Ssylka

Чайная беседка (страница 111)

Силявка
Тесто сама уже делаешь или только формуешь и выпекаешь?

Туся Тася, Наташа, я всё сама делаю, от замеса и до прилавка.

Подмосквичка
Ленок64, Елена, красиво как.
И небо такое синее.
А у нас тучи, облака серые.
И ветер холодный задолбал уже.

OlgaGera
я всё сама делаю, от замеса и до прилавка
Вот! По-этому такие славные получаются. Ручки твои творят
Доброго всем

Туся Тася
У нас ещё только природа просыпается, листики маленькие.

Зато грибы какие выросли уже.
Девочки, погуляйте, подышите нашим целебным хвойным воздухом

Спасибо за приглашение и прогулку. А воздух даже на фото целебный.
я всё сама делаю, от замеса и до прилавка.

Вот же умничка! Мастер.

albina1966
Ленок64, Елена, красотень у вас!
Прикольный олень с рогами из шишек. А на моей сосне шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.

Светлана62
Ленок64, Елена, спасибо! С удовольствием погуляла. Красиво как у вас!

Олёкма
на моей сосне шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.

Из свежих, молоденьких варить варенье

gawala
А на моей сосне шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.

Купить самовар и топить шишками. Чай будет необыкновенный..

francevna
Чайная беседка

Всем доброго дня!
С ночи самочувствие неважное, а тут ещё и родственница с подругой проездом будут, с ночёвкой.
Готовила немного.
Собралась открытку красивую отправить, а там, Доброе утро, а тут дело к вечеру идёт. 😂

Елена17
Это без начинки.

Мне без начинки... Спасибки.

на моей сосне шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.

У нас на даче с соседской сосны (за забором) столько иголок и шишек сыпется... Ужас просто.
Замучалась выметать, собирать.
У нас ещё эта сосна за забором на склоне у неё. А с нашей стороны – лестница каменная на склон. Выметать со ступенек приходится несколько раз за весну-лето...

Шишки собираем в бочку и используем в мангале.
Иголки – частично под голубику, а остальное сжигаем.

Туся Тася
шишек видимо-невидимо, не знаю куда девать.

Камин топить.

gawala
Камин топить.

Нагара много от них. Смола..

Рыбёшка
Девочки, всем привет.
У нас есть кто-то из г. Саров Нижегородской области, отзовитесь! 🙏

albina1966
Я шишки выбрасываю. Ни варенье, ни самовар не хочу.
У нас на дождь натягивает, попрохладнело.
столько иголок и шишек сыпется... Ужас просто.

gawala
Ни варенье, ни самовар не хочу.
Ну варенье ладно, а самовар-то чем тебе не угодил? Ты чай из самовара пила когда-нибудь?

albina1966
Ты чай из самовара пила когда-нибудь?
Было у меня два электросамовара, куда делись – не помню. А ты ж говоришь, про тот, который растапливать надо – не, не пила чай из такого. Раньше еще сапогом как-то самовар раздували. Я темная в этом вопросе.

Силявка
Вот же умничка! Мастер

Туся Тася, Наташа, у нас все так работают не только я. Начальство экономит на работниках.

OlgaGera
Было у меня два электросамовара,
Это не то. Это просто чайник.
Настоящий самовар – это совсем другое дело. Растопить, следить. Мне так нравилось
Пока был старый дом, каждый день самовар два раза в день. Там печка была приспособлена. Хоть и термопот был.. Неа
Это ритуал..
И чай совсем другой.
На берегу на костре, там тоже совсем другой чай. Хоть вода одна и та же

видимо-невидимо
Сын говорил : «ведьма-ниведьма»

gawala
Было у меня два электросамовара, куда делись – не помню. А ты ж говоришь, про тот, который растапливать надо – не, не пила чай из такого. Раньше еще сапогом как-то самовар раздували.

Конечно же о настоящем самоваре речь, а не электрочайнике в виде самовара.. Не, сапог-это пережиток, труба, которая на отверстие самоварное одевается. у нас труба была. А самовары были всю жизнь. Лето без самовара для нас было невозможно. В саду стол стоял, вся самья собиралась вечером чай пить из самовара.. Совсем другой чай, ароматный, а если шишками топили, так вообще..
вот и Лелька согласна про самовар..

albina1966
Это не то. Это просто чайник
  • И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренние.* (М. Жванецкий)
  • Грубый век, грубые нравы, романтизьму нету.* (х/ф *Не может быть*)

Совсем другой чай, ароматный, а если шишками топили, так вообще..
Раньше, сама знаешь, и трава зенелее была. А, если серьезно, то у бабушки в русской в печи, конечно, все было вкуснее. Но уже те времена не вернуть. Век высоких технологий, паниешьли.

gawala
Раньше, сама знаешь, и трава зенелее была. А, если серьезно, то у бабушки в русской в печи, конечно, все было вкуснее. Но уже те времена не вернуть. Век высоких технологий, паниешьли.

Последний раз мы ставили самовар, когда я с мамой на локдауне сидела 3,5 месяца дома..
Альбин, ну самовар, как раз не является тем предметом, когда трава зеленее и мужики моложе.. Тем более, это вид чаепития сейчас очень даже популярен.. Во всяком случае, девки мои, все с самоварами и дети семьями приезжают на дачу к родителям и самовар обязателен.. с внуками летом шишки собирать ходят..

albina1966
с внуками летом шишки собирать ходят..

Могу мешками им слать.
Не, у нас такой традиции на самовары нет. Да и где их «откопать-то».

gawala
Не, у нас такой традиции на самовары нет. Да и где их «откопать-то».

Ну, зачем им твои шишки? Они живут, там, где леса сосновые кругом..
Ну, так сделайте традицию такую.. Это же такая красота.! Летом под деревом посидеть, чайку попить..

Танюша
gawala, Галина, сейчас такие самовары стоят дорого.

albina1966
, так сделайте традицию такую.. Это же такая красота.! Летом под деревом посидеть, чайку попить..

Я пью чай, муж – кофе. Дети отдельно живут, и те пьют кофе. Да и летом -чай!?? Только прохладительные напитки.

gawala
сейчас такие самовары стоят дорого.

Ну, не по цене же автомобиля?

Светлана62
А я пила чай из такого самовара несколько раз, когда ещё трассу М11 не построили, и мы ездили по М10. Вот в деревне Крестцы Новгородской области и продавали такой чай и пирожки. Было много домиков с разным ассортиментом. Сейчас это место продаж ликвидировали, а жаль. В этом году, наверное, по М10 поедем. Чай был бесподобный! Самовары стояли и грелись на улице, на шишках как раз.

gawala
самовары стоят дорого.

20 тыс. вместе с трубой.

albina1966
20 тыс. вместе с трубой.
Разговор начался с того, куда пристроить шишки. Для этих целей – дороговастенько.

Силявка
Чайная беседка

Налетай на горяченькую.

Чайная беседка

А это заказчик собственной персоной.

albina1966
Чайная беседка

Налетай на горяченькую.

Чайная беседка

А это заказчик собственной персоной.
У бабушки всегда все вкусно!

Туся Тася
это заказчик собственной персоной.

Пиццеед. Тоже хочу к тебе во внучки. Тимоха больше ничего и не ест, наверное, раз бабуля такие пиццы печет.

Силявка
У бабушки всегда все вкусно!
надеюсь

хочу к тебе во внучки.
велкам ту к нам
Тимоха больше ничего и не ест,
Тимоха вообще говнюк противный на счёт еды. Дай пиццу и компот.

Таньча
Разговор начался с того, куда пристроить шишки.

Правильно, не пили никогда чай из самовара после русской бани, и нечего начинать

Туся Тася
противный на счёт еды. Дай пиццу и компот.

Я же говорю— пиццеед.

gawala
Разговор начался с того, куда пристроить шишки. Для этих целей – дороговастенько.

Все, кому он нужен был для утилизации шишек, приятного времяпровождения в хорошей компании- уже купили..
Альбин, все же из семьи. у нас всю жизнь были самовары, у бабушки, я его еще помню, из эвакуации вернулся, самовар, и у моих он всегда был, и у соседей всегда был и у других соседей.. Еще со старшего поколения это повелось.

Volgas
Всем добрый вечер!
Смотрю вы тут и булочек разных наелись и пиццу, да и кофейку попили и чай из самовара. Ну вот теперь тортиком угоститесь-Блинный муссовый. Сегодня у младшеньких 3-кожанная годовщина свадьбы, вот я им и соорудила «Кожанный«тортик.

Чайная беседка

albina1966
Тимоха вообще говнюк противный на счёт еды. Дай пиццу и компот

Лен, не он один. Мой сынка – это кабздец был. Чтоб ему что-то запихнуть в рот – это нужно было целое представление. А вот его сын, наш внук, ест нормально, никаких проблем. тут.
Всем добрый вечер!
Смотрю вы тут и булочек разных наелись и пиццу, да и кофейку попили и чай из самовара. Ну вот теперь тортиком угоститесь-Блинный муссовый. Сегодня у младшеньких 3-кожанная годовщина свадьбы, вот я им и соорудила «Кожанный«тортик.

Чайная беседка

Света, поздравления молодятам! Тортик -шик!

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Силявка
Доброе утро.

Туся Тася
Ну вот теперь тортиком угоститесь

А я всё проспала. Света, детям любви долгой и жизни счастливой. Тортик бесподобный.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Подмосквичка
С добрым утром.

Светлана62
Доброе утро!

Volgas
Доброе всем утро!
Спасибо всем за оценку тортика. Вот в разрезе покажу, вчера забыла.

Чайная беседка

Сходили вчера поздравили молодежь, выпили кто вино, кто коньяк. чай с тортиком попили. Собрались домой,, так Варвара вперед нас обуваться начала. Спрашиваем ты куда?, а она-баба, диди. Ну забрали к себе опять.
albina1966, Альбина, Туся Тася, Наташа, спасибо за поздравления детям. Обязательно передам.
А вот вам с утра еще мини тортик. Я его слепила из того что было...! От вчерашнего торта, от блинов остались обрезки и мусс, ну я их и соединила. В пиалку уложила и в холодильник. Сегодня по быстро-скромному украсила. И повод к тортику нашелся-в этот день,8 мая 1994 года мы венчались с мужем.

Чайная беседка

francevna
Доброго утра, чудесного дня!

Чайная беседка

Ночью дождик прошёл. Сейчас пасмурно, всего +15° на градуснике.

Volgas, Светлана, поздравляю доченьку с Годовщиной свадьбы, а вашу семью с Венчанием.

Anchic
Доброе утро.

Volgas, Светлана, детям долгих совместных лет в любви и понимании. Вас с мужем с годовщиной венчания.

А мы сейчас пойдём подкупим, что ещё надо к праздничному ужину. И буду торт доделывать: надо корж разрезать, смазать курдом и сварить БЗК, сверху им украсить.

albina1966
Ночью дождик прошёл. Сейчас пасмурно, всего +15° на градуснике.

Так же.
Всем приветик!Volgas, Светлана, с годовщиной венчания! Будьте счастливы вместе еще 100 лет.
Анчик, Аня, сынку с Днюшечкой! Пусть все у него в жизни получится, здоровья ему и счастья.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, я всё сама делаю, от замеса и до прилавка.
Теперь ждем рецепт очередного шедевра! Всем приветы! У нас передают прям дожди- дожди. Пасмурно, прохладно.
Вышла в огород в одном халате, свежо, смотрю муж курочкам рвет траву в куртке. 🤣

Собираемся в магазин, а то тут одной девушке срочно нужно в пятёрочку за червяками мармеладными, 2 пакетика.
Вчера наш папа участвовал в заплыве посвящённый 80 летию Победы. Приехал довольный, на эмоциях.

Силявка
Volgas, Светлана, поздравляю и вас и ваших молодых. Тортики у тебя суперские.

Подмосквичка
Volgas, Светлана, поздравляю и деток, и вас с мужем, с такими замечательными праздниками
Долгих вам всем лет совместной жизни в любви и согласии.

Anchic, Анечка,
Поздравляю с днём рождения сынули.
Совсем уже взрослый молодой человек.

Дни рождения закончились или нет?
А то я уже тортами наеденая по самое не балуй.

tatabata
Volgas, Светлана, с годовщиной
Anchic, Анна, С Новорожденным
Всем доброго утра и хорошего дня

Силявка
Anchic, Анна, сынулю с днюхой, вас с именинником.

Чайная беседка

Горяченькие. Три простые с изюмом, две с варёной сгущёнкой, две с клубничным конфитюром, две с абрикосовым конфитюром.

Volgas
Спасибо всем за поздравки и пожелания!
Силявка, Елена, какие вкусные и красивые булочки. Я утащила по две штуки. Себе и своему цыганенку. Спасибо.
  /

NatalyaB
две с варёной сгущёнкой, две с клубничным конфитюром, две с абрикосовым конфитюром.
Все – на попробовать! По одной. Ммм...

Туся Тася
Вот в разрезе покажу, вчера забыла

Ой какой он необычный. Ну у тебя и фантазия.

, а она-баба, диди. Ну забрали к себе опять

Правильно, пусть бабулю с дедулей погоняет чуток.
повод к тортику нашелся-в этот день,8 мая 1994 года мы венчались с мужем.

Отличный повод. Вам долгих дней вместе с любовью и пониманием.

Anchic, Анна, сынульку с днем Рождения. Пусть будет счастливым и здоровым на радость родителям.

Теперь ждем рецепт очередного шедевра!

А я молчу, боясь спугнуть.
одной девушке срочно нужно в пятёрочку за червяками мармеладными, 2 пакетика.

Раз нужно, то надо ехать.
Вчера наш папа участвовал в заплыве посвящённый 80 летию Победы.

Где плыли? Какая дистанция?

с абрикосовым конфитюром

.
сынку с Днюшечкой!

И твоего со вчерашней Днюшечкой. Всего ему самого лучшего. Пусть будет твоей поддержкой и опорой. Прости, что с опозданием.

albina1966
И твоего со вчерашней Днюшечкой. Всего ему самого лучшего. Пусть будет
Туся Тася, Наташа, спасибо!

Anchic
albina1966, Альбина, Подмосквичка, Елена, tatabata, Татьяна, Силявка, Елена, Туся Тася, Наташа, спасибо!

albina1966, Альбина, тебя с прошедшим днём рождения сына! Здоровья ему и всей вашей семье.

Силявка, Елена, спасибо за булочки.

А то я уже тортами наеденая по самое не балуй.
А придётся ещё есть.

Чайная беседка

Лимонный с белковым заварным кремом. Один из двух любимых тортов сына. Второй торт — Прага.
Сегодня от сына получила букет:

Чайная беседка

Туся Тася
А придётся ещё есть.

До следующего мая наешься.
Сегодня от сына получила букет:

Какой молодец. Как же это трогательно и ценно.
Лимонный с белковым заварным кремом.

Интересное сочетание. Тортик красивый.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго