Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 22)

Танюша
Машинку Горенье я выкинула через 1 год работы.

Бижу
А что так?? Нет, ну что они не без недостатков - я уже начиталась.)) Но чтобы всего год - эт перебор.

OlgaGera

Недостатки Asko: окрашивание белья и усадка

которые только стиральные машины производят?
но вроде бы аско
У меня Аско сушильная машина и посудомойка их аже. Аско стиралку продала. Моих запросов не удовлетворила. Белое бельё стало серым, т. к. уплотнительное кольцо на дверце из черной резины и соприкосается с водой. А так тихие, вместительные. После предварительной стирки и замачивания воду сливают, но не отжимают
На проге ШЕРСТЬ успешно подсадила мне вещи. Видимо все же нагрела воду, хоть я и не просила.
Простилась с ней без сожалений. Всё честно рассказала.

Танюша
Бижу, там электроника полетела и стоимость ремонта меня совсем не устроила. А потом я на Сименс запала.

LiudmiLka
У моей соседки газовую плиту Горенье можно было выкидывать сразу после покупки. По-видимому, вся их техника ни на что не годится.

$vetLana
У моей соседки газовую плиту Горенье можно было выкидывать сразу после покупки. По-видимому, вся их техника ни на что не годится.
У меня уже много лет газовая плита Горенье. Очень хорошая. Так что не надо сразу обо всей технике судить по одной (возможно дешевой) газ. плите.

Кроша
По-видимому, вся их техника ни на что не годится.

Я протестую!!!

4 года не могу нарадоваться на свою комбинированную плиту Горенье!!!

Радость
Я протестую!!!

И я протестую
У меня с легкой подачи одной прекрасной феи живет комбинированная плита Горенье, люблю ее нежной любовью

Танюша
Вся техника это лотерея, как попадет.

Olga VB
Девочки, есть техника Горенье и есть Горенье+
Как утверждают некоторые знатоки в Одессе, это 2 большие разницы. Т. е. техника разного уровня эргономики и надежности.
ЗЫ. Если чё, у меня нет ни той, ни другой, просто тоже маюсь выбором разной техники.

detdok
Всем добрый день! Девочки (и мальчики), а никто не пользовался стиралкой Горение с резервуаром для воды? Мне показалась удобной для моих условий на даче. Но почитав, что многие не довольны техникой этой фирмы, чот засомневалась. Может кто-то (много-много) прям в восторге?

tat-63
Марина у меня такая машина. Мне не нравится.

Добавлено Среда, 19.10.2016, 17:04
Стирает в два раза дольше чем обычная, воды наливает мало. Прям бесит меня. Покупал свекр в частный дом. Места много занимает.

detdok
Таня, в смысле воды мало использует и не выполаскивает порошок или в этом ведрище мало воды и приходится по ходу подливать? Я-то размечталась, что она у меня в бане будет стоять и ночью на дешевом тарифе стирать, и с этим ведром никуда не упрыгает

tat-63
нет добавлять ни чего не надо, один раз воду залил и все. Экономит она воду. Полного бака хватает на весь цикл. У меня даже немного остается вода в баке

detdok
Спасибо тебе большое! Буду думать

Бижу
Полного бака хватает на весь цикл. У меня даже немного остается вода в баке
А сколько туда заливается? То есть если хочешь, чтобы нормально выполоскало, то совсем немножко белья нужно закладывать, да?
Хотя, в принципе, это для всех машинок верно, но они-то не ограничены в воде, как эта.

detdok
В описании стиралки бак на 100 л, а расход воды 54 л за один цикл стирки. Это хороший показатель для 6-7 кг белья.

tat-63
Баки разные. зависит от модели. У нас небольшой, думаю литров 50-60. Расположен сзади. Есть модели где бак с боку тот больше по объему

Бижу
А, ну 50-55 литров на стирку это ещё не самый плохой результат. Стирка и три полоскания по 13 литров... Полный барабан, конечно, не постираешь, но в целом не 40 же литров.))

Anastasiay
уплотнительное кольцо на дверце из черной резины и соприкосается с водой

Вот это сюрприз.. Специальная машинка для черных вещей...

Добавлено Суббота, 22.10.2016, 20:39
Вся техника это лотерея, как попадет.

Это точно. У нас один чайник 5 лет работал, купили после него такой же, а он даже месяц не прожил

Добавлено Суббота, 22.10.2016, 20:43
никто не пользовался стиралкой Горение с резервуаром для воды?

Простите мне мою некомпетентность) А что такое «резервуар для воды»? Правильно понимаю, что это для домов, где нет проточной воды?

detdok
Да, это стиральные машины для тех случаев, когда отсутствует водопровод, т. е. достаточное давление в системе. У них есть насос, который качает воду из присобаченной сзади или сбоку емкости. А в емкость воду можно залить хоть ведром. Много места занимают.

Светлана777
боюсь соврать - но вроде бы аско, шведская фирма... стиралки по слухам - неубиваемые,
Аско??? я вас умоляю, Девчонки, честно скаЖу, может Аско (швеция- сделано с «умом» )... раньше и была неубиваемая. - сейчас рынок должен двигаться Может мне так везет ( 1 моя была Вятка, саааамая первая модель и ооочень давно, потом захотелось новую, просто так, а зря. Кайзер с верхней загрузкой- чтоб маленький ребенок не залазил- решила я. 7лет и мотор (наверное) накрылся, почему наверное - мастер забрал его и иЗчез... и вот опять вынужденная головоломка доооолго искала- выбирала Мили или Аско - «хочу хорошую!!!» -цель моего выбора (в магазине сказали что был возврат только Мили). Да и чего-то мне стукнуло чтоб барабан был именно металлический ( 1000 раз пожалела, очень шумная) Хоть муж и против был, - за такую цену можно 3 машинки взять»... мой ответ тогда был " ты ж не хочешь ездить на запароЖце», 8) Но уже при покупке выбрал из 3-х Аско ту, что подороже (лучше б сэкономил ) Итог: отработала 1г,- начала подтекать,(гарантия 1г, 2 это не для частных лиц- было сказано мне..).. а еще 1г и накрылась электроника, просто сбой программы - перепраграмировать не получилось, замена по заказу через Москву 3мес.... капец. (еще и по цене равной половине стоимости самого энтого агрегата ) " вот тебе и мерседес заместо запорожца!»..... вообщем больше я не выбирала, сейчас у меня Лыжи (LG) правда с функцией стирки паром (на фига не знаю, муж взял, один раз пробовала, просто по цене норм была) Отстирывает не хуже Аско, работает гораздо тише, правда верещит когда постирает и при выборе программ, но я привыкла и люблю ее. А вот Аско прям таки ненавижу, громадная, шумная и из всех самая быстроломающаяся...(стоит на балконе, выкинуть мужу жалко.. типа надо плату заказать. Сейчас инфу можно узнать у нормального мастера (какие дешевле в ремонте тьфу-тьфу... и какие реже ремонтируют.. У меня муж перестал пилить когда потащил телевизор в ремонт и увидел огромное :oкол-во стиралок там А вообще с тех пор как-то к дорогой технике отношусь с огромной опаской.

Exocat
Светлана777, а какая именно LG у Вас. И сколько времени. Тоже ими интересовалась в прошлом году, но брать стремно без чьего-то мнения, основанного на собственном опыте.

louisa
Людмила, у меня тоже LG уже года три, всем устраивает, дочери тоже LG купила, модель побюджетней, стирает так же хорошо

Соня садова
У меня Лыжик четыре года, за это время наработал на восемь (деревня, сельхозработы, фермеры, в доме шесть собак), никаких нареканий. Да, поет, когда цикл закончит и попискивает привыборе режима, но это, право, такие мелочи.

Стирает все (6 кг загрузка) : евроразмера пледы, одеяла, пуховые подушки прямо в напернике, охоничьи зимние комплекты. Помрет, тоже LG куплю.

Natalisha
Да, поет, когда цикл закончит и попискивает привыборе режима, но это, право, такие мелочи.
Музыка разве не отключается?

Светлана777
а какая именно LG у Вас.
извиняюсь, только увидела вопрос.. зависла на, зараза, соевых коровах
побежала смотреть на свою Лыженьку она у меня аж на 8кг, вот это хапанула а по виду поменьше злополучной Аско, Модель F14A8TDS5 (серенькая, красавиШна, (мне этот цвет нужен был), есть и белые, правда уже и модели новее есть, но я свою люБлю (посмотрела их по ходу в продаже нет.... Но о своей могу сказать - функция пара нафиг не нужна (ну по крайне мере я к ней не приспособилась. Для достоверности пошла почитала отзывы, блин, а народ-то энтой функцией пара пятна поудалял буду эксперементировать, вот не спросили бы и я сама в неведении была б, а так изучу свое чУдо

Элена
Девушки, посоветуйте стандартную стиральную машину! Какую выбрать? Моя «Ханса» сломалась, отработав 13 лет.

Ketsal

Особенности эксплуатации LG и нормы загрузки

Элена, у меня уже четвёртая lg мамина пашет с 2003г- ломался насос пару раз году так на восьмом жизни и на 11. Первый насос менял мастер, а папа смотрел, второй раз папа сам. До сих пор трудится малютка lg на 3,5 кг тоже 2002г- она пережила 4 переезда- отжимает лучше большой старушки. У свекрови lg c 2015г- новая 45 см 7 кг и вот месяц назад я купила себе тех же размеров, но новее. Все новые модели работают тихо (стирка и отжим), но очень громко набирают воду. Я сплю крепким сном младенца- мне не мешает. Все умные машинки (свекрови и моя) взвешивают бельё и от веса и выбранной температуры считают время стирки- и расход воды. Это тенденция у всех современных машин любой фирмы- курс на экономию ресурсов. Постельное с кипячением, двумя полосканиями может стирать 3:50. Про удобные мульки- для меня это половинная загрузка у лж это турбостирка, я ещё тот енот полоскун и могу стирать одну кофту. Не забывайте, что любой производитель рекомендует полную загрузку для хлопка, для синтетики полная загрузка считается половина от максимальной загрузки хлопка, для шерсти и шелка и того меньше. Поэтому набив в машинку с загрузкой 7 кг три пледа не надо сетовать, что не простиралась и недовыполоскала. Вобщем так. Удачи Вам и приятных мук выбора. А панель очень чувствительная! На более старых стиралках мамина, свекровина 2015 г- более яркие цифры дисплея (красные и оранжевые и колесико выбор температуры) у меня белая подсветка на белом и нет колесика- пожилым родителям плохо видно.

Anastasiay
Девушки, посоветуйте стандартную стиральную машину! Какую выбрать? Моя «Ханса» сломалась, отработав 13 лет.

У меня Самсунг лет 15 стоит. (Может уже и больше). без наворотов, самая обычная. Пользуюсь 2мя режимами (Быстрая и хлопок, когда хочу долго в горячей воде стирать).
Правда сейчас появилась заманчивая функция: окошко для забытых вещей, так сказать Но пока цена завышена. Ждём

Ketsal
Элена, на работе уже второй самсунг из обыкновенных работает года два. Стирает в нем целое хирургическое отделение, некоторые сумками постельное из дома возят на постирушки-без восторгов. Громкий, отстирывает так себе, но вроде работает

Irgata

Советы мастера по диагностике и выбору средств

Не забывайте, что любой производитель рекомендует полную загрузку для хлопка, для синтетики полная загрузка считается половина от максимальной загрузки хлопка, для шерсти и шелка и того меньше.
очень, очень ценная информация, Ketsal, Ольга,
.................
сегодня был у меня ремонтёр стиральных машин, а не было у меня их давно
этот ремонтёр с сервисного центра, прибыл с ноутбучиком, по нему тут же высмотрел что - было ремонтировано, сколько - стирок произвела машинка и зачем его позвали

за 10 лет машинка мне стирала 3150 раз, во!

заменил истертые щетки, на 2 с чем-то тысячи стирок они рассчитаны, мои уже подходили к концу, машинка вот и забастовала, не включала программы, ну и проверил своими штучками всякие соединения - реальные и виртуальные

посоветовал раз в полгода прогонять машину со спец. средством - хе, оказалось, я уже знаю - с лимонной кислотой средство, но я так и так стираю всякие коврики с кислотосодержщими средствами - так что я оказалась молодец

ещё похвалил за то, что я стираю не порошками, от которых и надо чистить машину лимонкой, а жидкими моющими средствами - они, грит, вообще для машинки безопасны, отложений в месте крепления крестовины на вал, как от порошка, не дают
......
и еще сказал, что мой Аристоша настоящий ещё итальянец

Светлана777
Аристоша настоящий ещё итальянец
во как тебе повезло. Спасибо за информацию, с интересом прочитала. Особенно понравился мастер который приходил, во какой молодчина, я прям обзавидовалась
просто у меня Аско настоящая, Швеция -сделано с умом,(эт я так теперь кличу бандуру стоящую на балконе) премиум класса.... будь она не ладна, 1,5 года и капец.. просто слетела программа.. перепрограммировать здесь не смогли, а замену блока нужно заказывать в энту Швецию.... стоит как стиралка не премиум класса.... Купила LG, с тех пор всякий премиум класс обхожу стороной

Калюся
за 10 лет машинка мне стирала 3150 раз, во!
А как он это вычислил? Или ты сказала, что по воскресеньям у тебя нее выходной?

никуда ни от кого ни спрятаться, ни скрыться

Irgata
А как он это вычислил?
по компутеру своему, ага

там у него такая таблица про машинку, это про машинки с плато можно всё узнать, а менее умные машинки и более скрытные

Бижу
очень, очень ценная информация
А главное - доступная, ибо в каждой инструкции имеется.

посоветовал раз в полгода прогонять машину со спец. средством - хе, оказалось, я уже знаю - с лимонной кислотой средство, но я так и так стираю всякие коврики с кислотосодержщими средствами - так что я оказалась молодец
О, а что ты стираешь в кислотах? Может, мне тоже надо? А то вечно забываю с лимонкой машинку отваривать, а вода у нас сплошная известь.((
похвалил за то, что я стираю не порошками, от которых и надо чистить машину лимонкой
Ой, только дошло.. А зачем чистить машинку от порошков лимонкой? Лимонкой от накипи чистят, а накипь из жёсткой воды добывается. В порошках же как раз вещества, препятствующие её осаждению (ингибиторы). Кто-то из нас троит, или я, или мастер.

собака серая
У меня машинка с сушкой. Скоро 4 года. Слов нет. Я рада. До того-машинка Вятка 1991 года (!!!). Проблем со стиркой не стало вообще, в отличие от подруг, родни и соседей. Тоже была очень рада. А между ними с 2006 по 2013 какая-то была, точно. Но настолько я привыкла к этакому комфорту, что вторая эмоций не вызвала, даже не помню фирму.
А, последняя с сушкой Электролюкс.

Irgata
Лимонкой от накипи чистят
как пояснил мне мастер - накипь образуется больше от порошков - тут прямая связь = жесткая вода - порошки плохо растворяются - оседают при высоких t на металлических доступных частях

вот мы жили в Таджикистане - я посуду мыла шампунем, моющих жидких средств не было (пока мне добрая женщина не посоветовала мне нашатырь для смягчения) - и посуда мылась и мыльного налета на стенках тазика не было
что ты стираешь в кислотах?
коврики придверные, одежду мужа после огорода, вообщем-то в смеси с другим моющим средством, и после таких довольно санитарных моющих средств, в полоскание + пищевую соду, чтобы кислоту (щавелевая или та же лимонка) нейтрализовать

Бижу
как пояснил мне мастер - накипь образуется больше от порошков - тут прямая связь = жесткая вода - порошки плохо растворяются - оседают при высоких t на металлических доступных частях
Понятно. В смысле, точка зрения мастера понятна, хотя мне до сих пор ни разу в жизни не доводилось такое слышать. Наоборот, другие мастера объясняли, почему очень вредно сыпать в машинку слишком много порошка - содержащиеся в нём фосфаты иногда прикипают к ТЭНу, но они как раз кислотами не снимаются. Они вообще химией никакой в бытовых условиях не снимаются, только физическая чистка. Ну и по виду наросты эти от накипи отличаются. И даже в промышленных установках фосфаты, осевшие на иглах электродов, сдирают в основном вручную - ничем они не растворяются, увы. Так что им наша слабенькая органическая кислота что слону дробина.)

коврики придверные, одежду мужа после огорода, вообщем-то в смеси с другим моющим средством, и после таких довольно санитарных моющих средств
Так а кислотное средство-то какое? Не уксус же и не лимонку... А что и зачем?

Irgata
кислотное средство-то какое
любое средство для мытья сантехники, в них всегда есть сколько-то кислот
/track.swf"/>Стиральная машина-автомат: какую купитьСтиральная машина-автомат: какую купить

Бижу
Ага. А что именно они отмывают? Тканям не вредит? А то у мужа есть пара застарелых пятен от смазки на домашней одежде, отож и размышляю, мож мне тоже надо?)) Если щелочные порошки не берут, так может кислота подействует?

Irgata
А что именно они отмывают?
Лен, отстань ты от старушки

стираю наименее ценные вещи - не гонять же стиралку отдельно с лимонкой

ну ты ж меня знаешь - ничего впустую не тратить

Taia
отстань ты от старушки

Выкрутилась.

Irgata
а застарелую смазку, думаю, никакой моющий порошок не возьмет

Тая, а что делать.. мОлодЕжь-то вишь кака дотошная

Ketsal
Бижу, ну инструкции не все читают! Астарые пятна от мазута и других минеральных масел отмывает на ура бензин для зажигалок! Налить на ватку потереть и потом постирать

Бижу
А старые пятна от мазута и других минеральных масел отмывает на ура бензин для зажигалок!
О, точно... Наверное, бензин от Жигулей тоже подойдёт? А машинка потом пахнуть не будет?
ну ты ж меня знаешь - ничего впустую не тратить
Ну, так-то да... Просто я ж не понимаю химии процесса, потому и сомневаюсь. А вдруг с порошком отстирало бы не хуже? Но уж дешевле это наверняка.)) Кстати, не все кислоты машинке одинаково полезны - та же щавелевая в неправильной концентрации запросто может сожрать весь глянец с блестящего барабана, вызывая его помутнение/посерение. Так люди иногда прокалываются, засыпая в машинку некоторые «средства для очистки». Например, такие отзывы встречались на какой-то антинакипин для чайников (то ли жёлтый, то ли синий пакетик с чёрным чайником), а из недавнего - даже специализированное средство для стиральных машин так же оконфузилось. Люди купили в интернет-магазине по совету их же продавца, прогнали с ним машину, а у той барабан возьми, да и почерней. Сильно они гневались, магазин извинялся-извинялся, чем закончилось не помню, не исключено, что и машинку могли за свой счёт поменять.)))

О, кстати. Могу сфоткать, но лениво.
Есть у меня старенькая кастрюлька от Гурмана. Крышка там из полированной в зеркало нержавейки. Лет 8 назад я чистила раковину и нечаянно уронила несколько капель на эту крышку (она рядом на плите лежала). И смыла не сразу, потому что не заметила. Так вот на сияющей поверхности появилось два отчётливых тёмных пятна. Так они до сих пор никуда и не делись.
Но точно то средство не назову.. Что там в те годы рекламировали, Силит Банг или Комет?.. Не помню. Помню, что носу от него гадко делалось.)

Ketsal
Бижу, от жигулей жирные пятна оставит, а от зажигалок нет- в зажигалки какой- то специальный бензин- с большим октановым числом. Машинка не пахнет потом. А моя маман плиту из нержавейки лечо залила в сезон заготовок- образовалось пятно живёт уже лет пять

Mandraik Людмила
А я в деревне (тут вода жёсткая, если не дождевая) лимонку добавляю(до 1 ч.л.) в первое полоскание шерсти и трикотажа, что бы бельё помягче было, что не исключает в последнем полоскании кондиционер.

Бижу
А моя маман плиту из нержавейки лечо залила в сезон заготовок- образовалось пятно живёт уже лет пять
Ого! Посерела, что ли? Пассивация нержавейки подручными кислотами в бытовых условиях, что ли?))

Ketsal
Бижу, матовое тусклое пятно, кажется белесое не помню

Irgata
не все кислоты машинке одинаково полезны
но я ж кислоту не в чистом виде и не в большом количестве использую, так сказать - помалу, но регулярно
даже специализированное средство для стиральных машин так же оконфузилось.
вот вот
А вдруг с порошком отстирало бы не хуже?
наверняка отстирается не хуже, большинство людей стирают порошками и всё чисто и хорошо

я не люблю запах порошка, покупать совсем дорогие и без запаха (как говорят) сначала было и негде, да и не по кошельку, и как-то сложилось, что начала стирать жидкими средствами, понравилось, так и стираю, не призываю - просто констатация факта, мне удобно

Ketsal

Тест режима стирки с сушкой: время и результат

И так на работу нам закупили стиралки с сушкой. Обкатываю сиё чудо техники. Может кому пригодится. Цикл стирки хлопок 60 град 2ч 56 мин, сушка включается в ручную после стирки 3 ч 50 мин. Есть программа стирка и сушка за 59 мин, но я так поняла это экспресс стирка в холодной воде за 15 мин. Бельё реально сухое, но мятое!!! как корова пожевала-вариант сложить белье в шкаф и не гладить не пройдет. И запах-специфический, как посл сухожара, медики поймут, меня он не раздражает, кому-то может быть неприятен. Вобщем как стирает белые халаты мне понравилось, сушить понравилось, буду тестировать дальше

Irgata

Галилео. История изобретений. Стиральная машина

Галилео. История изобретений. Стиральная машина play thumbnailUrl Стиральная машина-автомат: какую купить
951 от 04.09.2012 История изобретения стиральной машины. Как стирали белье раньше и как эволюционировала стиральная машина? Редактор: Куркина Анна Автор: Пехлецкий Сергей Мультипликаторы: Шиманский Владимир, Волошин Лев, Коломан НиколайСтиральная машина-автомат: какую купить - 2887901
PT7M
True
2017-09-15T13:12:03+03:00
embedUrl

Kapet
На выставке IFA 2017 LG представила очередные стиралки и сушилки, совмещенные в один конструктив. Решение, позволяющее экономить место. И наверное удобно, - из стиралки просто сбросил белье вниз, и суши... Бум посмотреть...

Стиральная машина-автомат: какую купить

Стиральная машина-автомат: какую купить

Бижу
Решение, позволяющее экономить место.
На Хоботе было весело - форумчанину нужна колонна из стиралки и сушилки для экономии места. Кажется, ну что может быть традиционнее?
Ага, фигу! LG и Самсунг запрещают ставить сушилки на свои стиралки. Вследствие хлипоксти конструкции, что ли?

Kapet
Ага, фигу! LG и Самсунг запрещают ставить сушилки на свои стиралки.
Судя по вышеприведенным фото, LG сейчас предлагает комплексное решение, благословленное самими конструкторами и маркетологами LG...

Бижу
И как всякий гибрид, благословлённый маркетологами, ущербное в плане функциональности?))

Kapet
И как всякий гибрид, благословлённый маркетологами, ущербное в плане функциональности?))
Иногда гибрид бывает лучше родителей... Насколько я понял, - тут суп, по механике, отдельно, мухи отдельно. Просто все это стоит компактно... В плане того, как это управляется, - без понятия... Давайте подождем, как это реализовано, и насколько удобно...

Бижу
Давайте подождем, как это реализовано, и насколько удобно...
Да куда ж мы денемся?
Если сушка современная, с тепловым насосом, то хорошо будет. Наверное...

ninakot
Стиралка с сушкой очень удобно, у меня вот хотпоинт дома с сушкой, в маленьком пространстве очень выручает, когда сушить негде

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка