Ssylka

Чайная беседка (страница 115)

Anchic
Туся Тася, Наташа, я как читала в местной группе: 5 мая должны были завешить отопительный сезон, отпление начали отключать, в днём глава округа принял решение продлить его, т. к. опять сильное похолодание обещали. И слесаря пошли запускать его в тех домах, что уже успели отключить.

Сегодня съездили в Приморский парк погулять.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ещё посмотрели там соревнования по полётам авиамоделей, кордовые самолёты запускали.

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, Ленок64, Елена, Volgas, Светлана, спасибо!
Volgas, Светлана, с именинницей!

Зоя Гришина

Чайная беседка

Белой акации гроздья душистые
Ночь напролёт нас сводили с ума...
Как же я обожаю Глицинию, её дурманящий аромат, и эту песню.

Туся Тася

Акация аж с телефона пахнет.

Как же я обожаю Глицинию, её дурманящий аромат, и эту песню.

Акация сильнее глицинии пахнет. Была возможность сравнить. Думала, что уже никогда не услышу запах белой акации. Как же я обрадовалась, когда встретила в Рязани цветущее дерево!

albina1966
Я забыла, что вы на югах, сижу, вспоминаю, где в Подмосковье море.
Всем поздравившим – спасибо!
Volgas, Светлана, с именинницей!
Глицинию

Мы лет 20 назад отдыхали в пансионате Глициния, в нижней Левадии в Крыму. Супер было. Даже не знала, что такое дерево есть.

Улыбка
Volgas, Светлана, С Днем рождения!Чайная беседка

Anchic
Акация аж с телефона пахнет

А не жужжит? Мужики побоялись близко стоять долго, жужжит дерево.
Volgas, Светлана, с днём рождения доченьки!

gawala
сижу, вспоминаю, где в Подмосковье море.

Моско́вское мо́ре — остановочный пункт на участке Москва — Тверь Октябрьской железной дороги в Конаковском районе Тверской области. Своё название получил по расположенному вблизи Иваньковскому водохранилищу (Московскому морю), через которое проходит по дамбе участок Завидово — Московское море. 56°36′40″ с. ш.

Туся Тася
сижу, вспоминаю, где в Подмосковье море.

Москва— порт пяти морей.
А не жужжит?

Нет, с телефона не жужжит.

albina1966
Москва— порт пяти морей.
Нет, с телефона не жужжит.

Интересно, каких?

gawala
Интересно, каких?

Это выражение впервые прозвучало из уст Иосифа Сталина на открытии канала имени Москвы, который соединил Москву-реку с Волгой. Идея в том, что после строительства двух каналов — имени Москвы и «Волга-Дон» — из столицы водным путём можно добраться до пяти морей: Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского.

albina1966
столицы водным путём можно добраться до пяти морей: Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского.
А мы на теплоходе сели в Ростове на Дону, а конечная станция была -Москва. 2 недели плыли по Волге.

Иришк@
Альбина, Светяшка с праздником вас девчонки! Мирного неба над головой!
Volgas, Светлана, С новорождённой вас всех! Торт как всегда шикарный.
Даже не знала, что такое дерево есть.
Как бы это не дерево. Такая вот лиана, красивая. Эх, знала б сфоткала бы тебе эту красоту!
Только вчера видела перед домом въезд во двор и над воротами пустили глицинию, просто огромная нежнофиолетовая гирлянда. Обалденно красиво.

. 2 недели плыли по Волге
2 недели долго все таки, хоть и интересно.

albina1966
Иришк@, Ирина, спасиб за поздравление!
Нашла в интернете глицинию, очень красиво цветет. Но вроде в Крыму не видела, или не знала, что это глициния. У нас вроде нет.
2 недели долго все таки, хоть и интересно.
Я еще молоденькая была совсем, интересно было и не напряжно совсем. Теплоход Новиков Прибой назывался, очень комфортабельный. Во многих русских городах остановки и экскурсии были, воспоминания на всю жизнь.

gawala
Но вроде в Крыму не видела, или не знала, что это глициния

Глициния – субтропическое растение из семейства бобовых, прекрасно себя чувствует в Крыму.

Силявка
Чайная беседка

Туся Тася
Но вроде в Крыму не видела

Так она же не всё время цветёт.

albina1966
Так она же не всё время цветёт.
В Крыму этого добра много, всех и не упомнишь. В памяти запах можжевельника на ЮБК.
Но раз пансионат назывался Глициния, явно, на территории они были. Но пансионат огромный, там столько живописностей.

gawala
Десерт творожный..

Чайная беседка

tatabata
albina1966, Альбина, вот глициния. Отдельно нет, не обессудь Это в Ялте.

Чайная беседка

albina1966
tatabata, Татьяна, какая вы красивая пара!
Наверное, и я ее там видела, только не знала -ху есть ху.
Мы же каждое лето отдыхали в Крыму до 14-го года, не могла не видеть.
И в 14-м в Ласпи забронировали путевки... но не судьба.

tatabata
albina1966, Альбина, спасибо
Если вы сейчас в Крым попадете-не узнаете. Съездите обязательно. Дороги шикарные сделали, парки новые разбили, кафе. Мне очень понравилось, как в Севастополе сделали в парках, на улицах, два щита, было-стало. Впечатляет.

albina1966
Съездите обязательно
Запороли нам поездку, льготники расхватали все лакомые путевки. Сами не поедем без путевки, дом еще не доделан после событий. Займемся забором.

gawala
Запороли нам поездку, льготники расхватали все лакомые путевки. Сами не поедем без путевки, дом еще не доделан после событий. Займемся забором.

Путевки вам дают от соцзащиты или как-то еще? Ну, льготники были и есть и будут всегда.. Разберетесь с домом, да сгоняете, какие ваши годы.. Хоть по путевке, хоть своим ходом..
Подруга моя была по путевке в Евпатории, но ее заставили от работы поехать там свои заморочки, рассказывать не буду, это неинтересно.. Ну так вот, рассказывала, что совок с самом плохом его виде. Старый санаторий, еще не ремонтированный, еда неважная.. но путевка была бесплатная, поэтому приходилось терпеть, две недели вроде.. Много знакомых своим ходом едут, заранее снимают жилье..

tatabata
В санатории не была, а сама Евпатория очень красивая. Старый центр интересный, типа 'еврейский город'. Пано на домах с историей Евпатории. На старой площади замечательное кафе, где варят сортов 30 кофе и десерты очень вкусные. Чебуреки тоже очень достойные в чебуречной. Там же ресторан, который все рекомендуют, забыла, как зовется. Город, конечно, не полностью приведен в порядок после Украины, но набережной и парком занимались. Колесо обозрения запустили, мы катались. Да, и очень интересный краеведческий музей. Часа 4 там бродили. Вообще, совершенно очаровательный город.
Вот пано. Приезд царя и сценки из жизни.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Путевки вам дают от соцзащиты или как-то еще? Ну, льготники были и есть и будут всегда.. Разберетесь с домом, да сгоняете, какие ваши годы.. Хоть
Ну, вроде профсоюз.
Евпатории

Не, не хочу туда, восточное побережье, мы там были, песочек, смысл – у нас так же. Мы любим Ялту, Ласпи, Форос.
Алушта, Алупка, Симеиз... Это любова!

Зоя Гришина
Туся, Наташа, белая акация это тоже глициния. Глициния бывает белая, сереневая и розовая (может и другая бывает, не знаю).

gawala
Ну, вроде профсоюз.

Неужто он еще есть? Хотя есть..
Алушта

В 1986г в мае я была санатории «Утес». Веселая компания, приятное общение, холодное море, танцы в Карасане, пешком из Утеса ходили толпой всей..

Volgas
Глициния бывает белая, сереневая и розовая (может и другая бывает, не знаю).
И вот все три у меня есть.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
белая акация это тоже глициния

Как это? Акация дерево, а глициния лиана. Пойду изучать вопрос.

OlgaGera
глициния лиана
+++

белая акация это тоже глициния.
Нет, белая акация не является глицинией, это робиния лжеакация — растение семейства Бобовые.

Однако существует сорт глицинии китайской «Alba», который в конце цветения, когда листья развернутся, издалека похож на белую акацию
Гугля знает всё

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь.

OlgaGera
Силявка, Елена, что за красота неземная?

Туся Тася
Гугля знает всё

Спасибо.
Угощайтесь

А Силявка бабочек разводит и рассаживает их на тортики. Спасибо, тортик хорошенький, летний прямо.

Силявка
Силявка, Елена, что за красота неземная?

OlgaGera, Лёлька, Туся Тася, Наташа, благодарю вам. Чёт как то нам с Царём сладкого захотелось, вот слепила из того, что было. Не шЫдевер конечно, но есть можно... наверное.
Укатали сегодня моего сивку крутые горки. Нагулялись мы, наигрались в футбол. Пришли домой, поужинали, потом деть мой сказал спасибо и ушёл в комнату. Я не сразу поняла, минут через пять только, что что-то не так, прислушалась, а тишина в квартире. Пошла посмотреть чем занят деть, а он так сладенько спит. Он поел, пошёл и лёг спать сам, такое было последний раз никогда

OlgaGera
что что-то не так, прислушалась, а тишина в квартире.
Раз тишина, сразу напрягает. Вот и я так же

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Танюша
Всем доброго утра!

Таньча
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Силявка
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.
Вчера вечером тоже погуляли возле моря, на Пушкинской набережной.
Чайная беседка

Иришк@
Всем привет!
Anchic, Аня, красоточка. На фоне моря прям отпускное фото. Классно.
 А у нас вроде бы и солнце светит, но как то и не сильно жарко. Утром туманище был.
 В маршрутке ехали, так разговоры были про холодный май, все протапливают дома.

Anchic
Иришк@, Ирина, спасибо. Тут тоже не жарко. Но хорошо прям, вчера машина показывала 19.5 градусов. Я ходила ещё в ветровке, просто для этого фото сняла её. Было тепло и свежо одновременно. Очень комфортно на мой вкус. Сегодня примерно также обещают. Завтра домой поедем.

Подмосквичка
Добрый день.
Anchic, Анечка,

NatalyaB
Доброго утра! Или уже доброго дня? Хмуро, холодно, пасмурно, сыро. Но дома хорошо! А май еше не кончился, чтобы считать его холодным. Еще распогодится!

Иришк@
май еше не кончился, чтобы считать его холодным. Еще распогодится!
Ну смотря для кого. Мы в мае уже не топили дома (тем более отопительный сезон закончился 15 апреля). Да и майские всегда солнечные и жаркие, а этот май в куртках ходим.

francevna
Чайная беседка

Всем хорошего дня и приятного вечера!

Светяшка
отопительный сезон закончился 25 апреля

15

albina1966
Всем приветик!
У нас сегодня очень комфортно, муж в футболке, я в легкой кофтейке. Хорошо.
Anchic, Анна, прям молоденькая девчонка, платье красивое.
Мы все утро мебель переставляли, спина колом

Зоя Гришина
Anchic, Анна, ой какая красивая девушка. Да ещё и на фоне моря. Хорошего Вам, Анна отдыха.

А я вчера сварила щавелевый супчик – сегодня на работе наслаждалась в обед. Люблю весной и летом такой супец чередовать с окрошкой.

OlgaGera
Доброго всем
В ночи было -2.
Пойду хлеб ставить и собираться нужно.

Антоновка
собираться нужно.
Увидимся в четверг?

OlgaGera
Увидимся в четверг?
Надеюсь

Антоновка
вчера сварила щавелевый супчик
Муж тоже на даче просил, но нашла только шпинат. Сварила на неделю (наверное), пусть ест (на даче остался, отпуск у него)
Ну, и посадить надо, если не поздно ещё – никогда не сажала.
Думаю – может крапивы набрать на суп в выходные на участке пока не очень выросла? Сто лет не ела (лет 30 точно).

Anchic
albina1966, Альбина, Зоя Гришина, Зоя, спасибо.

платье красивое.

Самой нравится. Это у меня обновка, недавно покупала.

Антоновка
Надеюсь

Я тоже)) Пиши тогда. Но помни – всё будет хорошо!

Anchic, Ань, а я подумала, что это блузка и юбка. Ты такая романтичная

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572895Meal Prep для занятых: готовим за воскресенье на всю неделю 572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии)