Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 9)

Бижу
Сходила я туда.... в место хорошее... в темку про LG....
А посылали - в темку про Самсунг. Раз уж Вас так заинтересовл именно экобабл, рифлёный барабан и сами Самсунги в целом, то проще всего узнать обо всём этом от непосредственных владельцев.

Санди
там по Самсунгам (как и по LG)

Чё эт Самсунги, не только Самсунги в целом и экобабл.... меня и LG очень интересовал даже..... что вы и заметили в скобочках

Я тут опять.... того... нарыла в Лыже нового поколения такую функцию :

Технология "6 движений заботы» с 6 различными алгоритмами вращения барабана, максимально адаптированных к типам тканей и степени загрязнения белья, обеспечивает эффективное отстирывание и бережное отношение даже к самым деликатным тканям.
Благодаря передовой технологии инверторного мотора с прямым приводом, скорость и движения мотора изменяются в зависимости от типа загруженного белья, позволяя достичь идеальной чистоты c заботой о вашей одежде.
Мож есть у кого или тоже маркетинговые примочки

Лыжа с прямым приводом, или прямой привод это тоже... Гарантию на него дают 10 лет, или врут

Система прямого привода не имеет в своей конструкции легко изнашивающихся частей, поскольку инверторный мотор крепится напрямую к барабану в отличие от стандартного привода (двигатель с ременной передачей на шкив).
Система управления инвертором потребляет точное количество электроэнергии, необходимой на каждом шагу. Это не только экономит воду и электроэнергию, но и обеспечивает оптимальную производительность стирки.
И ещё очистка бака.....

Функция очистки бака была разработана специально для того, чтобы поддерживать бак машины в чистоте. Она позволяет удалить из бака остатки моющего средства и прочие потенциально опасные вещества, чтобы ваши вещи и внутренние детали машины оставались чистыми. Рекомендуем регулярно использовать цикл очистки

Njashka
Кто - нибудь может дать отзыв к стиральной машине автомат LG F1296NDA3?

louisa
Njashka, чисто визуально-вроде как моя машинка, дома посмотрю модель. А что именно вы хотели узнать?

Njashka
Njashka, чисто визуально-вроде как моя машинка, дома посмотрю модель. А что именно вы хотели узнать?
ВСЁ!
Как она в работе?
Хорошо ли стирает разную одежду? шерсть, хлопок и т. д.
Очень ли шумная? А то моя самсунг как реактивный самолёт (
Прыгает ли она?
пожалуй основное, что меня в первую очередь волнует!

АнастасияК
Njashka, о, совпадение, и я сейчас на эту машинку смотрю, выбираю. Тоже хотела бы мнения пользователей узнать.

Njashka
АнастасияК,
Там на самом деле есть 3 похожие модели...
2 из них отличаются только дверьками у одной белый пластик, у второй пластик в металической окантовке. Обороты по 1200. Цена - с металической окантовкой дороже будет.
а в 3-ем варианте обороты 1000 + дверька в металической окантовке. А у этой модели цена будет средняя между предыдущими. Вот =)

АнастасияК
Njashka, ага, я смотрю - которая дверка в мет. Окантовке. Цена около 23 т. р. Хочу, хочу...

louisa
а в 3-ем варианте обороты 1000 + дверька в металической окантовке. А у этой модели цена будет средняя между предыдущими. Вот =)
вот у меня такая. Я уже говорила, что особого эффекта от наворота "6 чувств» не увидела, хотя стирает неплохо. По уровню шума-средняя, не скажу что очень тихо работает, прыгает как зараза, но тут может установить хорошо надо, у меня она под столешницей стоит, уровень тяжело поймать. Чего мне в ней не хватает, так это невозможности выбрать допполоскание, меня это бесит, я в основном стираю на деликатной стирке или спортивной одежде, приходится устанавливать режим без отжима, потом еще раз выбирать программу полоскание плюс отжим. На хлопке можно сразу выбрать режим суперполоскание. Чтобы она портила такие вещи как шерсть, деликатные ткани-у меня такого не было, стирает аккуратно. Ну а качество стирки в основном от порошка зависит. Если в общем, то машинка хорошая, но как и часто бывает чудес тоже ждать не надо.

АнастасияК
louisa, а сушка? Я ее рассматриваю в основном из-за сушки. И то что она узкая -44 см, ну плюс зазор от стены плюс дверка, все остальные у меня не встанут. На чудеса отстирывания я не рассчитываю, у меня Индезит 9-летний, совсем ничего не отстирывает.

louisa
louisa, а сушка?
а сушки у меня нет, может мы о разных все-таки машинках разговариваем?

АнастасияК
Я про такую - Стиральная машина с сушкой LG F 1296 CDP3 и еще несколько ее разновидностей с разными буквами в конце. Внешне они практически не отличаются.

louisa
АнастасияК, а-а-а, у меня серия NDA, сушки нет, мне она и нужна совсем, после нее фик отгладишь

льга
у меня серия NDA, сушки нет, мне она и нужна совсем, после нее фик отгладишь

Зря Вы так.... После сушки зачастую гладить и вовсе не нужно. Я до окончательного высушивания ставлю крайне редко. Чаще всего включаю сушку на 15-20 минут, бельё горячим воздухом распаривается, почти все заломы от центрифуги разглаживаются. Главное не пересушить. Уже и не представляю, как бы я без сушки обходилась.

Ромашка
льга, а еще поподробнее, пожалуйста про сушку. Вы после белье развешиваете? Или так уже нормально высушено и можно в шкаф убирать?

льга
Ромашка1, я редко высушиваю до такого состояния, чтобы можно было в шкаф убирать, хотя это и возможно. Мне это обычно не нужно, но иногда сушу. Это, например, пуховые подушки после стирки. Наматрасники тоже сушу до полного высушивания, ну не держу я их по несколько штук на постель. А всё остальное просто подсушиваю, даже скорее не подсушиваю, а горячим феном обработка происходит, чтобы не гладить потом. После этого рубашки вешаю на плечики и досушиваю, постельное и трикотаж тоже досушиваю обычным способом. У меня две СМ с сушкой (на разных квартирах), обе старенькие уже... одной почти 19 лет, второй почти 12 лет пользуюсь. В обеих есть два режима сушки - горячая для хлопка, и теплая для деликатных тканей. Время сушки можно задавать самостоятельно, поэтому выбираю по обстоятельствам. Вот, например, сейчас холодно и сыро, бельё будет сохнуть долго, а с сушкой можно его подсушить, до нужного состояния, в зависимости от срочности. Сейчас в семье все взрослые и срочно редко бывает что-то нужно, а раньше часто стирала куртки и школьную форму с высушиванием до состояния или чтобы к утру досохло, или чтобы под утюг сразу. Про другие СМ с сушкой ничего не скажу - не пользовалась, а своими машинками довольна очень. Марки машин у меня не популярные - одна итальянская Океан, вторая - немецкая Купперсбуш. Итальянки сейчас нет на нашем рынке, а вторая достаточно дорогая, поэтому советовать именно их покупать у меня язык не поворачивается, несмотря на то, что они прошли проверку временем. Но саму идею стиралки с сушкой я очень одобряю. В идеале, конечно, должно быть как у Миле - сушка отдельно, но даже в моей немаленькой квартире впихнуть два агрегата очень сложно, поэтому компромисс всё в одной лично меня очень устраивает. Если понадобится менять СМ, то обязательно буду смотреть чтобы с сушкой была.
Ещё... для сушки «досуха» загруженность барабана должна быть половинная. То есть стирать можно полную машину, а потом половинку временно в тазик отложить. Так бельё лучше сохнет и меньше мнется. Но поскольку я очень редко сушу до такого состояния, то обычно сразу включаю на небольшое время и всё нормально.

АнастасияК
льга, полностью с вами согласна. Тоже собираюсь действовать таким способом. А то сушить в квартире негде, да и холодно (дома 15-18 град.), приходится ставить под сушилку тепловентилятор. А то белье только киснет, а не сохнет. Вот и приглядываюсь к машинкам с сушкой, да плюс еще и не глубокая она. И недорогая относительно. Только вот класс энергопотребления D, 6 КВТ на стирку с сушкой и 145 литров воды! Шум меня не пугает, лишь бы не прыгала сильно.

льга
Шум меня не пугает, лишь бы не прыгала сильно.
Моя древняя Океан механика и вибрирует сильно, то есть при отжиме на больших оборотах впечатление что «идёт на взлёт», там бельё по барабану не всегда удачно распределяется, но она и недорогая была. А вот Купперсбуш уже получше в этом плане - не заведётся на Отжим пока не расположит бельё правильно. Она у меня встройка и её, можно сказать, вообще не слышно даже.

Только вот класс энергопотребления D, 6 КВТ на стирку с сушкой и 145 литров воды!

Это естественно, но ведь расход воды и эл/энергии написан за час работы на максимальной температуре при сушке. Не всегда ведь она будет у вас по часу сушить, главное что есть возможность для вариантов.

louisa
Зря Вы так....
теперь буду знать, значит мне когда-то на работе неудачный вариант попался

Бижу
Была ссылка.

АнастасияК
Бижу, ага, спасибо. Пошла по ссылкам.

Ромашка
льга, Спасибо большое за ответ. Я давно пыталась эту информацию получить. А то мне одна знакомая как-то сказала, что белье очень мнется и ей не понравилось с сушкой и она ей не пользуется, только зря переплатила. Я так понимаю, что она просто не до конца разобралась как пользоваться. Спасибо еще раз за подробный ответ.

Njashka
louisa, АнастасияК,
в этих 3-ёх моделях действительно нет сушки!
У LG вообще не нашла с шириной 44см с сушками.. (ой, нее, это только у меня таких нет, на вашем рынке есть, да, 2 модeли LG)

АнастасияК
Njashka, а я вот такие смотрю -Стиральная машина LG F 1496 AD3 с функцией сушки, прямым приводом Inverter Direct Drive и технологией 6 Motion,LG F 1296 CDP3 - Стиральная машина + Сушка 2 в 1 - эффективное отстирывание и бережная сушка, Узкая стиральная машина LG F 12A8CDP со встроенной функцией сушки, прямым приводом и технологией "6 движений заботы». По крайней еще на сайте магазина так пишут. И еще нашла кучу. Голова кругом идет, то прям все, определилась, хоть в магазин беги. То что-нибудь останавливает, начинаю сомневаться. :

Njashka
LG F 1496 AD3 у этой модели глубина 55см
у этой, да, 44см LG F 12A8CDP

Njashka
я сама ищу чтобы глубина была 44 см, а то места мало.. жаль выбор у LG мал с такими параметрами..

АнастасияК
Да я уж думаю пусть 55 см, там еще и стирка паром есть. Оно мне надь? Заманчиво...

Njashka
Да я уж думаю пусть 55 см, там еще и стирка паром есть. Оно мне надь? Заманчиво...
В принципе, я считаю хороший вариант
у неё на мой взгляд большой плюс, это то, что она практически не прыгает!
А то мой долб*** Самсунг по всей ванной комнате прыгает и визжжит, как реактивный самолёт..., но у меня мало место и 55 см.. я бы себе не брала... теснова-то у меня будет тогда..
а так, выбор конечно за вами)

АнастасияК
Да и у меня торчать из-за косяка двери будет, сейчас у меня Индезит 33 см стоит (отлично входит). Но зато сушка (хоть иногда), и всякие другие функции привлекают. Пойду в магазин и еще живьем их пощупаю, посмотрю качество. Буду решать. Если куплю, буду делиться впечатлениям.

Njashka
Да и у меня торчать из-за косяка двери будет, сейчас у меня Индезит 33 см стоит (отлично входит). Но зато сушка (хоть иногда), и всякие другие функции привлекают. Пойду в магазин и еще живьем их пощупаю, посмотрю качество. Буду решать. Если куплю, буду делиться впечатлениям.
Удачи в выборе!

vatruska
Девочки, я понимаю - совет дурацкий, но когда в магазине будете приглянувшуюся машинку смотреть - попробуйте ее подвинуть или наклонить. Если она легкая - то 100% будет летать по полной программе. У меня сименс узкая - так чтобы переставить понадобилась очень грубая мужская сила - я в лучшем случае могу ее наклонить - если что-то упало.

АнастасияК
vatruska, у меня узкая, могу сама отодвинуть, не с легкостью конечно, не летает, хотя стоит на довольно кривом полу. Спасибо за совет, буду пробовать. Представила реакцию в магазине.

Njashka
Ой, девочки, я временно передумала покупать стиралку)))
моей стиралке поменяли подшипники и она теперь заработала, как новая.
Правда трясёт её иногда, но это цветочки по сравнению с тем, что раньше нельзя было нормально послушать телек в другой комнате не слышно ничего было)))
а теперь и в ванной комнате при её работе всё слышно..)))
я довольна) решила вот поделиться своей маленькой радостью)

Omela
моей стиралке поменяли подшипники и она теперь заработала, как новая.
Вот и мне надо так сделать, видимо. Посмотрела сейчас новые.. удивилась - бак пластиковый!!! Про цены вообще молчу. А какие марки и модели, в принципе, сейчас в ходу??

vatruska
Ой, Omela, наверное все... или вернее - никакие, по причине отсутствия присутствия... У меня вчера двоюродный братан со старшеньким отправились стиралку покупать.... Думали самые умные... Ничего НЕТЬ, от слова совсем....

Omela
Ничего НЕТЬ, от слова совсем

АнастасияК
Долго я тянула и купила новую стиральную машину с сушкой Samsung WD-806U2GAGD. Неделю назад. И тут - опа! Все смели, действительно выбирать не из чего. Машинку пока изучаю, конечно все программы еще не попробовала. Вчера стирала пуховик мужа на проге Верхняя одежда плюс сушка. Через 4 часа достала чистый и абсолютно сухой! Вид как из магазина, не мятый! Сегодня буду свитера стирать, конечно без сушки, что бы не сели (мало ли), хотя состав не шерсть, а хлопок.

Жирафка
Анастасия, у нас тоже сметают всё? Абалдеть. Испытывай свою машинку по полной. Моя намекает, периодически, что хочет на пенсию

АнастасияК
Жирафка, сметают). Такая как моя осталась только в Алмате. Моя старая еще рабочая, законсервировали у родителей (мало ли что). Испытания продолжаются.

lisa110579
Если кому поможет в выборе- я пользовалась lg на 8 кг, а сейчас купила с сушкой Аристон на 10/7. Так вот разница в качестве стирки колоссальная, при стирке в 40 белье совершенно разное на выходе. На 30 градусах в Лж я даже не стирала, а в Аристоне черное и темное на 30 идеальное в цвете и качестве. Но могу сказать что продолжительность режимов тоже разная- у Аристона они длиннее. С сушкой я подружилась не сразу, и только недавно стала стирать полный барабан, а сушила в 2 этапа. По времени одинаково, а вот по качеству- глажку почти полностью исключила. Электричества сушка кушает, но терпимо около 8 кВт за 5 часов стирки и сушки. Зато на домашних фото на заднем плане теперь не красуется белье на сушке. Еще разница в отжимах- в Лж у меня после 1000 оборотов, постельное белье не разгладить, только после 800, а в Аристоне отжимаю на 1400 и даже еще мокрое оно менее помятое, а после сушки и подавно.
Но сколько людей, столько и мнений, так что написала для ознакомления. Лж пользовалась и все устраивало (особенно режим без слива- летом он спасал белье от закисания в барабане) по этому критерию и выбирала машинку.

lisa110579
Еще в ней есть режим быстрой стирки и сушки за 45 минут, так на этом режиме 2 мужниных джинсов за 45 минут таки чистые и сухие. Более тонкие вещи и подавно. Выручает, когда вещь нужна сейчас.

Вит
Еще в ней есть режим быстрой стирки и сушки за 45 минут
Это общее время? Стирка+сушка=45 минут?
На 1400 оборотах вы всё отжымаете?

Тоже для тех кому интересно:

А это для дотошных, желающих слышать мнение спецов и что б оно было понятно:

И так, решать вам: нужны вам эти обороты в таком количестве или всё же денюжку немалую потратить на себя любимую.
Хотя бывают и такие обстоятельства, что сушка просто необходима. Тут не поспоришь: просто надо. Но не всем.

lisa, всё же рискну посоветовать не увлекаться 1400об/мин. Только для джинсов и если уж приспичит. Но выбор за Вами.

tana33
У меня было три стиралки, занусси, индезит и атлант, все три бюджетного ценового сегмента
но я всегда мечтала о дорогой стиральной машине
вот как человек проработавший в сфере продаж бытовой техники не один год, я понимала вроде что большой разницы, по крайней мере выраженной в категории цена\качество, между ними нет
но как хозяйка и простодевочка я хотела дорогую Бош с кнопочками и дисплеем, красииииивую))))

купила в прошлом году, до скачков курса и по акции цена дня))))

что хочу сказать по качеству, детские носочки, садиковские, отстирались с первого раза! для меня это самый главный критерий качества стирки
раньше я их только с мылом хоз. корейского произв-ва могла отстирать

вообще машинки Бош считаются самыми отстирывающими)))
ЛыЖы самыми тихими, те которые с прямым приводом

конечно меня устраивали и Занусси и Индезит, только вот носочки приходилось вручную замачивать))))

Тришка
tana33, а какой у вас Бош, я вот тоже готовлюсь морально и материально на смену помошницы

tana33
Ксюша, WLK 24247 OE

Тришка
tana33, спасибо!
Надо поглядеть,

Erhan
Видимо, моя машинка Бош исключение из правил, так как практически ничего не отстирывает даже на самой длинной программе. Правда, ей уже лет 15, но и в молодости она не отличалась старательностью. Ещё, на мой взгляд, она слишком экономит воду — даже при полоскании бельё просто мокрое, а воды в барабане не видно.

дейдра
Забавно, но у нас страшно грязные носки (из-за кроссовок пачкаются паразиты) отстирывает старая дефективная лыжа ( lg WD10164 NP). Досталась ещё в далёком 2006 будучи бу. Изначально была частичная поломка системы управления - не работала аварийная система защиты и предупреждения, поэтому за ней приходится следить. К примеру если отключать воду датчик никак не отрегирует, двигатель не остановится, на дисплее не появится предупреждение. А так стирает себе да и стирает, прополаскивает хорошо. Но в последнее время барабан стало то и дело клинить, скорее всего возраст берет своё. Вот пребываю в раздумьях - что брать? Дешёвую безымянную или хваленый Бош, насколько заметна разница в качестве стирки, потреблении воды и т. д

tana33
дейдра, у моей подруги Самсунг, она очень довольна)))

дейдра
tana33, а модель случайно не помните? У самсунга ряд широкий, при этом часть моделей называют откровенным хламом, часть хвалят. Впрочем на том же Яндекс маркете в основном лишь хают все подряд, после прочтения не только ничего не проясняется, а вообще пропадает желание что-либо брать. Сейчас с техникой фиг угадаешь - порой откровенная дешевка работает долго и сносно, а изначально вроде хорошая вещь не дотягивает даже до окончания гарантийки. Правда часто удаётся прочитать про общий брак конкретной модели, ну а так я только головную боль получила. Все ацтой, все ломается, хоть ведро в зубы да к ближайшей речке топай

Annutka
дейдра, у моей подруги Самсунг, она очень довольна)))

У меня тоже Samsung, довольна очень.

Erhan
У меня в России Самсунг узкий на 4 кг., так в нём на короткой программе всё отстирывается лучше, чем в Боше на самой длинной. Моющее средство одинаковое.

Njashka
Вот и мне надо так сделать, видимо. Посмотрела сейчас новые.. удивилась - бак пластиковый!!! Про цены вообще молчу. А какие марки и модели, в принципе, сейчас в ходу??
В моём самсунге, который я покупала в 2008 году тоже бак пластиковый и до сих пор работает.
Сейчас в ходу я так поняла LG марка.

tana33
дейдра, узнаю)))

Вит
Видимо, моя машинка Бош исключение из правил,
Нет, не исключение. Достаточно позвонить в сервис. Ломается и стирает плохо - это как повезёт. Машина не плохая, но и до мильки ему далеко. А вот Света из Турции бошкину фишку подметила точно: очень воду экономит. Про эту чуду ещё на форумах обсуждали. Немчура очень экономные и нас к этому норовят приучить. А как в кружке воды прополоскать их мало волнует. Можно и руцями.

дейдра
tana33, спасибо. Когда я выбираю компьютерные запчасти, электронику я как правило изначально знаю, что хочу видеть в них, характеристики, уже знаю желаемую фирму, а вот когда дело касается бытовой техники Вот тогда мне хочется порой, чтоб выбора как такового и не было, потому что иначе приключается ломка. Я хлебопечь в итоге из нескольких вариантов чуть ли ни методом тыка выбирала. А вот со стиралкой что-то застряла в многообразии моделей, фирм и функций...

Вит
со стиралкой что-то застряла в многообразии моделей, фирм и функций...
Дать ссылку на «хобот»? Огромнейшая тема по стиралкам. На лыжу ваще отдельная ветка. Не один месяц там сидел. Просто почитайте за последний месяц-два. Расскажете потом, как идёт обсуждение, не ведитесь сходу на попытки впарить бош, привет ninon. Дам заранее ссылку, а Вы как захотите.
Удачи!

дейдра
Вит, спасибо! Поползла туда, буду вникать заново. Ну, бренд мне честно говоря предлагать бесполезно, если я конечно сама ещё ранее его не возжелала. Чаще всего стоимость имени фирмы включенная в их цену не оправдана, или не достаточно оправдана. Не всегда, но часто. Как-то не хочецца платить за одну стиралку как за три, особенно потому что гарантия не компенсирует эту трату. В любом случае покупать нужно - привод работает через раз, на отжиме может заглохнуть, потом самопроизвольно запуститься

tana33
дейдра, вот такая Samsung WF-1802NFWS

у неё она два с половиной года стирает)))

tana33
еще одна подружка купила LG в декабре
пищит от восторга от тишины и от доп. функций типа стирка паром

а ломается всё, совершенно верно, у меня все машинки проработали примерно одинаковое время и вполне отработали свою цену)))) и проблема была одинаковая, летел сливной насос, а затем подшипник
электроника ни разу не подводила
у мамы индезит работает лет 7 уже, нареканий нет)))

надеюсь, что моя новая помощница меня тоже будет долго радовать)))

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте