Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 20)

redleafa
Кто ищет не отечественной сборки? Корею хотите? Посмотрите на дэу. У них даже настенная есть. У меня дэу nt1212, на 7 кг, год назад стоила 12,5 тыс. Шумит немного при наборе воды, точнее щелчок при включении воды и щелчок при выключении, когда присматривала себе машину искала, чтоб песни не пела, я ж не радио покупаю. Поэтому самсунги и лыжи не рассматривала, больно голосистые. У меня машинка обычная, бюджетная.

Чучелка
Ну, мне с моей Миле теперь все машины стирают плохо (мамина, сестры и т. д.). Если придетсмя менять, то и не знаю, что делать!! Еще раз Миле купить меня задушит жаба безвозвратно))). И нераздушит потом обратно)).

Мне вот сейчас машинка нужна на «дачу». Даже не знаю с какого конца подойти к выбору...

OlgaGera
Ната, как я тебя понимаю
Сходи на авито. Я там для дачи милю купила. Ну не смогла к другой приладится

Чучелка
OlgaGera,

Б/у купила? Не побоялась, что там что-то не то?

Танюша
Чучелка, Натусик у тебя еще и дача есть?

Чучелка
Танюша,

Тань, квартира бабушкина. Она мне как память покоя не дает (это все мое детство) и расположена в маленьком городишке посреди нац. парка Угра. У всех нормальных людей дача - это дом. А я в доме живу, а дача - квартира.)))

Там же Оптина Пустынь, река Жиздра - все в шаговой доступности практически. Дед мой с бригадой восстанавливал Оптину Пустынь, я еще девочкой прыгала по монастырскому старинному кладбищу. А в Жиздре купалась..

$vetLana
Мне вот сейчас машинка нужна на «дачу». Даже не знаю с какого конца подойти к выбору...
Я ищу для дачи (но у нас садоводство - зимой не живем) автомат с фронтальной загрузкой. Мне нужна с механическим управлением, но сейчас только малютки под раковину с таким выпускают, делают в Польше. Цена кусается.
Сходи на авито. Я там для дачи милю купила.

Леля, а Вы купили по объявлению у частн. лица, никакой гарантии?
Еще вариант для меня - б/у техника из Европы - но это - кот в мешке.
Скорее всего это машины с помойки отремонтированные.

Алекс100
Еще вариант для меня - б/у техника из Европы - но это - кот в мешке.
Скорее всего это машины с помойки отремонтированные.

В Европе как бы не принято технику ремонтировать
Просто обновляется модельный ряд и покупают новую
 Знакомые в свое время занимались доставкой б/у машинок из швеции, так эти машины просто неубиваемые
Было это конечно еще в 90-е, тогда этот вид бизнеса был очень актуален

vatruska
Чучелка, Ната, в свое время мне сервисники говорили, что мили меняют не из-за поломок, а потому что надоела! типа хочется чего-нибудь новенького...

колобашка
девы. ну все. завтра крайний срок покупки. какие будут наставления на посошок?

Миранда
колобашка, берите то, что нравится и вписывается в бюджет.

Удачи!
Пусть работает долго машинка, какую бы не выбрали!

vatruska
колобашка, берите то что больше на сердце легло... я вот сейчас также маюсь - надо лазерное МФУ купить... уже мозги сварились и уши в трубочку завернулись...

OlgaGera
Б/у купила? Не побоялась, что там что-то не то?
Ага, б/у. Пообщалась с хозяевами. Они дачу продавали и вторая такая же машинка в доме ни к чему. Приехали, посмотрели на хозяев. Машина чистая, ухоженная.
Оговорили, что я вызову сервисмена и в течение 2-х недель смогу вернуть.
Вердикт мастера мне понравился. Машинкой пользовались мало. А я довольнаяяяя. Получила то, что хотела. И пашет она у меня ежедневно.
Вторую такую же там же купила сыну через неделю.(ТТТ) всё хорошо

Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 22:08
Вы купили по объявлению у частн. лица, никакой гарантии?
да. только личное общение. А какая гарантия? Время гарантийное уже прошло.

Инуся
Девы, подскажите, моя новая Лыжа стирает второй месяц, не жалею о покупке (LG-F80B9LD).
Но сегодня столкнулась вот с чем- на несколько минут отключился свет, потом включился.
А она отключилась. На цикле начала стирки, то есть- порошок залила, и уже минут 5-7 стирала.
Я так понимаю, функция запоминания не предусмотрена? В инструкции об этом- ничего.
Свет уже есть, а она отключённая, как будто я её и не включала. Неужели заново стартовать?
Просто я с непривычки после своей старой Индезитки, у той при прерывании питания- она и полдня будет стоять ждать, потом при возобновлении просто продолжит стирку с прерванного этапа. А тут...
Ну сегодня- уж ладно, только начала стирку, поэтому не так обидно, если перезапущу.
В связи с этим-
вопрос: как быть, если допустим прервется на цикле середины стирки,-
придётся или заново стирку запускать сначала, или на недостиранное ставить отдельно программу Полоскание? Чет я других вариантов- не вижу...
Вот досада...
Кто как выруливает, делитесь...

льга
где-то вычитала, что лучшие самые-это V-ZUG, «Шультесс»,«Купперсбуш»
Интересно, есть у нас кто-нибудь с такой машинкой
У меня Купперсбуш с сушкой уже 13 лет. Хорошая машина, но уже ремонтировала - подшипник меняли. На старой квартире ещё более старая итальянский Океан тоже с сушкой. Вот она уже 20 лет, только амортизаторы меняли.

Anastasiay
Всем привет!
У меня Самсунг уже лет 18 стоит. Отличная машинка. Никаких с ней проблем не было.
Недавно там что-то сломалось (Простите за мою неграмотность - не знаю что). Пришел мастер чинить и очень хвалил нашу машинку.
Сказал, что редко уже встречает металлические детали. Сейчас уже у большинства пластик из-за стоимости. Хотела вот поделится такой информацией, может кому пригодится при выборе стиральной машины

Бижу
Сейчас уже у большинства пластик из-за стоимости.
Ничего, у Самсунга тоже пластик давно, не переживайте.))

firuza83
Девы, подскажите, моя новая Лыжа стирает второй месяц, не жалею о покупке (LG-F80B9LD).
Но сегодня столкнулась вот с чем- на несколько минут отключился свет, потом включился.
А она отключилась. На цикле начала стирки, то есть- порошок залила, и уже минут 5-7 стирала.
Я так понимаю, функция запоминания не предусмотрена? В инструкции об этом- ничего.
Свет уже есть, а она отключённая, как будто я её и не включала. Неужели заново стартовать?
Просто я с непривычки после своей старой Индезитки, у той при прерывании питания- она и полдня будет стоять ждать, потом при возобновлении просто продолжит стирку с прерванного этапа. А тут...
Ну сегодня- уж ладно, только начала стирку, поэтому не так обидно, если перезапущу.
В связи с этим-
вопрос: как быть, если допустим прервется на цикле середины стирки,-
придётся или заново стирку запускать сначала, или на недостиранное ставить отдельно программу Полоскание? Чет я других вариантов- не вижу...
Вот досада...
Кто как выруливает, делитесь...

У меня тоже лыжа) и тоже такая фигня каждый раз при отключении света или же просто малой подходит и нажимает на заветную кнопку ВКЛ /ВЫКЛ почему-то именно на эту кнопку блокировка не действует ((но.. помню один раз мне удавалось возобновить стирку с момента остановки, но как у меня это получилось не запомнила.. Обидно.. Там можно возобновить, но вот какие кнопки нажимать не помню, книжку не изучала по этой части... А в вашей не написано?
На счёт музыкальности) я терпела её пару месяцев, слишком привлекала внимание моих малышей и я отключила звук, так что на счёт громкости не беспокойтесь при выборе данной марки.. её можно убавить/отключить. Зато стирает она абсолютно бесшумно, мотор совсем не слышно, только как белье в воде «плескается») довольна своей как сто китайцев

Natalisha
Всем привет! Тоже встал вопрос о выборе машинки. Почитала посмотрела и вся в раздумьях. Бош Самсунг или Элжи? Что посоветуете?

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 23:04
Ещё смотрю на всех сейчас пишут производство Россия.

Anastasiay
Ничего, у Самсунга тоже пластик давно, не переживайте.))

Да, нам так и сказали в магазине, что сейчас уже все пластик

Olga VB
Тоже встал вопрос о выборе машинки.
Натуль, на сходи, только там надо вопросы конкретнее задавать: размер, встройка-невстройка, необходимые функции, основные виды стирок, частота и проч.

Natalisha
Ольга, спасибо.

Anchic
Natalisha, сейчас стиралки, сделанные в России, начинают поставлять в Европу. Так что особо выбора по производству не будет.

Natalisha
Была сегодня в магазине. Навязывают лыжи, я больше склоняюсь к Бош.

$vetLana
я больше склоняюсь к Бош.
Я бы тоже выбрала Бош.

Natalisha
Девочки, у кого есть Аристон? Что про неё скажете?

Таньча
У меня Hotpoint ARISTON ARUSL 105, я очень довольна. Но она супер узкая-33см. Мне нужна была именно такая взамен отслужившей свой срок ЗАНУССИ. У меня она три года.

Anchic
У меня была Бош. После её поломки даже смотреть не хотела больше в сторону Бошей. И дело не в том, что сломалась через четыре года всего. А в том, что мне не нравились некоторые нюансы её работы.

Natalisha
А в том, что мне не нравились некоторые нюансы её работы.
Анна, какая у вас модель и что именно не нравилось? Какая сейчас машинка?

francevna
Моему Hotpoint Ariston в декабре будет 10лет, летом полетели подшипники. Хотела новую машинку купить, но мастера сказали, что здесь бак из нержавейки и машина прослужит долго. Качеством стирки довольна, но при отжиме шумновата.

Бижу
А в том, что мне не нравились некоторые нюансы её работы.
У любого производителя модельный ряд настолько огромен, что вообще мало какие машины там друг на друга очень похожи. И даже в одной линейке будет несколько моделей с одной конструкцией, но совершенно различным опциональным наполнением. Поэтому хотелось бы подробностей.

Exocat
спасибо! мне функция сушки нужна в плохую погоду раз в две недели постельное, полотенца высушить. Поэтому отдельную сушилку покупать денег жалко, вот и решила посоветоваться с теми, у кого такие есть
Была Электролюкс с сушкой, после её кончины через 11 лет и трёх переездов, опять куплена машинка с сушкой, теперь Сименс. Вообще не воспринимаю машинку без сушки. Это ведь очень удобно быстро высушить что-то. И во вторых, полотенца, высушенные обычным способом на веревке, ужасно колючие. В высушенные в сушке мягкие и пушистые.
Всё подряд, конечно не сушу. Бельё постельное сильно мнется, но в дождливую холодную погоду сушу.
Бельё личное типа кучи трусов, маек, носков посушить и сразу в шкаф - милое дело.

Anchic
Анна, какая у вас модель и что именно не нравилось? Какая сейчас машинка?

Модель уже не вспомню, т. к. она сломалась уже два года назад и бумажки я от неё давно выкинула. Сейчас у меня Самсунг.
Бош выбирали со скоростью отжима 1200 об/минуту. И для нас с мамой было большой неожиданностью, что эта скорость отжима доступна только на программе Хлопок. А на всех остальных, включая просто отжим, только 800 оборотов. До этого была LG с 1000 оборотами. Они были доступны на всех или может кроме шерсти всех программах. Мама периодически забывает налить Ленор и тогда просто запускает еще полоскание и отжим, т. к. без ополаскивателя ей не нравится. И вот в Боше после такого дополнительного ополаскивания и отжима бельё получалось довольно влажным. На нынешней машинке ограничения по скорости отжима есть, вроде, только на программе «Верхняя одежда» и «Шерсть». Всё остальное я могу отжимать на той скорости, на какой мне нравится. По умолчанию может стоять более низкая, но выбрать максимальную могу при этом.
Потом там были проблемы с программой «Шерсть». Воды не видно, вещи даже слегка после набора воды не прокрутит, чтобы смочить. Я понимаю, что это деликатная программа. Но толку от лежания сухого свитера в небольшой лужице?
Ещё почему-то именно с этой машинкой столкнулись с неприятным запахом протухшей воды, когда она начинала сливать воду после стирки. Ни у элджи, ни у самсунга такого нет. Подключение ничего не менялось. Т. е. одну машинку отключили, убрали, новую на её место подключили.
И ещё это уже, наверное, не столько к Бошу претензия, сколько к строителям нашего дома У нас нет заземления в доме. И Бош при финальном отжиме бил током через воду. Открываешь кран и такое покалывание в руках.
Ну и то, что барабан у Боша оказался неразборным - через четыре года накрылся подшипник. Недорогие ремонтные работы в случае обеспечения ремонтопригодности. Но производитель решил, что лучше продавать новые машинки, чем запчасти. У нынешнего самсунга барабан разбирается.

Natalisha
Бош выбирали со скоростью отжима 1200 об/минуту. И для нас с мамой было большой неожиданностью, что эта скорость отжима доступна только на программе Хлопок.
Я наоборот выбираю отжим не больше 1000 об. Про то что не на всех прогах отжимает ничего не слышала. В основном отзывы хорошие. Раньше наверно и сборка другая была. Сейчас производит Россия Питер.

льга
Бош выбирали со скоростью отжима 1200 об/минуту. И для нас с мамой было большой неожиданностью, что эта скорость отжима доступна только на программе Хлопок. А на всех остальных, включая просто отжим, только 800 оборотов.
В моей Купперсбуш тоже 1200 только на хлопке, синтетика -900, деликатные ткани - 700, шерсть - 900. Есть две доп. программы полоскания с отжимом - четыре смены воды за 20мин отжим 700, и двадцатиминутное полоскание в одной воде с отжимом 1200.

Бижу
Бош выбирали со скоростью отжима 1200 об/минуту. И для нас с мамой было большой неожиданностью, что эта скорость отжима доступна только на программе Хлопок.
Ужас какой.((С неразборным баком я даже не знаю, какие Боши были несколько лет назад.. Турки какие-то. И вроде китайцы, но там совсем шлаковая машинка, наидешевейшая. То ли WAA, то ли WLF называлась, не помню...

Пошла свою проверила, из то ли 12, то ли 14 программ включая отдельные Отжим и Полоскание, 800 только у трёх - Деликатное, Шерсть и Спортивное. Остальные ставят 1200, включая ручные программы.

Так что претензии к Бошу по удобству использования, а не к конкретной модели выглядят немного некорректно. Производитель нарочно разводит эту тьму машин по разным ценовым нишам. А как можно удешевить машину с тем, чтобы люди предпочитали купить её старшую сестру, если устроены они одинаково? Только принудительно обрезав часть полезных опций.((

Вообще косяки есть у всех брендов. Многие Лыжи, например, теряют программу при смигивании или отключении электричества. Или привередничают при отжиме - и то им не нравится, и это.. Достаньте, расправьте... Там где Бош, рыпнувшись несколько раз и не сумев равномерно разложить один махровый халат, всё же начнёт отжимать, там многие машины встанут с ошибкой дисбаланса. Тоже приятного мало - поставил стирку в ночь, а утром тебя ждёт затупившая на первом же отжиме машина.))

Natalisha
Бижу, Лена, у вас какая?

Бижу
Natalisha, да у меня довольно старенький Бош, сейчас эту линейку сняли с производства. А похожая по параметрам стоит вообще нереальных денег. Точнее, таких денег оно точно не стоит.

Anchic
Или привередничают при отжиме - и то им не нравится, и это.. Достаньте, расправьте...

Да, у нашей первой лыжи такое бывало. Это был её единственный недостаток. Ну и плюс сгорела она через 7 лет. Аккурат по окончанию срока службы Мы тогда вот решили, что надо просто новую купить. Не думали ещё, что старые машинки надо ремонтировать по возможности Бош мы покупали не самый дешёвый, но вот попали на урезанный набор опций. Меня с отжимом раздражало, что просто полоскание и отжим и отдельно отжим имеют урезанный формат. И при выборе этого нигде не видела в описании. Но как составляют описание - мы все знаем.

Нынешний самсунг пока за два года ещё ни раз не привередничал по отжиму. Отжимает всё и всегда.

sazalexter
Natalisha, Посмотрите в сторону Электролюкс-АЕГ, есть машинки производства Польша, Франция и Украина

Кроша
больше склоняюсь к Бош

Моему Бошику уже 5 лет, я довольна!!!

Natalisha
Александр, посмотрела сейчас на сайте. Что по дешевле Украина, дороже Италия. Ценовой порог высокий.

Бижу
Что по дешевле Украина
Вот как только производство переехало в Украину, так сразу Электролюкс моментально вышел из моды. Там собирают очень простые модельки, поговаривают, что неважного то ли конструктива, то ли качества вообще, и всегда с неразборным баком.

Вот корейцы, имхо, оставят рынок за собой именно своими ремонтопригодными моделями. Хотя подшипники ломаются, наверное, у одного на тысячу, возможность их заменить за недорого желают иметь все.

Бош слился - уже несколько моделей неразборными стали. Электролюкс слился оочень давно, там такое почти всё, если не ошибаюсь. Всякие там Аристоно-Индезиты-Беко с Кандями тоже одноразовые давно штампуют. Бош держался долго, и сейчас средний диапазон весь разбирается. Вопрос - надолго ли?.. ((

Житель
Natalisha,
Посмотрите Hansa WHC 1446 IN CROWN, думаю Вам понравится, получше всяких люксов и т. п.
На яндекс-маркете от 19,75 т. р.
7 кг, 1400 об., очень экономична, стирка качественная.

Exocat
Natalisha,
Посмотрите Hansa WHC 1446 IN CROWN, думаю Вам понравится, получше всяких люксов и т. п.
На яндекс-маркете от 19,75 т. р.
7 кг, 1400 об., очень экономична, стирка качественная.
А сушка есть? Мне на дачу машинка нужна, но без сушки там будет тяжко.

Танюша
Ой мне тоже для дачи машинка нужна не дорогая.

Natalisha
А сушка есть?
В этой что советуют нет сушки.

Житель, посмотрела. На вид хорошая. Но мне не нужно 1400 оборотов и 7 кг стирки. Материал бака пластик, смотрю сейчас у многих машин.

annnushka27
Тоже выбирала недавно, не могла определиться. Пока выбирала, мама сделала нам подарок, сама купила LG в магазине. Правда взяла узкую. Я посидела на «хоботе», почитала, захотела полноразмерную, так как семья и ванная большая. Утром поехали отдали, дождались денег. Заказали в интернет магазине такую же, только 55см. и дешевле на 3400р. Вот пользуюсь уже несколько дней. Вроде ничего.

Бижу
Аня, а мамину куда? Обратно сдали?)
Вот не люблю я сюрпризов в крупных покупках.((Ну, если только подарок не делает тот, кто хорошо в предмете разбирается.

Поздравляю с помощницей. 55 см это оптимальный вариант - и не большая, и не маленькая.

Житель
Но мне не нужно 1400 оборотов и 7 кг стирки. Материал бака пластик, смотрю сейчас у многих машин.
Это мнение пока не пользовались такой, или стирки от случая к случаю.
Когда стирки хватает, особенно в летнюю сырость, белье сохнет меньше чем за час.
К томуже более скоростные имеют совсем иное качество и механики и управляющей электроники.

Вы поймите, все эти кг никогда в машинки не влезут, берите примерно в 1,5, а то и в 2 раза меньше, если конечно с бельем не ложить и кирпичей.

Танюша, Natalisha,
Как вариант посмотрите одну из самых недорогих, но вполне достойных Midea MV-WMF610C.
На яндекс-маркете от 11,6 т. р.
При этом 1000 об., до 6 кг.

Natalisha
Житель, спасибо за советы.

sazalexter
Natalisha, Наталья, Китай (Midea, Hansa) не советую, только в случае больших материальных трудностей. Есть список производителей постираек, он приводился в теме выше. Предмет дорогостоящий, тяжелый, длительного использования, зачастую нещадно эксплуатируемый, экономия может «выйти боком».

Natalisha
Предмет дорогостоящий, тяжелый, длительного использования, зачастую нещадно эксплуатируемый, экономия может «выйти боком».
У меня часто эксплуатируется это точно. Своей Вятке Катюше очень благодарна. Отслужила мне верой и правдой 11 лет. Сейчас при отжиме очень сильно трясётся, как на взлётке.

Anchic
Наташа, сейчас вот ещё подумала. У Самсунга все режимы довольно длительные. Есть быстрый, минут на 15-20. Но я им пользуюсь только, если надо освежить вещь (к приезду гостей полотенца так вот простирнула). А так режимы длинные, но мне это нравится. Я не понимаю стирки за час с кучей циклов полоскания, я всегда ещё дополнительное полоскание добавляю.

Бижу
Я не понимаю стирки за час с кучей циклов полоскания, я всегда ещё дополнительное полоскание добавляю.
Это точно. Люди как-то совсем уж странно подходят к времени. Нельзя ничего нормально простирнуть и тем более выполоскать менее чем за 50-60 минут. Особенно если в барабане не три носовых платка, которые легко промачиваются очередной водой и так же легко с ней расстаются.) А людям подавай стирку на полчаса, а ещё лучше на 15 минут.))

Когда-то засекала, теперь подробностей не помню, но в программе чудовищное время приходится на стадию налива/слива/отжима. В моей машине каждое добавленное полоскание прибавляет к общему времени стирки по 15 минут. Но машина да, топовая, и полощет (как и отстирывает) очень хорошо.

Midnight lady
Очень удобно, когда можно запустить и полный цикл полоскания отдельно, и одно полоскание, когда забыл налить ополаскиватель для белья. В моей Аристон Маргарита кашемир такое возможно, а вот недавно пользовалась Бошем, года 2 ему, там только полный цикл полоскания можно запустить отдельной программой. Это минус ему. Зато зачем то две программы быстрой и супер быстрой стирки, ну и для чего они? Если только замачивание приспособить на них... Замочить и оставить в машинке, а стирать на другой проге потом. И проги какие то невразумительные: спортивная одежда, синтетика, смешанное, детское. У моей машинки четко: хлопок, деликатная стирка, шерсть и шторы. Вот на деликатной стирке и стираются все эти синтетики, смешанное и т. д., а там я прямо зависала в раздумьях, что же поставить. Выбирала те, что подольше длятся, просто настройки свои ставила температурные и отжима. И Бош не дешевый, и европейской сборки, знаю, потому что сама выбирала для родителей.

Бижу
запустить и полный цикл полоскания отдельно, и одно полоскание
А в чём разница?

sazalexter
Natalisha, Наталья, конечно, каждый пользователь выбирает основные функции которые необходимы, для меня важным критерием при выборе машины, был функционал с бережной стиркой, нормальный дисплей с нормальным отсчётом времени стирки, таймером и "Time Manager" всё остальное было вторичным или приятным бонусом.

Midnight lady
Бижу, как это в чем? В количестве полосканий. В полном цикле их несколько же. А ополаскиватель добавляется же в самое последнее полоскание.

Елена Тим
А мне ещё очень нравится программа «Одеяла-пледы». Правда это предустановленная прога, и в ней ничего нельзя поменять (40С, время - 1,45, 800 оборотов), но отстирывает и выполаскивает просто великолепно - воды наливает навалом.

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте