Ssylka

Чайная беседка (страница 58)

OlgaGera
а мне никак.
а у тебя батареи нельзя перекрыть?

Туся Тася
батареи нельзя перекрыть?

Не предусмотрено.

OlgaGera
У тебя дом без отопления, что ли?
ты чО

Туся Тася
ты чО

albina1966
А я никогда клещей не видела. ттт, наверное.
ильно ли карты разложила.
Ну ты температуру в доме можешь сама регулировать, а мне никак. В Херсоне в теплую погоду котельные подавали воду в батареи днем тепленькую, а на ночь погорячее. А здесь хоть тепло, хоть холодно— одинаковая. К вечеру в квартире 27', кончаюсь. На ночь открываем дверь на за
Ну да, в квартирах тяжелее с этим. Отапливают улицу. А вам плати за это.

OlgaGera
Не предусмотрено.
ужОс.. Помню, в апреле жара была 30 градусов, и батареи работали на полную, отопление выключали на майские. Окна не откроешь. По ночам ремонтировали Садовое и Николоямскую.

Таньча
А я ношусь с этими одеялами туда-сюда, пытаясь угадать, какая ночь предстоит
Окна настежь и нормалёк
Ну не то, всё не то.

И не говори. На телевизоре лучше Чайная беседка

Теперь только телеки и бдим дома

Туся Тася
Помню, в апреле жара была 30 градусов, и батареи работали на полную

Прошлый апрель был тёплый, батареи жарили, окна настежь открыты. Отопление отключили 24 или 26 апреля, а со второго мая похолодало до плюс пять днем. В квартирах дубарь, кондиционер работать на обогрев отказывается. Ну вот почему не продержать котлы на минимуме, а в заморозки нормальное тепло бы дать?

И не говори. На телевизоре лучше

Вот же паршивец! Как он туда забрался?

albina1966
Окна настежь и нормалёк
Туся Тася от Сегодня в 20:41
Не, в своем доме так не катит. Есть свое отопление, за лишний газ платить не будем. Жарко -подкрутим, холодно -увеличим.

Таньча
Жарко -подкрутим, холодно -увеличим

Тоже выход. У меня только окно. Сейчас одно закрыла, одну фрамугу оставила.

Ну вот почему не продержать котлы на минимуме, а в заморозки нормальное тепло бы дать?

Сходи в ЖЭК и спроси. Это везде так, ставь краны на батарею.
Как он туда забрался?

Это мы прозевали этот момент. Увидели уже когда там сидел.

albina1966
Тоже выход. У меня только окно. Сейчас одно закрыла, одну фрамугу оставила.

В своем доме есть нюанс – никто не ходит в легком халатике в холодное время, как это обычно в квартире. Я всю зиму в штанишках и кофточке, а то и в двух иногда. У нас еще в зале потолки 4,5. Попробуй это нормально отопи.

Anchic
Ну вот почему не продержать котлы на минимуме
У нас так не сделаешь. Котельная одна, труба одна и на ГВС, и на отопление. Т. е. котельная только режим работы меняет, а отопление включают/выключают слесаря в доме. Поэтому просто котёл на котельной не прикрутишь, надо именно в домах отключать.

Сегодня иду домой от стоматолога и вижу девчонок из класса сына, какие-то все встрёпанные, оттираются от чего-то. Оказалось, что ехали на электросамокате (вдвоём), выезжали со двора вдоль глухого забора и попали под машину, которая по улице ехала. И водитель их не видел из-за забора. Хорошо, водила ехал км 20/ч примерно, они только ушибами и ссадинами отделались. Ну и мама там небольшими деньгами откупилась. Теперь дома будет заниматься промывкой мозгов.

albina1966
Оказалось, что ехали на электросамокате (вдво
Дочка моей соседки (30 лет) упала с электросамоката. Разрыв связок, операция, реабилитация... Сумма сумасшедшая. Кошмар эти типа средства передвижения.

Anchic
albina1966, Альбина, согласна. Но тут ещё и отсутствие мозга пока, по 14 лет девкам. Как они рассказывали, когда я подошла к ним, что они разогнались и не смогла справится с управлением, когда машину увидели внезапно. Они же тоже не видели её из-за забора. Для машин там знак стоит «уступи дорогу», а эти девицы же пока ни ПДД не знают, ни просто догадаться, что по улице может ехать машин, ума не хватило.

Светлана62
Как он туда забрался?
Белка-летяга. У нас кот такой же был прыгучий.

Anchic
А ещё у девочки, которая управляла и как раз пострадала больше (вторая на ногах удержалась, т. к. получилось, что спрыгнула), диабет. И у неё стоит помпа для подачи инсулина. Эта помпа стоит 400 тыс. р. Они её получали по ОМС. Но сами понимаете, если её разбить, то замена будет за свой счёт.

albina1966
когда машину увидели внезапно.
Блин, из-за этих дурех водитель мог получить срок! Капец!
Несколько лет назад водитель мужа получил условный срок из-за неадекватной бабки. Та металась между машинами и попала под колеса служебного авто. Жалко молодого парня, ему пришлось нелегко. Но водитель, как всегда, виноват. Понятно, что нужно следить за ситуацией и притормозить, но не всегда получается справиться с ситуацией.

Туся Тася
Это мы прозевали этот момент. Увидели уже когда там сидел.

Телепортировался, не иначе.
У нас еще в зале потолки 4,5

в частном доме.
труба одна и на ГВС,

Т. е. вода в кране и батареях из одной трубы?
Оказалось, что ехали на электросамокате (вдвоём), выезжали со двора вдоль глухого забора и попали под машину, которая по улице ехала.

Кошмар какой! Их вообще надо запретить.

Антоновка
Ну вот почему не продержать котлы на минимуме, а в заморозки нормальное тепло бы дать?

У вас ИТП или ЦТП? И немного странно слышать про котлы

У нас батареи еле теплые (я даже не перекрывала) – значит на ЦТП автоматика нормально работает))

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

Туся Тася
И немного странно слышать про котлы

Лена, почему странно? Котельные в котлах тепло вырабатывают. Теплопункты его поддерживают на протяжении теплотрассы.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

gawala
Туман.

Anchic
Доброе утро.

Т. е. вода в кране и батареях из одной трубы?

Раньше была из одной трубы. Но после замены труб от котельной до домов (большие трубы меняли) вода стала серого оттенка и вонять нефтепродуктами. Поэтому после большого количества жалоб стали устанавливать теплообменники в домах для ГВС. Т. е. вода для ГВС берётся из трубы с холодной водой и в теплообменнике греется до нужной температуры. Ну и насосы поставили для обеспечения циркуляции, чтобы вода не остывала.
Подмосквичка, Елена, ночь спокойно прошла у тебя? Я только один бах слышала. А в местном чате пишут, что много было.

Туся Тася
Т. е. вода для ГВС берётся из трубы с холодной водой и в теплообменнике греется до нужной температуры

Вооот, значит можно в батареях снизить температуру носителя. Но меня не спрашивают.

tatabata
Доброе утро
@Подмосквичка, Елена, ночь спокойно прошла у тебя? Я только один бах слышала. А в местном чате пишут, что много было.
Я рядом с Леной. Ничего не слышала. Вроде в другой стороны все происходило.
Сейчас муж сказал, что в 7 утра два бабаха слышал. Он решил, что это мусорка.

Anchic
Туся Тася, Наташа, нет, т. к. в теплообменник вода приходит по той же трубе, что и для отопления. Но раньше работала регулировка на стояках отопления на чердаке. Она как-то от окружающей температуры «прикручивала» отопление автоматически. Сейчас то ли забилась грязью, то ли просто сломалась. Но помню было пару сезонов, что вода из крана горячая, а батареи еле тёплые.

Вроде в другой стороны все происходило.

Может и правда, на Чкаловский ломились, в том числе. От нас он уже не так далеко.

Светлана62
Доброе утро!

francevna
Доброе утро!
Вчера целый день было пасмурно и всего +6°.
Сегодня с утра морось, и ветер опять усилился.

Чайная беседка

Подмосквичка
только один бах слышала. А в местном чате пишут, что много было.
Я не слышала.
Глуховата.
Бахало не далеко от меня, в Пуршево.

tatabata
Бахало не далеко от меня, в Пуршево.

Ничего себе! А я про это не читала. Это и от меня совсем рядом. Сейчас через Пуршево надо ехать. Посмотрю.
Я прочитала сейчас про Люберцы. От меня по навигатору 8.4 км.

NatalyaB
От меня по навигатору 8.4 км.
От меня вообще чуть.
Доброго утра всем!
Все в добром здравии?
Вот и довелось услышать. Действительно, не перепутаешь. Южнее меня 4 приличных взрыва, после первого орала сирена. Не рядом, но близко, в той стороне у нас недалеко НПЗ. Второй раз уже на фоне сирены. Через какое-то время еще пару раз, но дальше, еле слышно. Потом еще упало что-то тяжелое без взрыва. Вокруг 5 часов. Все в той стороне, окна туда, с другой не слышно. Читаю – и Котельники, это вот, прямо за МКАД у нас.
И вот сейчас, пока пишу, что-то грохнуло, но без серены, городские шумы – не распознать...

Туся Тася
Вот и довелось услышать

Лучше бы не слышать. Почти два с половиной года прошло, а я вздрагиваю при любом резком звуке. Но сегодня всё проспала, муж не разбудил.

Силявка
У нас тоже сегодня слышала в половине пятого утра два вертолёта, а без двух минут пять что-то бáхнуло.
Утра всем.

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, кто бы спорил...

Lind@
слава богу что почти без жертв. Скорее б закончилось

albina1966
частном доме
Это просто ужас. Мы покупали дом на стадии строительства, уже был проект утвержден. Но это был 2005 год, когда газ стоил копейки. А потом... Пока лопнувший натяжной потолок в зале еще не восстановили, там все потрескавшееся по бокам после войны. Полностью нужно делать ремонт. Хочу его по максимуму опустить.
Всем добрый вечер! Прохладно.
Девочки с ближней России, храни вас Господь! Пусть побыстрее агония эта закончится. Скорейшего мира нам всем!

Иришк@
Всем добрый вечер! Девочки новости читала с ужасом, эти звуки ночью (как вспомню, волосы шевелятся), тяжело и страшно.
 А мы на карантине на 2-ю неделю пошли, у кого-то пневмония началась, все в шоке.
Погода конечно радует, завтра +20 днем, но после 5 на вечер холодно, все таки март.

Туся Тася
мы на карантине на 2-ю неделю пошли, у кого-то пневмония началась, все в шоке

А по поводу чего карантин? ОРВИ?

Иришк@
А по поводу чего карантин? ОРВИ?
Какой-то вирус, почти вся группа болеет, да кто то еще с пневмонией болеет, сидим дома

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Всем доброе утречко! Надеюсь у всех спокойная ночь была.

Силявка
Доброе утро.
Сегодня девять дней как не стало мамы... хоть и были у нас сложные отношения, но всё равно мне очень не хватает её... не думала, что будет так тяжело...
Девочки, ещё раз хочу поблагодарить всех за помощь и поддержку, без вас я бы не справилась...

Светлана62
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

Силявка, Елена, Какие бы ни были отношения, но она была твоей МАМОЙ, конечно будет её не хватать.

Иришк@, Ирина, я надеюсь, Манюня здорова и вы просто дома сидите.

У нас начинаются дожди и на выходные обещают похолодание. Ночью минусовые температуры, а днём около 0, чуть выше.

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
вирус, почти вся группа болеет, да кто то еще с пневмонией болеет, сидим дома

А на работу справку дают? Или больничный?
хоть и были у нас сложные отношения, но всё равно мне очень не хватает её... не думала, что будет так тяжело...

У меня так было с сестрой. Скоро восемь лет, как нет её, а всё ещё не прошло чувство потери. Время только притупляет острую боль, но не лечит.

Силявка
Время
не терапевт, время анестезилог...

Подмосквичка
Доброе утро.
Лена, сочувствую.
Я похоронила сразу и маму, и папу, с разницей в 9 дней.
Вчера только с сыном говорили.
Прошло 19 лет, а для меня как будто только что

NatalyaB
Доброго утра всем в серединку недели!

francevna
Всем приветики!
Потеплело,+16°, но ветер несёт пыль. После проветривания подоконники протираю влажной салфеткой, прямо чёрные.
Хотела небольшие окна помыть с улицы, но на вечер обещают дождь. Решила, что дождь пыль смоет.

Чайная беседка

OlgaGera
Привет, Беседка

gawala
Чайная беседка

francevna
Девочки, подскажите, кто у нас на форуме живёт в Белоруссии?
Не могу дозвониться к друзьям в г. Слоним, хотела с днём рождения поздравить.
Телефон у них стационарный.
Может номера поменяли?
Раньше дозванивалась, код был 029.
Звоню с мобильного.

Подмосквичка
Таня Сказка, V-tina.

Светяшка
Доброго утра всем!

Мария_А
francevna, Алла, 029 – это код мобильного телефона. На стационарный надо звонить по коду
Международный код города Слонима 8 10375 1562 + № тел. внутриреспубликанский код 8 01562 + № тел.
По какому коду, международному или внутри республиканскому, звонить из России, я не знаю.

NatalyaB
Всем – доброго-предоброго утра!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте