В ней, родимой..Ничё се.
Какая модель, на сколько яиц и как именно? И сколько по времени?
Интересно же!
Елена Бо
В ней, родимой..Ничё се.
Мда.. какой все-же удивительно полезный девайс я приобрела.. сейчас свеклу на борщ сварила..круто!
Включила, после отключения потыкала шпажкой, еще на цикл зарядила. Усе!аааабалдеть!
Ещё и кексы печь можноТаньча, Татьяна, уже начала думать в сторону формочек для запекания, которыми тут уже кажется весь форум из фикс-прайса закупился.. правда для омлета или пашот. Кексы – не знаю, яйцеварка мало времени работает, не успеют приготовится, а открывать бисквит кажется нежелательно, а как иначе воды добавишь?
Кексы – не знаю, яйцеварка мало времени работает, не успеют приготовится, а открывать бисквит кажется нежелательно, аНу, уж кексы (небольшие) быстрее, чем свекла-то готовятся, кмк. А открыть на 5 секунд – ничего плохого. Я в свч когда-то пекла, так чтобы время подобрать не раз открывала и «тыкала». И бисквит в пароварке – тоже открывала, иначе как, если в первый раз печешь?
быстрее, чем свекла-то готовятся, кмкБыстрее, но температура при выпекании почти в 2 раза выше.
булочки паровые маленькие делалаОля, спасибо за идею.
Сегодня вот приехала красоткаОтличная вещь! По функционалу – то, что нужно.
может быть это и эффект плацебо,Нет, это не плацебо.
Как мой Кит сдохнет, куплю такую ...Купила.
Купила.А у тебя, что нет яйцеварки?
А у тебя, что нет яйцеварки?такой нет теперь есть
такой нетА что в других или другой, яйца не такие получаются?
теперь естьПерепелок заводи.
КстатиДа, кстати. А я себе новый ковшик купила на днях. Тяжеленький, давно такие не попадались
Перепелок заводи.ну их. Они орут.
ТяжеленькийКак гантели пользовать будешь?
не будь достоевским,Да ладно тебе.. Че обзываться сразу..
захотелось мне курицу такую.Вот она.. Охота пуще неволи..
Вот она.. Охота пуще неволи..Блииин, она еще дешевше стала. 592р. А я за 608 купила.
Как гантели пользовать будешьНе, по назначению, для яиц. Просто последнее время попадались какие то как из жести. А этот прям порадовал, как раньше Лысьва делала
Ты многа хошь..
38 евро с автоотключением
Светлана62, Светлана,![]()
Нашла, купила.
Заинтересовало, поищу на досуге. Если найду, принесу в тему.
Нашла, купила.Какая славненькая! Мне в свое время не попалась, только большие были.
Выбор степени приготовления – по сути это выбор длительности кипения.Там есть приблизительные отметки – всмятку, в мешочек, покруче... За пару раз можно определиться, какая степень готовности устраивает, немного в плюс или в минус. Мне с реле гораздо проще, чем с водой. Особенно, если регулировка плавная. С водой в маленькой яйцеварке еще параметр добавляется – количество яиц, которые варятся за раз: скорость испарения зависит от открытой площади поверхности, значит, заливать разное количество воды.
Этот вариант тоже не сильно простой)Не заметила. Налила 100 мл. воды из мерного стаканчика, поставила 3 яйца СО из холодильника, не прокалывала, повернула ручку в положение для яиц всмятку. Всё! Получила то, что хотела. Заметила, что есть промежуточные щелчки при повороте ручки, т. е можно подобрать под себя, если заводские настройки не устраивают или яйца другого калибра. Думаю, это несложно.
с реле гораздо проще, чем с водой. Особенно, если регулировка плавная.NatalyaB, у вас такая же как у Светланы яйцеварка?
скорость испарения зависит от открытой площади поверхности, значит, заливать разное количество воды.нет!))) площадь и скорость испарения не изменяются.
Светлана62, Светлана, а регулировка плавная у вашей?Да, плавная, но промежуточные щелчки слышны. Я их хорошо слышу, потому что у меня старая финская электроплита, которая уже не знаю, сколько гарантийных сроков отработала, и на наиболее часто используемой конфорке деления уже могут прокручиваться. Поэтому контролирую ещё и по щелчкам.))
у вас такая же как у Светланы яйцеварка?По функционалу такая. Rommelsbacher на три яйца.
результат воздействия пара на яйцо зависит от его размера/количества и его изначальной температуры.А время до полного испарения (до отключения) зависит и от свободной площади поверхности, не так ли? Поэтому для двух яиц нужно налить не такое количество, как для одного. Повторюсь, если яйцеварка маленькая, то это отличие заметно.
А время до полного испарения (до отключения) зависит и от свободной площади поверхности, не так ли?площадь испарения никак не изменяется от количества яиц.
Поэтому для двух яиц нужно налить не такое количество, как для одного.теплоёмкость двух яиц больше чем одного, поэтому и количество энергии/количество пара/количество воды для приготовления двух яиц нужно больше.
Sens, в ленту сегодня подбросило:Не покупала, не знаю, не ориентируюсь там в ценах. Просто вспомнила о Вас.![]()
площадь испарения никак не изменяется от количества яиц.Ну, как же? Один кружочек закрыт или два? Наполовину кастрюльку закрыть или почти полностью? Выход пара затруднен.
Как бы ни было, если вы хотите сварить в мешочек одно яйцо – один объем льем, 2 – другой (меньший), 3 – третий. Хотим всмятку – свои объемы. Запутаешься в рисках, если на каждый случай помечать, чтобы хорошо разглядеть. А еще размер/категория яиц влияет, в общем-то...Да! И вот количеством воды можно очень тонко и точно дифференцировать результат. Получится ли так управлять процессом с помощью ручки – вот вопрос!?)))
Ну, как же? Один кружочек закрыт или два?Ни на что не влияет, уверяю вас! Давление и плотность пара в закрытой системе одинаковы во всех точках. Это закон физики.
И вот количеством воды можно очень тонко и точно дифференцировать результат. Получится ли так управлять процессом с помощью ручки – вот вопрос!?)))Да провались такой прибор, который по утрам нужно тонко настраивать! Ну, это исключительно с моей точки зрения. Делений на моей, вроде, 7, режимов, то есть. Хоть одно яйцо, хоть два в мешочек на рисочку больше или меньше, в зависимости от размера яйца. Только время, воду льем безлимитно, лишь бы хватило, отключится само, еще и пискнет. Мне проще так с утреца-то. Но кому как, кому как.
Мне проще так с утреца-то.Ну, у кого как во сколько утро начинается. Я что то съесть могу только к трём часам дня. И сынище так же. С утреца ведро кофе только.
Ну, у кого как во сколько утро начинается.Ну, да. Утро – понятие растяжимое.
Я довольна! Советую с чистой совестью. Цена адекватная.Света, а за сколько ты ее покупала? Качеством довольна?
Омлетики на сколько минут ставили?10 минут 1 мерный стаканчик.
ставилиКо мне на ты, хорошо?
а я себеВот чего молчала? Я б тебе Курочку подарила. Ууу..
себе вот такую малипуську купила.Хорошенькая. Пусть радует.
б тебе Курочку подарила. Ууу..Не, курочку не хочу.
Пусть радует.Спасибо.
Леночка, как у тебя вдохновение??Жду когда появится.
Принцип работы почти как у всех яйцеварок.Не у всех. Но да, есть такие. А есть с реле.
как она без таймера узнает, какой степени готовности тебе нужны яйцаНужно налить столько воды, чтобы при полном ее выкипании яйца сварились до нужной степени. Выкипит – выключится. Или запищит истошным голосом. Метки на стаканчике подскажут, сколько лить. Примерно. Поправки под нужный размер яиц и количество со временем выработаются.
Не, курочку не хочу.Зря. Она бы иички несла, а кофеварка готовила.
кофеваркаА ведь хотела написать яйцеварка.