Ssylka

Чайная беседка (страница 156)

Подмосквичка
Доброе утро.

Irinap
Туся Тася, Наташа, декабристы погода очень понравилась, решил – пора!

tatabata
Доброе утро
Похоже, я 'высокую Альбину с химией на голове' проворонила
У нас солнечно, опять безумный ветер. Пошел второй день, как отключили горячую воду. Слава бойлерам!

Зоя Гришина
Доброе утро. На дворе солнышко – надолго ли? К обеду синоптики грозят дождём.

albina1966
в юности дылдой обзывали, да
Никогда. В нашем классе очень много высоких было. И почему-то только одну дылдой называли. Она мало того, что высокая была, но еще и ширококостная.
Всем приветик!

Ленок64
+17, днём +19, пасмурно.
Вчера сестру после суток домой отвозила. Принесла вам фото из сада. В этом году будет много груши, всё дерево усыпано. Сливы и йошты тоже много. Пионы отцветают.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!
Вафель наелась я, теперь перешла на сендвичи.

Чайная беседка

NatalyaB
Доброе утро в середине недели!

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
tatabata, Татьяна, я тоже проворонила albina1966, Альбину

Lind@
А сегодня наконец то опробовала в вафельнице вставку для сендвичей. Как здорово

расскажи как делала? а то у меня простаивает

А у меня декабрь

а это точно декабрист? не пасхальник?

Anchic
Туся Тася, Наташа, красивый цветок. Может он и прав?

Силявка
Похоже, я 'высокую Альбину с химией на голове' проворонила

tatabata, Татьяна, ты не одинока
Всем добра!

gawala
Anchic, Анна, у меня тоже декабрист цветет на балконе..
Он -июнист.

Volgas
расскажи как делала? а то у меня простаивает
Хлеб тостовый -корочки срезала, смазала майонезом, положила рыбку соленую и сыр нарезанный с помощью овощечистки. Накрыла вторым куском и в разогретую вфельницу, прижала, закрыла на защелку и минуты через 3-4 готово. Сегодня купила нарезку мясную и салат листовой, завтра сделую с мяском, салатом и помидоркой. Завтрак просто супер.

Туся Тася
Никогда. В нашем классе очень много высоких было.

Класс, случайно, не спортивный был?

красивый цветок. Может он и прав?

Я вот тоже так подумала.
Он -июнист.

Присоединился к южному полушарию, там как раз первый месяц зимы.

это точно декабрист? не пасхальник?

Чайная беседка

Вот он цвёл в декабре, как положено.

OlgaGera
Всем Доброго

Светлана62
Доброе утро!
Туся Тася, Наташа, какой красивый у тебя декабрист!
В июне цветёт красивее, чем в декабре.

OlgaGera
как положено.
У меня три раза в год цветут

Туся Тася
Наташа, какой красивый у тебя декабрист!

Спасибо, Света, мне он тоже нравится. Белый с нежнейшим розовым отливом. Зацвело два бутона.

три раза в год цветут

О, так это даже лучше.

albina1966
Класс, случайно, не спортивный был?
Нет, самый обычный.

gawala
albina1966, Альбина, на физкультуре стояла небось первая..

albina1966
albina1966, Альбина, на физкультуре стояла небось первая..

Не поверишь, третья или четвертая, уже не помню.
Кого удивишь 174-мя см. Вот 180 и выше – это да, сразу все оборачиваются.
Я на той старой фотке на каблучках, вот тебе и показалось, что я дылдоватая. А подружка слева, которую я «обрезала» на фото, на пару см всего ниже меня.

tatabata
У нас совершенно сумасшедшая погода. Поехала в зал- солнце, пока занималась- ливень, вышла, машина высохла, солнце. Не успела до гаража доехать- опять дождь. Домой пришла- ураган начался. У меня очень много деревьев за окном, все пополам согнулись, в окно тарабанили. Сейчас опять солнце и 26 градусов. В центре Москвы муж под ливень попал. Так и живем

Подмосквичка
А ты точно дома?
Явно не 26 на улице.

Чайная беседка

gawala
+32. обещают еще жарче.. Ждемс..

Подмосквичка
Злая ты, дразнишься

tatabata
А ты точно дома?

А ты на солнышко выйди и будет тебе счастье
Тучки налетят, меньше градусник показывает
Но в джинсах и футболке нормально, я джинсовую куртку снимала, жарко было. В такую погоду хорошо гулять, двигаться, воздухом дышать.
Кто такую погоду, как 12 градусов ощущает, не представляю. Я в 12 градусов шапку ношу

albina1966
А у нас прекрасные +27.
У печки стояла, совсем не жарко, это при том, что на кухне нет сквозняка.

gawala
Злая ты, дразнишься

+35 совсем не вери гуд..

Подмосквичка
Я уже и на 35 согласна, не надолго.
Отсырела, всё суставы крутит.

Туся Тася
Чайная беседка

Принесла вам кекс к чаю, угощайтесь.

tatabata
Туся Тася, Наташа, спасибо Просто замечательный

Lind@
Я в 12 градусов шапку ношу
я и в минус 12 ее не ношу
а погода гадкая

Туся Тася
Просто замечательный

Неожиданно очень вкусный. Я кусочек просто заглотила.

albina1966
Ух-тышка какая!
Не, не, не, завязую потихоньку со сладким, а то распоясалась совсем! Девочкам оставлю.

NatalyaB
Кексик! Кексик! Утащила ломтик. *с набитым ртом* А какой?
завязую потихоньку со сладким, а то распоясалась совсем
От тутошних не толстеешь, что большой плюс!

tatabata
я и в минус 12 ее не ношу

Т. е. ты в -12 градусов 3-4 часа находишься на улице без шапки? Не, я так не могу. Сразу простыну. Завидую.

Потолстеешь, потолстеешь. Сначала полюбуешься на очередной Кулинарный Шедевр, слюнку сглотнешь, и...захочешь повторить. А это уже не виртуальный кексик будет, а вполне себе реальный, со всеми вытекающими

NatalyaB
Сначала полюбуешься на очередной Кулинарный Шедевр, слюнку сглотнешь, и... захочешь повторить. А это уже не виртуальный кексик будет, а вполне себе реальный, со всеми вытекающими
Неее, я для себя ленивая. Последние 3 года пеку только для приходящих. А это редко. Хлеб не пеку, представляешь?!

albina1966
это уже не виртуальный кексик будет, а вполне себе реальный, со всеми вытекающими

Вооот, умная женщина! Права на все 💯.

Силявка
в окно тарабанили
погреться просились?

Anchic
Подмосквичка, Елена, не, когда дождя не было, то вполне тепло. Мы с утра с сыном пошли в поликлинику за справками в лагерь. Так я на обратном пути ветровку сняла, жарковато стало. Была в платье с коротким рукавом и кофточке летней, дырчатой. И в аптеку бегала часа в 4 дня, тоже в платье и кофте. Тепло было. А вот во время дождя температура падала градусов до 15.
А я свой проект всё доделываю и доделываю. К отпуску должна сдать. Иначе отпуска не будет.

Таньча
И в аптеку бегала часа в 4 дня, тоже в платье и кофте.
А вообще-то это время
сарафанов уже

Anchic
Таньча, Татьяна, меня погода этим летом устраивает. Так что я довольна.

Таньча
Лето должно быть летом
И так уже всё перевернулось в этом мире.

tatabata
Хлеб не пеку, представляешь?!

Не, не представляю, я покупной есть не могу.

меня погода этим летом устраивает. Так что я довольна.
Я тоже. Вчера, кстати, я в платье ходила и в босоножках.
К вечеру, правда, утеплилась.
Так даже интереснее, одежду несколько раз в день менять
погреться просились?
Не успела спросить, ветер кончился

Таньча
Так даже интереснее, одежду несколько раз в день менять

Ну если только для этого

tatabata
И так уже всё перевернулось в этом мире.
Ну, ты же не знаешь 'непостижимого замысла' творца, так что ' расслабься и получай удовольствие'.

Ну если только для этого

Для меня это аргумент Я всегда была кокеткой Тряпки люблю, каюсь

Anchic
Лето должно быть летом

ну прям сильной жары в наших краях раньше и не бывало. И длительной тоже. Так что вполне себе обычное лето. Шутка же про то, что лето будет хорошее, главное этот день не пропустить, не на пустом же месте родилась.

Таньча
Тряпки люблю, каюсь

А я одежду красивую, а тряпками пол мою

ну прям сильной жары в наших краях раньше и не бывало

Аня, из детства помню всё лето на озере проводили. Дожди конечно бывали, но не столько. А вот чтобы вечером без кофточки на улицу выйти, уже и не помню когда это было. Вечером всегда прохладно, даже когда днём жарко.

NatalyaB
Не, не представляю, я покупной есть не могу.
Я его ем не больше 30 г в день, просто акценты сменила во вкусе. И у нас сейчас есть весьма неплохие пекарни, в принципе. Что радует. Недешево, но на 30 г в день финансов хватает.
Когда покупала хлебопечку, практически не было пекарен. Стыдоба, Москва – и нет приличного хлеба в магазинах. В Лондоне есть, в Чехии есть, не говоря уж о Франциях с Италиями. А в хлебной России (ну, в Москве) – безвкусная вата вместо хлеба. Ну, и хлебопечка – духовка ж никакая. Ну, если уж сейчас приспичит или гости, то фокаччу изобразить могу.

Anchic
Аня, из детства помню всё лето на озере проводили.

Ну тоже же не каждый год. Год на год не приходится. В целом, в этом году пока ничего аномального не вижу. Тем более, что зима была без снега совсем.

gawala
Когда покупала хлебопечку, практически не было пекарен. Стыдоба, Москва – и нет приличного хлеба в магазинах

Это в каких же годах дело было?

OlgaGera
и нет приличного хлеба в магазинах.
Ну не знаю. В округе было есколько магазинов с хлебом и пара булочных. Наверху была пекарня с ситниками, у Микояна пакарня по 16 копеек. В высотке разных заводов хлеб. На набережной булочная привозили другой хлеб. Хлеб средненький, а вот рулеты с маком потрясные.

Таньча
Москва – и нет приличного хлеба в магазинах

У нас было святое, хлеб из Москвы привезти в свою «деревню». Ну это правда в 70-80х. В начале 90х уже частные пекарни пошли. С багетами.

NatalyaB
Это в каких же годах дело было?
В середине 0х. Хлебопечку я в 2008м купила, значит, тогда.
Ну не знаю. В округе было есколько магазинов с хлебом и пара булочных.
От неплохого (22го, что ли) хлебозавода привозили в булочную, которая потом стала маленьким отделом, на Октябрьском поле у метро.
Но к 2007 он совсем сдулся. А так-то в эти годы пекарен, кроме Волконского и подобных, где хлеб по 250 р за небольшую булку, не помню. В Перекрёстке своя была, но очень не очень, там мне только хала нравилась, но это ж застать, и не рядом.

Ну это правда в 70-80х. В
Ха, тогда-то было. Потом, позже, -увы. Я про середину 2000х.
В начале 90х уже
Они еще в конце 80х начались, лаваши и французские с багетами. Мало, но были. Но потом как-то иссякли. Малый бизнес, что ли, прикрутили.
В Выхино у нас пекарни нет. Года 3 назад открылась, где именно пекли, а в прошлом году – все, закрыли.

В округе было есколько магазинов с хлебом и пара булочных. Наверху была пекарня с ситниками, у Микояна пакарня по 16 копеек. В высотке разных заводов хлеб.
Лель, ты про когда? И про где.

gawala
2008м купила, значит, тогда.

Про москву ничего не скажу, у нас в городе был хлебозавод, который работал даже в суровые 90-е. Хлеб всегда был вкусным. В 2008г с мужем были по работае дома 3 месяца, с хлебом проблем не было. В прошлом году приехала домой, оказалось, что хлебозавода больше нет. Реконструкция нерентабельна, все старое и никто не захотел инвестировать в него.

river_nympha
Я про середину 2000х.

Кстати да, я тоже хлебопечку купила в 2008 и по той же причине и локация очень похожа))) Планерная-Сходненская и потом Алтуфьево-Биберево и тоже в те годы пекарен не помню рядом, в Перекрестке да была пекарня но хлеб там на любителя совсесем был, да и вечером там мало что оставалось уже для выбора.

с хлебом проблем не было

С наличием точно небыло, с качеством и вкусом были)

Таньча
в Выхино у нас пекарни нет
У нас много. Лепёшки тандырные в нескольких местах пекут. Рядом с домом и хачапури пекут, и пироги типа осетинских. Не говоря уже про хлеб и мелкую выпечку. Но в разных сменах и выпечка разная.

Туся Тася
А какой?

hlebopechka.ru...

Вот правильное замечание.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте