Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 21)

Бижу
Бижу, как это в чем? В количестве полосканий. В полном цикле их несколько же.
Странно... В моём Боше только одна программа «Полоскание» отдельным пунктом выведена. То есть есть программы стирки, и есть отдельные программы Полоскание, Отжим и Слив. А должно быть Полосканий сразу два, что ли? Длительное и одинарное? Так у меня на это одинарное можно несколько прицепить, всего 3 или 4 окажется.

отстирывает и выполаскивает просто великолепно - воды наливает навалом.
Будешь ржать. У меня большой Бош, в котором «воды не видно» и мелкая Беко на 6 кило, которая льёт воды до середины люка. Стирает, к слову, очень долго, но длительность на дисплее не отображает, поэтому времени не знаю. Так вот Бош за меньшее время и отстирает, и отполощет бельё лучше. Во парадокс, да? На Бяке быстренько научилась сразу по окончании врубать программу заново без порошка, чтобы выполоскать нормально.))

Natalisha
У меня большой Бош, в котором «воды не видно»
Лена, у тебя на сколько кг Бошик?

Елена Тим
Будешь ржать.
Гыыы, да я помню, ты уже писала, что количество воды - не всегда показатель качественной стирки или выполаскивания.
Но у меня тут вот какое дело: я ещё а старой своей Люське плюшевые пледы стирала на хлопке (ну не было у неё миллиона разных программ, да и половина их, как оказалось, нафик не нужна), только скорость отжима уменьшала и всё. И несмотря на то, что плюшевый плед - чистая синтетика, всё же мне казалось, что на «Синтетике» он не выполощется как следует, просто потому, что между полосканиями нет отжима. Вернее, он там есть, но такой короткий, что не стоит и упоминания. А масса-то самого пледа - мамадарагая! Вот я и стирала себе спокойненько на хлопке - всё было замечательно. А вот новая Люська воду зажимает, стерьвь! Нет, серьёзно, как будто это она за воду платит!
Так вот, закинула я по старой привычке плед на «Хлопок». Достала, разложила горизонтально на сушилке и увидела, что в самой середине он какой-то... какой-то не такой, короче. Не такой пушистый, как везде. Вот и закралось подозрение: либо не простиран, либо не прополоскан как следует. Перестирывать не стала. А вот когда в следующий раз я его закинула на «Одеяла-пледы» (благо уже знала, какие результаты даёт эта прога), то пледик получился как новенький. Вот я и думаю, что в данном конкретном случае дело именно в количестве воды, ведь ни одеяло, ни плед просто не простираешь той кружкой воды, которую наливает эта крохоборная гадюка Люська.

Иржи
крохоборная гадюка Люська.

Midnight lady
Люська эт LG?

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 15:21
Бижу, так я и говорю, что в Боше только одна программа Полоскание, она представляет собой цикл из нескольких полосканий, ну вот как по программе стирки, только без стирки, а только полоскание. А у меня в Аристоне (не путать с Аристон-Хотпоинт) есть на деликатной стирке такая позиция - полоскание с ополаскивателем, она выделена отдельным пунктом, и вот если я забываю налить ополаскиватель, а уже два круга полоскания машинка и так отпахала (я всегда два ставлю), то просто наливаю ополаскиватель и ставлю это одно полоскание. Аристон вообще продуманная машинка

Елена Тим
Люська эт LG?
Неа, эт - ЭлектроЛюськ.

Kara
Ленкаааа, а ты пледы какого размера стираешь? У меня тоже эта крохоборка Люська, чойта я боюсь свои оба два двуспальных пледа в нее совать (ну по одному за раз конечно)

И, кстати, я с этой жадиной уже давненько привыкла, я все стирки сопровождаю доп. полосканием, не кнопкой в плюс к основному режиму, а отдельным доп. режимом «Полоскание»

Midnight lady
Елена Тим, а, ясно Я изначально как раз Электролюську родителям выбрала, но не было в наличии нужной модели и купили Бош.

Бижу
Вот я и думаю, что в данном конкретном случае дело именно в количестве воды, ведь ни одеяло, ни плед просто не простираешь той кружкой воды, которую наливает эта крохоборная гадюка Люська.
Помню, стирала я дважды в своём Ваське одно одеялко... Или пледик? Короче, не знаю, как ЭТО назвать, но в барабан оно впихнулось исключительно «с ноги».((Воды машина лила-лила, лила-лила.. Дважды останавливалась с ошибкой «Кран закрыт?», мол, не бывает такого, чтобы за это время воды набрать не удавалось. Так я через кормушку ещё ведро или даже больше ковшичком заливала. Бедненький, как он кряхтел... Смотреть жалко.(Ну, вот с тех пор амортизатор один и подстукивает.

А самое удивительное, что отстиралось всё! И отполоскалось. Прям чудеса какие-то... Плед этот был мопсей обильно записан и её же шерстью тщательно разукрашен. После высыхания (блин, я его в тазике даже отжатый едва поднимала) ни запаха, ни шерсти.

Лена, у тебя на сколько кг Бошик?
Ну, сейчас на таком пишут 9 кг, а раньше писали 8.)
Бижу, так я и говорю, что в Боше только одна программа Полоскание, она представляет собой цикл из нескольких полосканий, ну вот как по программе стирки, только без стирки, а только полоскание.
Впервые слышу.

Веточка
Божмой, в стиральнгй машинке еще и амортизаторы есть?
Бижу, откуда ты все знаешь

Елена Тим
Ленкаааа, а ты пледы какого размера стираешь? У меня тоже эта крохоборка Люська, чойта я боюсь свои оба два двуспальных пледа в нее совать (ну по одному за раз конечно)
Ир, эт саря, какой у тя «двуспальный». Если «евро» (200х220), тогда он может тупо не влезть. Ну или не простираться. У меня есть один такой, огромный, испанский (эт когда ещё китайских здесь и в помине не было), так вот, он не влезает (ну ваще-то, я и не пыталась, потому что, боюсь, не простирается). В старую машину, в которой барабан был на 5,5 кеге, он, исесьно, не влез, а в новые 8 кг - не совала.
Но вот счас специально для тебя измерила другой плед (у него такой размер странный - 180х230) - спокойно стирается, несмотря на то, что он толстый, чем-то на мутон смахивает, и практически битком забивает собой барабан.
Так что, если твои пледы хотя б чуток схожи размерами с этим - стирай смело.

Бижу
Дык если они там есть, отчего бы про них и не знать?
Скажу страшное - я даже знаю их партномер для заказа. Но родные стоят дорого, надо бы альтернативный вариант подобрать в местном магазинчике. Это я угробила Бошу помпу, сунулась в интернет-лавочки - 2-3 тысячи по номеру машины ловится. Муж помпу выкрутил, внимательно на неё поглядели - ага, пятьсот рублей. А в магазине ваще за 450 продали.

Та же ерунда с ТЭНом. Случайно обнаружила, что машина воду не греет. Стирает она у меня всегда по ночам и в одиночестве, вот я знаю, как она это делает?)) А тут с приболевшей собакой ночевала на кухне и удивилась, что она стирает и стирает, а уже полоскать должна. Оказывается, если она воду нагреть не может, то сильно удлиняет стирку. А мне-то какая разница, я по утрам безупречное бельё развешиваю и не догадываюсь вовсе... Тоже глянула - родной ТЭН дофигищщи стоит. А в лавке похожий (и даже мощнее чуток) за 200 рублей вместо двух тысяч купили. Поменять мужику работы на полчаса.))

Елена Тим
Бижу, откуда ты все знаешь
Я вже с этим смирилась.
И даже и не пытаюсь задаваться этим вопросом. «Оно» просто существует и всё.

Веточка
Да, запчасти они такие. Стоят от балды. Я с этим столкнулась, когда петли на встроенный холодильник искала. В мастерской назвали цену 5 тыдыщ плюс 2 за установку. Ну это цены четырехлетней давности.
В итоге в магазине запчастей собиралась купить за 3 тысячи, посмотрели номер по секретному каталогу, но в наличии не оказалось и разрешили номер записать.
Нашла эту петлю по номеру, уже за 1600 и бесплатно муш поставил.

Самое секретное- это каталоги с номерами запчастей

Бижу
Самое секретное- это каталоги с номерами запчастей
Я пару сервисов таких знаю. Где номер модели вводишь и бац - разнесённый чертёж с номерками.

Елена Тим, ой, хто бы говорил... Прикинулась Тимкина «блондинкой», ага.
  • недавно разговариваем с одной очень умной дамой, она на какую-то фразу дополняет, мол, а для девачек надо бы вот это добавить, чтоб понятнее было. я говорю - ну, это же и так понятно, что так и так... А она знаити чо говорит??
- Хорошо,- говорит,- Бижу, тебя из девачек вычёркиваем... *

Житель
sazalexter,
Можно подумать боши и аристоны не в Китае, или чего еще хуже в Польше, собирают.

$vetLana
я все стирки сопровождаю доп. полосканием, не кнопкой в плюс к основному режиму, а отдельным доп. режимом «Полоскание»
Я и доп. кнопкой, и доп. режимом. И у меня Люкся.
крохоборка Люська
Я догадывалась

Кроша
У меня большой Бош, в котором «воды не видно»

У меня такой же, встаканеводыстирающий, на 8 кг....

Я довольна!!!

Бижу
Кроша, во! Он же большой, в нём даже «когда не видно» - уже ведро воды на дне бака болтается.

Arlei
Читаю-читаю вас и еще сильнее запутываюсь. Был у меня, вернее есть, Электролюкс, 1046, кажется, сейчас не дома, посмотреть не могу, служит верой и правдой уже лет 13. «Выстирал-выходил» 3 детей, запускался почти каждый день на протяжении этих 13 лет. Хорошо еще если только один раз! Вручную не стираю совсем, руки сразу трескаются, себе дороже. Но последний год начал ругаться, типа Е во время стирки, я с ним поколдую, сброшу программы, потом вручную полоскание, отжим, так и достирываю. Бывает проходит на пару недель, потом снова начинается. Задумываюсь теперь о новой машинке. Вот думаю нужна ли сушка (ох как не люблю гладить!!!). Хочется надежную «лошадку», на что глянуть? Посоветуйте модельки. Кидает от Лыжи к Электролюкс, Сименсу, порой на Милли заглядывают и снова по кругу....

$vetLana
вернее есть, Электролюкс, 1046,
Лейла, у меня такая же модель, и ей тоже 13! лет. В этом году, сразу после Нового года перестала работать. Вызвали мастера, он поменял щетки (за 13 лет стёрлись - зто нормально) и ещё какую-то деталь (не помню точно) - но зто было на наше усмотрение. Сказал, что машина еще долго нас будет радовать. Это был первый серьёзный ремонт.
Может Вам тоже отремонтировать её. Учтите, что у большинства машин сеёчас качество намного хуже, чем у старых.

jelen
Сегодня у своей Электролюкс 1046 поменяли самостоятельно щетки, два года назад подшипники. Работает с 2002 года, стирает великолепно.

$vetLana
Сегодня у своей Электролюкс 1046 поменяли самостоятельно щетки, два года назад подшипники
А нам пришлось мастера вызывать - мы не настолько круты. Только помпу маленькую чинили сами.

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 16:56
стирает великолепно.
Я тоже довольна. Очень нравится программа Замачивание.

vatruska
Очень нравится программа Замачивание.
О-О-О.... это вещь!!!

Midnight lady
А что из себя представляет эта программа Замачивание?

$vetLana
А что из себя представляет эта программа Замачивание?
20 мин. при 30 гр. белье в машине как-бы «лениво» стирается, потом колебания барабана будут, ну может, несколько раз в минуту - такой режим можно оставить максимально на 18 часов (вроде так - никогда так надолго не оставляла), или выключить, когда нужно, машина сольёт воду. При таком режиме даже очень грязное бельё отстирывается
Не знаю - понятно ли объяснила?

jelen
программа Замачивание.
Тоже пользуюсь часто!

$vetLana
vatruska, jelen, рада, что вам тоже нравится. Теперь ещё кто-то узнает о программе Замачивание. Она есть и в некоторых теперешних машинах.

OlgaGera
Для меня принципиально важно, чтобы машинка после программы Замачивание сливала воду.
Так вот. Miele, которую я успешно сдала обратно в магазин, воду после этой программы не сливала, а продолжала стирать в грязном бульончике дальше.
От это и послужило первой и последней каплей в её судьбе
Хотя редко пользуюсь этой программой. Предварительная стирка у меня решает многое

Natalisha
Предварительная стирка у меня решает многое
Лёлька, можно подробнее?

OlgaGera
Natalisha, Наташа, Я стираю с предварительной стиркой. Она длится 25 минут. Затем идет слив, отжим и заливает воду на основную стирку.
Порошок на предварительную стирку - треть от нормы, и след-но, две трети - основная стирка.
Бельё не купается в грязной воде. Предварительная стирка как бы смывает первую грязь.

vatruska
OlgaGera, при всем этом получается просто более длительная стирка... К сожалению, когда я искала стиралку в продаже замачивание было только у полноразмеров, которое просто при всем желании по габаритам в ванную не встанет...
На мой личный взгляд идеальная машинка должна иметь замачивание, короткую стирку, стирку шерсти (если одеяла будет стирать - совсем хорошо), отжим ну 1000 -мин и никакой на фиг экономии воды...

Бижу
На мой личный взгляд идеальная машинка должна иметь замачивание, короткую стирку, стирку шерсти...
И предварительную.
Потому что, как справедливо заметила OlgaGera, сильно грязное бельё нет смысла долго тереть в грязном растворе - его неплохо бы заменить на чистый.)) Особенно актуально с грудничками, лежачими больными и любителями испачкаться в земле или мазуте. Тогда основная грязь уходит и дальше стирается почти обычно загрязнённое бельё.

А имитацию замачивания и вручную несложно организовать, если не ставишь с отрочкой на ночь - нажал на Паузу, вот оно и покисло лишние минутки. Конечно, с покачиваниями барабана оно приятнее, но обойтись можно при большом желании.

Midnight lady
$vetLana, ага, все понятно. Хорошая программа.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 11:27
Для меня принципиально важно, чтобы машинка после программы Замачивание сливала воду.
Так вот. Miele, которую я успешно сдала обратно в магазин, воду после этой программы не сливала, а продолжала стирать в грязном бульончике дальше.
От это и послужило первой и последней каплей в её судьбе
Хотя редко пользуюсь этой программой. Предварительная стирка у меня решает многое

Так смысл замачивания как раз в том, что белье в воде лежит, если вода сольется машинкой, а вы еще не готовы стирать его дальше, то оно же будет больше мяться. А так, пришел, когда удобно, слил воду прогой «Слив воды», можно, отжим небольшой поставить и стирать дальше. Я так делаю и без отдельной проги «Замачивание».

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 11:32
А, или там идет Замачивание как этап одной программы, после которого идет основная стирка? Тогда да.

Елена Тим
если вода сольется машинкой, а вы еще не готовы стирать
Да она сольётся только через 18 часов (эт у моей старой Люськи так было, во всяком случае). Так шо, уж за это время можно основательно так подготовиться к основной стирке. Морально, таксязять.

Таньча
А имитацию замачивания и вручную несложно организовать, если не ставишь с отрочкой на ночь - нажал на Паузу, вот оно и покисло лишние минутки. Конечно, с покачиваниями барабана оно приятнее, но обойтись можно при большом желании.
Вот именно так и делаю. Программы замачивание нет, а я люблю предварительно помочить. Ставлю на самую короткую программу (15 мин-7мин. стирка и одно полоскание). Белье намокнет, потрепыхается минуты 2, нажимаю на паузу и бегу по делам. Пришла, сняла с паузы-программа закончилась, ставлю основную стирку. Приспособилась-нравится.

Olga VB
Я всегда замачиваю на программе «пуховое одеяло»+«интенсивно», т. к. у меня именно эта программа больше всех других набирает воду. Через минут 25-30 ставлю на паузу и задаю отсрочку 3-4 часа (или просто выключаю, а потом задаю короткую). Через 3-4... часа, когда программа открутится, включаю основную стирку.

OlgaGera
Вот у вас машинки сговорчивые. Моя же не потерпит смены программы без слива воды и выключения.
Только в течение 5 минут с начала проги я могу что то изменить. Потом уже всё, поезд ушел..
при всем этом получается просто более длительная стирка...
как сказать.. Милка может и увеличить, и уменьшить время стирки по своему усмотрению. Зависит от кол-ва порошка, заданных параметров. Какая программа.
На одной проге принажатии на кнопку Короткая, время уменьшается на 10 минут, на другой - на 30.
Машинки разные.

Да она сольётся только через 18 часов
во-во, у меня было через 6 часов. Убить была готова эту машинку..

Сейчас химия рулит. Любые пятна можно отстирать за цикл стирки с правильно подобранным порошком. И зачем замачивать? на 3-6 часов.
За это время и выстирается и высушится и вновь зарязнится Но это мой взгляд такой

Таньча
Сейчас химия рулит. Любые пятна можно отстирать за цикл стирки с правильно подобранным порошком. И зачем замачивать? на 3-6 часов.
Лёль, все правильно. Мне замочка нужна в конкретных случаях. Ну например сняла ночные шторы. Стираю раз в год. Первый этаж, окна настежь с апреля по октябрь (смотря по погоде). Вечно метущие дворники, машины, то пыльца, то сережки с берез. Неделю назад стирала так замочила в ванной-мама дорогая, у меня с половой тряпки стоко грязи нет. И что они 40 минут или больше будут в грязном киселе мондылятся? Согласись, сомнительная стирка. Тоже у меня и с спецовкой-грязи вроде нет, а пылюки.... Так, что иногда мне лично замачивание на полчасика-час очень нужна, в большем времени не вижу смысла. Ну если только замочила и надо куда нибудь уйти.

Anchic
Так, что иногда мне лично замачивание на полчасика-час очень нужна

Мне, кажется, режим предварительной стирки почти во всех машинах есть. Вот именно, что ненадолго - первую основную грязь смыть и потом подольше еще постирать.

Таньча
Нет, Ань меня она не устраивает. Она у меня не сливает воду после и даже не отжимает. Тупо доливает воду и начинает опят стирать.

Anchic
Татьяна, да?! Я этим режимом не пользуюсь. Надо на своей поглядеть будет, как она это делает.

Бижу
Она у меня не сливает воду после и даже не отжимает. Тупо доливает воду и начинает опят стирать.
Хм.. Это у Аристона такой косяк???

Действительно малопонятная логика. Когда хотят, чтобы смылась первая грязь, то ставят Предварительную и она избавляет от первой бяки со своей порцией порошка, потом вода сливается, бельё отжимается, вместе с новой водой забирается вторая порция порошка из второго отсека и бельё достирывается уже в более чистом виде.

Когда хотят, чтобы бельё лишний раз не трепалось, а просто покисло в том же моющем растворе, то ставят Замачивание, и тогда стирка происходит в той же воде и с тем же порошком.

Но чтобы Аристон изобразил такую мутантную программу?.. А какой в ней смысл-то? Чтобы дольше постирать, так можно или программу длиннее выбрать, или степень загрязнений добавить, и тогда машина будет стирать долго безо всякой «преварительной». Смысл плодить сущности?

Midnight lady
В моем Аристоне после предварительной стирки вода сливается.

$vetLana
, а сколько градусов температура на Вашей программе Замачивание?

$vetLana
$vetLana, а сколько градусов температура на Вашей программе Замачивание?
Midnight lady, 30 гр.

vatruska
В моей машине режим замачивание рекомендуется осуществлять так: 15 мин на программе хлопок при 30 град, затем пауза и в дальнейшем - на свое усмотрение. Но к сожалению там экономия воды и вместо замачивания получается белье в лужице раствора.

Таньча
В моем Аристоне после предварительной стирки вода сливается.
Может я прозевала сей момент? Пробовала один раз, и очень долго мне. Быстрее так как я написала. Я вообще ее кручу как хочу, все программы комбинирую. Каждый раз прошу у нее прошения за издевательство.

Midnight lady
Таньча, о, так это Вы щетки меняли недавно? Мы тоже в этом году меняли, как раз на 8 марта. И тоже 13 лет моей помощнице. И я играю прогами, но не извиняюсь, а спасибо говорю. «Ты славно потрудилась, спасибо»

Таньча
Не, я ничего не меняла, это не я. Она у меня еще молоденькая девушка!

Olga VB
Девочки, кстати, о ремонте.
Я же, когда новую бяку купила, свою любимую старушку не выбросила на всякий случай.
Так мобыть у кого-то есть толковый мастер (в Москве), чтоб реанимировать моё сокровище?

Midnight lady
Таньча, перепутала

Бижу
Olga VB, так ты Беко в итоге купила, что ли? С сушкой?
А «любимая старушка» это ненавистная Лыжа?? Или я уже сплю?

Olga VB
Сплишь!
Лыжа у мене по-прежнему не в фаворе, а старушка - это зероватт
А новую я пока не купила, т. к. ремонт затягивается: меня второй раз столярщики «кинули»!
Теперь и не знаю, где нормальных мастеров искать Так что опять покупка новой СМ откладывается. Впрочем, как и другой техники

Бижу
Ааа.. Бяка - это Лыжа! *догадалась прониц сонная Бижу* А вовсе не Беко.. Как можно было этого не понять? 8)

Да что ж у тебя за непруха такая с этим ремонтом-то...

Olga VB
Да что ж у тебя за непруха такая с этим ремонтом-то...
Да не дай бог!

Arlei
Светлана, jelen, спасибо! Скажу мужу, может нам тоже это же поменять надо! Вот бы экономия была для бюджета. А замачиванием не пользовалась. Все в тазичке, завтра же испытаю!!!

$vetLana
Светлана, jelen, спасибо! Скажу мужу, может нам тоже это же поменять надо! Вот бы экономия была для бюджета
Arlei, нам ремонт в 5500 обошелся.

Anastasiay
А кто-то знает фирмы, которые только стиральные машины производят?

vatruska
Anastasiay, боюсь соврать - но вроде бы аско, шведская фирма... стиралки по слухам - неубиваемые, именно их ставят в проф. прачечных, но минусом:
  • нет узких (таковая политика компании - недостаточная надежность по их мнению)
  • высокая стоимость
  • малый перечень режимов работы.

Бижу
И ещё один минус - теперь они называются Горенье.))

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте