Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 7)

vatruska
Вит, воздушно-пузырьковые дэу новые продаются, даже фронтальные есть, так что может и сервисники найдутся?

Вит
Конечно, найдутся!

igorechek
А мальчику можно Вам помочь?
Прямой привод - фирменная фишка LG. Большинство. Нет ремня и щёток, поэтому работает тише. Однако, не так уж чтоб и очень совсем тихо. Ломается также, как и с ременной передачей, т. е. редко. Двигатели ломаются намного реже электронных модулей, которые ими (двигателями) и управляют. И ремонт их не из дешёвых, но простой: сгоревший выбросил, новый поставил. Цене вопроса - какие-то там тыщи. Конечно и ремни рвутся, и щётки горят, но редко и их замена копеешная. А стоит прямоприводная стиралка заметно дороже ременных и на разницу можно запастись парой ящиков ремней со щётками, которые очень возможно так и простоят не вскрытые. А вот с электроникой и подшипниками у стиралок паритет - вылетают одинаково. Поэтому интересоваться надо машинками, ремонт которых относительно не дорогой и безпроблемный с обеспечением деталями. Увы, у буржуев такая политика: "3 года - и на свалку. Покупай новую,
 На бошар и сименсов особо не кидайтесь. Машинки хорошие, но бабло за них просят не адекватное. Не бросайтесь на барабаны со всякими «баблами» и особенными дырками. Толку от этой фигни мало, а платить сверху придётся за неё Вам. Стоит обратить внимание на класс энергопотребления, класс отжима (не ниже С, вполне достаточно В). Обороты при отжиме: за глаза хватит 1000. А вот 1200 уже будет дороже, но не так уж необходимо. Я на 1000 отжимаю редко - жалею машинку. Но кому-то нравится, вынув рубаху из барабана, тут же надеть и идти на работу. Это уже 1400 и 1600 оборотов. Оно Вам надо? Отжав даже на 600 оборотах утром снимаешь сухое.

К сожалению - тишина работы прямого привода машинок LG - просто очередная рекламная фишка. Это неправда. Почитайте тесты независимых экспертиз. Последнее, что читал - тест Ростеста. Из 15 машинок разных фирм, LG по шумности заняла третье место снизу, т. е практически самая шумная. Это подтвердила и подруга моей жены, которая купила LG буквально неделю назад.
 Кроме того прямой привод при плохой центровке белья, в отличие от ременных, не дает амортизировать и дает сильную вибрацию на мотор. Это огромный минус.
 Насчет советов мастеров не выбрасывать старых машин- они несколько лукавят. При всем том, что раньше делали понадежнее, любому ремонтнику выгодно ремонтировать машинку старые, чем вы купите новую, а у них упадет прибыль. Дело в том, что если машинка стала сыпаться в одном месте, она через некоторое время «посыпется» в других, а это на руку именно ремонтникам, нежели им ждать выхода из строя вашей новой машинки через 5-15 лет.
 Насчет ремней- недавно разбирал машинку Индезит 17-летнюю итальянской сборки. Вот именно к ремню никаких претензий- как новый. А замена щеток стоят копейки.
 Про количество оборотов тоже не совсем согласен. Здесь вопрос не в том- нужно ли вам 1400-1600 оборотов, а в том, что любая техника работает дольше при работе на пониженных оборотах. Запас прочности составных узлов. И если вы купите машинку с бОльшим числом оборотов, то она будет работать долбше низкоскоростной, т. к. всегда будет работать с большим запасом. А отжимать вы можете хоть на 600-800. Чуть бОльшая цена окупится.

маугли
не знаю, я ЛЖ вообще не слышу-пока не пропоет песню свою, заглядываю всегда стирается или нет. Машиной я довольна. т. о. можно все назвать рекламным ходом и соты от Самсунга и т. д., все новые фишки-все будет рекламой. Стирайте Сибирью -залил, отжал, повесил.

igorechek
Есть субъективное мнение людей, а есть лаборатории со специальными приборами, измеряющими шумность и вибрацию при стирке-отжиме.
 это совершенно объективное мнение. Это как взвесить электронными весами вес продукта- 563 г или 642г, например. А «рукой» вы можете ошибаться очень сильно.

juicy
ого... столько советов, мерси)))
НО, вы меня запутали теперь еще больше ((((я совсем не знаю, что мне делать... и какую стиралку брать??

vatruska
Какая нравится!
Смотрите сервис - как идет поддержка, м-видео например при всех косяках в течение гарантийного срока сами увозят технику на ремонт, смотрите что предлагает фирма-продавец, сколько сервис-центров. Если вообще нет, то поинтересуйтесь есть ли в вашем городе мастера которые отремонтируют в случае чего вашу машинку, ну и по цене.
Я, например, очень хотела ASKO - как говорят сервисники неубиваемый агрегат и хорошо стирает, но они принципиально не делают узкие машины, т. к. считают их ненадежными. Мили тоже хороша, но такая я же заморочка, а то что есть - по космическим ценам. Вот и выбрала сименс с полным аквастопом и узкую (ничего другого в ванную не лезет), 1200 об (совершенно согласна с igorechek - производитель гарантирует работу агрегата при таком режиме, значит эксплуатация при пониженных оборотах продлит срок службы агрегата - стираю при 800 об). В общем чего на душу ляжет - то и хватайте (вот мне например почему-то не нравятся электролюксы), да и еще - хорошо бы там была функция замачивания (не предварительной стирки, а именно замачивания) - вещь!

juicy
Какая нравится!
ага.... хочу Стиральная машина LG F80C3LD, но эту фирму что-то так все критикуют здесь (((я теперь даже не знаю......
может кто разбирается в машинках... посоветуйте, что хорошее я могу купить за 3500 грн.

Вит
значит эксплуатация при пониженных оборотах продлит срок службы агрегата - стираю при 800 об).
Тогда спросите у сервисников. Поричём тутобороты с надёжностью прилепили? Они вам по любому гарантируют 1(ОДИН) год! Хоть при 25000000 тысячах. Двигатель там один и тот же! Только на 800 он крутит дольше чем на 1200. Вот и вся вам надёжность за лишние 3000 рублей. А то и больше. А рассыпится через 3...5 лет. И придётся вывалить тогда ещё раз тыщ 15. А ремонт стареньких будет всё равно дешевле. Да хоть и «Сибирь». Ваш сименс тоже вращающееся ведро с водой... с сотовыми дырками. Не надо усложнять.
juicy, не паникуйте. Сходите на тот форум, что я советовал. Там и продавцы, и ремонтники, и владельцы. Я там пол-года просидел, пока сам не определился с выбором. А вначале был растерян, как и Вы.
LG F80C3LD посмотрел. Да не хуже других. Вот по шуму она не очень превосходит ременные. Класс энергопотребления - супер! Класс стирки - достойный. Вот только про защиту от перепадов напряжения молчёк. А это очень важно. На том форуме можете прямо спросить об этом и Вам ответят (ветка ЛЖ). И оборотов всё же маловато. Махровые полотенца и халаты лучше отжимать на 1000.
 Удачи Вам!

Елена Тим
да и еще - хорошо бы там была функция замачивания (не предварительной стирки, а именно замачивания) - вещь!
Эт точно, вещь! В моей старенькой Электролюське есть эта программа, а в новых, почему-то, - нет. Интересно, почему убрали, ведь реально нужная программа!

vatruska
Вит, ну как бы Вам сказать... Вы правы со сроком гарантии, но здесь не все так просто. Когда дают гарантию работы - это означает, что надежность конструкции в целом и отдельных узлов позволяет эксплуатировать данный агрегат при данных условия, что при проектировании был заложен достаточный запас прочности, тестирование это подтвердило и производитель может дать такую гарантию. Соответственно, при эксплуатации не на предельных режимах, срок службы агрегата увеличивается (ведь год - это на максимальных). С другой стороны в данном конкретном случае 800 оборотов - это тот максимум который был заявлен данным конкретным производителем. Учитываем также что, уж извините, но в большинстве случае то же самое постельное белье - это хлопок, я уже не говорю о полотенцах и халатах - и получим, что именно на 800 оборотах и юзать эту машину. Мы еще не знаем сколько в этой семье детей и насколько часто там требуется стирка. В знакомой моей семье стирают каждый день и бывает по 2 раза - года не прошло лыжу угробили.
Про консультацию на профильной ветке - горячо поддерживаю.

Вит
Света, запас прочности чего? Каких агрегатов и узлов? Корпус? Да! Но корпуса одинаковы и у машинок с 800, и с 1200 оборотов. Можете проверить как-нить. Электроника? Она от оборотов не зависит. Подшипники? Возможно. Поставят по дороже. Но не факт - надо узнавать. Но, как Вы правильно заметили "... надежность конструкции в целом и отдельных узлов позволяет эксплуатировать данный агрегат при данных условия, что при проектировании был заложен достаточный запас прочности, тестирование это подтвердило...» и для 800, и для 1200 оборотов. Надо иметь в виду, такой момент (проверьте при стирке): при отжиме на 800 оборотах барабан крутится, скажем (я не мерял) 12 секунд., а на 1200 - всего 6 сек. Затем скорость падает, проходя и режим 800 оборотов. Если отжимать на 1000 - будет вращать 8 сек. И в результате и та, и другая дохнут в расчётный, точнее, рассчитаный буржуями, срок. Три-четыре года. Вот только я как раз нигде не рекомендовал машинки с 800 оборотами. Я говорил, что СВОЮ запускаю при отжиме на 800 оборотов. Жалею. Пододеяльник лучше отжать на 1000. Но и 800 нормально - к утру бельё сухое.
"... Мы еще не знаем сколько в этой семье детей и насколько часто там требуется стирка....» - полностью согласен, что это один из важнейших факторов надёжности. Я бы к этому ещё добавил бережное к ней отношение.

vatruska
А причем тут корпус? Я говорю об приводе и чего так еще внутри (ну не механик я ) Насколько я знаю, такие узлы рассчитываются на нагрузку, смотрят при каких условиях начинается разрушение, да тот же уровень вибрации (с этой точки зрения корпус тоже расчитывать надо). И, если честно, то я как то сомневаюсь, что у машинок у которых заявлен отжим на 1600 оборотов внутренности те же что и на 800. Именно с этой точки зрения и рекомендуют брать машинки с большим отжимом - ресурс больше. Ну а электроника.. дело такое...
Корпус и бак тут еще вот почему смотреть надо. Если все это металл, то машинка тяжелая и спокойно стоит, правда если переставить надо, то фиг сдвинешь. Если пластик, то скачет как коза (зато и таскать самой можно - я так например дэу таскала чтобы фильтр сзади прочистить).

Вит
И, если честно, то я как то сомневаюсь, что у машинок у которых заявлен отжим на 1600 оборотов внутренности те же что и на 800.
1600 - это круто! Ессесно, и корпус д. б. потолще. и противовесы потяжелее, и подшипики...

ресурс больше

Открываем паспорта и той, и другой и смотрим ресурс. С трёх раз угадаете какой? Пральна! ОДИНАКОВ!!!. А переплатив за 1600 тыщ 8 и отжимая на 8оо, ресурс работы электроники (чаще всего вылетает и стоит ой-ёёй! ) Вы не увеличите. Здохнет независимо от оборотов в рассчитанный "при проектировании" срок.

vatruska
Вит, вот Вы действительно не понимаете или прикалываетесь?
Производитель дает гарантию что данный период машинка отработает, правильно год, НО! в первом случае это при отжиме 1600 при КАЖДОЙ! стирке, во втором при 800. Не надо быть гением механики чтобы не понимать, что бережное отношение к технике экономит ресурс и продлевает срок службы. Во втором случае я уже и не знаю как его сберечь - т. е. отжимать придется все время на максимуме, ну если только это не будут деликатные вещи которые отжимать вообще бы не надо и что-то типа тюля. Форс-мажор мы опускаем, поскольку сбой в подаче электричества, косорукие электрики вот именно в этот момент решившие чего-то починить и банальный брак мы избежать ну никак не можем.
Если выбираем надолго, то надо искать что-то максимально надежное, обращая в том числе внимание и на заявленные функции.
В данном случае надо вписаться в минимум средств, корейские машинки, я лично, считаю в данном случае нормальным выбором, вот только отжим бы побольше посмотреть и поискать замачивание, еще хорошо бы быструю стирку.

igorechek
Виталий, вы неправы. Давайте разберемся по пунктам.
 Любой автомобиль дает бОльшую скорость за счет увеличения мощности. Любой мотор, повторяю ЛЮБОЙ работает намного дольше при пониженной нагрузке. Это как спортсмен с хорошим здоровьем пробежит марафон НЕСПЕША и будет свежим на финише, а «дохляк» на предельной для него скорости здохнет через километр. Еще давно, при выборе вытяжки, опытный мастер посоветовал мне брать вытяжку более мощную и пускай она работает на пониженных оборотах- прослужит намного дольше. Уменьшение мощности в 2 раза по сравнению с максимальной, может дать ресурс в ЧЕТЫРЕ раза больший. Вот смысл - машинка, расчитанная на 1600 оборотов, работающая при 800, проработает примерно в 4 раза больше, чем машинка на 800 оборотов, работающая на максимуме.
 Внутренности машинки расчитаны на работу при максимальном режиме. НИКОГДА производитель не поставит на машинку с 800 об. такую же начинку как на 1600. Он что сумасшедший ставить более дорогую начинку на менее мощный аппарат. И ремень и бак и др. рассчитаны на большие обороты. Тот же бак делают более прочным для 1600, что бы он не разлетелся от центробежной силы или попавших внутрь предметов. Как вы думаете, что прослужит дольше- внутренности, рассчитанные на большую нагрузку или на меньшую?
 Таже вибрация меньше у высокоскоростных и расчитанных на большее число загрузки кг, хотя бы за счет большего противовеса.
 Техника, рассчитанная на большую нагрузку, изначально более надежная и при меньшей нагрузке прослужит намного дольше. Разница в пару тысяч окупится временем работы.
 Немцы, которые отлично умеют считать деньги, давно поняли, что автомобиль после 4-5 лет нецелесообразно использовать всилу больших затрат на ремонты и меняют его на новый. Только мы, всилу неумения считать деньги и бедности, готовы вкладывать ПОНЕМНОГУ, но МНОГО В ИТОГЕ денег на систематический ремонт машин. Еще раз повторяю- ремонтникам ВЫГОДНО убедить вас тратить деньги на периодический и системный ремонт вашей машинки, вместо того, что бы ждать- когда сломается ваша новая. Это неправда, что все машинки ломаются через 3-4 года. На форумах пишут в основном обиженные люди, которым не повезло. Я несколько лет назад залезал за европейскими данными поломок именно стиральных машин. Там ведется статистика - уверяю вас срок наработки на ремонт очень приличные. Если найду старые записи-сообщу. Так вот именно Милле и ваш нелюбимый Сименс - лидеры по надежности.
 Насчет гарантии- вы не замечали странный факт. Почти все Ведущие производители дают гарантию именно 1 год, а китайские фирмы по 2-3... Что б хоть как то заинтересовать.

Вит
Если выбираем надолго, то надо искать что-то максимально надежное, обращая в том числе внимание и на заявленные функции.
Да нет, я почти не прикалываюсь. Я просто хочу как можно безболезнее донести до потенциального покупателя, что таких машинок, как в цитате от Вас СЕЙЧАС несуществует!!! Вы же не порекомендуете Ане Мильку весом в 90...100 кг и стоимостью 100 тыщ. Есть подешевле тыщ за 40. Очень просто набрать в маркете эту стиралку и почитать отзывы. И там вопят, что милька не та, что 13 лет назад. И опять же, как повезёт. Один «счастливец» по гарантии ремонтировал её 3 раза. Но, думаю это редкость. Машинка всам деле надёжнее остальных. Но и разчарованых хватает. Цена-то... мда. Я уже прекращаю спорить, потому что не получается у меня убедительно обьяснить Ане, нет в природе таких машинок, что б за 3500 работала 15 лет и не ломалась, стирала на ура, отжимала на обалдеть. На профильном форуме и вопрос так не ставьте: " Хочу такую, чтоб... посоветуйте!» Выберите по душе и по этой марке-модели и спрашивайте мнение. Тогда ответят и продавцы, и ремонтники, и обладатели. Кстати, там под ником ninon аккурат спец и любитель ЛЖ. Тётка грамотная.
И согласен, быстрая стирка - это весч!!!
Игорёчек, без обид, но Вам подробно я отвечать не буду. Скажу только, что в основном с Вами я согласен с небольшими оговорками. Производитель вполне может поставить «начинку» для обеих одинаковую. Тогда не надо будет городить отдельно оснастку, которая о-ой, как дорого обходится в изготовлении. Поэтому, то на то и выйдет. Не утверждаю. С примером авто - согласен. В состав «начинки» Вы забыли включить «мозги» машинки. А они летят одинаково, при любых оборотах. И чаааще! И ждать почему-то приходится долго-долго. Отзывы, что покупателей, что проплаченых «экспертов» стоят примерно одинаково. Поэтому не ищите записи, я такие тоже видел. На том форуме лучше получите подтверждение ремонтника под ником Шрайбикус_Я.
К сименсу я отношусь нейтрально, как и к бошу - они мне по барабану. Вполне нормальные машинки. И опять - как повезёт. Давайте не будем продолжать спор, потому что мы общими усилиями надеюсь смогли убедить Аню, втом, что готового рецепта нет. Ведь перввое, что она спросила:" А правда, что надо покупать только с прямым приводом». Думаю, что мы её убедили, что НЕТ, НЕПРАВДА! Мир стиралок значительно разнообразней и интересней. На этой оптимистической ноте и

Вит
Это неправда, что все машинки ломаются через 3-4 года.
В догонку. Как правило, увы. Я же не утверждаю, что все. И не спорьте, пжалста. А на форумах хватает и востоженных идиотов.

vatruska
Вит, да кто про Мили то говорит?
Насколько я поняла, там бюджет 10-11 тыс. в переводе на наши. Резюмируя все вышеизложенное, juicy, если соберетесь на предложенный форум, перед этим еще раз пробегите по магазинам или полазьте в интернет-магазинах где есть доставка к Вам (вменяемая по цене, конечно), выпишите номера всех моделей которые понравятся, посмотрите по ним отзывы опять же в инете, и уж только потом на форуме выкладывайте получившийся список с вопросом «на что обратить внимание?», толку будет гораздо больше. Из того что я бы смотрела, вот не знаю что есть в сильно бюджетных моделях
  • отжим 1000-1200 оборотов
  • класс стирки А и выше
  • режим быстрой стирки
  • режим замачивание

Еще бывает ночной режим и замок от детей.

В общем на Ваш вкус и цвет. И самое главное, я понимаю - бегать не хочется, но все же перед покупкой немножко еще подумайте, полазьте по форумам и отзывам, поскольку по себе знаю речи типа «прямой привод», «молекулярное серебрение» действуют прямо убойно и мозги отключаются. Держитесь!

Вит
Готовая инструкция по применению для поиска стиральной машины! Всё не просто правильно, прямо необходимо к применению. Чуть-чуть добавлю:
  • замок от детей практически у всех. вещь нужная.
  • ночной режим очень удобный, тише работает и не так помпа чавкает.
  • отсрочка старта на 12 или 24 часа. ночью стирать выгоднее.
  • защита от перепадов напряжения. Считаю, что крайне необходимая функция. В каких-то моделях её нет. Ааа, я же и примерпо ссылке давал - у боша какого-то.
  • а вот режим замачивания - вещь, конечно хорошая-спору нет. Но обойтись без неё можно. Это я к тому, что если в понравившейся модели её не будет, то и не надо.
  • есть ещё функция «эко» - снижается интенсивность стирки, уменьшается расход эл. энергии и время стирки. Нууу, не знаю! у меня есть всё время норовлю ткнуть эту кнопку. И таки тыкаю
Всё, что мы перечислили с Светой есть в бюджетных моделях.
Попробовал навскидку найти очень понятный перечень функций и нашёл прям инструкцию. Но грузится она через раз. Если не загрузится, то надо нажать «Обновить».
Удачи, Аня!

igorechek
Вот только часть моих записей. Данные по эксплуатации в Европе машин, выпущенных для них.
 Количество стиральных машин без сушки (в % от продаж), не бывших в ремонте после ШЕСТИ лет эксплуатации:
  • miele - 89 %
  • siemens, bosch - 87 %
  • AEG, candy, zanussi - 84 %
  • электролюкс - 80 %
  • вирпул - 73 %
  • индезит - 70 %
  • аристон - 62 %
Так, что миф о том, что новые стиральные машины чуть ли не обязательно ломаются после 3-4 лет - это миф РЕМОНТНИКОВ, наживающихся на ремонте старых машин. Им выгодны постоянные клиенты СТАРЫХ машин, по-малу но систематически сдающих их в ремонт.
 Есть только одно НО - большинство машин сейчас для нас выпускаем мы, по ним статистики вы не найдете, но думаю она будет пострашнее. Уверен - лучше взять китайского производства, чем нашего. И нечего пенять, что на нас смотрят как на нерадивых работников, если так оно и есть.

ирис.ка
А можно или фотку панельки с кнопочками или полное наименование машинки.?
Вит, не прошло и пол года, а я со своим ответом. Модель DWF-753MP. Завод изготовитель «Родина» г. Уссурийск. апрель 2001г. Срок службы от завода 7лет. У меня 11лет.

Вит
Уверен - лучше взять китайского производства,
Завод изготовитель «Родина» г. Уссурийск. апрель 2001г. Срок службы от завода 7лет. У меня 11лет.
Игорёчек, - это для Вас.

Ирочка, отвечу позже

igorechek
Виталий, вы взрослый человек, а рассуждаете странно. как можно делать выводы о качестве техники на основе рассказа ОДНОГО человека.
 Я вам могу рассказать про алкоголиков-курильщиков, которые прожили больше 80 лет. Ну и что? Кто здоровее будет?
 Это дело случая. Только вот везет больше почему-то немецкой технике....

juicy
ого, столько инфо... ребята, спс огромное) и не ругайтесь, прошу вас)
как же здорово, что люди, вот так легко и быстро дают информативные ответы)))) спасибо вам)

честно скажу.... до сих пор не определилась с моделью.... на мою сумму это либо indesit либо LG две модели...

Вит
либо indesit либо LG

juicy, я ничего не хочу сказать, но..., гуляя по тому форуму, читал там и такое: «В общем, повезло тому, кто купил Индезит выпуска 2000-года!...» Погуляйте ещё на той ветке, где все машинки обсуждают и поспрашивайте про индезит. Только заранее выберите конкретную модель (как Вы выбрали ЛЖ). Дело в том, что индезит, кроме как «индежуть» не называли. Я ей не интересовался, но запомнилось, что в Липецке итальянские комплектующие для электронного блока заменяют более дешёвыми китайскими. И тогда начинаются проблемы. Поспрашивайте. И зайдите на форум «Холодильник. ру» Там тоже стиралки продают, но тогда там был ещё и представитель стиралок индезит. Наверное, интересно было бы с ним пообщаться. Может сейчас эта машинка и преобразилась.
Удачи Вам!

Пакат

Вот такую купить и ходить всегда в белом...

Калюся
Пакат, ага, стиралка для блузок - это круто! + еще для платьев, + для брюк... что там у нас еще стирать надо?

Пакат
Для брюк и для платьев, там тоже места хватит...

Nino4ka
кому интересно взяли 3 месяца назад новую машинку candy aqua 80f(манюська-машинка) Стирает просто отлично, пробовала все программы, довольна, как слон))), нас 2 человека, нам удобно) из недостатков - громкий насос - когда сливает воду, слабый отжим
никто не знает. что с отжимом делать? а то приходится потом еще один прогон отжима выставлять

Ulitk@
Привезли в субботу мою новую помощницу AEG L57126SL. Красиииивая!
Ремонт в новой ванной движется к завершению. Как только установим-подключим-постираем сразу отпишусь.
Барабан по сравнению со старушкой Ардо кажется просто огромным.
Никак руки не доходят до форума.
Машинка отличная, отстирывает - отжимает всё на ура! Один раз у нас падало напряжение и она встала на паузу, потом достирала в обычном режиме.
Ещё из-за того, что у нас в частном доме своя скважина и стоят фильтры, вода очень мягкая, включено принудительно дополнительное полоскание. Стиральная машина-автомат: какую купить

Санди
Моей Лыже уже 12 лет, надоела зараза... и работает
В общем хочу замену ей подобрать уже, остановилась на Candy GO4 1274 LН так она мне понравилась
Девочки и мальчики может у кого нибудь она есть, или у знакомых, как она в работе?

Ulitk@
В общем хочу замену ей подобрать уже, остановилась на Candy GO4 1274 LН так она мне понравилась
Девочки и мальчики может у кого нибудь она есть, или у знакомых, как она в работе?
У моих родителей Канди, какая-то малюсенькая, не подскажу модель. Работает больше 10 лет. Кроме загрузки в 3,5 кг у мамы к ней претензий нет.

маугли
а мне наоборот Лыжи рекомендовали-нравится. третий год ей пошел

Чучелка
Я не помню где мы обсуждали чистку стиральных машин, если вы знаете - ткните меня, я туда еще скопирую.

Купила средство для чистки СМ (стиральной машины) от Miele. Машина у меня дорогущая Миле, я ее никогда не чистила (позор мне, ага), решила купить средство. Для начала купила фирменное, чтобы не угробить столько денег «народными средствами». Итак, вывод: покупать его больше не буду и вам не советую. Рецепт прост: лимонная кислота. Обчитала всю баночку вдоль и поперек. В составе только лимонная кислота (заказывала через инет, поэтому повертеть в руках перед покупкой не было возможности). Поэтому пишу совет по очистке стиральной машины не от кого-нибудь, не от соседа дяди Пети, а от ведущего производителя стиральных машин (в том числе и оборудования прачечных, между прочим) - компании Miele.

250 гр лимонной кислоты (таков указанный вес содержимого банки, зависимость от объема загрузки машины не указана, но на всякий случай напишу - у меня 6 кг).
Программа стирки 95 градусов, без белья, без предварительной стирки, прогнать весь цикл
Если заизвесткованность сильная - повторить
Проделывать процедуру 1-3 раза в год, в зависимости от жесткости воды (мне 10 можно, насколько понимаю по своей воде.)))

Все.
Зы: в опрпавдание могу сказать, что их средство для ухода за ПММ я покупаю. Потому что оно содержит какие-то неионогенные ПАВ, присадки для уплотнительных резинок (в смысле, для поддержания их эластичности и герметичности). Сама я такое не набадяжу, поэтому раз в полгода выкладываю 400рэ на эту фигню. А вот со СМ все оказалось проще - лимонка.

Кстати, при очистке СМ вода в ней во время цикла стирки с лимонкой была жутко... грязная!! Прямо вот грязная-грязная, как после мытья запущенных полов. Лимонка отъедает не только известь, но и многовековую жирную грязь, оседавшую где-то в баке.

маугли
а у меня такой вопрос, у меня есть прога-самоочистка, если лимонку насыпать и на ней прогнать?

Loksa
Чучелка, Наташа, давайте подробнее, сколько лимонной кислоты они рекомендуют сыпать. Шо все 250 грам? на один цикл прогнать?
Еще раз прочитала ваше сообщение получается 250 гр лимонки на 6кг загрузочную машину один полный цикл при высокой температуре? Так?

vatruska
Был когда-то такой сайт - форум качества, где был очень хороший подфорум по стиральным машинам. Так вот именно там я и прочитала - калгон в топку! - гробит стиралки напрочь (писали сервисники), самый лучший уход именно лимонка - пакетик на стиралку и режим хлопок. Причем писали, что раньше именно такая рекомендация была в инструкциях к машинкам электролюкс, потом ее быстренько убрали... интересно почему?

Маугли, а у Вас есть описание как работает эта прога? Просто в данном случае имеем простейшее кипячение и тщательное смывание, а что будет в Вашем случае?

Просьба к модераторам! - Нельзя ли пост Чучелки приколотить как-нибудь сверху или закрепить как-то? Ну реально полезная вещь тем более в реальном сравнении с дорогим средством.

маугли
а по поводу уксуса? я тут налила яблочного 100 грамм и моя машина запахала как лошадь в начале весенне-полевых работ

маугли
купила я калгонит, так моя машина работать отказалась, пока уксуса не влила, ну не было лимонки

Нугира
У меня стиралка-уже старушка ZANUSSI с 2000 г. (пашет без единой поломки). так у нее в инстукции написано в зависимости от жесткости воды в регионе 1-4 раза в год чистить лимонной кислотой - 180 мл засыпать в отделение для порошка и основной цикл при 90 градусах. так все 14 лет и делаю)

sazalexter
По поводу калгона (не путать с калгонитом-финишем), писали неоднократно, если использовать нормальное моющее средство а не Досю за7копеек, ничего добавлять не нужно. Постирайке то ли 12 то ли 14 лет. Ни разу не использовал очистители, внутри девственно чистая никаких следов накипи, только слегка окрашенный от ржавой воды тен.

Чучелка
Чучелка, Наташа, давайте подробнее, сколько лимонной кислоты они рекомендуют сыпать. Шо все 250 грам? на один цикл прогнать?
Еще раз прочитала ваше сообщение получается 250 гр лимонки на 6кг загрузочную машину один полный цикл при высокой температуре? Так?

Да, именно так. На банке написано: ВСЕ содержимое упаковки положить в барабан стиральной машины. В упаковке 250гр (это на ней же и написано крупно).

Она же (лимонка из этой банки) применяется и для чистки ПММ. Отдельно указано способ применения для СМ и способ применения для ПММ. Это средство для удаления накипи. А средство для ПММ, про которое я выше писала - оно другое, я его покупаю отдельно, оно в бутылках плоских.

Для ПММ: запустите программу Интенсивная 75 градусов (без посуды). После предварительного ополаскивания (примерно 20 минут) откройте дверцу машины и положите ВСЕ содержимое упаковки в машину. Закройте дверцу. позволив машине провести программу до конца. ВСЕ содержимое упаковки - это 250 гр лимонной кислоты.

Чучелка
sazalexter,

У меня дорогие порошки всю жизнь. Включая японские и т. д. Никаким калгонитом, калгоном не пользуюсь. Постоянно пользуюсь кальцинированной содой. Насчет накипи не знаю (не вижу тэны, не разбирали никогда), а вот то, что вода была адски грязная - факт.

Чучелка
а у меня такой вопрос, у меня есть прога-самоочистка, если лимонку насыпать и на ней прогнать?

А какое описание этой программы дано у тебя в инструкции? Напиши - подумаем!)))

Taia
А я видела свои стиралки изнутри, накипь на тэнах есть, толстый слой. Стиралок - автоматов было 2. В первой машине, по счёту, я постоянно сыпала Калгон, эффекта никакого. Это я по молодости, по наивности поддалась тогда рекламе. Пользуюсь постоянно порошком Ариэль, всё таки он не по 7 копеек, не относится к сегменту самых дешевых...

sazalexter
Taia, У Вас скорей всего очень жесткая вода, добавки которые есть в Ариэле и уменьшающие отложения, не справляются. В этом случае есть два пути, умягчение воды ионообменными фильтрами но это дорого, второй пользоваться периодически, хотя бы раз в месяц средствами удаления накипи.

vatruska
Лимонка лучше... У меня брат поставил такие фильтры - уже два раза еле успевали устранить протечку - текли именно фильтры.

Sonadora
У нас вода очень жесткая, раз в полгода прогоняю машинку вот с этим средством (состав: лимонная кислота):

Стиральная машина-автомат: какую купить

У меня она уже старушка, можно сказать, 14 лет. Ттт полёт нормальный, ни разу не ремонтировали.

Инуся
моя индезитка в этом году уже совершеннолетняя (16!), будь моя воля-купила бы точно такую, но увы- равной ей теперь вряд ли найти (механика, с сушкой, под две воды, глубина всего 42см, на5кг). Вот теперь второй год уже мониторю, ничего не найду подобного, уж и в Германию заказывала подобное присмотреть- пока ничего. Не дай Бог накроется- грусть будет ((((. Люблю ее, сволощь, муж говорит- покупать новую надо не дожидаясь «смерти» старушки, а я в глубоком раздумье... Галя балувана))))

sazalexter
Инуся, Торопится не надо, старый друг.... Если сломается лучше ремонтировать. Сейчас техника это лотерея. Индезит вообще среди техников слово ругательное, очень ненадёжная.

Вит
Инуся, Торопится не надо,

Согласен с Сашей! На профильном форуме по стиралкам тоже говорят, что ремонтировать старую технику выгоднее, чем покупать нынешнюю новую. Увы, «Индезит» уже не та. Теперь к ней приклеилось имя «индежуть». Такова нине буржуйская политика. Выше я давал уже ссылку в чём суть такой политики.

Taia
У нас российская«Вятка» проработала 20 лет. По мелкому сами ремонтировали, меняли резиновые пркладки, корпус проржавел, сняли его - нам знакомые в автосервисе его покрасили. Наверно ещё бы работала, что-то там поломалось, может не серьёзная поломка была- но уже не стали реанимировать, купили другую машину.
Кстати, проблему с запчастями решили просто, купили подобную б. у. машину за 15 $ на запчасти. Сняли всё что нам надо с неё, остальное выкинули.

Санди
Сейчас техника это лотерея. Индезит вообще среди техников слово ругательное, очень ненадёжная.
А какая не ругательная.. ну по качеству из бюджетных... примерно долларов за 400?

sazalexter
Санди, Всё те же АЕГ-Электролюкс-Занусси, Бош-Сименс.

Санди
У нас все Электролюкс - Занусси украинская сборка... что то меня это оч смущает..... или ничё?
Канди сборка Россия.
А АЕГ, Бош Сименс дорогие зараза

Я ищу на 7 кг

Санди
Санди, зайдите на профильный форум
Спасибо! пошла смотреть

Инуся
Да уж... Мой механик тоже сказал, если она умрет- то новые уже - «неиндезит» совсем))). Но я все же готовлюсь. Чтоб потом не бегать с ошалелым видом и брать что попало. Поэтому и почитываю...

Санди
Моя LG intellowasher WD-80260NP тоже пока жива здорова, но возраст довольно «пожилой» может наверное уже здохнет наконец то Мне она особо и не нравится, шумная, прыгает если одеяло стираю хоть и мелкое ложу для противовеса. Да и качество стирки сейчас уже лучше Но за 12 лет ни одной поломки не было.

Санди
Цитата: vatruska от 11 Июль 2014, 11:07
да и еще - хорошо бы там была функция замачивания (не предварительной стирки, а именно замачивания) - вещь!

Эт точно, вещь! В моей старенькой Электролюське есть эта программа, а в новых, почему-то, - нет. Интересно, почему убрали, ведь реально нужная программа!

Девочки а зачем замачивание? Какие вещи вы замачиваете? Впервые про эту функцию прочитала..... вернее сначала мне она попалась в описании машин, а потом тут прочитала что нужная функция
Я всегда если сильное загрязнение то просто предварительной пользовалась и всё прекрасно отстирывалось, или замачивание чем то отличается?

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте