааааааа!
Фуй, слава Богу, не одна я такая! Значит, с головой у меня всё в порядке, и транквилизаторы со смирительной рубашкой можно отменять.
взял прилагаемый к стиралке кронштейн, закрепил его на стену и шланг вывел просто в ванну.
Я, было, тоже намыливалась сделать что-то подобное, хотя бы как временную меру, но у меня ничего не получилось: во-первых, у меня не просто ванна, а душбокс с дверями, причём, двери - не купе, а распашные... И сама ванна имеет очень широкие борта (на них сидеть можно). Короче, никак там не присобачить шланг, чтоб он держался. А во-вторых и в самых главных - шланг туда просто не дотянется. Ну или будет внатяг и через него надо будет перешагивать - ужасть в общем, одни засады кругом.
А функция «Пар» у тебя тоже в старой СМ была??? Если нет, то как тебе эта функция???
Неа, Люд, в старой не было такой функции. Зато щас - есь.
Это ооочень нужная мне функция. Можно было и без неё купить машину, причём дешевле, но она мне реально нужна. Ща расскажу, для чего...
Несколько раз в год, в межсезонье, достаются одни вещи и убираются на хранение другие. Перед тем, как убрать, как и все люди, я эти вещи стираю. Но, пролежав несколько месяцев в шкафу, они всё равно теряют свою свежесть. Так вот, такую одежду Тимон ни за что не наденет, хоть ты его оглаушь. Спрашую: «Оно что, воняет?» Грит: «Нет. Но какое-то оно... не слишком свежее "
Поэтому мне, естественно, каждый раз приходилось, хоть и на короткой стирке, но таки перестирывать всю одежду, шоб оно таки стало «слишком свежим». Да ладно, когда речь идет о рубашках, майках и прочей хлопковой или синтетической лабуде, перестирал и забыл. Но когда «несвежими» делаются хорошие шерстяные вещи, а они «делаются», можете даже не сумлеваться, то у меня просто сердце кровью обливается - так жалко их лишний раз мутузить в воде. А так как оно всё ещё и разномастное (ведь никто не покупает два-три абсолютно одинаковых джемпера или свитера), то стирка может затянуться на несколько дней. Да ещё и сушится всё это дело в разложенном виде, и у меня просто места для этого заканчиваются. В общем, несколько раз в год это - самая настоящая проблема.
Так вот, где-то неделю назад, Тимон, пребывая «в своём репертуаре», притащил мне рубашку-поло и попросил, как всегда «освежить». И я вдрух вспомнила, что у меня теперь есть «освежалка»! На всякий случай, для чистоты эксперимента изнюхала всю рубашку и обнаружила в ней запах дерева, не сильный, но таки да, пахло деревянным шкафом, ё-моё! Я раньше и не принюхивалась никогда - мне дают, я стираю... да и нюхать некогда, я ж злюсь. В общем, через 25 минут достаю я эту рубашку, а она... Робяты, она была как только что выстиранная и даже пахла кондиционером, который на ней был ещё с прошлой стирки. Вот мы оба обалдели!
Но, я уверена, если в машину попытаться запихнуть что-то действительно с запашком, то пар вряд ли поможет. Так что освежать можно только чистые и «слегка несвежие» вещи. Функция - супер! Терь жду не дождусь осени, когда можно будет с тёплыми шмотками поиграца.

И ещё один вопрос: бак у СМ сделан и нержавейки или карбона???
Я буду как всегда краткой: ДА! Из карборана.
Неее..., такую машинку обмыть, святое дело!
Обижаешь, товарищ начальник! Мы это сделали сразу, как только нам доставили, подключили и промыли машину. Раздосвиданькались с ними и бегом на кухню - пьянствовать за здоровье нового члена семьи - Люськи.
у твоей банки люк разборный?
Люююк? Шо, и такое бывает? А нафига люк-то разбирать? Хошь пылюку там протереть?
Ольк, а ты часом не бак имела в виду? Если да, то я об этом не имею ни малейшего представления, как грицца, «вскрытие покажет», прости меня Господи, тьху-тьху-тьху...
от жеж зараза! Таки вселила в меня сумление. Теперь я вся задумчиваю хожу и о комбинашке думаю
Да узбагооойзя! Тебя ж вроде и так всё устраивало. Вот жеж неугомонная!

Olga VB
Ну да, бак....
Это я заговариваться начала на фоне усиленных раздумий о комбинашке
Вот видишь, ик, шо ты своими провокациями с людями делаешь?

Елена Тим
Не, не, Ольк. Я в последнее время сама стала против покупок того, в чём не нуждаюсь. Серебряный люк в машинке - не считается (я не смогла устоять и переплатила чисто за него).
Так что, никаких провокаций. Я честно тебе сказала, если свободно обходишься без сушки - не заморачивайся. Бери хороший отжим и будет те щастье.
Ольк, а Ольк, а знаешь, какие пушистые и мягусенькие банные полотенцы и халаты получаются после сушки, ууууууу, хочется зарыться в них и сидеть там всю жисть как на облачке.
А махровые простынииииииии... ваще улёт! Прям во какие: Стиральная машина-автомат: какую купить

louisa
Ленк, вот хто тебя в эту тему позвал, а??? Я теперь уже себе жизни не представляю без такой же машинки
а я тебе по секрету скажу, что скоро появится такой робот, который сам все вещи гладит и в шкапчик складывает, вот, хоти терь такой, мучайся бе-бе-бе youtube.com...

Елена Тим
вот хто тебя в эту тему позвал, а???
Люда! К ней все претензии.

А гладилкой своей можешь даже не соблазнять, у меня для такой места нет, слава тебе Господи! А то ж «глаза завидущие, руки загребущие», чего доброго и впрямь хотелка бы проснулась. Нафик, нафик.

louisa
Нафик, нафик.
а ты хорошо подумала? ролик посмотрела?

Елена Тим
И хорошо подумала, и ролик посмотрела и ещё раз по квартире пробежалась - нет, нету места.

Умка
и бегом на кухню - пьянствовать за здоровье нового члена семьи - Люськи.
Надеюсь, что свою новую помощницу, ты не в честь меня назвала???!!!

Леночка, а у предыдущей СМ у тебя бак был тоже из карборана или из нержавейки???
P.S. Извини, если достала тупыми вопросами...

Добавлено Среда, 08.06.2016, 01:05
хоти терь такой, мучайся бе-бе-бе
Луиза, че я тебе плохого сделала???
Я не бегала по квартире.... я просто теперь ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ этот чудоюдоагрегат!!!

Добавлено Среда, 08.06.2016, 01:11
sazalexter, Александр, теперь крайний вопрос (от блондинки) к Вам... Из какого мат-ла бак лучше/надежнее из нержавейки или из карборана???

Olga VB
Девочки, я вопросики позадавала на техническом форуме, мне вот что написали:
1. Комбинированные машины всегда урезаны по сушке-она не соответствует требованиям по объему барабана к килограмму белья. Сушить такие машины будут всегда дольше и хуже по качеству-больше складок.
Проблемы с ворсом- улавливающие фильтры отсутствуют-а это значит что пыль и окатыши с ткани будут накапливаться в воздушном канале теплового вентилятора и частично снова выпадать на белье (контур то замкнутый).
Долговечность комбайнов ниже- сложная электроника, тепловой износ пластиковых и резиновых элементов бака, нагрев подшипников и уплотнителя ведущего вала.
Ремонт тоже по другому прейскуранту-намного дороже.
Холодной воды жрут такие машины много-она ведь постоянно качается на конденсатор и сливается в канализацию, пока работает цикл сушки.
Паровой котел не слишком мощный-не более 1,5 киловатт, парового насоса нет. Вода кипит и по шлангу подается в бак. Что то такое очень рекламировала LG, но у нее пар больше действует психологически, нежели практически.
И еще момент-накипь, которая быстро образуется внутри котла. Очистить ее химически невозможно- нет прямого доступа. Нужно вытаскивать котел из машины и чистить его вручную.
Что вы об этом думаете?

Умка
Что вы об этом думаете?
Ольга, я думаю, что это правда......, потому-что это ответы с ТЕХНИЧЕСКОГО форума!!! А мы девАчки, а не технари!!!
А еще.... Набирала вчера на планшете и всё полетело в тартарары... закончу свою мысль сегодня с компа
Но я как то придерживаюсь того, что каждый агрегат должен выполнять свою функцию. Стиралка стирать, сушка - сушить. Консерватор я.
Я полностью поддерживаю подход/отношение к технике OlgaGera, но чтобы владеть хорошим комплектом СМ+СУШМАШ на данный момент надо выложить от 250 т. р.,
Конечно, идеальный вариант это отдельные полноразмерные стиралка и сушилка с тепловым насосом, которая не будет уничтожать питьевую воду для сушки. Но не все настолько хорошо живут, увы.
а то о чём нам поведала/поделилась Елена Тим стоит чуть более 60т. р...., называется почувствуй разницу!!!
Поэтому я верю всем ответам с технического форума, но смотреть буду в сторону Люськи от Елены Алмазовны.

Елена Тим
а у предыдущей СМ у тебя бак был тоже из карборана или из нержавейки???
Хоспадя, ну и задачку ты мне задала... Еле нашла в тырнете.
Написано - пластик.

Olga VB
Ну, на техническом форуме и такие девАчки, как мы обитают, не только технари.
Кроме того, все живые люди, а значит имеют право быть не в курсе каких-то новинок или всего объема товаров на рынке.
Вот я и интересуюсь мнением реальных пользователей, если такие есть

tana33
у моей подруги стиралка с сушкой, уже вторая
и она говорит, что не понимает как без нее можно жить
для нее это такое же удобство как и пмм

а я купила обычную, потому что всегда считала, что сушка мне не нужна
у нас дома очень тепло, в ванной зимой вообще жарко, сохнет все на раз-два
теперь жалею сильно, сейчас бы купила с сушкой не раздумывая

sazalexter
теперь крайний вопрос (от блондинки) к Вам... Из какого мат-ла бак лучше/надежнее из нержавейки или из карборана???
Людмила, карборан надежен если не стирать бюстгальтеры с костями или кости вынимать или стирать руцями в интернете ходят слухи что косточкой можно пробить бак Если выбирать бюджетную нержавейку и карборан, то разницы особой не будет. У меня в Ардо которая почила в бозе, был и бак и барабан из нержавейки, а что толку поп вдребезги а калоши целы бак и барабан целы а крестовины с подшипниками в минус.

Бижу
Девочки, я вопросики позадавала на техническом форуме, мне вот что написали:
Прям аж ждала этого Вашего раздрая, потому что заранее знала, чем дело кончится.

И вот что я Вам скажу - если считаете, что Вам это надо, берите, наплевав на все мнения, которые «не в строку». Тем более если не на последние «мерседес» покупаете.

Конечно, идеальный вариант это отдельные полноразмерные стиралка и сушилка с тепловым насосом, которая не будет уничтожать питьевую воду для сушки. Но не все настолько хорошо живут, увы.

Galiha69
Девушки у кого-нибудь есть стиралка Хаер с сушкой. Очень понравилась в магазине, но хотелось бы услышать мнение пользователей

Olga VB
у моей подруги стиралка с сушкой, уже втораяи она говорит, что не понимает как без нее можно жить
А чем покончила жизнь первая? И скольки лет от роду?
И вот что я Вам скажу - если считаете, что Вам это надо, берите, наплевав на все мнения, которые «не в строку». Тем более если не на последние «мерседес» покупаете.
Дай бог, еще на мерседесы хватит, но и менять СМ каждый год не хоцца. Да и обслуживать сервис не хочется. Хоцца, чтоб СМ меня обслуживала без проблем и подольше.
Я вообще вся в раздрае.
Для меня идеально было бы взять встройку с сушкой, но я такую с нормальными характеристиками и вменяемой ценой не нашла.
Есть с урезанными программами, с энергопотреблением В. Я уж о разборном баке и не мечтаю.
Отдельностоящие под столешницу, конечно, тоже можно было бы запихнуть, но у них почти у всех панель наклонная, - фигвам её под столешницей ковырять и на корточках высматривать с фонариком.
Вот Лен (кста, ко мне на «ты»), ты знаешь какую-то приличную модель, которая бы хоть часть хотелок перекрыла?
Тимкина СМ, вроде бы, по параметрам неплохо и недорого, но там с подстраиванием засада, т. к. панель наклонная.

Кста, Тимчик, померяй, пжлста, свою красотку от стены до выступа люка, т. е. скока ей надо жизненного пространства от стенки до дверки, если захочется её спереди прикрыть от нескромных взоров?
И прикинь, если над ней будет столешница на всю эту глубину, там можно будет нормально с таблом общаться? Или надо будет вприсядку с фонариком выплясывать?
Получила задание? Быренько сполняй! Я вся в ожидании томлюся

tana33
А чем покончила жизнь первая? И скольки лет от роду?

Ольга, насколько знаю, ст. м старая уже стала, квартиру меняли и стиралку поменяли

пысы, а зачем разборный бак нужен?

Бижу
Оль, так самая популярная модель это и есть примерно этот итальянский Элктролюкс (вроде бы ещё и под АЕГ он тоже существует). Вторым идёт Бош, но он китаец, не всем нравится.) Если очень надо, я поищу в старых темках про него (и про Люкс, если поймается). Признаться, я никогда в эти гибриды не вникала, просто отложилось, что Люкса охотнее берут, но вот почему? *чешет в затылке*
Но, наверное, это позже к вечеру - надо в огороде похлопотать, что ли.)

Olga VB
Я про АЕГ узнавала в представительстве, сказали, что у них ваще таких нет, что странно: я привыкла, что они парочками идут, клонами.
Леночка, спасибки, подожду до вечера. Чур, я после огорода вторая в очереди.

Бижу
Olga VB, понаоткрывала я ссылок на темы - легион.
Теперь думаю, как их все тебе кучкой выложить и не сильно повториться. Цитатами точно не смогу - и простыня получится, и сил моих на это нет.
Но только в конце тебя поджидает тот же самый вывод, который я озвучила выше.

Ладно, ушла собирать это дело в кучку.

Olga VB
Леночка, ты эту кучку под спойлер спрячь и никому, кроме меня, парол нэ гавары
Можешь сразу отсеивать, если тебе так будет удобнее, энергокласс, отжим и стирку ниже А.
Я аж дергаюсь, так нетерпится поскорее посмотреть твой список: я почти ничего не нашла.

Бижу
Olga VB, сделано, иди вникай. Удачи.

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 01:08
Можешь сразу отсеивать, если тебе так будет удобнее, энергокласс, отжим и стирку ниже А.
Ну уж нет. Я готовых блюд не выдаю. Выводы - сама-сама-сама!))) Ты ж должна понимать, что делаешь. Просто 70 против 30 что ты всё равно к этому (или встраиваемому) Люксу придёшь.

Умка
нетерпится поскорее посмотреть твой список
Бижу, Лена, а можно и мне этот список выслать???

Бижу
Умка19, сказала. Только это не список никакой, увы. Это просто обсуждения.
Вот Оленька енто дело изучит и нам резюме выдаст. Ибо сама я в таких машинках ни в зуб ногой.

Умка
Вот Оленька енто дело изучит и нам резюме выдаст
Подождём....

Olga VB
Olga VB, сделано, иди вникай.
Ленк, ты куды меня послалА? Пока в упор не вижу

Умка
Вот Оленька енто дело изучит и нам резюме выдаст

Ленк, ты куды меня послалА?
Подождём....

Taia
А у меня мечта-купить большую стиральную машину, килограммов на 8.
Чтобы стирать в ней пледы, подушки. И чтобы был в ней режим половинной загрузки...
Но планировка ванны такая что вообще никакая стиралка не помещается, хотя квартира не в старом доме.
Только мечтать и остаётся.

Бижу
Olga VB, дык ты ихде спрашивала, что такой ответ получила, что выше цитировала?)) От Нинон, наверное?
Там я тебе и накатала в подробностях. Тут же ссылки вроде как не приветствуются.

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 02:18
А у меня мечта-купить большую стиральную машину, килограммов на 8.
Чтобы стирать в ней пледы, подушки. И чтобы был в ней режим половинной загрузки...
А сейчас не бывает половинной загрузки.) Сейчас все машины умные, воду дозируют в зависимости от количества белья по впитыванию. Поэтому можно постирать пледище, а можно пару носков.

Кстати, 8 кило это совсем не так уж много, у меня один «плед» туда влезает исключительно «с ноги» и требует ещё ручной доливки пары вёдер воды.((

Taia
Вот как оказывается! Не знала.

Бижу
Taia, да там просто всё.) Сзади (или сбоку?) бака есть такой приборчик, прессостат называется. Это трубка с воздухом и мембраной. Вода налилась в пустой бак, как только дошла до определённого уровня, прописанного в программе, выдавила воздух в прессостате, набор отключился. Мы закинули вещь, которая впитывает хорошо, она втянула в себя воду, лужица усохла, вода в трубочке опустилась, давление упало, снова пошла набираться вода. И так пока всё не уравновесится.

OlgaGera
А у меня мечта-купить большую стиральную машину, килограммов на 8
американцы Май Таг или GE. Загрузка от 0,5 кг до 11 кг. Подключение холодная и горячая вода.

Елена Тим
Ленка, у тя ваще совесть есть?
Сооовесь? Есь!
Но она тоже не видела твоего сообщения.
Тэээк-с... чё там надо-то, оспадя?...
Тимчик, померяй, пжлста, свою красотку от стены до выступа люка, т. е. скока ей надо жизненного пространства от стенки до дверки, если захочется её спереди прикрыть от нескромных взоров?
Ага, ага... Значицца так: максимальная глубина машины - 55,5 см., эт я и так помню.
Остальное ща померяю...
У меня радикулит, между прочим! (это шоб работа моя более значимой казалась)

Итак, резюмирую: 55,5 сантиметров в принципе впихнуть в шкаф можно, но это при условии, что её надо будет поставить практически впритык к стене (ну возьмём 1 см на вибрацию, от греха, таксязять). Так вот, в этом случае, сливной и наливной шланги должны подходить к машине сбоку, а не так как у меня - вход и выход находятся в аккурат за машиной. Дело в том, что всё это делалось исходя из конструкции моей старой машины, а новая - отличается. Так вот, чтобы поставить её впритык к стене, наливной шланг должен входить в стену не ниже 74 см от пола, иначе он просто упрётся в спину машине и всё равно не пустит к стене (сливной в этом случае не особо мешает). Это я написала не столько для тебя, Ольк (так как ты планируешь ставить машину на кухне и у тя по-любасу шланги будут идти сбоку, от мойки), сколько для тех, кто когда-нибудь соберется ставить машину в ванной, и она, так же, как и у меня, будет стоять далеко от всего, и к ней нужно будет проводить отдельные коммуникации. Так вот, имейте эту высоту в виду, тогда наливной шланг встанет прямо под крышку машины и не будет мешать её стремлению к стене.
Ладно, с этим больмень разобрались. Но если бы оно на этом и заканчивалось...
Теперь к тебе, Ольк! Предположим, с горем пополам разобравшись со шлангами, будь они не ладны, машину воткнули прям к стене - типа, УРА! А как же приоткрытый люк? Он же еще как минимум сантиметра два, а то и три съест. Его ж нельзя всё время закрытым держать, нууу... плесень, износ уплотнителя и всё такое, ну ты в курсе. И что же получается? Глубина стандартной столешницы - 60 см, пральна? Пральна! Но я, Ольк, сроду не видала гарнитуров, в которых дверцы шкафов находятся вровень со столешницей. Они, как правило, утоплены вглубь сантиметра на два. Плюс толщина самой дверцы - ещё два, итого глубина самого шкафа получается не 60, а только 56 см. А мы уже отодвинули свои 55,5 от стены на 1 см. То есть она уже не вмещается!
Бог с ним... позволим себе предположить невозможное и размечтаемся, что Тимкина всё неправильно посчитала, и мы таки впихнули невпихуемую машину в шкаф со всеми удобствами, встаёт вопрос - а можно ли вообще закрывать, предназначенную для отдельного стояния, машину с сушкой в шкаф? Будет ли ей хватать воздуха, не грозит ли ей такое маленькое пространство перегревом при сушке?
Ладно, фиг с ним, допустим, мы передумали и решили - пусь «дышит» и красуется своей симпатичной мордашкой перед всеми любопытными, и стоит просто под столешницей, незакрытая в шкафу (а то как лишенка, ей богу! ) Но! Сама крышка у машины имеет максимальную глубину 50,5 см (она сделана как бы дугой - если посмотреть на неё спереди и сверху). То есть бока - уже середины (они - 49 см). И что получается: если машину впхнуть вглубь, чтобы пузом она была вровень со столешницей, то кювета будет просто недоступна, так как она максимально открывается всего на 60 см от задней стенки машины, и это я измерила, не считая крышки кюветы, а именно крайнюю стенку самих лотков, то есть внутреннюю часть. Итак, здесь пролёт.
Ещё раз покумекаем и допустим, что мы выдвинули машину вперёд, чтобы ейная крышка встала вровень со столешницей. Да, теперь кювета доступна, но пузо машины, так как оно предназначено для отдельного красования, и поэтому является очень выдающимся, будет выпирать из столешницы на 5 см + приоткрытая дверца люка... итого, в лучшем случае, она будет у тебя торчать наружу на добрые 7 сантиметров, а то и на восемь. Если оно тебя не пугает, пожалста, ну а ежли тебе оно не надо, то нужна машина с более плоской мордой лица. Монгольской, например.

Фуй, вроде всё написала... Но если что, спрашивай, потому что, перечитав написанное, я нифига не поняла.
Да, и ещё, прежде чем покупать машину, обязательно проштудируй до мулиметра все, имеющиеся у неё, программы, и сравни со своей стиралкой. А то тебя могут ожидать как приятные, так и неприятные сюрпризы.
Лучше спроси, если что. Те ж не привыкать порядошных людей доставать...
На тебя только в одной этой теме уже целых две Ленки пашут, не покладая радикулиту.

kil
Ну, на техническом форуме и такие девАчки, как мы обитают, не только технари.
Кроме того, все живые люди, а значит имеют право быть не в курсе каких-то новинок или всего объема товаров на рынке.
Вот я и интересуюсь мнением реальных пользователей, если такие есть
Оль у меня встроенный Бош с сушкой работает... внимание ТА-ДАМ... с 1996 года!!! Я вообще не представляю как бы я была без сушки. Кроме махровых полотенец есть еще куртки, пуховики и остальное, которые все мои подруги вместо хим. чистки носили ко мне в стирку.

Елена Тим
kil,
Слушь, мать, а де она у тя встроена?
Чойт я не помню, что вообще видела у тя стиралку, как-то ты по-шпиёнски её встроила.

kil
Елена Тим, Ленка в квартире последние 5 лет её квартиранты юзают и всё еще жива, но на последнем вздохе. А на даче стиралка в бане, рядом с ванной не встроенная, простой Бошик.

Елена Тим
Аааа! Ясно.
А здесь у тя какая? Ну, в смысле, дома. Её я тож не видела... в бане, штоля, де жакузя стоит?

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 14:04
А, ты уже и на это ответила!

Jouravl
Я тоже не представляю стиральную машину без сушки в квартире. Был Электролюкс с сушкой, проработал лет 17, отдала подруге на дачу, работал ещё бы, если бы не затопило цокольное помещение у неё весной. Купила на дачу Электролюкс без сушки, но с большим баком, это сейчас баки увеличенные, а десять лет назад не было, правда обороты 1400, да и за городом быстрее сохнет. но сушки не хватает!!! Если сломается, то только с сушкой
В Москве сушкой очень часто пользуюсь, правильно Ирина написала кроме полотоенец (они супер после сушки) есть ещё и одеяла и подушки и куртки. а если ещё маленький ребёнок, то это просто необходимость!
Когда не пользуешься машиной с сушкой, просто не представляешь, как это удобно. Да и обдувы холодные чтобы освежить вещи тоже здорово!
Лена, очень хороша машина! Молодец!
У меня дети купили AEG с сушкой, и она на следующий месяц после гарантии сломалась, три месяца ждали деталь, у меня был банно прачечный комбинат. Главное правило для всех машинок, нужно давать отдых в пол часа, после завершения программы, а они без отдыха гоняли, вот и погорело что то. Я тоже стала соблюдать это правило, очень люблю свою милю!

Olga VB
Девьюшки, вы, пжалста, не путайте «то» какчество с нунешним!
У меня тоже старушка более 15 лет отпахала и пока жива.
Сейчас всё делают с гаааараздо меньшим запасом прочности.
Впрочем, всё равно, огромное спасибо всем, кто откликнулся
Есьсесьна, акромя Ленки Тим. Потому как, зараза, здивается!
Ты сама-то поняла, что написала? Там же никакой пол-литры не хватит, чтоб разобраться!
Тебя что вежливо просили? Померять! От А до В и от С до D. Хде там в вопросе было про философию и прочие извращения?
Итак, я тебя ышшо раз внимательно спрашиваю!
При этом намекаю, что СМ у меня будет стоять в ванной, размер ящика под неё я сделаю такой, какой захочу, в том числе глубину и высоту столешницы, подводка и отводка вся сбоку (справа, если смотреть ей в морду), так что никаких лишних сантиметров мне не приплюсовывай, а подавай мне голые замеры.
А то сама приеду твою машинку мерятьСтиральная машина-автомат: какую купить

Спужалась? То-то же!
Так что я опять вся в ожидании, пока ты исправишься

Елена Тим
Охренеть! Чё за геноцид?!
Я все габариты дала, «чё те ещё надо, собака? Ну так и женись, хороняка....»
Я не могу тебе свои замеры давать, у меня машина далеко от стены стоит, ты что, не читала нифига?!
Если я дам свои замеры, у тя шкаф будет гораздо больше, чем тебе нужно. А голые габариты я те назвала, ё-моё - 555!!!
Ну и раз ты не соизволила хотя бы по диагонали прочитать мой супер важный для тя трактат, добавлю, что под своей столешней ты нифига не увидишь машинку, если поставишь её так, чтоб закрыть шкаф. Ну может и увидишь, но токмо сидючи на корточках.
Я пост свой я счас сотру...

Лена! Молодец! Не то что Олька!
Спасибо, Надюш!

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте