У нас дождь с вчерашнего вечера, и похоже на долго, небо всё затянуто облаками.
Но за то хоть не жарко
Но за то хоть не жарко
Светяшка

Клубника со сливками. Угощайтесь

Ленок64, Елена, и остальные: не находили ли химический состав фиолетовой муки? Ну, чтоб не только КБЖУ, а витамины-минералы? Сколько чего? Чтоб сравнить с обычной. Чё-то не могу найти...Витамины группы В, калий, магний, фосфор, витамин А содержатся в большом количестве.
георгины. Как, уже?![]()
Витамины группы В, калий, магний, фосфор, витамин А содержатся в большом количестве.«Скока вешать в граммах?» «В большом количестве» – это качественная характеристика.

георгины. Как, уже?С прошлого года корешок остался в земле.
«Скока вешать в граммах?» «В большом количестве» – это качественная характеристика.Умный Гугл сказал, а глубоко рыть я не стала, оно мне не надь
А количественно?
Ну, вот примерно в таком виде:![]()
С прошлого года корешок остался в земле.
С прошлого года корешок остался в земле.просто я удивилась, что они цветут уже сейчас. У соседки из прошлой жизни они всегда цвели ближе к первому сентября.
Это низкорослая или обычная?Обычная.
просто я удивилась, что они цветут уже сейчас. У соседки из прошлой жизни они всегда цвели ближе к первому сентября.Лен, у меня они в июле цвести начинают и до заморозков, но я и сажаю из очень рано... апрель, а то и март, по погоде.

Обычная
Да, шустрая оказалась.Другие, перезимовавшие, тоже подтягиваются
Доброго утра. На улице дождь, прохладно. Земле, мадам, полям он нужен, но меня не радует. Мне бы солнышко и жару.Попробовала чай зелёный «Колодец Дракона». Мне показалось, что тот, что привозил сын из Китая имел более яркий вкус и цвет. Этот не плохой, но уступает тому. А может мне просто так показалось, ведь тогда были первые ощущения. Теперь буду ждать сына на дегустацию. Что скажет он – я доверяю его мнению, он разбирается лучше меня.
Вчера наконец получила долгожданный чай «Колодец Дракона». Всё хорошо, доставку задерживали и переносили 2 раза, но товар пришёл не повреждённый. В обед попробую – очень хочется сравнить с тем, что сын мне привозил из Китая непосредственно с этим (внешне не отличается).
Какая шикарная роза!!!![]()

Попробовала чай зелёный «Колодец Дракона». Мне показалось, что тот, что привозил сын из Китая имел более яркий вкус и цвет. Этот не плохой, но уступает тому. А может мне просто так показалось,
Тот самый
Вот и отлично! Спасибо, Зоя, буду ждать свой спокойно теперь.Может вторым проливом чай будет более насыщенным – попробую вечером. Но всё же, наверное Галина права – не показалось. Пока окончательных выводов не сделала. Но похоже, что китайцы отправляют нам не лучшую продукцию.
огурцы в процессе посадки. Пока с

похоже, что китайцы отправляют нам не лучшую продукцию.
Но похоже, что китайцы отправляют нам не лучшую продукцию.
Не похоже, так оно и есть..Галина, когда сын привозил мне этот чай, сказал, что он в Китае очень ценится и его долгие годы было запрещено вывозить из страны. Но китайцы же хитрые: есть спрос – на территории, возьмите.
Сын приятельницы работает в том краю, вот он и рассказывал, что самый лучший чай они оставляют на своем рынке, а все остальное -страждующим. тем более на озоне и WB..
если его настаивать, будет во вкусе горчинка. Именно пролив (1-2 минуты).
Готовила сегодня бризоли. Угощайтесь, очень вкусноТуся Тася, Наташа, очень аппетитные![]()
Рецепт здесь
сегодня бризоли. Угощайтесь, очень вкусно
Наташа, очень аппетитные
когда-то давно делала из покупных готовых пресных вафелек
Около 85гр.
Вот сделала перевод
Наташа, там разный вес. Я заказывала 100гр.

Тесто- маргарин, яйцо и мука. Не забитое совсем, наверно разрыхлитель надо было добавить, но в рецепте не было.
Всем доброго утра и хорошего дня!Температура совсем не маленькая была,220 или 250 точно. Как по рецепту. А вот может засушила, может быть.
Иришка, песочное тесто бывает твердым, если температура выпечки маловата, хотя и от рецепта зависит тоже.
месить песочное тесто нельзя долго, оно становится жёстким, или мука была с высоким содержанием белка
вот может засушила, может быть.Когда смотрела как пропекается, зажарила немного, побоялась что будет сырое. Скорей всего засушила. Все равно буду разрыхлитель добавлять. Попробую.
нас вчера вечером вот, что произошло.Ужас, это чтото сломалось в машине, раз кузов так поднялся.

тишь, да гладь, да Божья благодать...![]()
нас вчера вечером вот, что произошло.Главное – пострадавших нет. Железки починят.
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Как заваривать зеленый чай Матча?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чай «улун» высшего сорта
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2022)
Чайная беседка (2021 г.)
Другие новогодние рецепты