Ssylka

Чайная беседка (страница 110)

gawala
40 дней сегодня папе

Папе Светлая Память и Вечный покой.

albina1966
Ленок64, Елена, царство небесное твоему папе.

Туся Тася
Буду жарить мойву на улице.

Правильный подход. Иначе дом не вывоняешь. Вкусная рыбка, но запах.

40 дней сегодня папе.

Пусть упокоится душа с миром.
не было времени зайти

Чем ты так долго занималась?

Lind@
Чем ты так долго занималась?

в праздники – рассада и дача.
а еще, не поверишь, работа.

Irinap
А я только вчера узнала, что так можно было!

Чайная беседка

Под туркой с соседней конфорки кружок вместо подставки. Подставка есть, но она какая-то неудобная.

gawala
Irinap, Ирина, ты нашу зачем плиту из квартиры «свиснула»?

Anchic
Мура 89, спасибо. У меня эплан жидкий есть, сын его тоже регулярно использует. Про него в виде крема забыла. А левомеколь я хочу, чтобы исключить бактериальное воспаление, на всякий случай. Так-то потом хотела метилурациловой мазью под повязку, она тоже очень хорошо восстанавливает кожные покровы.
Ленок64, Елена, Царствия Небесного твоему папе. А ты отдыхай теперь.

Светлана62
Irinap, Ирина, gawala, Галина, плита выглядит очень компактной. Так и есть или кажется?
А турка такая у меня тоже есть. Классная! ZH.

gawala
Irinap, Ирина, gawala, Галина, плита выглядит очень компактной. Так и есть или кажется?
А турка такая у меня тоже есть. Классная! ZH.
Не знаю, какая у Ирины, у мамы в квартире Гефест. Плита хорошая, под размеры кухни покупалось. А кухня 4,5м. Все просчитано было до миллиметра..

tatabata
Ленок64, Елена, светлая память твоему папе.
Что- то все дружно заболели? Праздник на носу, выздоравливайте.
Подмосквичка-Лена, вот про женится и майское дерево не слышала
Зато помню сказку Андерсена про колбасную палочку. Из нее претендентка в жены мышиному королю должна была суп сварить.
Их несколько было (претенденток) и все они отправились на поиски этой палочки. И одна из них стащила майский шест, он был из колбасной палочки сделан. Может чуть сюжет и перепутала, надо в книжке глянуть Но в сказках майский шест -вещь популярная.

Irinap, Ирина, идея блеск Использую непременно.

Иришк@
Так а кто выявит, если врача нет? И квиточки не дают, ответ будет в электронной карте. Т. к. мне нужен ответ, чтобы определиться с лечением, то пойду за ответом к рентгенологу, а можно ждать эл. карту.

Помню, что раньше по той же болезни в течение, могу ошибаться, месяца больничный повторно не давали. Типа ты сама не долечила ребёнка. Так что узнай этот нюанс.
Тусь, что узнавать то? Я все написала как мне врач рассказала..

Вспомните Отпуск за свой счёт.
В Венгрии майское дерево ставит парень у дома девушки когда хочет жениться.
Через месяц приходит за ответом.
Тоже про это вспомнила увидев фото. И кадр из фильма перед глазами.

Подмосквичка-Лена, вот про женится и майское дерево не слышала
Зато помню сказку Андерсена про колбасную палочку. Из нее претендентка в жены мышиному королю должна была суп сварить.
Тань, кино пересмотри, там прям момент сняли как жених поставил майское дерево невесте.
А вот такую сказку даже и не знаю, про колбасную палочку и суп из нее. Интересно.

Туся Тася
еще, не поверишь, работа.

Ох уж эта работа.

Гениально! А я только сегодня узнала. Вот спасибо.

ты нашу зачем плиту из квартиры «свиснула»?

Кофе варить.

Irinap
Светлана62, Светлана, плита поменьше обычных, 50см а не 60. Indesit.

Зоя Гришина

Чайная беседка

Под туркой с соседней конфорки кружок вместо подставки. Подставка есть, но она какая-то неудобная.
Классная идея. Буду пользоваться. Моя благодарность за подсказку.

Ленок64, Елена, светлая память Вашему папе. Пусть покоится его душа с миром.

Татьянка Спиридонова
Чайная беседка

Добрая беседка, всем добрый вечер! Именинниц с Днём Рождения, тортик Вам, циферки сами переставьте, если надо, и какие надо... (это дочке пекла, 4. мая был)
Про ожог, вот тоже помню, что чем то эффективным мазали, напомнили, Эплан, да хорошая штука! Сын полол траву сегодня, обжёгся чистотелом, помазала, легче стало. Читаю каждый день, а написать, только собираюсь, и дела...
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!! Здоровья, позитива, и настроения!!!

Туся Тася
Сын полол траву сегодня, обжёгся чистотелом,

Чистотел обжигает?

Татьянка Спиридонова
Чистотел обжигает?
Наташа, оказывается да, крапивы у нас нет, а Сёма, говорит, у меня там жёлтое было, я стёр, а оно горит, а я и его (чистотел) дёргала сегодня. У нас много его растёт.. Особенно в этом году.
Если учитывать, что соком бородавки выжигают, или прижигают, наверно есть такое

NatalyaB
Хе, я валяюсь: когда было 26-27 градусов, топили, как в лютые морозы. А сейчас, когда стало днем 12-14, наконец, вняли просьбам жителей, и отключили. Ну и что, что через 2 недели. Главное – прислушались.

Туся Тася
Если учитывать, что соком бородавки выжигают, или прижигают, наверно есть такое

Да, но вроде долго нужно мазать и каждый день. Сок чистотела даже пьют, ложечками правда. Возможно, что индивидуальная реакция у ребёнка.

А сейчас, когда стало днем 12-14, наконец, вняли просьбам жителей, и отключили.

У нас вняли и отключили 22 числа, как раз перед заморозками.

Зоя Гришина
Туся Тася 

/quote]
Такое ощущение, что такие решения принимают вредители народа.

Силявка
немного кусается
это сколько?

сказках майский шест -вещь популярная.
не те сказки я читала

NatalyaB
Тоже неплохо.

Силявка
дочке пекла, 4. мая был

Татьянка Спиридонова, Татьяна, доченьку с прошедшим днём рождения!

OlgaGera
А я только сегодня узнала
Вы чего А как вы раньше пользовали? Я у матушки научилась. У неё вечно бикс падал ждя кипячения шприцев. Там же внутри целое сооружение. Вот она однажды разозлившись, взяла круг с другой конфорки и бикс встал. А плита у нас была с крыльями чугуниевыми. Потом, после капремонта дома уже электрическую поставили. О, это был трэш, по началу. Только потом научились пользоваться остаточным теплом

это сколько?
300-400р за 30г

tatabata
не те сказки я читала

Наоборот, почитала я комментарии и поняла, что не те сказки и книги читала я. Подозреваю, что так до сих пор и продолжается но теперь уж поздно меняться

Anchic
Татьянка Спиридонова, Татьяна, дочу с прошедшим днём рождения!

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро!

Татьянка Спиридонова
Лена, Аня, спасибо девочки, за поздравление 🌹
Доброго, хорошего дня всем! Побыстрее отработать, и на выходные!

Силявка
Доброе утро.

Irinap
Очередной творожный десерт. Чайная беседка

В холодильнике ещё есть!
И всё-таки надо было купить варёную сгущенка для этого десерта. Просто подумала, что израсходую чуть, а остальное куда.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Татьянка Спиридонова, Татьяна, ребенка с днем рождения!!

Силявка
творожный десерт
а подробнее?

Anchic
Доброе утро.
остальное куда.

В холодильник до следующего десерта.

Солоха Дражайшая

Чайная беседка

А я вообще не морочусь, ставлю турку прямо на кружок маленькой горелки. Главное, ручку правильно повернуть, строго параллельно прутку решетки, чтобы не грелась.Чайная беседка

Всем доброго утра! У нас дождик идёт, прохладно, +12

Туся Тася
У меня подставка есть на горелку, но на турку попадает открытый огонь и кофе перегревается. В результате очень страдает вкус. Теперь попробую на сплошном кружке, может будет лучше.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, преимущество кружка с горелки перед подставкой в том, что он чугунный и не ведётся пропеллером, как подставки из тонкого металла. Турка стоит очень устойчиво.

Светлана62
Доброе утро!
У нас мокрый снег. Ощущается как -3.
Солоха Дражайшая, Татьяна, что за сковородочка у тебя? Малышка, да ещё и с крышкой.

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, сковородка на 14 см, Вари, все их в Фикс-Прайсах покупали, а я не нашла у нас, поэтому купила в Порядке за баллы

А крышка из хомячьих запасов, из Фикса. Покупала на всякий случай, когда все на хлебопечке всё дублили, вдруг у кастрюльки разобьётся.

NatalyaB
Доброго утра, хорошего дня всем!

Подмосквичка
С добрым утром девочки – припевочки

Irinap
Силявка, Елена, 250г творога, один творожный сырок ванильный, 4чайные ложки сахара (у меня скорее кофейные они, меньше обычных чайных), 130 мл сливок 10%. Но молоко поливала, а то очень уж густо было, когда блендеров пробила. Долина без меры, но примерно 70мл молока. 7г желатина растворила в воде, 50мл. Всё соединила и пробила блендеров и по формам. Потом люблю сверху чуть-чуть совсем какая-нибудь пюре фруктовое. Сейчас просто шоколадную конфету потеряла. И ещё нравится шоколадную глазурь, которая не застывает, опять так же слоем 1 или 2 мм, чуть-чуть. Но чаще варю какао кисель на воде. Так как глазури мало трудно приготовить. И творог и молоко/сливки комнатной температуры должны быть, а то желатин сразу же застынет. Сахар по своему вкусу. Это очень мало сладкое.

Силявка
Irinap, Ирина, благодарю. А сгущёнка варёная тут причём?

Irinap
Силявка, Елена, вместо сахара, вкуснее будет.

Только я сгущенки так бы щедро положила!

gawala
Чайная беседка

albina1966
Всем приветик! Тепло.

Силявка
Чайная беседка

а вот и какава к десерту

Ленок64
Irinap, Ирина, спасибо за рецепт. Я раньше подобное делала, только творог со сметаной и варёная сгущёнка. Вкусно.
У нас +14, днём обещают до 20. Шикарная погода, поеду погуляю в ТЦ и в парк.

gawala
а вот и какава к десерту

Это кофе ваще-то из турки, а на дне сливки..

Силявка
Это кофе ваще-то из турки, а на дне сливки..
гы гы гы, надо очечи менять.
А это от нашего стола вашему столу

Чайная беседка

Это без начинки.

Чайная беседка

А эти с варёной сгущёнкой

gawala
Силявка, Елена, идеальные «булЬкисмаком»

Силявка
Силявка, Елена, идеальные «булЬкисмаком»
gawala, Галина,

Lind@
Чистотел обжигает?
да, может

Irinap
Силявка, Елена, без начинки все мои! Лена, красивые какие!

Танюша
Чайная беседка

Леночка, Силявка утащила к кофе круасаны.

Туся Тася
преимущество кружка с горелки перед подставкой в том, что он чугунный и не ведётся пропеллером, как подставки из тонкого металла. Турка стоит очень устойчиво.

Моя турка на маленькой горелке с подставочкой-рассекателем стоит устойчиво. Но вот с крышкой от большой горелки тепло будет распределяться равномерно и кофе, наконец-то, станет вкусным.
это от нашего стола вашему столу

эти с варёной сгущёнкой

Утащила парочку ближних. Спасибо, обалденные они у тебя получаются. Тесто сама уже делаешь или только формуешь и выпекаешь?

Bengal
Силявка, Елена, какие красивые!

Доброго, чудесного дня всем!

Ленок64
Немного фото с прогулки в лесопарке. Девочки, погуляйте, подышите нашим целебным хвойным воздухом. У нас ещё только природа просыпается, листики маленькие.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией