Мой муж больше всего Радзивилловский любитСпасибо за информацию. Взвесила я свои и вышло у меня 11 грамм вместе с упаковкой
В Канаде (я про Онтарио) пекут черный хлеб. Есть из серии поролоновых, там есть чуть ржаной муки, подкрашено растворимым кофе до черноты, называется «Старый русский» (Old Russian). Вкус отвратительный. Есть немецкая пекарня, хороший хлеб пекут, мы его ели раньше (на безрыбье и рак - рыба), но все-равно не то. Есть в русских/польских магазинах литовский и латвийский хлеб, но тоже не то. Да и дорогие все эти хлеба. Как-то были в меноннитской ферме-музее, там они прямо на месте черный хлеб пекут в печке, настоящий, на закваске. Вкус! Запах! Взвыла я, да и взялась за хлебопечение.
Хотя.... поднимают хлеб - хорошо....
Новый производитель (те, которые в 100-граммовой упаковке) так же не разочаровал пока. Поднимают хлебушек хорошо
Хочу попробовать с обычными прессованными печь, но не знаю - подойдет ли к моей ХП такой вариант? Кто пек в Мулике с прессованными дрожжами - отзовись!