Чайная беседка (2025) (страница 109)

Танюша
Силявка, Елена, молодец, сила воли большая нужна, чтобы отказаться от табака.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, не, не. Хотелось просто бульончика прозрачного с зеленушкой (лук, кинза, укропчик).

Силявка
как тут мы все
не все.

gawala
не все.

Мультиварка есть? Значит не «безлошадная»..

Силявка
сила воли большая нужна, чтобы отказаться от табака.
да, сила воли+табэкс+мотивация. Стаж курильщика тридцать лет. Но два месяца назад нестерпимо захотелось закурить, даже вкус во рту почуствовала, но когда сын закурил начала задыхаться, аж дыхание перехватило.

Мультиварка есть? Значит не «безлошадная»..
не, там было про целый парк этих, как их там

gawala
да, сила воли+табэкс+мотивация. Но два месяца назад нестерпимо захотелось закурить, даже вкус во рту почуствовала, но когда сын закурил начала задыхаться, аж дыхание перехватило.

не, там было про целый парк этих, как их там
Сколько же ты лет смолила? У меня все девки мои курящие, кроме меня..

Силявка
Сколько же ты лет смолила? У меня все девки мои курящие, кроме меня..
тридцать...

gawala
тридцать...
Ой... Хотя чего я..? Мои девки все с 18 лет курят и никто бросать не собирается..

Таньча
и никто бросать не собирается..

Врачи против бросания курить. Это которые правильные врачи

OlgaGera
Ленок64, Елена, С Днём Рождения! Всех благ!
Я давно сижу в кустиках
Выполоть кустики...

Туся Тася
Врачи против бросания курить

Ага, после операции, чтобы швы от непродуктивного кашля не разошлись.

Ленок64
OlgaGera, Лёлька, спасибо!

Танюша
Силявка, Елена, как внук, температура спала. Что врач сказал.

Иришк@
Ленок64, Елена, и тебя тоже с днём рождения! Пусть близкие радуют и балуют!
Надеюсь шампанского мне хватило? Немного припозднилась.
Сегодня в поликлинике были, долечиваемся еще неделю.
Силявка, Елена, Как там внучок? К врачу ходили?

Девочки, силы возвращаются. Охота чего нибудь вкусненького приготовить, курица размораживается на завтра.
А еще хочу напечь наверно заварнушек. Планы в голове роятся, сил бы хватило. А то сегодня хлеб испекла и сдулась. Лежать тяжко, делать чтото тоже сил не хватает, просто ужас какой-то.

Туся Тася
Девочки, силы возвращаются.

Отличная новость. Ира, не дорывайся сразу до всего. Понемногу втягивайся.

Anchic
Иришк@, Ирина, то, что силы возвращаются, хорошо. Но вот напрягаться сильно пока не надо, не мучай организм, дай ему восстановиться.

albina1966
А я тебе не скажу, где я жила
А и не надо.
Торт курьер принёс утром
Спасибо. Но я сажусь на ограничения в еде. Капец! Получила купальник с озона, трещит по швам
Врачи против бросания курить. Это которые правильные врачи
Промолчу. Не так страшно курение, как отказ от него.
Иришк@, Ирина, давайте, поправляйтесь быстрее, здоровья вам с Машулькой!

Туся Тася
Капец! Получила купальник с озона, трещит по швам

А потому, что надо правильно подбирать размер. Закажи побольше размер, а то тебе маломерка попался.

albina1966
А потому, что надо правильно подбирать размер. Закажи побольше размер, а то тебе маломерка попался.
Не, мой размерчик. Купила с шортиками, они в самый раз, а по животику нужно скинуть капельку.

OlgaGera
Ага, после операции, чтобы швы от непродуктивного кашля не разошлись.
Неее, мне заперетили бросать после операции Операция стресс для организма, еще и курить бросить – стресс. Сказали потом сама бросишь. Так и получилось, на 10 лет.
А вот ногу поломала и всё, опять начала. Теперь ждать как сама брошу

albina1966
Неее, мне заперетили бросать после операции Операция стресс для организма, еще и курить бросить – стресс. Сказали потом сама бросишь. Так и получилось, на 10 лет.
А вот ногу поломала и всё, опять начала. Теперь ждать как сама брошу
Вооот, столько случаев знаю, когда человек типа вынужденно завязал от безденежья или еще от чего, а потом переросло в рак.. камни в почках... Ттт. Сама небезнрешная, особенно, в войну обострилось. Так легче. Главное, чтобы нервы были в порядке.

OlgaGera
В Крыму, как то видела плакат, ну это начало 60х годов. Плакат был у санатория. " На папиросы я не сетую, сам курю и вам советую» Дядька на фоне моря.

Подмосквичка
Иришк@, Ириш, царскую болезнь словили с Машулей?
Болеете тяжело.
Выздоравливайте скорее.

Вооот, столько случаев знаю, когда человек типа вынужденно завязал от безденежья или еще от чего, а потом переросло в рак..
+1 мой муж.
Бросил одним днём. Затянулся и чуть сознание не потерял.
А был за рулём, хорошо что успел по тормозам нажать.
Не курил 8 лет.
Умер от карциномы лёгкого, сгорел ровно за месяц.

NatalyaB
Про сойку: в Московской области их полно. Я в лесу встречала неоднократно.
Сойки несколько лет уже и в Москве есть. По крайней мере, у нас на окраине.

OlgaGera
Здесь их вроде нет?
Полно! Это куры а не сойки Вечно кормушку ломают, которая для синичек. Кормушка их вес не выдерживает. А на сетку с салом так же виснут как и синички. Только вес большой, падают и вновь виснут. К концу зимы уже не падают

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Внук уже позавчера хорошо себя чуствовал.
Доброе утро.

Ленок64
Чайная беседка

gawala
Вот вам традиционное Майское дерево. Ставят его по всей Австрии на кануне 1 мая. Это целое действо. Мужики в национальных костюмах, оркестр бодрит, уже готовы столы, много пива.. в общем -праздник.

Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро. Мы еще спим. Папа на работу умотал, а мы наслаждаемся тишиной.
Внук уже позавчера хорошо себя чуствовал.
Доброе утро.
ну Лен и хорошо.

Ой Леночка даже и не знаю, но и у меня мелькала такая мысль.

Танюша
С добрым солнечным утром!

Anchic
Доброе утро.

Силявка, Елена, ну и хорошо, пусть и дальше внуу всегда себя хорошо чувствует.

Иришк@, Ирина, и вам с дочей скорее восстановиться.

А я сегодня нарушила предписание врача не трогать повязку до 7 числа. Они ему ногу забинтовали и днём нормально всё держалось. Но ночью бинт всё-таки сполз прилично. Поэтому сейчас сняла и приклеила опять с бранолиндом и левомеколь ещё положила туда, где именно ранка. Я в аптеке купила так называемый клейкий бинт. Он среднее между бинтом и пластырем. Широкий, 10см. Муж теперь не хочет завтра ехать в травму. Говорит, что они опять бинт намотают, а он держаться не будет. Я говорю: я купила сетчатый бинт, трубой, они велели. Муж говорит, что это ещё хуже. Так что, похоже, не поедут завтра. Буду сама долечивать.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Сообщения прочитала, а сил писать что-то совсем нет.
Может позже напишу.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, муж болеет, я готовлюсь.
Говорит, что они опять бинт намотают,
Ну так пусть с собой липкий бинт возьмёт на перевязку.
сил писать что-то совсем нет.

Алла, приободрись, пусть силы появятся.

Полно! Это куры а не сойки

Насмешила.
традиционное Майское дерево.

Чет жиденькое дерево. Галя, а это же что-то символизирует? Неужели так праздник труда празднуют? Может еще смысл более ранний есть?
даже и не знаю, но и у меня мелькала такая мысль.

А вам тест не делали? Мужу вчера тест сразу сделали. Зато на флюорографию ответ будет только сегодня с 17 до 18:00. А там пневмония под вопросом. Больше суток ожидание, блин. Пока без антибиотиков.

gawala
Галя, а это же что-то символизирует?

tatabata
Может еще смысл более ранний есть?

С детства помню в западно-европейских сказках 'майский шест'. В частности, у Андерсена. А ещё 'майскую королеву ' выбирают. Но это уже почерпнула из современной литературы. Очень много детективов вокруг этого сюжета закручено. Скандинавы любят описывать.
Доброе утро

Иришк@
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, муж болеет, я готовлюсь. Ну так пусть с собой липкий бинт возьмёт на перевязку.
Алла, приободрись, пусть силы появятся.

Насмешила.
Чет жиденькое дерево. Галя, а это же что-то символизирует? Неужели так праздник труда празднуют? Может еще смысл более ранний есть?
А вам тест не делали? Мужу вчера тест сразу сделали. Зато на флюорографию ответ будет только сегодня с 17 до 18:00. А там пневмония под вопросом. Больше суток ожидание, блин. Пока без антибиотиков.
Тусь, даже и не заикнулась. Тут с кашлем иной раз сами требуем рентген лёгких, бронхит так и выявили. А она при прослушивании ничего не слышит. Переферия одним слово, мы ж даже не в городе. Наш педиатр боится продлить больничный, если больше 14 дней болеем. Ругают ее наверно, требуем рентген, начинает нам грозить комиссией. А нам что с кашлем делать? Боремся иногда, хотя она адекватная. На другом участке сидит педиатр, та ужас какая 🤦, многие на неё жалуются. Как то приехала к нам на вызов, так лечение написала на моей бумажке, где я писала какие лекарства давала Мне. И смешно и грустно. Одновременно.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, в нашей 4-й поликлинике (далеко не лучшая в городе) флюшку (результат) дают сразу, а вот описание врачом только на следующий день. Так всегда было.

NatalyaB
Доброе утро всем!
А меня опять залили... Ночка была та еще, шевелюсь с трудом. До сих пор на кухне капает с потолка.

gawala
А меня опять залили..

Мда.. сочувствую.. Это еще тот квест.. Как они умудрились?

Туся Тася
в западно-европейских сказках 'майский шест'. В частности, у Андерсена. А ещё 'майскую королеву ' выбирают. Но это уже почерпнула из современной литературы. Очень много детективов вокруг этого сюжета закручено. Скандинавы любят описывать.

Чет прошло мимо меня. Не те книги в детстве читала.
даже и не заикнулась.

Мы с температурой шли через бокс. Там сначала тест, потом врач при отрицательном. При положительном не знаю, может под зад коленом.
начинает нам грозить комиссией.

Что за комиссия? Домой прийдут? Или это просто та, которая решает продлить больничный? Тогда чего тебе её бояться?
флюшку (результат) дают сразу, а вот описание врачом только на следующий день.

А какой результат без описания? Я так поняла, что врача у них нет, приходит со стороны по нечетным в обед, а по четным вечером на один час, чтобы описать результат. Вот и ждём, что там. Если пневмония есть, то снова к врачу за новым назначением.

меня опять залили... Ночка была та еще, шевелюсь с трудом

Кошмар! Сочувствую всей душой.

NatalyaB
Как они умудрились?
Да легко. Прорвалось что-то. Приличный дядька живет, пенсионер. А третий за послелние 5 лет. Каждый раз что-то разное рвется. И каждый раз, когда он спит. Просыпается (бужу) – вода по всей квартире. Пока перекроет или аварийка перекроет, все это на меня льется.

gawala
Или это просто та, которая решает продлить больничный?

В свое время ребенок заболел. пневмония. Кололи уколы дома, я на больничном и была больше, чем положено, типа. пришла к врачу, меня отправили к заведующему педиатрии поликлинники подписать больничный. А он почему-то стал на меня орать, что мол реьенок долго болеет. Я его выслушала и говорю, мол значит так, родной, то что вы не можете определить что же у моего ребенка, корешкова плевминия или нет, меня не волнует, диагноз ставит участковый, а не я. не хотите подписывать больничный,- не вопрос, не подписывайте, я просто пойду к главврачу. Ко мне вопросы есть? Ко мне вопросов нет! Исправляйте свои косяки. мне от вас ничего не надо, кроме подписи. Он так сдулся сразу. Вызвал участковую нашу, опять орать начал, но на нее.. Я опять слушала, слушала и говорю, ну, вы или подписывайте или нет, у меня нет времени с вами здесь сидеть и слушать ваши крики.. А тоже грозил комиссией.. В общем цирк бесплатный. понятно, что все подписал и я ушла..

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, сразу выдают маленький такой квиточек, что прошёл флюорографию (дата) и выявлено что то или лёгкие чистые. А врач (приходит из стационаре, у нас всё на одной территории, разные здания) в конце рабочего дня собирает всё результаты и уже описывает всё в подробностях и деталях.

OlgaGera
gawala, Галина, А, мужики что, прыгать будут? Кто выше достанет? Как то даже в сказках майское дерево мимо меня прошло
Привет, Беседка!
Поеду за едой собам, ну и себе ченить прихвачу

Иришк@
с температурой шли через бокс.

Сначала не было температуры. Потом, но сразу антибиотики начала. И бокса у нас нет, одна очередь сразу к врачу на прием.
просто та, которая решает продлить больничный? Тогда чего тебе её бояться

Она самая. А чего она боится я не знаю. Уговаривает закрыть больничный, а через день снова на прием, по новой. В общем в каждой избушке свои погремушки.
врача у них нет,

Вот и всё лечение, при таких подозрениях, как хочешь выживай.

OlgaGera
А меня опять залили... Ночка была та еще, шевелюсь с трудом. До сих пор на кухне капает с потолка.
блендамедкомплитсистем Не, ну.. миртрудмай... словей нет

Иришк@
Прорвалось что-то.
Как это знакомо.
Родителям досталось, заливали не раз.
Последний раз новые жильцы толи не закрыли кран, в общем хозяин в командировке, хозяйка в другом городе на конференции, куда бежать? Хорошо жко рядом, приехали перекрыли. Но потолок потек, неприятно.

gawala
А, мужики что, прыгать будут? Кто выше достанет?

Не, не прыгают.

Anchic
NatalyaB, сочувствую.
Ну так пусть с собой липкий бинт возьмёт на перевязку.
Не уверена, что толк будет. Вчера с нами и не разговаривали толком. Медсестра велела купить такую сеточку трубой, тоже для фиксации повязок. Я купила, 22р стоит. Но она же тоже может по ноге вверх-вниз елозить. Поэтому толку тоже не очень много.
Сегодня левомеколь нанесла, где кожа сразу слезала. К обеду чесаться начало, сын сказал. Так что заживёт, никуда не денется.

Туся Тася, Наташа, у тебя муж заболел что ли? Пусть выздоравливает быстрее.

Подмосквичка
Вспомните Отпуск за свой счёт.
В Венгрии майское дерево ставит парень у дома девушки когда хочет жениться.
Через месяц приходит за ответом.

OlgaGera
К обеду чесаться начало, сын сказал
Может аллергия? У меня на левомиколь точно. Не пользую из-за этого

Туся Тася
квиточек, что прошёл флюорографию (дата) и выявлено что то или лёгкие чистые

Так а кто выявит, если врача нет? И квиточки не дают, ответ будет в электронной карте. Т. к. мне нужен ответ, чтобы определиться с лечением, то пойду за ответом к рентгенологу, а можно ждать эл. карту.

Уговаривает закрыть больничный, а через день снова на прием, по новой.

Помню, что раньше по той же болезни в течение, могу ошибаться, месяца больничный повторно не давали. Типа ты сама не долечила ребёнка. Так что узнай этот нюанс.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, точно нет, т. к. он им регулярно мажет большие прыщи сейчас. Да и ранки мелкие тоже смазывает тоже всегда.

Туся Тася
блендамедкомплитсистем

Это новое ругательство?

Пусть выздоравливает быстрее.

Спасибо большое.

albina1966
Всем болеющим – здоровья и скорейшего выздоровления!
Всем приветики!
Буду жарить мойву на улице. Вспомнила про нее, давно в морозилке лежит, но в доме жарить меня потом этот запах доводит до рвотного рефлекса. Пришла пора готовить на улице.

Мура 89

Лечение ожогов кремом Эплан

Anchic, Анна, в хирургическом оделении для детей при ожогах кипятком, пользовались кремом эплан. Он по текстуре не такой жирный как левомиколь. Хорошо подсушивает. На детской коже не остается следов. Цена немного кусается. Еще можете позвонить в оделение ожеговое или хирургию общую, прямо на пост медсестры и спросить совета там. Возможно сейчас есть что то лучше эплана.

Ленок64
Желаю всем скорейшего выздоровления, кто приболел.
Устала, капец!
40 дней сегодня папе. Забрать родственников, кладбище, поминки, потом развести всех, кто не за рулём. Да, ещё в пробку попала, час ползли все по окружной дороге.
Сейчас дома заварила чай и прилегла, ваши новости читаю.

Lind@
Всем привет.
Ленок64, Елена, francevna, Алла, девочки, с прошедшими Днями рождения!
И всех, кого пропустила!
не было времени зайти

Ленок64
Lind@, Ольга, спасибо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка