Ssylka

Чайная беседка (страница 113)

francevna
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сколько себя помню, всегда глаза на мокром месте.
Как же хочется Мира на всей земле, чтобы не было слёз, горя, потерь близких.
Чтобы дети, внуки, правнуки жили счастливо под мирным небом! 🙏🙏🙏

Подмосквичка
А меня сегодня прям пробило на поплакать
Песни старые слушаю, фильмы про войну смотрю – слезы сами ручьем текут.
И в голове ассоциации с сегодняшними событиями.
Ребят жалко.

Туся Тася
И в голове ассоциации с сегодняшними событиями.
Ребят жалко.

Да.

Иришк@
Приехали домой и попали к соседям на празднование День Победы.
Посидели, пообщались. Погода распогодилось. Ливень хороший прошел, но сейчас небо голубое и солнышко светит.
в голове ассоциации с сегодняшними событиями.
Возле вечного огня стоит стелла с именами ребят, которые не вернутся домой, слезы не возможно сдержать.

Папа с Маней положили цветы к памятнику, на котором дедушкина фамилия выбита. Ушел и не вернулся.Чайная беседка

albina1966
Ливень хороший прошел, но
У нас покапало и все. Пришли два мужниных друга, отдыхаем на летней веранде, слушаю мужские разговоры.

Anchic
У нас прошёл прям хороший ливень. Потом распогодилось. А сейчас ещё дождик прошёл, уже послабее.

Татьянка Спиридонова
Чайная беседка

С Праздником!!! Мира! Добра! Чистого неба!
Anchic, Анна, с Наступившим Днём Рождения, сына! Успехов, счастья, чтоб мечталось и сбывалось!!!

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, спасибо за ролик с Кипеловым – обожаю его. Подмосквичка, Елена, вот и второй день реву. Вспоминаю родных (по рассказам мамы, бабушки), не вернувшихся с той войны, знакомых и сослуживцев, прошедших Афган и Чечню, ребят, сражающихся на Украине с выродками рода человеческого.

Татьянка Спиридонова
А мы ездили в область 400 км от нас, там природа немного другая и прохладнее, ландыши цветут ещё, у нас уже всё, отцветают... Кому интересно, погулять
Чайная беседка

Лягушки заливаются, на разные лады и ноты, кто громче...

Чайная беседка

Лебеди на пруду, дождик был, а им и нипочём...

Чайная беседка

Чайная беседка

Бобры, знают своё дело, грызут, и грызут 🤣

Чайная беседка

Чайная беседка

Уже и грибы растут, на пеньках.

Чайная беседка

Липы, как их там много! И высокие, до неба! Цвет только набирают, расцветет, пчелка полетит нектар собирать, и будет липовый мёд 🍯

Чайная беседка

Сирень во всей красе! А у нас уже всё,.. увядает

Чайная беседка

Вот такая красавица, с виду очень грозная, но уже старенькая 13 лет, Марта, ходит хвостиком, вкусняшки выпрашивает

Зоя Гришина
Сегодня тоже в лес ходили с внуком (у нас там детская шикарная площадка) – мальчик сорвал веточку сирени для мамы и ландыши для жены брата (у них разница в возрасте 18 лет) – ландыши у нас ещё не зацвели. Позавчера видела в городе около поликлиники на клумбе ландыши – тоже ещё на бутонах, пока не зацвели.

Рыбёшка
Папа с Маней положили цветы к памятнику, на котором дедушкина фамилия выбита...
у нас такая же история... старший сын с дочкой на мемориале города у прадеда (прапрадеда) с цветами.

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Ой, какая лапочка.
А сын военный?
И погодка смотрю у вас прям теплая.
У нас с девочками сейчас всего +8.
На улицу не тянет.

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, спасибо 😊. На дорожке у меня набегалась, мультиков насмотрелась и спит, а я колготки стирать 😁.
Да, по контракту уже несколько лет служит. И погода сегодня выдалась на удивление.
И просто чудо – после минуты молчания в небе прямо над площадью журавли...

Зоя Гришина
у нас такая же история... старший сын с дочкой на мемориале города у прадеда (прапрадеда) с цветами.

Чайная беседка

Чайная беседка 

Какие молодцы. В каждой семье есть свои Герои – пусть Память о них живет в сердцах и умах наших детей и внуков.

gawala
Татьянка Спиридонова, Татьяна, Тишина и умировотворение на фото..

Татьянка Спиридонова
gawala, Галина, спасибо, Галина 🌹 Да, там так тихо, природа, где человек не совсем ещё похозяйничал. Хорошо! И деревня, прям деревня, коровки, молоко, сметана
Я когда увидела пеньки обгрызанные, ваши бобры сразу вспомнились, бобры, они везде бобры грызут, строят..
Спасибо большое, кто погулял, посмотрел, отметил🌹🌹🌹Не всегда получается, писать, но я всегда читатель, 🤗🤗🤗

gawala
ваши бобры сразу вспомнились, бобры

Да уж, наши бобры всем бобрам бобры..

Татьянка Спиридонова
Чайная беседка

Людей всегда много на Мамаевом Кургане, а в этот день особенно... И всегда, когда попадаешь в это место, до мурашек....

Чайная беседка

Чайная беседка

Готовят салют...

Чайная беседка

Свет Победы

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

На озере сегодня.Чайная беседка

А это Ростов на Дону.

gawala
Не случилось в моей жизни побывать на Мамаевом Кургане..

Anchic
Татьянка Спиридонова, Татьяна, спасибо!

Елена17
С праздником!

Тоже смотрела Парад. Включила на первом даже раньше.
До мурашек, до слёз.
Вспомнились оба деда и бабушкин брат – белорусский партизан...
Достала альбомы с фотографиями, листала, вспоминала.

Потом смотрела фильм «Т-34" и «Воздух».
Наревелась...

На Мамаевом Кургане была один раз давно очень. И да – до мурашек.

Подмосквичка
Не случилось в моей жизни побывать на Мамаевом Кургане
Я была в 14 лет.
Плавали по маршруту Москва Астрахань.
Пассажиры деньги собрали на венки и букеты цветов.
Впечатления ого-го были.
Но до сих пор помню, что было ооооочень жарко подниматься на самый верх.
А ещё с нами в группе был мужчина очень приятный и скромный с семьёй.
А когда вышел на палубу в форме, все буквально остолбенели.
Вся грудь в орденах и две звезды Героя советского союза.

Зоя Гришина
Мамаев Курган, Пискарёвка в Питере – это такие места особого состояния скорби, трепета и уважения, даже почтения и к Памяти наших Прародителей (бабушек и дедушек). Там атмосфера особенная для каждого гражданина нашей страны, для тех, кто верен памяти, для кого святы завоевания и жертвы нашего народа.

Туся Тася

И в моей тоже, хотя очень хотелось. Спасибо Тане, можно побывать виртуально.
Таньча, Татьяна, красиво.

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Поезд Победы прибывает в Раменское.

Татьянка Спиридонова
Галя, вы во многих других местах бывали,(где мне не побывать..) и многое видели)))
А мы просто живём в 30 км от Волгограда, и экскурсии на Курган с дет. садика были, потом в школе само собой, и так сами ездим, детям показываем,
Да летом очень жарко, даже во второй половине мая уже жарко, но когда туда попадаешь... место такое, и мощь Родины мать, и Зал Славы...
А Панорама Сталинградской битвы, это конечно, если раз увидеть, на всю жизнь память останется.. Сын на экскурсию ездили с классом, очень впечатлён был! А я там была ещё когда в школе училась, но до сих пор помню, как там всё реалистично сделано и показано было!Чайная беседка

Конечно сложно судить по одному фото, но сделано так, что раз увидев, память на всю жизнь!)

Таньча
Чайная беседка

Салют в Питере.Чайная беседка

Чайная беседка

И салют в Ростове.

Ленок64
Татьянка Спиридонова, Татьяна, спасибо большое за фото. У меня сын проходил службу в Волгограде. С мужем ездили на присягу. И, конечно посетили Мамаев Курган. Незабываемо! В 23 году, проездом в Сочи, тоже остановились и погуляли. Удалось побывать на смене караула. Так торжественно и до слёз волнительно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро!
Дочитала все вчерашние сообщения, пересмотрела фото и снова слезы на глазах.
 А я вчера вечером, пока Маня заплыв делала в ванне, сделала тесто и на ужин налепила пельменей. Чет прям так захотелось очень. Вкусные получились, тесто получилось прям желтенькое. В общем не зря затеяла.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброго утра! У нас похолодало. Сегодня +15 обещают днём. И пасмурно.

Ленок64
Чайная беседка

У нас черёмуха зацвела, похолодало.

Подмосквичка
Доброе утро.
нас похолодало. Сегодня +15 обещают днём.
Не знаю как у вас, у нас как обычно.
Сейчас +4, днём не выше 11 градусов.
Маловато будет.
По прогнозу с завтрашнего дня дождь каждый день на ближайшую неделю.

нас черёмуха зацвела, похолодало.
У нас уже отцвела, а погода такая же.

gawala
нас уже отцвела, а погода такая же.

А теперь дуб распускается..

Подмосквичка
Очень может быть.
Половина мая уже насмарку.
Это я виновата.
Не надо было летние вещи доставать.

Ленок64
Подмосквичка, Елена, быстренько складывай обратно, а то даже до нас плохая погода дошла

francevna
Доброе утро!
Пасмурно, холодно, сильный ветер,+10°. На день обещают дождь.
Вчера ливень прошёл, сильный, но недолгий.

Чайная беседка

gawala
По старому, еще только конец апреля, а вы все хотите уже помидоры с грядки есть..

Anchic
А теперь дуб распускается..

Не, дуб в этом году одновременно с черёмухой и берёзой. Сейчас уже сосны начали цвести в МО.
Подмосквичка, Елена, тут, конечно, потеплее сейчас, +12 было в 8 утра. Но до этого было несколько прям хороших дней с +22-24. Поэтому +15 уже холодновато будет.

gawala
Не, дуб в этом году одновременно с черёмухой и берёзой.

О, как!

Anchic
gawala, Галина, так было же кратковременное наступление лета, очень резкое. Поэтому растения все и не поняли что происходит, начали резко цвести. А похолодания пришли позже, по своему расписанию.

gawala
gawala, Галина, так было же кратковременное наступление лета, очень резкое. Поэтому растения все и не поняли что происходит, начали резко цвести. А похолодания пришли позже, по своему расписанию.
Природу хрен обманешь..

Светлана62
Доброе утро!
У нас тоже все никак не теплеет. Но солнышко!

Танюша
А я помидоры с огурцами уже в теплицу высадила вот и похолодало.

NatalyaB
Доброго утра всем!
Выходной, а как рано проснулись! Наотдыхались уже?

tatabata
Доброе утро
Главное, что дождя нет, солнышко. В джинсах и курточке очень нормально. Все зеленеет и цветет. Чего ещё надо? Вот будет +30 в тени, опять стонать начнем. Надо любить всякую погоду. А когда она меняется, это прекрасный повод поменять гардероб. В одной и той же одежде скучно ходить

NatalyaB
Главное, что дождя нет, солнышко. В джинсах и курточке очень нормально. Все зеленеет и цветет. Чего ещё надо? Вот будет +30 в тени, опять стонать начнем
Не-не, прекрасная погода. Без дождя, прохладно, солнышко. Зелень такая свежая, молодая. Очень приятсивенно!

Светяшка
+13.
Пасмурно, ветренно.

gawala
Чайная беседка

Ленок64
tatabata, Татьяна, вот полностью согласна, надо любить любую погоду. Я и в дождь люблю гулять, желательно, только чтобы тепло было.
Дождь закончился, можно прогуляться. Так обалденно пахнет свежестью и тополями на улице. Пойду свои шаги натопывать

Олёкма
+13.
Пасмурно, ветренно.
ты откуда мою погоду знаешь? Один в один у нас, только дымом заволокло всё вокруг. У нас два состояния весной или снег лежит до победного либо пожары горят, пока листва не распуститься.

Всем добрый вечер.

Иришк@
А я к вам с клубникой! Купили на рынке, душистая просто обалдеть и сладкая.

Чайная беседка

Угощайтесь!

Туся Тася
Всем хорошего дня!

Иришк@
+13.
Пасмурно, ветренно.
Дождь идет, а МЧС прислало сообщение про пожарную опасность!

Туся Тася
Это я виновата.

Так и запишем. Подмосквичка испортила май.
Поэтому +15 уже холодновато будет.

А ты думала, что нас в холоде бросила и в тепло сбежала? Неа.
Вот будет +30 в тени, опять стонать начнем.

Обязательно. Потому что жарко.
Всем добрый вечер.

никак не привыкну к вечеру у тебя.
Купили на рынке, душистая просто обалдеть и сладкая.

Класс! Местная или забугорная?

Пришли с субботней ярмарки. Клубника по 450-500, не нюхала, в Да по 800, а в овощном киоске у азиатов после обеда по 350 привезут. О качестве ничего не знаю.

Иришк@
Класс! Местная или забугорная
Тусечка, уже местная вовсю. Май же, тем более сейчас первая идет из теплиц, да и сорта новые. Соседка тоже плантацию расширила, немного в теплице для деток, остальная на улице, какой-то сорт купила, говорит урожай один раз но очень вкусная.

Клубника по 450-500, не нюхала, в Да по 800, а в овощном киоске у азиатов после обеда по 350 привезут. О качестве ничего не знаю.
У нас не знаю по чем кг, купили лоток средний за 300р. Сейчас пока первая клубника все продают порциями.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Ого. Икромет начался?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго