Чайная беседка (2025) (страница 112)

gawala
Именников, «новобрачных»
Пусть у всех вас все будет хорошо!

Силявка
Чайная беседка

gawala
Процесс идёт...

Чайная беседка

Иришк@
Anchic, Аня, с новорождённым вас! Какой сынок умничка, такие розы обалденные подарил мамочке.
А торт выше всех похвал, красивенный и вкусный.
Volgas, Светлана, ты как всегда с шедеврами. Внутри торт как будто рисунок рисовала, потрясающе.
Силявка, Елена, Булочки отпадные. К чаю возьму парочку, одной не обойдусь.
Где плыли? Какая дистанция?
Плыли в бассейне нашем, а дистанцию не знаю, просто надо было 80 метров (если не ошибаюсь) проплыть, эстафета, символическое число.

Anchic
Туся Тася, Наташа, gawala, Галина, Иришк@, Ирина, спасибо!
Интересное сочетание.
Да, он кисло-сладкий и совсем не жирный. Там коржи больше на кекс похожи, с добавлением цедры и лимонный курд между коржами. Ну а сверзу БЗК.
gawala, Галина, что за процесс?

Иришк@
Чайная беседка

А я вчера пекла эклеры, крем сметанный заварной. Маня довольна, наконец то мама эклеры испекла. И съела один без крема, вылизала остатки крема из кастрюльки, а в других эклерах выедала крем. Очень вкусные пироженки.
И наконец то у меня получились рельефные. Урааа!

лимонный курд между коржами. Ну а сверзу БЗК
Мне курд лимонный очень нравится, а вот Бзк ни разу так и не делала. Все собиралась, но так и не решилась.

Светяшка
Процесс идёт...

gawala, Галина, «молоко»?

Anchic
Иришк@, Ирина, симпатичные эклеры получились. А БЗК не очень сложно, главное, не торопиться закончить его взбивать. Я сегодня чуть раньше закончила взбивать, чем надо. Но просто боялась за мотор блендера. У свекрови нет миксера ручного, взбиваю крем блендером с венчиком. Если рановато закончить, то крем будет хуже форму держать.

gawala
что за процесс?

молоко»?

Эх, ты темнота, лета не знаешь..
Маслопресс. Подсолнечное масло делаю. С горячей отварной картошкой, да с укропом, госпадя.. отвал башки.

Силявка
Чайная беседка

Разломила одну булочку, с молочком съедим.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@, Ирина, эркелы зачётные

Эх, ты темнота, лета не знаешь..
Маслопресс. Подсолнечное масло делаю. С горячей отварной картошкой, да с укропом, госпадя.. отвал башки.

. Картоху молодую с собой захвачу.

Подмосквичка
придётся ещё есть.
Не, не придется, не люблю с белковым кремом.
Сегодня от сына получила букет:

Приятно. Умничка.

Танюша
Anchic, Анна, сынулю с днём рождения! Здоровья и успехов ему.

Anchic
@Танюша, спасибо!
@gawala, Галина, ясно. Я его покупаю. Из жареных семечек. Сегодня будем делать салат из помидорчиков с огурчиками и зеленью и с таким ароматным маслом. И картошечка молодая со сливочным маслом. Ну и отбивные ещё. И муж зачем-то оливье запросил.

gawala
Anchic, Анна, не, это не жареные семечки. Натуральные.
Но семечки все разные. 500гр местные, био, оказывается из них очень ароматное масло получается..
А остальные -Болгария. Не такое ароматное, но очень густое.. По разным бутылкам разливаю..

Туся Тася
дистанцию не знаю, просто надо было 80 метров (если не ошибаюсь) проплыть, эстафета, символическое число.

Да, символические 80 метров. Молодцы, организовали мероприятие.

Там коржи больше на кекс похожи, с добавлением цедры и лимонный курд между коржами. Ну а сверзу БЗК.

Это с форума рецепт или твой собственный?

вчера пекла эклеры

Рельефчик.
Разломила одну булочку, с молочком съедим.

за что?! Нельзя такое любителям булочек показывать. Слюнки сглотнула.
И муж зачем-то оливье запросил.

Без оливье не праздник.

Силявка
Слюнки сглотнула.
адрес у меня твой сохранился...

Volgas
Спасибо всем поздравившим наших деток и нас.
С утра было так хорошо-солнечно и тепло, а пока мы с Варюхой спали начался дождь и идет до сих пор. И мы пьем чай с тортиком.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Это с форума рецепт

С форума. Я уже не раз его готовила:
hlebopechka.ru...

albina1966
Anchic, Анна, спасибо за поздравление!
Иришка, эклерчики суперские. Главное, что Маня довольна.
Силявка, Елена, хоть я в контрах сейчас с мучным, но кусманчик булочки съела бы. Очень аппетитные.
А мы сегодня веранду закончили. уже полы помыла. Поставлю туда диванчик и летом буду там спать. Там хорошо, сквознячок.

Volgas
С форума. Я уже не раз его готовила:
hlebopechka.ru...
о, хорошая идея, люблю с лимонным вкусом выпечку. Надо на заметочку взять. Только ни как не решусь на белковый крем. Все таки надо рискнуть.
Мы в Эстосадок и Адлере ели тарт лимонный-ну очень вкусно

Чайная беседка

Anchic
Volgas, Светлана, ты такие шедевры делаешь и не рискуешь БЗК сделать? Не бойся, он не сложный. Если даже я его могу приготовить.

Volgas
Volgas, и не рискуешь БЗК сделать? Не бойся, он не сложный. Если даже я его могу приготовить.
Ну как то вот не получилось пару раз на пятерочку и поэтому не делаю. Ну все таки решусь, тем более купила горелку.

Зоя Гришина
Беседка, добрый день. Я на работе.
Volgas, Светлана, присоединяюсь ко всему поздравлениям: ваших детей, и вас с мужем.
Anchic, Анна, с Днюхой сыночка.
И всех обитателей беседки с наступающим 9 Мая. Победу нашей страны, нашей Родины, нашего СССР никому у нас не отнять. Мы гордимся нашими дедами и прадедами, их героизмом, стойкостью нашего народа. Хотела сбросить фото моего внука (в д/саду был Бессмертный полк – детки почтили память прадедов) с фото прадеда (его прадеда), но не грузится.

Чайная беседка

Стихи читает (наш мальчик в пёстрой курточке)

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, спасибо.

Иришк@
Стихи читает (наш мальчик в пёстрой курточке)

Умничка какой! А что за здание на заднем фото?

Зоя Гришина
Умничка какой! А что за здание на заднем фото?
Это деток на время капитального ремонта до сентября перевели в старенький садик (вот такой он страшненький снаружи). Его то садик вообще суперский и современный. Встречаются ещё и такие старенько-обшарпанные.
Мальчик наш каждое утро (когда на даче) перед завтраком поёт Гимн и этого требует от домашних (просит Алису включить Гимн России и сам по стойке Смирно поёт – они в саду начинают понедельник с линейки с поднятием флага и исполнением Гимна).

Ленок64
У нас с мужем сегодня тоже годовщина свадьбы, 43 года. Мне 18 лет, мужу 21 было. Вот, всю жизнь вместе. Со школы дружили, а потом и расписались. Сына только в 31 год родила. Внуку 1,5 года, малипуська совсем.

Зоя Гришина, Зоя, молодец ваш мальчик.

Anchic, Анна, с днём рождения сына!
Повезло ему с мамой.

Volgas, Светлана, Я в шоке от ваших тортиков. Шедевры!

albina1966, Альбина, веранда, это здорово, поздравляю с окончанием. Теперь можно там отдыхать.

Силявка, Елена, такие яркие одуваны!

gawala
У нас с мужем сегодня тоже годовщина свадьбы, 43 года

43-ья годовщина – фланелевая. Чувства сравнивают с фланелью, ведь спустя годы в браке сохраняются мягкость и семейное тепло.
Горько!!

Ленок64
gawala, Галина, спасибо! Сейчас придет с работы, поцалую

albina1966
Мальчик наш каждое утро (когда на даче) перед завтраком поёт Гимн и этого требует от домашних (просит Алису включить Гимн России и сам по стойке Смирно поёт – они в саду начинают понедельник с линейки с поднятием флага
Ниче себе! гимн и флаг – это хорошо, но я себя помню в детстве, всякие там линейки и маршировки меня сильно напрягали. Дисциплинированный товарищ у вас растет.
Ленок64, Елена, спасибо, я три года без той веранды, как без рук. Сильно не хватало. И поздравляю с годовщиной свадьбы! Живите счастливо еще много-много лет вместе!

Volgas
Ленок64, Елена, с годовщиной!

Ленок64
Спасибо, девочки

Туся Тася
адрес у меня твой сохранился.

. Такие шикарные булочки нужно есть свежайшими.
мы сегодня веранду закончили. уже полы помыла. Поставлю туда диванчик и летом буду там спать. Там хорошо, сквознячок.

Поздравляю! Шмат работы большой сделали, теперь будешь кайфовать.
(в д/саду был Бессмертный полк – детки почтили память прадедов) с фото прадеда (его прадеда),
Как хорошо, что снова патриотическое воспитание возродилось. И память нужно сохранить обязательно. А то ведь всяко бывает...
У нас с мужем сегодня тоже годовщина свадьбы, 43 года.

И вас с годовщиной, и вам в любви и согласии еще долгие годы прожить.

Танюша
Ленок64, Елена, с годовщиной! Ещё столько же.

albina1966
Туся Тася, Наташа, 💕💕💕

Ленок64
Туся Тася, Наташа, Танюша, спасибо

Подмосквичка
Ленок64, Елена, поздравляю с годовщиной.
Долгие лета вам в любви, внимании, заботе и уважении.
Когда днюхи закончатся?
Надо разгрузочный день запланировать.

Силявка
Volgas, Светлана,
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Итальянская меренга!  ПОДРОБНО!  Рецепт БЗК. Стабильный и очень вкусный! play thumbnailUrl Чайная беседка
В данном видео я предлагаю вашему вниманию рецепт очень стабильного и вкусного БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА (итальянской меренги) для украшения тортов, пирожных и капкейков. Наполнять этим кремом торты нельзя, т.к. этот крем содержит очень мало влаги. НО он…Чайная беседка - 4211750
PT16M29S
True
2025-05-08T19:59:07+03:00
embedUrl

посмотри тут, девочка очень подробно рассказывает. Даже у меня получился этот крем. У неё всё просто и интересно.

Зоя Гришина
Ленок64, Елена, поздравляю. Живите в любви и согласии ещё много-много лет.
albina1966, Альбина,
Ленок64, Елена,
Это не он, это в садике молодцы воспитатели, да родители поддерживают. У нас же семья в 3-х поколениях военная (я, муж, отец моей снохи, старший сын, старший внук) – есть на кого ровняться (мы всё связисты).

Volgas
Ленок64, Елена, поздравляю с годовщиной.
Долгие лета вам в любви, внимании, заботе и уважении.
Когда днюхи закончатся?
Надо разгрузочный день запланировать.
У нас еще не скоро.
Завтра 9 мая.11-у дочки день варенья,17-у мужа,21-у внучки

Ленок64
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Volgas, Светлана, ой сколько майских!

Anchic
Ленок64, Елена, спасибо! Прям засмущала. Вас с мужем с годовщиной. Ещё много лет вам совместной.
albina1966, Альбина, тебя с верандой.

Силявка
Доброе утро. С праздником.

Ленок64
Чайная беседка

Доброе утро.

Зоя Гришина
Доброго утра.
С Праздником, с Днём Великой Победы!

Volgas
Доброе утро!
С Днем Победы!

Чайная беседка

..

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

albina1966
Альбина, тебя с верандой

Anchic, Анна, спасибо!
Всем приветик! С Днем Великой Победы! Ура, товарищи!
Обещали дождь, а по факту солнце.

Иришк@
Всем доброе праздничное утро! Мирного неба над головой!
Обещали дождь, а по факту солнце.
У нас тоже самое. Но день впереди, еще все поменяется.
Собираемся в город, положить цветы к памятнику ушедшим на войну, из поселения города, в списке на памятнике выбит дедушка мужа. Каждый год ездим с цветами.
А в городе вечный огонь, где выбиты фамилии всех невернувшихся с войны. Сквер памяти, в центре города.

tatabata
Доброе утро!
С Праздником Великой Победы!

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

С днём Великой Победы!

У нас вчера в течение всего дня дождь был, с небольшими перерывами. Сейчас пока солнышко пробивается, но на вечер обещают сильный дождь. Сегодня пойдём в гости к дедушке моего мужа. Ему 97 лет, в этом году 98 исполнится. Именно повоевать ему не довелось, пока в учебке был война кончилась. Но служить ему пришлось в армии долгих 7 лет. Как-то рассказывал и про службу, и про то, как демобилизовался в 25 лет и не знал как жить, т. к. ничего, кроме службы не умел. Потом освоился, даже учиться пошёл в техникум. Ну и работал параллельно.

Туся Тася
Чайная беседка

С Праздником! Помним, гордимся.

NatalyaB
Доброго утра, девочки! С великим праздником! Мира всем!

Подмосквичка
С праздником Победы, страна!!!
Смотрела парад.
До мурашек, до кома в горле.
И такая гордость за нашу Отчизну, за наш народ!!!

Светлана62
Доброе утро!
С Праздником Великой Победы!

Смотрела парад.
До мурашек, до кома в горле.
И такая гордость за нашу Отчизну, за наш народ!!!
Да, Лена! Я особенно Витязей ждала. Молодцы!

gawala
Смотрела парад.

Мы вместе смотрели с мужем..

OlgaGera
Всем Добра, Мира и Чистого неба! С Праздником Великой Нашей Победы!
Нашей, выстраданной, завоёванной

Кипелов - Синий платочек, Огонёк, Поздравление с 80-летием Победы (Акустика)

rutubeplay

Туся Тася
И мы парад смотрели. Сначала по Россия1, не понравилась работа оператора, показывал что попало, переключила на Первый и с удовольствием досмотрели. И возложение цветов в Александровском саду впечатлило.

albina1966
В городе молодежь с георгиевскими ленточками, флагами. Колонны машин с флагами, везде песни Победы звучат. Так хорошо, как в советское время.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка