Ssylka

Чайная беседка (страница 114)

Туся Тася
Тусечка, уже местная вовсю. Май же,

Ну да, когда на улице холодно, то не верится, что где-то может быть иначе.

Зоя Гришина
Чайная беседка

И я с ягодкой. 700р. на Первомайском рынке, крупная, ароматная. Говорят Кубань.
Всём хороших выходных. Ещё раз с Праздником.

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, и я с краснодарской. Сладкая, душистая, 500 ₽ кг Но ящика не видела.

Чайная беседка

Ленок64, Елена, я в Тюмени два месяца (январь и февраль) ассемблеру обучалась. Морозы стояли Но я же тоже сибирячка, тогда в Новосибирске жила, так что я гуляла вовсю по городу, на экскурсии, и в Ялуторовск ездила.
Тюмень мне очень понравилась. Жаль, что больше не побывала там.

gawala
Ого. Икромет начался?
Не знаю..

Зоя Гришина
gawala, Галина, когда карась начинает метать икру, складывается впечатление, что вода «кипит». Это такое зрелище эмоциональное – любители рыбалки поймут о чем я.

gawala
когда карась

Карп его зовут..

Ленок64
tatabata, Татьяна, очень приятно, что тебе понравился мой город. В этом году и морозов то не было. В прошлом, да стояли морозы под НГ.
В Новосибирске была лет 30 назад. Красивый город, зоопарк понравился.

albina1966
Всем приветик! Что-то похолодало у нас, включила отопление, на ночь выключу. Пусть лучше так будет, чем жарилово в мае не помню в каком году. Еще успеем прожариться летом.
Зашли сегодня в один магазин, а там такой запах обалденный стоит клубники. А они посредине магаза выставили кучу лоточков, чтобы запах стоял на все помещение. Но мы пока не покупали. Устояли, там цена было не гуманная. Успеем еще, сезон только начался.

tatabata
tatabata, Татьяна, очень приятно, что тебе понравился мой город. В этом году и морозов то не было. В прошлом, да стояли морозы под НГ.
В Новосибирске была лет 30 назад. Красивый город, зоопарк понравился.

Ну, я в Тюмени ещё раньше была А зоопарк очень хороший построили, большущий. Я когда юнаткой была, он был маленький и старый, в центре. У меня первый муж жил в общежитии Академии наук, дом стоял в 10 метрах от забора зоопарка. Такие рыки- крики ночью слышались А бедные зверюги дышали выхлопами транспорта. Очень хороший директор был Ростислав Шило. Сейчас зоопарк его имя носит.

Туся Тася
когда карась начинает метать икру, складывается впечатление, что вода «кипит»

Ага, и рыбака имеет в виду. Уж какое лакомство ему придумывай— никакого внимания, инстинкт превыше всего. А потом уж будет жор и рыбалка.

Светяшка
ты откуда мою погоду знаешь?

Олёкма, Катерина, в окошко посмотрела.

Anchic
Добрый вечер. В Таганроге начинают потихоньку розы цвести. На улице сфотографировала:

Чайная беседка

Силявка
Добрый вечер.

Туся Тася
розы

Ух ты, скоро будет везде красота.

Иришк@
Добрый вечер. В Таганроге начинают потихоньку розы цвести. На улице сфотографировала:

Чайная беседка

Аня, очень розочка красивая.
И у нас тоже. Сегодня ехали, розочки на кустах, смотрю и ловлю себя на мысли – розы начали цвести. Немного, но уже началось цветение. Мои в бутонах стоят.

Смотрю вести, рассказывают про вакцину против аллергии. Расхваливают. Оказывается Москву засыпает пыльцой.

И клещи поползли.
Ну никак спокойно нельзя жить, то одно, то другое.

Anchic
Оказывается Москву засыпает пыльцой.

Пыльца деревьев уже почти закончилась. Засыпало во второй половине апреля. Так что меньше новости смотри. Народ в группе аллергиков удивляется, где эти журналисты информацию только берут.
Вакцина эта — тот же АСИТ по сути. Посмотрим, когда она в реале появится. Но я от неё как-то особо не жду каких-то чудес.

скоро будет везде красота.

Да, будет. А потом придёт жара.

Туся Тася
Пыльца деревьев уже почти закончилась. Засыпало во второй половине апреля. Так что меньше новости смотри.

Только позавчера в новостях сказали, что концентрация пыльцы березы в Москве превышена в тысячу раз.

Anchic
Туся Тася, Наташа, только сейчас просмотрела ленту в группе. Там выложили цифры за вчера, точнее с 10 утра вчера до 10 утра сегодня. 37 зёрен пыльцы берёзы на 1 кубометр воздуха. В пик в конце апреля было 14300 зёрен. Так что журналистам не стоит сильно доверять. Почему-то даже такую информацию проверять им лениво.

Туся Тася
Так что журналистам не стоит сильно доверять.

Ну это давно известно.

francevna
Anchic, Анна, не знаю где как с пыльцой, но у сына в Мытищах на 13 этаже всё в Пыльце. Сейчас дожди прошли, думали, что легче будет, ещё хуже стало.
Они постоянно приезжали на майские праздники к нам и даже не знали, что может быть такая сильная аллергия у них на берёзу.
Сейчас скинула им таблицу перекрёстной аллергии. Удивятся сильно тому, что под запретом.

У нас сегодня днем выше +13° тоже температура ине поднималась. Сейчас +9°
Временами дождь идёт.

Олёкма
Доброе утро.

Олёкма
Муж сфотографировал сегодня первые бутоны Рододендрона амурского «багульник». Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро!

Так что журналистам не стоит сильно доверять
Так им чем новость ужасней, тем рейтинги побольше. Меня всегда удивляет когда про погоду рассказывают, особенно про северные районы, где – о, ужас весной снегопад!!! Так это обычное явление для них, но преподносят так как будто это катаклизм. Навсегда запомнила, как знакомый рассказывал про разлив реки Лена, не помню именно где его бабушка живёт. Так говорит всегда разлив весной, поэтому дома строили на подпорках, а перед разливом, перебирались на чердак. Понятно что сейчас жизнь другая, сложнее просто на чердак переехать, да и наверное разливы сложнее. Но ведь это естественный процесс в той местности.
А у нас даже в местных новостях каждое лето рассказывают про небывалую жару именно в этом году.

Олёкма, Катя, какой нежный цвет, красота.

Светяшка
albina1966, Альбина, поздравляю с 11-й годовщиной становления Донецкой Народной Республики!

Доброго утра всем!

Танюша
Всем доброго утра!

Светлана62
Доброе утро!
Светяшка, albina1966, Альбина, поздравляю вас с Днём Республики!

Туся Тася
поздравляю с 11-й годовщиной становления Донецкой Народной Республики

Донеччаночки наши, с Днем Республики вас! Мира и процветания!

Всем доброго утра и хорошего дня!

Олёкма, Катерина, спасибо за багульник, сейчас мужу покажу привет с его малой родины.

tatabata
Доброе утро
Светлана, Альбина , поздравляю с Днем Республики! Мира и добра вам!

Irinap
Донечане! (не знаю, как правильно) Поздравляю с Днём Республики!

Зоя Гришина
Всех причастных с Днём Донецкой Республики. Здоровья вам и вашим семьям.

gawala
Всем Мира!

albina1966
Девочки, спасибо за поздравления!
Светяшка, Светик, тебя тоже с Праздником!
Всем приветик! Погодка по заказу – солнечно и чуть теплее.

Anchic
Доброе утро.

Всех дончан поздравляю с днём Республики!

francevna, Алла, сейчас начала пылить сосна, поэтому пыльцы много и она заметнее берёзовой, т. к. крупнее. На неё очень редко бывает реакция. А вот с дождями и берёзовой пыльцой надо знать о таком явлении, как грозовая астма.
Про перекрёсты: я перестаю покупать шоколад домой и сын объясняю, что его в это период не надо есть, также пиво и ещё некоторые продукты, которые провоцируют выработку гистамина. Ну и те перекрёстные продукты, которые у сына вызывают реакцию вне сезона, в сезон не ест, чтобы не ухудшать имеющиеся состояние. Муж тоже сам избегает таких продуктов по возможности. То, на что реакции нет, они едят спокойно. Т. е. всё индивидуально подбирается.
Иришк@, Ирина, да. Про погоду в точку. Когда пишут про «аномальные морозы» в -10 у нас зимой, то просто разбирает смех.

Подмосквичка
Доброе утро.
Свежо, очень... бррр...
А дома тепло
В моем ЖК батареи до сих пор топят немного.
Красота, не холодно, не жарко, в самый раз.

Девочки – дончанки!!!
С праздником республики вас.
Пусть скорей наступит мир.

Силявка
Доброе утро. Альбина и Света, с праздником.

albina1966
Спасибо всем поздравившим!
Девочки, а что, сегодня День Матери? Меня сынка поздравил.

Олёкма
Спасибо всем поздравившим!
Девочки, а что, сегодня День Матери? Меня сынка поздравил.
в России День Матери отмечают в последнее воскресенье ноября.

С Днём Донецкой республики девочки!

gawala
, сегодня День Матери? Меня сынка поздравил.

Это он тебя по-европейски поздравил..

Светяшка
Светлана62-Светлана, Туся Тася-Наташа, tatabata-Татьяна, Зоя Гришина-Зоя, gawala-Галина, albina1966-Альбина, Anchic-Анна, спасибо!

albina1966
Это он тебя по-европейски поздравил..
Ааа, вона че

francevna
Доброе утро!

@Светяшка, @albina1966, Альбина, поздравляю с Днём Донецкой Республики!
Мира и процветания вам!Чайная беседка

Туся Тася
В моем ЖК батареи до сих пор топят немного.

Молодцы, с умом подходят. У вас своя миникотельная?

NatalyaB
Светяшка, albina1966, Альбина и все дончане – с праздником! Мира и спокойствия всем!
=====
Доброго утра, девочки!

gawala
Ааа, вона че

Сегодня в европах – День Матери..

Светяшка
francevna-Алла, NatalyaB, спасибо!

Volgas
Добрый всем день!
Поздравляю всех причастных с сегодняшними праздниками.
А у меня сегодня тоже праздник-в этот день 38 лет назад я стала мамой доченьки.

Чайная беседка

"

Танюша
Volgas, Светлана, поздравляю с рождением Доченьки!

tatabata
Молодцы, с умом подходят. У вас своя миникотельная?
У нас тоже топят. Котельная общегородская. Мне кажется, что в Балашихе отопление не отключали.

Volgas, Светлана, поздравляю с днем рождения дочери Здоровья ей и счастья!

Светлана62
Volgas, Светлана, поздравляю с именинницей!
Немного пробуждающейся Камчатки:Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Светлана62, Светлана, там вчера извержение было? Я в машине услышала, про твоих девочек вспомнила.

Ленок64
Всех дончан – с праздником! Мирного неба над головой.

Volgas, Светлана, с днём рождения дочери.

Светлана62
там вчера извержение было?
Было. Мои от вулканов в стороне. Перестала беспокоиться, т. к. у них со всех сторон бухта. Только когда землетрясения переживаю.

tatabata
Было. Мои от вулканов в стороне. Перестала беспокоиться, т. к. у них со всех сторон бухта. Только когда землетрясения переживаю.

Ну и хорошо. А так, красота неописуемая! Когда молод и живешь в таком потрясающем месте, это очень здорово. Нет проблем, куда пойти погулять. И ведь такую красоту ни на одном курорте не увидишь, ни за какие деньги. Я сейчас вспоминаю все таежные тропы и горы по которым полазила и понимаю, как мне повезло.

Туся Тася
38 лет назад я стала мамой доченьки.

С днем Рождения доченьки, мама. Здоровья вам обеим и счастья. Тортик, как всегда, красивенный.

тоже топят. Котельная общегородская. Мне кажется, что в Балашихе отопление не отключали

Молодцы власти, мозг включают.

Irinap
Volgas, Светлана, поздравляю с днём рождения дочери!

OlgaGera
Светяшка, albina1966, Альбина и все дончане
+++++++ тьма
Всех Вас С Праздником
Доброго всем

Силявка
Volgas, Светлана, вас с именинницей, дочу с днюхой!

Чайная беседка

Ленок64
Рядом с моим домом расположен сквер Тружеников Тыла. Погуляла сейчас.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Обалденно пахнет черёмуха.
Дома жара, отопление ещё не выключили. Обещали 10-го, но что-то пошло не так.

Подмосквичка
вас своя миникотельная?
нас тоже топят. Котельная общегородская. Мне кажется, что в Балашихе отопление не отключали.
Таня уже ответила.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда