Ssylka

Чайная беседка (страница 139)

Силявка
У нас дождь с вчерашнего вечера, и похоже на долго, небо всё затянуто облаками.Чайная беседка

Но за то хоть не жарко

Ленок64
Туся Тася, Наташа, Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Фиолетовое зерно, надо же! Не иначе, как баклажановый ген вживили.

Силявка
Чайная беседка

Клубника со сливками. Угощайтесь.

Ленок64
Туся Тася, Наташа, мука совсем не фиолетовая, она кремовая по цвету. Здесь, на Хлебопечке, девочки про неё рассказывали. Рецепты есть. Я вдохновилась, купила и напекла блинов. Потом хлеб и галеты хочу попробовать из неё. Чайная беседка

Силявка, Елена, спасибо!

Туся Тася
Клубника со сливками. Угощайтесь

Спасибо, клубнику выловила.

gawala
Чайная беседка

NatalyaB
Ленок64, Елена, и остальные: не находили ли химический состав фиолетовой муки? Ну, чтоб не только КБЖУ, а витамины-минералы? Сколько чего? Чтоб сравнить с обычной. Чё-то не могу найти...

gawala
Ленок64, Елена, и остальные: не находили ли химический состав фиолетовой муки? Ну, чтоб не только КБЖУ, а витамины-минералы? Сколько чего? Чтоб сравнить с обычной. Чё-то не могу найти...
Витамины группы В, калий, магний, фосфор, витамин А содержатся в большом количестве.

Силявка
Чайная беседка

георгины. Как, уже?

NatalyaB
Витамины группы В, калий, магний, фосфор, витамин А содержатся в большом количестве.
«Скока вешать в граммах?» «В большом количестве» – это качественная характеристика.
А количественно?
Ну, вот примерно в таком виде:

Чайная беседка

gawala
георгины. Как, уже?
С прошлого года корешок остался в земле.

«Скока вешать в граммах?» «В большом количестве» – это качественная характеристика.
А количественно?
Ну, вот примерно в таком виде:

Чайная беседка

Умный Гугл сказал, а глубоко рыть я не стала, оно мне не надь

Туся Тася

Это низкорослая или обычная?

Силявка
просто я удивилась, что они цветут уже сейчас. У соседки из прошлой жизни они всегда цвели ближе к первому сентября.

gawala
Это низкорослая или обычная?
Обычная.
просто я удивилась, что они цветут уже сейчас. У соседки из прошлой жизни они всегда цвели ближе к первому сентября.

Лен, у меня они в июле цвести начинают и до заморозков, но я и сажаю из очень рано... апрель, а то и март, по погоде.

Чайная беседка

Туся Тася
Обычная

Да, шустрая оказалась.

gawala
Да, шустрая оказалась.
Другие, перезимовавшие, тоже подтягиваются

Зоя Гришина
Доброго утра. На улице дождь, прохладно. Земле, мадам, полям он нужен, но меня не радует. Мне бы солнышко и жару.
Вчера наконец получила долгожданный чай «Колодец Дракона». Всё хорошо, доставку задерживали и переносили 2 раза, но товар пришёл не повреждённый. В обед попробую – очень хочется сравнить с тем, что сын мне привозил из Китая непосредственно с этим (внешне не отличается).
Попробовала чай зелёный «Колодец Дракона». Мне показалось, что тот, что привозил сын из Китая имел более яркий вкус и цвет. Этот не плохой, но уступает тому. А может мне просто так показалось, ведь тогда были первые ощущения. Теперь буду ждать сына на дегустацию. Что скажет он – я доверяю его мнению, он разбирается лучше меня. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Беру свои слова обратно. Сняла с заварки, постоял минут 10 – вкус стал более ярким. Тот самый, и цвет стал поярче (но это же зелёный чай).

Силявка
Чайная беседка

Какая шикарная роза!!!

Ленок64
NatalyaB, вот с мукой положили, более подробно не расписано.Чайная беседка

NatalyaB
Ленок64, Елена, это я видела, спасибо. Но конкретики не нашла.

Подмосквичка
Написать можно что угодно.
Маркетинг он такой.
Надо же цену и продажи повысить.

gawala
Попробовала чай зелёный «Колодец Дракона». Мне показалось, что тот, что привозил сын из Китая имел более яркий вкус и цвет. Этот не плохой, но уступает тому. А может мне просто так показалось,

Не, не показалось..

francevna
Девочки, направьте, пожалуйста ваши
 дожди в Батайск, точнее в Авиагородок.
Такое пекло стоит, еще и ветер сильный. Сколько обещали дождь, а он только чуть поморосил и мимо тучи пронеслись.

Туся Тася
Тот самый

Вот и отлично! Спасибо, Зоя, буду ждать свой спокойно теперь.

OlgaGera
Помидоры посадила, огурцы в процессе посадки. Пока солнца нет и нормально, прохладно. Останется бархатцы везде повтыкать. Уф...
Завтра в Мск.
Привет, Беседка

Зоя Гришина
Вот и отлично! Спасибо, Зоя, буду ждать свой спокойно теперь.
Может вторым проливом чай будет более насыщенным – попробую вечером. Но всё же, наверное Галина права – не показалось. Пока окончательных выводов не сделала. Но похоже, что китайцы отправляют нам не лучшую продукцию.

albina1966
огурцы в процессе посадки. Пока с
Чайная беседка

gawala
похоже, что китайцы отправляют нам не лучшую продукцию.

Не похоже, так оно и есть..
Сын приятельницы работает в том краю, вот он и рассказывал, что самый лучший чай они оставляют на своем рынке, а все остальное -страждующим. тем более на озоне и WB..

Туся Тася
Но похоже, что китайцы отправляют нам не лучшую продукцию.

Как и все. Лишь бы не плохой чай. А хуже, чем в Китае— так мы такой и в магазинах покупаем.

БабаГаля
Доброго всем вечера!
OlgaGera, Лёлька, поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, много здоровья, душевного спокойствия и исполнения желаний!

Чайная беседка

Извини что с опозданием

Зоя Гришина
Не похоже, так оно и есть..
Сын приятельницы работает в том краю, вот он и рассказывал, что самый лучший чай они оставляют на своем рынке, а все остальное -страждующим. тем более на озоне и WB..
Галина, когда сын привозил мне этот чай, сказал, что он в Китае очень ценится и его долгие годы было запрещено вывозить из страны. Но китайцы же хитрые: есть спрос – на территории, возьмите.
Вторым проливом чай «раскрылся» поярче, но мне кажется всё равно не то (кстати, тот был в вертикальной круглой коробке, и коллеги сына рекомендовали коробку с чаем хранить в дверце холодильника).

Туся Тася
Мне сын привозил из Китая чай. Поначалу мы его не оценили, только через время распробовали. Возможно, что к нам везут тот чай, который надо заваривать по нашей чайной традиции. Т. е. настаивать.Чайная беседка

Вот такой был чай.

OlgaGera
БабаГаля, Галина, Спасибо огромное!!!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, если его настаивать, будет во вкусе горчинка. Именно пролив (1-2 минуты).
Втрой пролив дал лучший вкус (мягче, нежнее и по цвету ярче).
По крайней мере от китайских чаёв у меня нет изжоги.

Туся Тася
если его настаивать, будет во вкусе горчинка. Именно пролив (1-2 минуты).

А температура у тебя какая?

Готовила сегодня бризоли. Угощайтесь, очень вкусноЧайная беседка

Рецепт здесь

Силявка
Готовила сегодня бризоли. Угощайтесь, очень вкусноЧайная беседка

Рецепт здесь

Туся Тася, Наташа, очень аппетитные

albina1966
сегодня бризоли. Угощайтесь, очень вкусно

Аппетитненько! :
Я видела рецепт. Но сама когда-то давно делала из покупных готовых пресных вафелек. Тоже вкусно получалось.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, специально не меряю. Около 85гр.

Туся Тася
Наташа, очень аппетитные

Лена, они еще и вкусные.
когда-то давно делала из покупных готовых пресных вафелек

Из вафелек тоже неплохая мысль, или кусочки лаваша взять. Но вот яичные блинчики свой вкус дают. Единственное, что я не почувствовала— это картошку в блинчике.
Около 85гр.

Ага, поняла. Муж мой всё заваривает кипятком, поэтому горчинкой нас не напугать.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, Чайная беседка

Вот сделала перевод. Там указанл, что сорт чая 1, а лучшим считается 5А. Так что это он, но не лучшего качества, хотя производство май 2025г.

Туся Тася
Вот сделала перевод

Опачки! А на Озоне пишут 250 г вес.

francevna
Кого поблагодарить за дождь. Дважды прошёл. Залповый ливень, короткий, но сильный. Второй раз с молнией и громом.
Ветер был сильный. Уже после дождя отключили свет и недалеко от нас пилили ветки деревьев.

Чайная беседка

Юкка красивая стоит, а розу высокую всю потрепало ветром.

Чайная беседка

После первого дождя вышло солнце ненадолго. Небо в черных тучах и ослепительное солнце.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, там разный вес. Я заказывала 100гр. попробовать. Теперь буду искать сорт, как минимум 3А.

вот этот как раз 3А. С зарплаты закажу.

Туся Тася
Наташа, там разный вес. Я заказывала 100гр.

Вроде я по твоей ссылке заказывала.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро! У нас жарко, а ночью прошел сильный дождь. Обещали- сделали. Молодцы.
А то вчера мужа заставляла поливалку включить, а она что то заартачилась, решила поверить прогнозу, даже белье сняла.

Танюша
Доброе утро всем!

Силявка
Добрре утро.

Иришк@
Вчера было время для подвига! Наконец-то решилась испечь корзиночки с кремом. Крем белково заварной, понравился, легко и просто.
А вот с корзиночками засада, жесткие получились. Тесто- маргарин, яйцо и мука. Не забитое совсем, наверно разрыхлитель надо было добавить, но в рецепте не было.
Итог- Маня выедала крем, я доедала корзинку, муж конечно целиком ел. Обожаю корзиночки, но этот вариант расстроил.

gawala
Иришк@, Ирина, месить песочное тесто нельзя долго, оно становится жёстким, или мука была с высоким содержанием белка, для песочного места мука должна быть с низким белком.
Так пишут умные кондитеры

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Тесто- маргарин, яйцо и мука. Не забитое совсем, наверно разрыхлитель надо было добавить, но в рецепте не было.

Иришка, песочное тесто бывает твердым, если температура выпечки маловата, хотя и от рецепта зависит тоже.

Иришк@
Всем доброго утра и хорошего дня!
Иришка, песочное тесто бывает твердым, если температура выпечки маловата, хотя и от рецепта зависит тоже.
Температура совсем не маленькая была,220 или 250 точно. Как по рецепту. А вот может засушила, может быть.
месить песочное тесто нельзя долго, оно становится жёстким, или мука была с высоким содержанием белка

Та не совсем практически не месила – мука с маргарином в блендере покрутилась, добавила яйцо. Его промесила- слепила и убрала в холодильник. А высокий белок это не про нас. Наврядли в нашей деревне будут продавать хорошую муку с большим содержанием белка, да и цена 40 р за кг.

вот может засушила, может быть.
Когда смотрела как пропекается, зажарила немного, побоялась что будет сырое. Скорей всего засушила. Все равно буду разрыхлитель добавлять. Попробую.

Ленок64
+22, солнечно. Днём обещают+24. Хорошо, не жарко.
У нас вчера вечером вот, что произошло.Чайная беседка

Чайная беседка

Я здесь часто езжу. Мост находится рядом с моим домом. Я слышала громкий звук, потом в общем чате соседи выложили фото. С лоджии видела, что полиция всё перекрыла. Оперативно всё убрали спецслужбы, утром все едут.

Иришк@
нас вчера вечером вот, что произошло.
Ужас, это чтото сломалось в машине, раз кузов так поднялся.

Силявка
Иришк@, Ирина, зайди в ватсап.

gawala
Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

тишь, да гладь, да Божья благодать...

albina1966
нас вчера вечером вот, что произошло.
Главное – пострадавших нет. Железки починят.
Всем приветик! Дожжа так и не дали, + 20, свежо, хорошо.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте