Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 8)

Инуся
я тоже подумала бы, что это предварилка и есть. Может это по сути и есть одно и то же, или принципиально отличается?
Я кстати за 16 лет предварилкой раз 10 пользовалась всего, а то и меньше...

Sonadora
я тоже подумала бы, что это предварилка и есть. Может это по сути и есть одно и то же, или принципиально отличается?
Я вам не скажу за всю Одессу за все машинки, но в моей (AEG) отличается. Замачивание на 30 минут дольше предварительной стирки (час по времени получается) и после него нет полоскания, только слив воды, небольшой отжим, а затем переход к следующей выбранной программе. Замачивание использую для постельного белья, полотенец и белых рубашек.

vatruska
Ой как все запущено то... Девочки, ну вспомните замачивание в корытцах!... Данная программа характеризуется большим количеством воды, поддерживается температура около 30 град. и медленно-медленно так переваливается. Т. е. по сути вся грязь отходит, идет первичное удаление пятен и белье не обтреплевается. Чем и отличается от предварительной стирки и более эффективно.

Санди
Данная программа характеризуется большим количеством воды, поддерживается температура около 30 град. и медленно-медленно так переваливается

Не всегда эта функция работает именно так..... судя по описанию у разных производителей по разному
Вот например в Самсунге :
"Замачивание ": Используйте эту дополнительную функцию для эффективного
удаления пятен с белья методом его замачивания.
•    Процесс замачивания осуществляется в течение 13 минут в цикле стирки.
•    Функция Замачивание выполняется за 6 циклов в течение 30 минут, где в каждом
 цикле выполняется замачивание, когда барабан 1 минуту интенсивно вращается и в течение
 4 минут стоит на месте.

•    Функция Замачивание действует только для следующих программ стирки:
 Хлопок, Синтетика, Джинсы, Ежедневная, Детские вещи, Спортивные вещи

Чучелка
Замачивание и предвариловка - это разные вещи. У меня есть и то, и другое отдельно!

Предвариловка - это для сильно загрязненных вещей, чтобы в «грязи» белье не шваркать - сначала предвариловка, смывается самая грязь, потом идет основная стирка. Используется для сильно пыльных/грязных/в песке.

Замачивание - это заквасить белье и ждать пока отмокнет давнишняя и сильно присохшее, особенно органического происхождения (жир, кровь, молоко, кофе, пот и т. д.). У меня время замачивания выбирается вручную от 30 минут до 6 часов. Замачиваю все. Потому что дети и грязное просто вдрызг. А вот предвариловку использую для мальчишечьих джинсов и прогулочных штанов (там жесть сколько грязи, пыли и песка))), для штор (пылищи на них всегда полно), для уличных скатертей и покрывашек (по той же причине).

Санди
Ага что разные - предварительная и замачивание это мы уже поняли....
Для себя сделала вывод что замачивание мне надоть
Вот нашла такую машинку Самсунг где есть и предварительная и замачивание...... наверное на ней и остановлюсь, и ещё в ней есть какой то Eco Bubble наверное тоже весЧ нужная

Eco Bubble™
Технология эффективной стирки в холодной воде. При растворении моющего средства в воде образуются множественные пузырьки, благодаря чему он быстро проникает в волокна ткани и достигается качество стирки в холодной воде такое же как в горячей.

Кто нибудь пользовался данной функцией?

Вит
Я читал отзывы владельцев этого... фуфла. Ну, так в отзывах было написано, я не виноват. Ещё больше матюгов было по поводу какого-то silver. Вобчим, пральна делаете, что спрашиваеие.
А в моей машинке в прогах на панели «Замачивание» отсутствует, но в инструкции есть алгоритм установки такоу функции. И всё равно замачиваю по методу Чучелки. И не парюсь.

льга
У меня время замачивания выбирается вручную от 30 минут до 6 часов.
А в моей на дисплее высвечивается 25минут, но машина сама воду не сливает. Пока не подойдёшь и не нажмёшь кнопку будет периодически бултыхать хоть сутки.

Вит
Вот-вот!

Санди
Я читал отзывы владельцев этого... фуфла.

Даааа? А я вот что нашла, так красиво усё
ТехноПарк: Samsung Eco Bubbles - тест пральної play thumbnailUrl Стиральная машина-автомат: какую купить
Технопарк: Samsung Eco Bubbles - тест пральної машиниСтиральная машина-автомат: какую купить - 1585940
PT6M
True
2014-09-14T13:33:15+04:00
embedUrl

Палочка
По поводу пузырьков и холодной стирки- у моих родителей был такой агрегат- в свое время жутко продвинутый. Они считали, что стирает нормально, пока машина не накрылась и они не купили АЕГ по какой- то акции. Воттт они сильно удивились, что то, что они раньше принимали за хороший результат -по сравнению с новой машинкой- фигня фигней. Особенно, когда прокипятили полотенца на 95 градусах. Сейчас рады, что поменяли машину. Не могу сказать за пузырьки в Самсунгах, но просто холодной стирки с пузырями недостаточно.

Annutka

Пользуюсь полгода, и пока не нарадуюсь. Качество стирки прекрасное. Летом приезжали гости у которых новая AEG и разницы в стирке не заметили, а по некоторым программам им еще и больше понравилась моя машинка.

Санди
Annutka, а какая у вас модель?

Вит
Даааа? А я вот что нашла, так красиво усё
Даааа? А я вот что нашёл:
или выборка на вскидку: "... На циклах где предусмотрена технология Эко Бабл она белье не стирает а просто по моему мнению замачивает. У меня маленький ребенок и если описал штанишки и я поставила их стирать волшебными пузырьками она возвращает их обратно с тем же запахом не говоря уж о пятнах. Кроме того вещи теряют свой первоначальный вид. Короче одни огорчения. Чтобы постирать приходится пользоваться циклом ежедневная стирка, тогда хоть как-то еще похоже на стирку. Но хорошие вещи стирать на этом цикле жалко, теряют первоначальный вид. Итог : замачиваю деликатные вещи в тазике, потом слегка простирываю их руками и кладу в машинку чтобы прополоскать и выжать. Одни мучения. Мечтаю что бы она сломалась. Даже денег потраченных уже не жалко. Или может продам ее по объявлению. Больше такую технику покупать не буду. Пожалуй снова куплю LG без наворотов, самую обычную и не дорогую...» Можете полюбопытствовать:
Отзыв ниже от Ксении, лучше пропустите, нервы надо беречь
А здесь радуются, что начитались отзывов и другим рекомендуют. Присоединяюсь.

А ролик... Я вас умоляю! Заплатите тестировщикам на 1000р больше и они покажут «так хреново усё».

Annutka
Санди, у меня WF1702XQR есть замачивание, можно задавать до 5 полосканий, можно самим задать программу стирки от 15 мин. Довольна машинкой очень. Перед этой была Ardo и LG, так что есть с чем сравнивать. Вит, совсем непонятный отзыв про детские штанишки, меня наоборот поразил запах белья после первых стирок, не порошком, а именно свежестью. И, насчет того, что вещи теряют первоначальный вид, это за счет чего? Смешно, мочу не выстирывает, а ткань портит? Вот уж действительно проплаченный отзыв.

Чучелка
А я шо творю, сейчас угорать будете... И это при наличии ролс-ройса в мире стирке - Miele с сотовым барабаном))).

Я складываю загрязненные хлопковые вещи (именно хлопок, цветной в том числе) в ведро, густо засыпаю примитивным порошком Бос и заливаю кипятком (да-да, прямо из кастрюли, вскипяченной на плите). Вода должна впитаться и быть вровень с бельем. Потыкаю белье деревянной палкой (вообще-то это ручка от вантуса, гы-гы) и оставляю в покое до полного остывания. В процессе могу еще несколько раз потыкать. Обычно на ночь. Это шаманство у меня используется для особо засвиняченных и не отстирывающихся (даже не в первый раз) вещей. Дети уделывают, как бог черепаху. Так вот, отъедает все: белоснежные футболки, «убитые» улицей и обедами, скатерти, трусы и т. д. И! Что самое интересное! Точно этим же порошком на программе «Хлопок» 95 градусов вещи так не отстирываются, как в покое в жирном и горячем растворе этого порошка. Я не знаю почему. Прямо хочется вам фотки показать ДО и ПОСЛЕ. Вы удивитесь.))) Потом я приставляю ведро к загрузке машины, переволакиваю вещи в нее, включаю программу экспресс-стирки (30 минут), в кювету заливаю оставшийся от вещей раствор порошка и все. Она чуть поболтает их (больше и не надо, уже все отъело, прополскает и вуаля!

Вит
Отзыв от Ксении ещё страшнее. Видимо, всё же дело не в пузырьках, а в каком-то непонятном порошке. Пузырьки тут явно нипрчём.

Вит
Чучелка, спасибо! Про кипяток не знал! Всегда тёплой заливали. Теперь будем кипятком, благо тыкалка имеется в виде деревянных щипцов. Прям «ролс-ройс» по сравнению с Вашей. А милька - это круууто! В ней тоже пузырьки есть?
Ваш пост - в закладки и в инструкцию по стирке. Ещё раз, СПАСИБО!

Чучелка
Вит,

Не имею понятия про пузырьки, если честно. Барабан у Милек запатентованный, сотовый. Я не вчитывалась чем именно он так знаменит и делает ли пузырьки))).

Вы только цветной хлопок аккуратнее. Постельное и полотенца спокойно выдержат (их же в машинах при тех же 95 стирают), а вот остальное (типа цветных футболок) - зависит от качества. Я, грешным делом, даже дитевые французские с принтами заливала. Мне было уже пофиг: или пан, или пропал. Все равно носить на людях в том виде, в котором они уже были - только если бомжей изображать))).

Порошок вот этот. Именно он, очень советую:

Стиральная машина-автомат: какую купить

Санди

Очень хорошо что вы это нашли, а я нашла очень много положительных и много восторженных отзывов.

Вопрос был к реальным обладателям машины с этой функцией, а не «я слышал» и «мне говорили» и не нужно язвить

Вит
Спасибо, Ната! Только-только хотел про цветное уточнить!

Санди
Санди, у меня WF1702XQR есть замачивание, можно задавать до 5 полосканий, можно самим задать программу стирки от 15 мин. Довольна машинкой очень. Перед этой была Ardo и LG, так что есть с чем сравнивать. Вит, совсем непонятный отзыв про детские штанишки, меня наоборот поразил запах белья после первых стирок, не порошком, а именно свежестью. И, насчет того, что вещи теряют первоначальный вид, это за счет чего? Смешно, мочу не выстирывает, а ткань портит? Вот уж действительно проплаченный отзыв.

Спасибо
Посмотрела.... да машинка классная но мне по размеру не подходит, у них есть модели с загрузкой 6 кг. и такими же функциями как в вашей но 45 см

У меня тоже была Ардо из самых почти первых что у нас появились но с вертикальной загрузкой, и сейчас Лыжа

Вит
Санди, да я не язвлю. А отзывы как раз от обладателей приводил. И не передёргивайте! Я нигде не писал «я слышал» и «мне говорили». А читал. И покупайте что хотите. Я вообще-то не для вас пишу, а для тех, кто тоже захочет разобраться с этими пузырями.

Санди

Читал это не пользовался.
Пишите не для меня? Зачем тогда выделена моя цитата и ваш язвительный пост под ней.
Если пишут для всех то не выделяют сообщение отдельного пользователя.

Ясное дело что куплю то что захочу, и вы здесь абсолютно не причём
Вот тоже отзывы от реальных обладателей даже с фотографиями :
http://.com/reviews/stiralnaya_mashina_samsung_eco_bubble_wf602w2bkwq/

Я тоже если что не для вас пишу, а для тех, кто тоже захочет разобраться с этими пузырями.

Чучелка
Вот, не выдержала, пошла сфотала дитячью футболку (сняла с сушилки). Жаль нет фото ДО. Эта футболка прошла цикл из примерно 15 стирок (не первый раз постирана) после... звучит барабанная дробь!))) двухлетнего ребенка. Думаю, что объяснять не нужно: как он кушает, играет, обо что руки вытирает. Конкретно в этот раз я ее и заквашивала в порошке с кипятком вышеописанным способом. Я достала ее после стирки из машины (стирала на 60 градусах, там было много цветного, боялась, что что-то окрасит) в неотстиранных пятнах. Поэтому она пошла в ведро на заквашивание вместе с еще несколькими футболками сына и светлыми носками (вечная история -отстирать носки). Вот так она выглядит после процедуры. Идеально. Ни одного пятнышка, цвет такой был изначально. Кстати, с помощью этой закваски с порошком у меня отъело даже несколько вещей, которые раньше окрасились при стирке от других.

и мне невероятно нравится короткая программа экспресс-стирки. Половички, коврики, платье или блузку прополскать от пота, белье быстренько прополоскать уже «отъетое» заквашиванием - супер. Раньше у меня такой быстрой проги не было (в аристоне). Но и лет аристону было прилично, справедливости ради надо заметить.

Annutka
Санди, у меня ARDO тоже была из первых, а LG хоть и с большой загрузкой была, но из узких, прыгала по всей ванне, замучалась с ней. При выборе новой тоже читала отзывы, больше склонялась к Bosch или AEG, но в последний момент что-то меня развернуло на Samsung и пока она меня только радует.

Санди
Annutka, я уже так запуталась.... то одно хочу то другое

Моя Лыжа работает ещё отлично, так мне как бы не срочно, но выбираю уже

У меня Ардо была очень мне нравилась, но барабан потек со временем. А Лыжа тоже узкая на 5 кг, прыгает в основном когда что то одно и тяжелое стираю хоть и ложу для балансира мелкую вещицу ещё, и шумная когда воду набирает - сливает, а когда выкручивает так вообще самолет на взлёте

Санди
Чучелка, завидую вам белой завистью.... а мне так лень воду кипятить на плите.... заставляю себя только раз в месяц кухонные полотенца заливать смесью от Жирафки
На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя (самого простого «Лебедь», «Фенси», «Босс», которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания.
но реально всё отходит здорово потом только в машину на «полоскание + отжим» (20 минут) и усё белоснежное

Annutka
Annutka, я уже так запуталась.... то одно хочу то другое

Удачного Вам выбора, будут вопросы, спрашивайте.

Санди
Анечка спасибо!

Палочка
Чучелка, какой способ интересный! У меня тоже есть такая кучка, которую или на помойку или на тряпки, потому что пятна, которые я пыталась и Ванишем вывести и еще пару пятновыводителей и дорогие и дешевые, и сопрей, и ролик... Одни мучения... Вещь, вроде, нормальная, а с пятнами - ну, куда...
Обязательно попробую
А про Жирафкин метод- я вообще в культурным шоке! Неужели и масло лить?!

Санди
Неужели и масло лить?!

Да! Я тоже была в шоке пока не попробовала, пятна все отходят даже жирные

Чучелка
Санди,

Я не каждую стирку этим занимаюсь. Иногда, когда обычная стирка вещи уже не берет. Отбираю эти страхолюдные шмоточки, подкоплю и заливаю. Наверное, раз в пару недель и получается.

Санди
Чучелка, а если попробовать вашу «закваску» заквасить прямо в машине на 95 градусах..... поставить прогу.... когда машина температуру нагреет поколотит пару минут..... и выключить её до утра.... а потом утром воду слить, и поставить на 60 градусов обычную стирку, а?
Ой не... наверное утром нужно «быстро 30" ставить....

Чучелка
Во-первых, придется караулить, когда наступит момент нагрева.))) А машина у меня натыкана датчиками, поэтому время стирки меняет по своему усмотрению (белье взвешивает, загрязненность воды определяет и т. д.))). Во-вторых, раствор внизу в баке, а белье в барабане и только «соприкасается» с раствором. Т. е. так, чтобы вещи были покрыты этим раствором - не получится. Она наливает меньше воды... И есть ли у меня клавиша паузы? Не помню... По-моему есть. Потому что при прерывании программы она сливает все.

Я ради эксперимента попробую, потом отпишусь.

Санди
Ой, а у меня без датчиков и воды наливает много (не экономная ) и если выдернуть из розетки то воду не сливает, а думает что электричество пропало и ждет пока появится (правда на всю ночь не пропадало ещё)
Вопчем сегодня попробую.... на ночь кухонные полотенца заквасить, моя машинка прям создана для этого «заквашивания»

Василика
Чучелка, Ната, спасибо за «рецепт» закваски! Надо попробовать. Конечно одёжки после двухлетних у меня нет, но вот окрашеные имеются. У сына белые рубашки стали еле-еле розовые (правда, кроме меня этого никто не замечает ). Как думаешь, поможет?

Чучелка
Василика,

Очень даже может помочь. Зависит от красителя. Я сначала нижнее белье в большом количестве окрасила в розовый (постирала с сиреневым х/б полотенцем Икея))). Вот эту краску отъело всю до чисто белого. А потом я постирала детские бельевые вещи с хлопковой зеленой скатертью. С матами вытащила все бледно-зеленого цвета))). Вот это все сильно осветлилось и почти отъелось, но не до конца.

Василика
Тогда точно попробую. Только еще тебя попытаю, скока вешать в граммах, и на какое ведро? Ну хоть примерно.

Бижу
и если выдернуть из розетки то воду не сливает
Интересно, как она это сделает? Без электричества-то.

Санди
Я ради эксперимента попробую, потом отпишусь.

Можете не мучать машину я на своей попробовала и ничего не получилось, а в вашей так вообще.... датчики....
Вопчем насыпала я порошка побольше, поставила «Хлопок» 95 градусов... она как начала мотылять полотенца - это паралельно грея воду, как поднялась пена... хорошо хоть не полезла ни откуда сколько воды было не видно, я выключила и когда пена осела, воды оказалось нету т. е. её не видно так мало (я думала её там много). Воду конечно она не слила, но и мокнуть полотенцам тоже было не в чем короче говоря фигня получается.
Постояло это всё немного, и поставила я Хлопок 60 градусов, чтобы хоть достирать.

Санди
Интересно, как она это сделает? Без электричества-то.

Ну так на это и расчитано патамушта
Потому что при прерывании программы она сливает все.

Чучелка
Василика,

Ведро у меня пластиковое литров на 10-12. Но объем ведра неважен, потому что вещей разное количество каждый раз. Ведро - это просто емкость. Кладешь вещи, сыпешь сверху из пачки порошок. Сколько - тоже от количества белья зависит. Конечно, не пачку туда бухнуть, мне одной пачки на несколько раз хватает вполне. Ну, сколько бы ты насыпала на обычную ручную стирку такого количества белья? Вот столько и сыпь. При обычной ручной стирке у тебя этот порошок на большое количество воды пришелся бы, а при заквашивании - на небольшое, поэтому на ощупь раствор прямо «жирный», пальцы скользят. Кипятка заливаешь столько, чтобы утрамбованное белье (рукой примятое) было вровень с водой, можно, чтобы чуть торчало. Порошок пениться начнет, потом осядет, на белье крупка будет. Потыкай палкой, утопи белье, равномерно намочи, чтобы порошок растворился.

Специально для тебя сфотала: с утра стоит ведро))). Смотри, какая вода грязная - отъело грязь от скатерти и мужниной рабочей футболки.

Вит
Не хотел связываться, но авка улыбнула:

arklace [5.5K]

«Авторитетно заявляю, как лицо использовавшее эту машину и отправившее ее на дачу, что эффективность функции Eco Bubble сильно преувеличена.
И не стирает она вовсе «пузырьками воздуха», это далеко не так, стирает она, как и все машины болтанием одежды, воды и барабана.
Пузырьками же она лишь распенивает порошок на начальном этапе, что ничуть не делает стирку из-за этого качественнее, но заставляет класть гораздо меньше порошка, что и рекомендовано, так как распенивает его так, что гляди пена попрет из машины.
Однако любой другой производитель в инструкции к стиральной машине напоминает, что излишняя пена мешает стирке белья, так как тормозит скорость пропускания потока воды через ткань, тем самым снижая механическое воздействие.
Короче мораль такова: при сравнении стирки с Eco Bubble и без Eco Bubble в этой же стиральной машине (там есть возможность выбора с функцией или без) результат стирки одинаков (у меня нет одежды шахтера, все что я стираю мало загрязнено). Но полоскать после Eco Bubble приходится куда длительнее (пока машина выполощет все распененное).
В итоге программами с Eco Bubble пользоваться перестала, поняв, что это больше рекламный ход по зазыванию покупателей доселе невиданными свойствами, о результате действия которых производитель просто лукавит.»
  • -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подскажите пожалуйста у кого то есть стиральная машина Samsung Eco Bubble? Хорошая ли она?

Евгений Салтыков Оракул (82542) 10 месяцев назад
В стиральных машинах Samsung Eco Bubble магические качества приписываются воздушным пузырькам, генератор которых размещён в её барабане. Утверждается, что они создают эффект «водной подушки» и благодаря им моющее средство растворяется быстрее, полоскание бельё становится более тщательным, а деликатным тканям обеспечивается более бережное обращение.

Однако, есть мнение, что моющее средство прекрасно растворяется в воде и в других машинках, хотя бы потому, что из лотка подачи, оно обычно вымывается, а не просто сбрасывается целиком в воду. Для более тщательнного полоскания нужно больше движения воды, а не пузырьков, а для деликатных тканей даже пузырьки скорее только создают большую нагрузку, чем их отсутствие.

В пресс-релизе Samsung почему-то сравнили скорость проникновения в ткани раствора моющего средства в воде и пузырках со скоростью проникновения в ткани высоколиквидных концентрированных средств (т. е. не растворов, а именно средств!). Конечно, у них получилось колоссальное значение - 40 раз.
  • -----------------------------------------------------------------------

Санди
Ой! у меня уже голова кругом от этих экобаблов, прямых приводов барабанов каких то хитрых их сплавов......
Нужно отдохнуть от мысли о покупке новой машины.... мож само как то выберется..... потом

Присмотрелась к своей машинке... не такая она у меня и плохая... и все функции есть нужные... и оказывается есть «ключ от детей» и функция «без складок», которыми я и не пользовалась почему то за столько лет

Санди
будут вопросы, спрашивайте.

Ань
, ну скажите мне для успокоения души тскать... вы сравнивали стирку с этими экобаблами и без них в этой же стиралке? Ну есть разница в стирке или нету? Ну так красиво гады описывают эту функцию, ну правда или нет то что Вит вычитал и процитировал?

Мож ещё кто мается выбором покупать с экобаблами или без экобаблов как я я уже почти их не хочу...

Василика
Чучелка, ну в общем, как я и предполагала. Спасибо, друХ! Кста, мне тоже нравится Бос, всегда в белое добавляю

Annutka
Санди, с EcoBubble и без этой функции я стирку не сравнивала. Одно могу сказать, стирает машина прекрасно, благодаря этой функции или нет. А, как я уже писала, у меня есть с чем сравнивать. Так же могу сказать, что повышенного пенообразования нет, выполаскивается белье прекрасно (весной перестирывала темные пуховики, которые после стирки в LG приготовилась выкидывать из-за белых разводов после нескольких полосканий, так сын и муж отметили что куртки стали, как новые. Кстати, при полоскании генератор пузырьков уже не работает, так, что опять в отзывах неточность. На любые «авторитетные» отзывы можно найти сотни противоположных отзывов и тоже «авторитетных». Я, выбирая данную модель, руководствовалась еще и наличием дополнительных функций (замачивание, возможность задать время стирки от 15 минут и температуру, возможность дополнительных полосканий, в данной моделе до пяти и т. д.) А EcoBubble у меня уже шел приятным бонусом. Кстати, отказалась от покупки Сименса и Боша потому, что они сейчас собираются в России.

Санди
Я тут опять.... того... нарыла в Лыже нового поколения такую функцию :
Технология "6 движений заботы» с 6 различными алгоритмами вращения барабана, максимально адаптированных к типам тканей и степени загрязнения белья, обеспечивает эффективное отстирывание и бережное отношение даже к самым деликатным тканям.
Благодаря передовой технологии инверторного мотора с прямым приводом, скорость и движения мотора изменяются в зависимости от типа загруженного белья, позволяя достичь идеальной чистоты c заботой о вашей одежде.
Мож есть у кого или тоже маркетинговые примочки

Лыжа с прямым приводом, или прямой привод это тоже... Гарантию на него дают 10 лет, или врут

Система прямого привода не имеет в своей конструкции легко изнашивающихся частей, поскольку инверторный мотор крепится напрямую к барабану в отличие от стандартного привода (двигатель с ременной передачей на шкив).
Система управления инвертором потребляет точное количество электроэнергии, необходимой на каждом шагу. Это не только экономит воду и электроэнергию, но и обеспечивает оптимальную производительность стирки.

И ещё очистка бака.....
Функция очистки бака была разработана специально для того, чтобы поддерживать бак машины в чистоте. Она позволяет удалить из бака остатки моющего средства и прочие потенциально опасные вещества, чтобы ваши вещи и внутренние детали машины оставались чистыми. Рекомендуем регулярно использовать цикл очистки

Annutka
Санди, так очистка бака и в LG у меня была, там надо нажать какие-то две кнопочки и включается эта функция.

louisa
Мож есть у кого
у меня есть, восторга к СМ вообще не испытываю, на мой взгляд они все в общем одинаковые,(если не брать из такого сегмента как Миле, например) все остальное-
маркетинговые примочки
вот не заметила, особой заботы о моих вещах

Аллегра
Купила на дачу этим летом стиралку Атлант, там 16 программ, кажись, даже кеды можно стирать
так вот, эта машина стирает ЛУЧШЕ, чем мой домашний Бош, купленный несколько лет назад, самую самую навороченную тогда покупала
цена вопроса у Атланта 9 тыщ с копейками, гарантия 3 года, посмотрим...

Бижу
чем мой домашний Бош, купленный несколько лет назад, самую самую навороченную тогда покупала
Это который на 8 кило?

Матильда_81
Мы в 2012 году покупали стиральную машинку Ханса. Машинка хорошая, электронное управление, сборка словацкая или польская, восточная Европа. Машина неубиваема. Поэтому в сервисных центрах очень проблематично найти запасные детали, мал процент ее поломки. Но процент есть и самый комичный. Наш котяра очень неравнодушен к резиновым деталям, пожрал манжету люка, так что он потерял свою герметичность. Казалось бы заменить манжету люка, я сбилась с ног пока обзванивала мастерские, сначала все с энтузиазмом и со смехом слушали мою проблему, говорили что замена манжеты плевое дело, но как только слышали что это Ханса, сразу энтузиазм стухал и люди разводили руками. Итог: мы оплатили деталь 3500 р, ее будут привозить из Словакии с завода, учитывая нынешнюю ситуацию в мире, ожидание может продлиться до полугода. плюс еще работа мастера по замене. В общем так машинка безупречна. но как говориться имея горький опыт, советую перед покупкой машинки поинтересоваться насколько легко можно произвести ремонт и купить нужную деталь.

Вит
гарантия 3 года,...
... и 5 лет гарантии на электродвигатель, (по лицензии немецко-словацкой фирмы «BOSCH-SIEMENS»).

советую перед покупкой машинки поинтересоваться насколько легко можно произвести ремонт и купить нужную деталь.

Очень ценный совет! Я как-то забыо о нём. Раньше, если не ошибаюсь этим и бош грешил. Жаловались владельцы на наплевательское отношение к потребителям. Хотя цена за ремонт была мама-не горюй! Сейчас не знаю.

Аллегра
Это который на 8 кило?
неа, на 6, кажись, не помню точно, инструкция утеряна

Бижу
неа, на 6, кажись, не помню точно, инструкция утеряна
Тогда это точно не топ, и даже близко не лежал.
Мож ещё кто мается выбором покупать с экобаблами или без экобаблов как я я уже почти их не хочу...
Вот послали Вас на Хобот (ixbt) - туда и нужно сходить, там по Самсунгам (как и по LG) отдельная веточка есть. Познавательная весьма. И довольно печальная.

Санди
Вот послали Вас на Хобот (ixbt) - туда и нужно сходить

А я думаю что это было оказываетЦо меня послали........

льга
оказываетЦо меня послали........

А чего ревёшь-то? Место хорошее, можно и сходить.

Санди
Место хорошее
Ну мне просто повезло... хоть в хорошее место послали

Сходила я туда.... в место хорошее... в темку про LG.... всё как везде, одни хвалят - это те кому повезло и машина работает хорошо, а другие хают - это те кому не повезло или машина не оправдала ожидания.

Санди, так очистка бака и в LG у меня была, там надо нажать какие-то две кнопочки и включается эта функция.
Блин, а у меня нет очистки в моей LG

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте