Ssylka

Яйцеварка (страница 47)

Туся Тася
Постом выше
Таак, требуется помощь зала. В рецепте желток становится кремообразным, т. е. густеет значительно. А на всех ранее встречавшихся фотках яиц пашот желток при надрезании вытекает. Кто-то ошибся. Или Лазерсон, или все остальные.

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, консистенция желтка по желанию, как и при варке в ковшике. Кому всмятку, кому в мешочек. Все будет правильно, если желток хотя бы немного расползается. Если уже почти вкрутую, то не пашот. Но есть можно.

Туся Тася
NatalyaB, ну так вообще не интересно. Значит дело только в отсутствии скорлупы при готовке. Ну еще удобнее на бутерброд положить. Ясно, разобрались. Не нужна мне пашотница.

Рыбёшка
Ну еще удобнее на бутерброд положить.
естественно!
Я виртуозно на сковороде делаю яйца «аля-пашот» (белок готов, но не резиновый, нежный-нежный, а желток по желанию от жидкого до «аля-крЭм». И всю эту красоту на тонкий хрустящий тост.
Но делаю это не часто, ибо на сковороде-масле жареное, а низззяяяя!

OlgaGera
Сначала меня надо убедить, что пашот мне надо и он вкуснее яиц всмятку
Лучше один раз попробовать, чем слушать тысячи слов

Туся Тася
ибо на сковороде-масле жареное, а низззяяяя!
Чуток водички заместо масла. И полезно, и яичница по-Пушкински.

OlgaGera
Лёльке, что ли?
А я чем провинилась

zvezda
сейчас пашот делаю только так. Да с голландским соусом, да со слабосолёной сёмгой, да с тостом... Оооо.
Как вкусно ты описала... Сразу захотелось и именно так.

Таньча
Но делаю это не часто, ибо на сковороде-масле жареное, а низззяяяя
Из кусочка хлеба удалить мякиш, подсушить на сковороде с двух сторон без масла и туда яйцо выпустиь. Следить за готовностью яйца. Невестка часто так делает.

Иришк@
Лучше один раз попробовать, чем слушать тысячи слов

правильно Лель. Там тааакой бело́к нежный, обалденный. Редко, но себе варю пашот. Очень вкусно. С простым варенным яйцом, даже всмятку, не сравнится.

zvezda
Потеряла инструкцию от своей, ни у кого нет таблицы, вроде, по жидкость+ время? Какие когда получаются?

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, а там зависит от модели. Тебе от моей вряд-ли подойдёт. У меня на 3 яйца First. А которая в деревне на 6 яиц, там на стаканчике рисочки нарисованы с указание степени твёрдости и количества яиц.
Модельку укажи

NatalyaB
zvezda, Оля, зависит от яйцеварки. Обычно на прилагаемом стаканчике для воды риски проставлены: всмятку-вкрутую, сколько яиц. Но, в общем, подбирать нужно, еще и от размера яиц зависит: CO, C1... Мне эта неопределенность в свое время не понравилось, заменила на такую, у которой реле.

Marpl
Вот табличка для Фирста на 3 яйцаЯйцеварка

zvezda
Marpl, Марина, спасибо!! Именно такая табличка и была..
А яйцеварка у меня такая

francevna
Что-то давно не готовила в этой форме. Сегодня решила приготовить, хотелось желток помягче сделать, но когда проверяла, белок был вообще не свернувшийся.
Не могу форму найти на Вайлдберриз, там инструкция должна быть.
Яйца СО очень крупные. Налила по чайной ложке воды, сверху яйцо. Под самую кромку было.
Включила на 1мин, у меня 750вт
Потом на 500вт на 30 секунд.
Надо было наверно сразу вынуть, а я наверно ещё 30 секунд в микроволновке продержала.

OlgaGera
Как мой Кит сдохнет, куплю такую

Marpl
Оля, пока будешь ждать, цена значительно вырастет. Бери пока цена маленькая, на WB 608 руб. ? А яйцеварка на 2 яйца стоит 692 руб - ?

gawala
В ковшике сварит..

OlgaGera
В ковшике сварит..
за пару десятков лет отвыкла в ковшике

OlgaGera
пока будешь ждать, цена значительно вырастет.
Значит будет что то другое

gawala
за пару десятков лет отвыкла в ковшике
Привыкнешь.. чай, не графья....

OlgaGera
gawala, Галина, нИ хАчу в коФшичке

gawala
gawala, Галина, нИ хАчу в коФшичке
Лельк, не понимаешь ты своего Щастья. Ковшичек будешь выбирать красивый, чо и глаз радовал и руку и что бы обьем был правильный. А их, ковшичков знаешь сколько? Да все красивые.. заблудиться.. вот тебе развлекаловка будет.
А то, чё это такое, яйцеварка? Ни тебе узора, ни тебе рисунка..

Таньча
. А их, ковшичков знаешь сколько
И нержавейка, и эмалированные, и алюминь, и антипригарные

OlgaGera
gawala, Галина, Таньча, Татьяна, я не люблю однорукие кастрюли = ковшички. Неа Есть один, и тот в наборе шел. Лежит где то.

zvezda
куплю такую
Красавица весёлая!!

Рыбёшка
чё это такое, яйцеварка?
вчера на ночь невестке приспичило сварить 1 яйцо внучке. В ковшике 1 литр (!) воды а это счетчик☝️. Пока конфорка нагрела это боХаДство на 1 яйцо...
Потом ещё вода – надо ж остудить.
А в яйцеварке до 7 штук на 50 мл воды готовы в любом виде!
Посчитать бы затраты и стоимость того вареного яйца🤔.
gawala, Галяяяя, ты штоооо! Не тормози проХресссс  

Я давно смотрю на эту курицу. То отзывы плохие, то цена.
А главное, что нигде не написан принцип готовки.
Я привыкла к своей, что не надо ничего отмерять, ни воду, ни время, режим выставила и сварит всё как хочу.
Девочки, кто знает, как в курице, воду надо отмерять, или там тоже режимы есть?
Кроме кнопки «вкл-выкл» больше ничего не видно. 🤷

Наталия К.
как в курице, воду надо отмерять, или там тоже режимы есть?
Рыбёшка, Ильмира, стаканчиком отмерять воду. Работает до выкипания воды, потом отключается. Фсе.

Niarma
Рыбёшка, Ильмира, а какая у Вас яйцеварка? Может, ещё какие-то модели есть с режимами, с отмериванием воды возиться неохота...

gawala
Рыбёшка, Ильмира, а какая у Вас яйцеварка? Может, ещё какие-то модели есть с режимами, с отмериванием воды возиться неохота...
А выливать излишки воды,-это не возиться?
Это я про то, что вдруг есть такая яйцеварка, что налил воды, включил, поставил нужное время и она прокричала через 7 минут, допустим, а вода, что вы налили вся не выкипела, так ее все равно надо сливать, не оставлять же ее в приборе..?

NatalyaB
А выливать излишки воды,-это не возиться?
Это проще. Заливать нужные миллилитры утром, едва проснувшись, учитывая количество и размер яиц, – «не скажу, что что подвиг, но что-то героическое в этом есть». То перелив, то недолив... А стабилоность результата?!

Рыбёшка
Niarma, Марина, у меня Клатроник с металлическим куполом.
вдруг есть такая яйцеварка, что налил воды, включил, поставил нужное время и она прокричала через 7 минут, допустим, а вода, что вы налили вся не выкипела, так ее все равно надо сливать, не оставлять же ее в приборе..?
gawala, Галина, у меня именно оно!
И другой не хочу!
Галяяя, не мути человеку моСК выплеснуть 10-20 мл – это что ли проблема?

NatalyaB, вот именно! Я стаканчик набрала, вылила его, не глядя, и... Собственно всё.
А вариант «выкипела вода – кастрюлька отключилась», мне как-то напряжно, датчик гикнулся и как? Никак она уже не выключится. Последствия 🤦 могут быть любыми.
Моя по режиму пискнула – забирай готовенькие.

zvezda
что ли проблема?
Согласна!! Я, например просто полотенцем бумажным иди салфеткой протираю и всё..!! Ильмир, у тебя какая модель?

gawala
Рыбёшка, Ильмира, а налить 20 мл или 50 мл проблема?
Не, яйцеварка,-это высокие технологии.. чо уж там.

zvezda
Вот так у меня всегда было, оно мне надо??

Яйцеварка

Улыбка
у меня всегда было
zvezda, Оля, у меня тоже в 17-м году купила Симбу и с тех пор варю только в ней, а минута, чтобы протереть салфеткой с уксусом дно от накипи, всегда найдется.

Рыбёшка
Ильмир, у тебя какая модель?
zvezda, Оля, врядли на ней какие-то циферки разгляжу, назвпние и то уже почти стерто. Круглая, на 7 яиц, черное основание и серебристый металлический купол-крышка.

налить 20 мл или 50 мл проблема?
с полузакрытыми глазоньками – даааа!  

Вот так у меня всегда было,
пипееец 🤦.

gawala
полузакрытыми глазоньками – даааа!
Аргумент! Тогда-даешь яйцеваррок, хороших и много!

zvezda
Улыбка, Екатерина, сИстра
Особенно чувствуешь, когда салаты делаешь, загрузил, кнопочку нажал и стоять не надо.. Мои подруги, не любители техники ни разу, и то, все купили яйцеварки.
А такой омлет- ну нигде не получался..

Яйцеварка

Яйцеварка

OlgaGera
Вот так у меня всегда было, оно мне надо??
Ооо, сИстра По-этому перестала варить, и перешла на яичницу. А яйцеварка, любая, с любым принципом мне подходит

gawala
zvezda, Омлет в духовке просто надо правильно сделать. Соотношение молоко-яйца, температура духовки и не открывать ее до окончания приготовления.
Каждый выбирает, то что ему удобнее.
Кому- яйцеварка, кому-духовка, а кто вообще не любит яйца.

natasic2466
Ильмир, у тебя какая модель?
zvezda, Оля, у меня такая же, как у Ильмиры, купила по её рекомендации больше 2-х лет назад. Ни разу не разочаровала. Ильмира, спасибо

Яйцеварка

Таньча
так у меня всегда было, оно мне надо??
Ой, я столько не выпью

gawala
zvezda, Оля, у меня такая же, как у Ильмиры, купила по её рекомендации больше 2-х лет назад. Ни разу не разочаровала. Ильмира, спасибо

Яйцеварка

Маде ин Китай.. кажется у нас тоже такая фирма есть. Средний ценовой сегмент..

zvezda
OlgaGera, Лёлька, вот и я люблю её нежно.. Омлетик то на пару готовится, прямо нямочка! Вы в любой яйцеварке можете приготовить, например в маленьких силиконовых формочках. Попробуйте, там суть в паре и в смешивании яиц, их просто перемешивают с молоком вилкой (в этом и суть), никаких пропорций не соблюдаю, а пар творит своё. Да, по кусочку маленькому маслица.
И экономия, кстати, большая в яйцеварке, она быстро очень готовит, посуду не пачкаем и электричества намного меньше.

Рома
Кроме кнопки «вкл-выкл» больше ничего не видно

В продаже есть фломастеры черно-синие, чтобы делать надписи на пакетах для хранения в морозилке, надписи не стираются со временем. Делаю даже отметки на разных чашках, когда нужно знать вес посуды при взвешивании, надписи выдерживают даже ферри при мытье. У меня фломастеры тонкий (как для ручки) и толстый (как фломастер)

Вот таким фломастером можно продублировать надписи-подписи и все риски-черточки на стаканчике яйцеварки, чтобы издали видеть и не напрягать глаза даже после спячки видно будет от кровати

zvezda
Рома, Татьяна, а на самой ручке поворотной, которой выставляешь время? На ней ничего не видно, я приклеиваю тонкую белую полоску, но она тоже снимается со временем. Может посоветуешь что?

Антоновка
zvezda, Оля, эти несмываемые фломастеры есть и белого цвета)

Солоха Дражайшая
несмываемые фломастеры есть и белого цвета)
Белый какой-то прозрачный, сквозь него всё видно. Я штрих-корректор использую, но на только на быстросохнущем растворителе, хотя и на водной основе тоже хорошо держится.

Рома
но она тоже снимается со временем. Может посоветуешь что?

Поищи в инет магазинах или в канцтоварах несмываемые фломастеры, они служат долго, разной толщины и разного цвета Я просила продавца подобрать для меня «фломастеры для пленки-пакетов, для хранения в морозилке». В какой-то теме на форуме девочки уже писали про такие фломастеры, очень удобные

Антоновка
Солоха Дражайшая, Татьяна, видимо, от марки зависит

OlgaGera
Маркеры перманентные

Рома
Маркеры перманентные

Отлично!
Там же увидела набор черные-белые и 6-12 шт в наборе цветных Отложила

zvezda
OlgaGera, Лёлька, какие маркеры хорошие, тоже отложила, спасибо!

vatruska
Мда.. какой все-же удивительно полезный девайс я приобрела.. сейчас свеклу на борщ сварила..

francevna
vatruska, Светлана, какой именно 🤔

NatalyaB
сейчас свеклу на борщ сварила..
В яйцеварке?!

vatruska
В яйцеварке?!
В ней, родимой..

zvezda
сейчас свеклу на борщ сварила..
Во ты даёшь!! На сколько минут ставила? Я в ней булочки делала на пару, освежала подсохший хлеб, как- то растопила желатин и шоколад, ну это случайно скорее,, как е возможности у маленького приборчика!!

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте