Ленусь! А пущай приезжает. Размеры ты и в прям УСЕ дала (я всё прочёл). Зазря прокатится, а тебе подарков навезётЬ. А как же в гости, да ишо с замерами - да без подарков?! Тебе, сусликам, Тимону. Никого не забыл? Ну, а ты уж такибыть, на чашучку чайку расщедрись: подарков то не меряно привезёть!
Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 18)
aynat
А голые габариты я те назвала, ё-моё - 555!!!Я это худо-бедно поняла. Ниари!
Я не поняла, какая высота столешницы нужна, чтоб спокойно под ней можно было пользоваться лотком и таблом. Т. е. если столешницу повыше поднять (на сколько?), надо будет на колени перед ней падать или и так всё удобно будет?
Ленусь! А пущай приезжает. Размеры ты и в прям УСЕ дала (я всё прочёл). Зазря прокатится, а тебе подарков навезётЬ. А как же в гости, да ишо с замерами - да без подарков?! Тебе, сусликам, Тимону. Никого не забыл? Ну, а ты уж такибыть, на чашучку чайку расщедрись: подарков то не меряно привезёть!Бу-га-га! Блин, чуть чаем не подавилась, стараясь последний выдуть, шоб Ольке не досталось... Кхе-кхе-кхе...
Вит, золотой мой, спасибо!
Вот сразу видно, хороший человек! И всё прочитал, и, хоть и с трудом, но таки разобрался в моей абракадабре, не то что некоторые вреднючие редиски! Я ей, можно сказать, чуть ли не мебель построила со встроенной стиралкой, а она мне - нифиганезнаюидипеределывайпридупроверю!
Я не поняла, какая высота столешницы нужна, чтоб спокойно под ней можно было пользоваться лотком и таблом. Т. е. если столешницу повыше поднять (на сколько?), надо будет на колени перед ней падать или и так всё удобно будет?Плят!
Ща, абашди, надо ж найти какую-ть доску, шоб визуально можно было представить...
Оооох, грехи мои тяжкие...
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 19:06
надо будет на колени перед ней падать или и так всё удобно будет?Утопив так глубоко машину, тебе по-любому нужно будет наклоняться или присаживаться, потому что панель управления у неё будет ещё глубже, чем пузо.
Вот сама поэкспериментируй хотя бы на кухне: открой какой-ньть нижний шкаф с полочками и выдвини там какой-ньть девайс вперед, типа это машинка. Сама увидишь, на сколько нужно сверху поднимать столешницу, чтоб достать до «кюветы».
Спасибо, Ленкин! Интересный эксперимент ты предложила. Я бы не допетрила
Похоже, мой вариант - именно встройка.
Теперь понятнее, что искать. Наверное, всё же с сушкой буду смотреть, уж больно все тут её нахваливают. Рискну и я
Похоже, мой вариант - именно встройка.
Теперь понятнее, что искать. Наверное, всё же с сушкой буду смотреть, уж больно все тут её нахваливают. Рискну и я
Я бы не допетрилаА у меня выбора не было, хошь не хошь, а допетришь, иначе ж «воно» не слезет.
Похоже, мой вариант - именно встройка.Поддержую. Негоже изобретать велосипед там, де он не требуется, и впихивать отдельностоящую машину, с её аховыми габаритами, в шкаф.
Поздравляю, друхх мой! Мы это сделали!
йессс!
Девушки, присматриваю см под раковину, что выбрать?
Ну, вот и мне пришло время делать выбор!)) Подключение горячей воды - замечательно! НО
американцы Май Таг или GE. Загрузка от 0,5 кг до 11 кг. Подключение холодная и горячая вода.А где у нас они продаются?
Тоша, в свое время покупали на проспекте Мира у третьего кольца магазинчик. Не знаю есть ли он сейчас. Но можно поискать похожее., типа Frigidaire MLTU16GGAWB. Воду не греют!. Есть и сушильные машины такие же.
Простите, но цена - ИК... за машину без подгрева... дэу на порядок дешевле... правда да - загрузка поменьше...
Аж мне интересно стало... Пойду посмотрю, отчего это вдрух Светка заикаться начала.
Простите, но цена - ИК...На сэкономленные можно лет пятьдесят стирать с подогревом?
Посмотрела... ик... пардон... ик...
Я не столько от цены обалдела, сколько от скорости отжима.
Эт чё за детский сад с каруселькой?
Я не столько от цены обалдела, сколько от скорости отжима.
Эт чё за детский сад с каруселькой?
А если машинка воду не греет, то как стирать на 60 градусов (например, постельное) или вообще, если понадобится, на 90???
Anchic, никак. )) Имхо, это «машинки для бедных». Но почему-то за них хотят ну очень немалых денег. Плюс, должна же, наверное, стоять какая-то автоматика для корректного смешивания воды - не будет же она заваривать бельё сразу семидесятью градусами. :- А этот узел всяко сложнее ТЭНа будет.))
А вот для прачечных, наверное, это актуально, но там и машины совершенно с другими мозгами.
Добавлено Среда, 15.06.2016, 13:14
На сэкономленные можно лет пятьдесят стирать с подогревом?Ленуська в своём репертуаре - тут же быстренько всё подсчитала. Не голова, а каркулятор, ей богу!
Елена Тим, та ни, это чистой воды предположение.
Народ как-то зависал в реальных подсчётах (только, кажется, это в посудомойках было), так там вообще такие крохи экономии от двойного подключения получались, что смешно и говорить. 8)
Вот в холодильниках всякоразные А+++++++...+ - это уже актуальнее. Один дядечка как насчитал приборчиком в своём два киловатт*часа в сутки, так и... удивился, в общем.
Народ как-то зависал в реальных подсчётах (только, кажется, это в посудомойках было), так там вообще такие крохи экономии от двойного подключения получались, что смешно и говорить. 8)
Вот в холодильниках всякоразные А+++++++...+ - это уже актуальнее. Один дядечка как насчитал приборчиком в своём два киловатт*часа в сутки, так и... удивился, в общем.
Не, вся фишка таких машин в том, что барабан стоит на «ноге», которая его вращает, а не висит, как во всех других машинах.
Экономии здесь никакой. Расход воды и эл-ва приличный.
Отжим тоже слабый, но это чтобы была дистилировка.
Места занимает много, но не нужно наклоняться.
Расчитаны на дома с бойлером.
Отжим тоже слабый, но это чтобы была дистилировка.
Места занимает много, но не нужно наклоняться.
Расчитаны на дома с бойлером.
OlgaGera, тут палка о двух концах... По опыту - у меня была дэу воздушно-пузырьковая, брали именно из-за того что врезать никуда не надо и электричества почти не берет (проводка слабая). Расход воды - да и фиг бы с ним! Зато как отполаскивает!!! Запихать можно что угодно, знакомая, у которой такая дэу еще на ходу, до сих пор в ней пальто стирает
Но вот когда горячая вода отключается - это да... это еще те танцы с бубном... Отжимала, кстати, тоже очень прилично... Цена тоже - замечательная!
А вот здесь - вот кроме загрузки ничего хорошего не вижу. Написано - для загородных домов... Ну не знаю - у кого свой дом круглогодичного проживания - возьмут с подогревом, у кого дача - тащить туда девайс на 100 тыс??? И оставить на зиму???
Но вот когда горячая вода отключается - это да... это еще те танцы с бубном... Отжимала, кстати, тоже очень прилично... Цена тоже - замечательная!
А вот здесь - вот кроме загрузки ничего хорошего не вижу. Написано - для загородных домов... Ну не знаю - у кого свой дом круглогодичного проживания - возьмут с подогревом, у кого дача - тащить туда девайс на 100 тыс??? И оставить на зиму???
Не, вся фишка таких машин в том, что барабан стоит на «ноге», которая его вращает, а не висит, как во всех других машинах.Ааа.. Это типа как наши старые активаторные? Мне качество стирки не очень нравилось, нынешняя барабанная стирает не в пример лучше.
Нда, чудес не бывает))) Бум смотреть на обычные СМ. Прочитав специализированный форум по стиралкам узнала, что можно в стоковом магазине купить миель на 10-15 т. р. дешевле. Теперь мучаюсь... А вдруг с неполадками выставочный экземпляр.
У меня двадцать два года назад была куплена машинка Arcelik, которая подключалась к горячей и холодной воде. Стоила очень дорого. Работала отлично ещё 9 лет назад. Оставили в квартире при переезде в другой город. Она как-то регулировала температуру. Проблем не было. Мне было жаль с ней расставаться, но выбора не было. И холодильник этой же фирмы огромный, 3-х камерный. Больше нигде такой техники не встречала....
так и... удивился, в общем.
ой, Лена, ржу с тебя
а по теме подключения
у нас горячая бывает желтая идет как
только испортишь всё
А вдруг с неполадками выставочный экземпляр.у меня выставочный экземпляр работает 16 лет. Думаю, еще столько же отработает. Добрые люди, когда мне погром устроили в квартире, сломали крышку (машина с верхней загрузкой). Сервисмены заменили крышку, и еще настроили машину на другие программы. Как новую машинку купила. У них еще много преиммуществ по сервису.
Это типа как наши старые активаторные?Ну типа, но стирает качественно. Сейчас живет у подруги эта машина.
Но вот когда горячая вода отключается - это да... это еще те танцы с бубном...На это время предусмотрен бойлер в квартире. Так что никаких танцев. Включить бойлер доже ребенок сможет.
у меня была дэу воздушно-пузырьковая,Ооо, это чудо у меня на даче в бане стоит. Машина заточена на полоскание и отжим. Стирка по времени - минут 10-15. Но зато 11 кг вмещает.
У меня просто было два дома, теперь всё переехало в один, да так и осталось... Покупала новые машинки, гоняла их по-полной, сдавала обратно, т. к. не подходили по моим требованиям. А Дэу, купили в подарок, но подарить не сложилось..
Нда, чудес не бывает))) Бум смотреть на обычные СМ. Прочитав специализированный форум по стиралкам узнала, что можно в стоковом магазине купить миель на 10-15 т. р. дешевле. Теперь мучаюсь... А вдруг с неполадками выставочный экземпляр.
Тоша в стоковом магазине НЕ ВЫСТАВОЧНЫЙ экземпляр, я бы там не брала. Моя кстати которая работает с 1996 года выставочная, но с разбора выставочной кухни, короче смотри где меняют экспозиции по дорогим кухням, там как правило и технику продают с приличной скидкой и техника там современная. Нужно сделать тур по салонам кухни и ванных и посмотреть, точно найдешь.
Девушки, а нет ли у кого контакта хорошего мастера установить стиральную машинку? Город Москва.
Девушки, а нет ли у кого контакта хорошего мастера установить стиральную машинку? Город Москва.
Здесь и подключение и гарантия и сервис:
А-Айсберг 8 (495) 723-723-0 8 (495) 783-6 783
Рома, спасибо большое!
А то гугление столько вариантов выдает, а что хорошее кто его знает.
Миранда, вы же новую машинку на место старой ставите? Там же элементарно, все подводки на месте, любой мужчина справится. Самое главное, по уровню выставить.
Или у вас дорогая машинка и нужна отметка сервиса?
Или у вас дорогая машинка и нужна отметка сервиса?
колюбака, да какая дорогая
Ну, дорогая, еще не выбрала, но 23+- т. к. вертикальная. Но не супер дорогая.
Ну, дорогая, еще не выбрала, но 23+- т. к. вертикальная. Но не супер дорогая.
Я этим сервисом пользуюсь очень давно, много лет! Даже дисконтную карту получила
Обслуживают любую технику, даже импорт
Можно получить консультацию по телефону
И выезжают на дом, даже ко мне в Подмосковье
вы же новую машинку на место старой ставите? Там же элементарно, все подводки на месте, любой мужчина справится. Самое главное, по уровню выставить.Привернуть или закрепить два шланга, по уровню выставить двумя ножками. Высококвалифицированная работа:) Самое главное потом проверить не подтекает ли где-то.
Я этим сервисом пользуюсь очень давно, много лет! Даже дисконтную карту получилаИзвестный сервис. Именно там мне пытались объяснить, что одна стиральная машинка прыгает во время отжима потому так и должно быть. Потом с приятелем сняли заднюю стенку и нашли где противовес стукался о стенку, немного передвинули его и все стало замечательно.
Так что пользоваться их услугами можно, но хотя бы представляйте, что нужно. Кстати, если пол не ровный, как во многих наших квартирах, но все одно при отжиме машинка может сползать. Правда современные уже этим куда меньше отличаются.
Миранда, купили машинку? Я вот выбираю. в холодильнике купить или в эльдорадЕ?
колобашка, выбрала, да. И оплатила уже, в Холодильнике.
Жду теперь доставку на пятницу.
Вывоз старой нашла бесплатно. С подключением пока вопрос. Сначала мужчины посмотрят, может и сами подключат.
Выбрала IGNIS LTE 6100. Это подфирма whirlpool. У меня старая вирпул 14 лет проработала. Хотя, конечно, сейчас другое качество и заложенная прочность у всех. Ну разве что за 50-80 тыс. покупать, а 20-30 тыс. думаю все +- одинаковые.
Понравилась экономным расходом воды на цикл (39 литров, обычно 48-52), отложенным стартом (правда не регулируемым, а с шагом 3 часа), остановкой с водой, относительным шумом (59Дб), 13 программ.
Посмотрим
От Индезита продавцы отговаривали. Электролюкс еще думала.
Сравнивала IGNIS эти, по ним хорошие отзывы.
Их всего три вертикалки - 8027, 6100 и 1055 (самая растиражированная судя по отзывам).
8027 - самая младшая, нет остановки с водой, отжим макс. 800 и класса Д, вода 48л, шум 59Дб, 10 программ.
1055 - нет остановки с водой, отжим 1000 и класс С, вода 48л, шум 72Дб, 10 программ. Она позиционируется дороже 6100 за счет выбора времени 1-24 часа любой диапазон, а не 1-3-6-9-12 часов. Но шумнее, нет остановки с водой, больше воды, меньше программ. Но за счет гибкого отложенного старта дороже.
Так мне объяснили в Вирпуле, ну и сама инструкции сравнила.
Жду теперь доставку на пятницу.
Вывоз старой нашла бесплатно. С подключением пока вопрос. Сначала мужчины посмотрят, может и сами подключат.
Выбрала IGNIS LTE 6100. Это подфирма whirlpool. У меня старая вирпул 14 лет проработала. Хотя, конечно, сейчас другое качество и заложенная прочность у всех. Ну разве что за 50-80 тыс. покупать, а 20-30 тыс. думаю все +- одинаковые.
Понравилась экономным расходом воды на цикл (39 литров, обычно 48-52), отложенным стартом (правда не регулируемым, а с шагом 3 часа), остановкой с водой, относительным шумом (59Дб), 13 программ.
Посмотрим
*
Устала выбирать, сравнивать, читать обзоры.От Индезита продавцы отговаривали. Электролюкс еще думала.
Сравнивала IGNIS эти, по ним хорошие отзывы.
Их всего три вертикалки - 8027, 6100 и 1055 (самая растиражированная судя по отзывам).
8027 - самая младшая, нет остановки с водой, отжим макс. 800 и класса Д, вода 48л, шум 59Дб, 10 программ.
1055 - нет остановки с водой, отжим 1000 и класс С, вода 48л, шум 72Дб, 10 программ. Она позиционируется дороже 6100 за счет выбора времени 1-24 часа любой диапазон, а не 1-3-6-9-12 часов. Но шумнее, нет остановки с водой, больше воды, меньше программ. Но за счет гибкого отложенного старта дороже.
Так мне объяснили в Вирпуле, ну и сама инструкции сравнила.
А я вот думаю, может Атлант купить? Белоруссия обнадеживает, да и ремонт, если что, всегда можно сделать.
колобашка, а вам горизонтальную надо?
Ох, если б мне горизонтальную, я бы дешевле уложилась.
Ох, если б мне горизонтальную, я бы дешевле уложилась.
IGNIS LTE 6100По отзывам вроде неплохая у них продукция. Электролюкс с каждым годом становится все хуже, тем более, что он собирается частью в России и ряд моделей, скажем так. очень странные. У холодильников пластик омерзительный становится и внутренние полки и т. п. Индезит еще раньше ушел в минус.
Вроде пока еще Бош-Сименс неплохие, Самсунг, ну и Миеле:)
Добавлено Среда, 20.07.2016, 21:30
А я вот думаю, может Атлант купить? Белоруссия обнадеживает, да и ремонт, если что, всегда можно сделать.Ну холодильная техника у них до сих пор качественная, хоть и не суперновейшая. Думаю и машины должны быть хорошие и с запчастями не должно быть проблем. А то кто их с санкциями знает.
Да мне все равно. Я в новую квартиру переезжаю. В старой у меня вертикальная остается. Когда покупала, лет... цать назад, хотела Канди. Продавец посоветовал Otsein.
Цену не помню уже. Пару раз несложно ремонтировали. Щас барабан сорвало. Гремит, как трактор. Даже не пытаюсь мастера вызывать, все надеюсь, что новую куплю.

По отзывам вроде неплохая у них продукция.
Вот и я по отзывам пробежалась в ценовом диапазоне 20-25.
Больше всего эти Игнисы (или как прочитать) понравились.
А из них уже именно 6100 глянулась. Т. к. расход воды, остановка с водой доложить что-то, и меньшая шумность важней отложенного старта 24 часа. Зачем 24 часа? Ну, пару часов под ночной тариф - да. Но загружать и оставлять в розетке на 24 часа - не представляю такую ситуацию. Хотя, мало ли кому-то именно так надо.
Ох, я ее три раза покупала.
В Медиамаркте - звонила, общалась, в корзину положила. А зашла покупать +5тыс. В Ситилинке тоже все разузнала, в корзину положила - увели из-под носа последнюю. В других местах есть, но +-3,5 тыс. Так обидно было, пока Холодильник не нагуглила.
(Тихо под кустом) - ну чего вы все к экономному расходу воды прицепились??? по-моему как раз в стирке - чем больше воды - тем лучше! еще никто в чашке воды пододеяльник нормально не прополоскал...
Посмотрела ишшо.
Думаю над Vestel F2WM 1041, Hotpoint-Ariston VMSL 5081 B, Beko WKB 51021 PTMS, Candy GC34 106 1D2-07
Думаю над Vestel F2WM 1041, Hotpoint-Ariston VMSL 5081 B, Beko WKB 51021 PTMS, Candy GC34 106 1D2-07
колобашка, удачи вам с выбором!
(Тихо под кустом) - ну чего вы все к экономному расходу воды прицепились??? по-моему как раз в стирке - чем больше воды - тем лучше! еще никто в чашке воды пододеяльник нормально не прополоскал...+1
запарили они со своей европейской экономией воды!!!
(Тихо под кустом) - ну чего вы все к экономному расходу воды прицепились??? по-моему как раз в стирке - чем больше воды - тем лучше! еще никто в чашке воды пододеяльник нормально не прополоскал...
и я тоже плюсуюсь. Я очень довольна, что мой нынешний самсунг расходует воды больше, чем предыдущий бош. Тот хлопок стирал - воды вообще видно не было. И полоскал весьма экономно. А мы всегда дополнительное полоскание включаем ещё.
Миранда, спасибо.
Anchic, вот-вот... у меня всегда стирка идет на двойном полоскании и потом я еще дополнительный цикл подключаю - и все равно пена! С какой ностальгией, в этом смысле, я дэу пузырьковую вспоминаю (с ее 60 л за цикл!) - это не передать!!!
Vestel F2WM 1041Ой не советую, это в стиле Витька, Северина и прочей Европейско-Российско-Китайской накося выкося.
Зачем 24 часа?Да ни зачем, это в стиле видел на выставке посудомойку, которую можно включить по Интернету:) На вопрос зачем, милая девушка улыбалась и объясняла мне, что, дескать, забыл включить и делаешь это с работы:)
запарили они со своей европейской экономией воды!!!Подождите, скоро и у нас станет сходная проблема, тарифы то растут, плюс в мегаполисах инфраструктура уже на пределе работает. Но на самом деле есть некий минимум, ниже которого расход воды нельзя сбросить.
у меня всегда стирка идет на двойном полоскании и потом я еще дополнительный цикл подключаю - и все равно пена!сменила порошок и количество. Порошка нужно оччень мало. Поиграйте с программами.
К малому количеству вода привыкаешь. Всё нормально отстирывается и отполаскивается.
Хотя, по началу, бесило меня количество воды. Я и сервисменов вызывала, чтобы настроили машинку. А потом махнула рукой, и стираю... с удовольствием.
Не уголь же грузим... А для слишком грязного белья - программа замачивания или спец. порошок.
колобашка, у меня 7 лет LG c прямым приводом на 6 кг, как лялечка. Тогда стоила около 16т. р. Есть все необходимые и удобные для меня режимы, особо радует Деликатный. Объём нормально подходит для стирки пледа, одеяла, и т. д. Есть режим «Объёмные вещи». С маленькой загрузкой (один комплект белья) тоже хорошо справляется. Не болтает, не жужжит Я довольна. Подробно: INVERTER DirectDrive 6kg F1056ND1.
Ещё давно заметила такую «мистическую» вещь. Каждому владельцу подходит своя какая-то фирма-производитель. У меня, например, Самсунги выходили из строя все - ноутбук, телефон, телевизор, стиралка, пылесос. Всё пришлось менять на LG. Кто-то, наоборот, доволен своими Самсунгами. Обратила внимание друзей на эту «фишку» - подтвердилась! Удачного выбора!
Ещё давно заметила такую «мистическую» вещь. Каждому владельцу подходит своя какая-то фирма-производитель. У меня, например, Самсунги выходили из строя все - ноутбук, телефон, телевизор, стиралка, пылесос. Всё пришлось менять на LG. Кто-то, наоборот, доволен своими Самсунгами. Обратила внимание друзей на эту «фишку» - подтвердилась! Удачного выбора!
torturesru, Еличка, спасибо.
Вот эти воспоминания:" у меня... уже... лет» я и сама могу рассказать. Сейчас трудно найти с таким же сроком работы, потому и мучаюсь, что куплю, а она через год кирдыкнется.
Вот эти воспоминания:" у меня... уже... лет» я и сама могу рассказать. Сейчас трудно найти с таким же сроком работы, потому и мучаюсь, что куплю, а она через год кирдыкнется.
куплю, а она через год кирдыкнется.Ну ты, мать, оптимистка: аж цельный год! Надеисси?
колобашка, привела свою, как пример, потому что, такую же можно купить и сейчас. С такими же функциями и характеристиками, но чуть другим «лицом». Видела в МВидео. Воспоминания тут ни при чём. У меня работает - я порекомендовала. Простите, если мой комментарий был навязчивым и не к месту.
Еличка, да нет, что вы, я не к тому. Спасибо за все советы.
В моей машине (старенькая Электролюкс) есть замечательная программа - замачивание. На ней отстирывается то, что не отстирывается на обычных программах. Из минусов - шумная. Если бы выбирала сейчас - то Электролюкс - один из вариантов.
Вчера была на МК Электролюкса, правда по духовкам, но другую технику то же вскользь обсудили. Стала смотреть сегодня их стиралки, оказалось, что их собирают на Украине!
колобашка, моя собрана в Италии. Тоже не самый лучший вариант.
Я бы еще рассматривала Сименс. Из бюджетных.
Я бы еще рассматривала Сименс. Из бюджетных.
моя собрана в Италии. Тоже не самый лучший вариант.Почему?
моя собрана в Италии. Тоже не самый лучший вариант. Почему?Такое ощущение, что тем, кто её собирал, было наплевать на конечный вид: при открытой дверце и выдвинутом лотке для порошка видны черные следы от рук. Вроде мелочь, но неприятно. Хорошо, что это не влияет на работу самой машины. Думаю, если бы её собирали в Швеции или Германии такого не было.
Ну если бы стиралки собирали в Швеции или Германии, цена на них была бы вообще улётная. Хотя, да, неприятно, что на вашей кто-то оставил свой «след».
Моя старая итальянка была как конфетка, никаких нареканий.
Моя старая итальянка была как конфетка, никаких нареканий.
колобашка, Часть машинок собирают в Польше и Франции, смотрите в Холодильнике. Моя полька, очень ей доволен.
Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте