Ssylka

Чайная беседка (страница 55)

Рита
Просто дочери обещала предпринять попытку переиграть поздравление от мальчиков, вот и предприняла, позвонив мне.

Девчонок тоже можно понять. Может, они в этот день хотели быть при параде – как-то принарядится. На пикнике особо не нарядишься, на каблуках по траве не походишь. Вон какая Маня нарядная в бальном платье! На пикник так не оденешься, а девчонкам-то хочется! На то они и девочки!

Туся Тася
Может, они в этот день хотели быть при параде – как-то принарядится.

Решается очень просто. В школу при параде, а после школы сбегать домой и переодеться. А мальчишки за это время мангал раскочегарят.

tatabata
Мне вот муж на 8 марта подарил (значительно раньше) трекинговые ботинки, раньше- чтобы не скользила. А сейчас углядела, ещё и носки в своем любимом Сплате мне купил для спортзала Так что же, я счастлива, о моем здоровье заботится. У каждого свои понятия о прекрасном

Девчонок тоже можно понять. Может, они в этот день хотели быть при параде – как-то принарядится. На пикнике особо не нарядишься, на каблуках по траве не походишь

Сейчас подростковая мода как раз для пикников. Никто каблуки не носит. Заявляю ответственно. Внучка очень следит за тенденциями моды, возможности имеет. Иногда слеза прошибает на нее глядя-такие ноги прятать. А с другой стороны в большом городе, в метро, в транспорте намного безопаснее так одеваться, не демонстрируя сексуальность. Придурков много.

Рита
Решается очень просто. В школу при параде, а после школы сбегать домой и переодеться. А мальчишки за это время мангал раскочегарят.
Ага, щас! Это в наше время можно было так сделать, когда все учились в школах по району. А в нынешнее время домой не сбегаешь. До дома в лучшем случае добираться полчаса. Мало кто учится рядом со школой, увы.

Внучка очень следит за тенденциями моды, возможности имеет.

Да я в курсе подростковой моды, у самой внук – подросток. Но все-равно это ни о чем не говорит, нельзя по одной внучке судить о всем поколении. Все дети разные и, хотя в основной массе, они все одеты одинаково, находятся и такие, кому нравится выделиться и одеться иначе.

Это я еще забыла упомянуть о белых кроссовках и теннисках, в которых по после зимней грязи ходить не хочется.

Anchic
Рита, девочки сейчас ходят в обуви, которая раньше называлась «говнодавы». Это модно реально.

Но вообще, не знаю. Знаю, что если есть пожелания, то надо их как-то доносить заранее, а не в последний момент. Опять же через маму можно было сказать классруку, а тот бы пацанов уже скорректировал бы. Ладно, посмотрим, как у них пройдёт. Сегодня у них короткий день, скоро уже должны закончить учиться, вроде.

NatalyaB
Доброго утра! Солнышко, тепло, но ветер. Как и положено в марте.

Irinap
Anchic, Анна, идею придумали, надеюсь хорошо обмозговали и теперь воплотят. Замечательно!

albina1966
Какая шикарная погодка сегодня! +17 в тени. Солнышко, ветра нет. Май да и только. Все с цветами, душа радуется.

Танюша
Всем привет!
Anchic, Анна, мне идея с сосисками очень понравилась, это так романтично всем классом у мангала, наверняка и музыка будет.

У нас сейчас тепло и такой вид из окна

Чайная беседка

Anchic
Танюша, не, музыку никто не догадался взять.
Сын пришёл домой, говорит, что хорошо прошло. Только очень ветренно. Там, где они были, сейчас лес вырублен (была санитарная рубка) между трассой и улицей в городе, поэтому ветродуй сильнее. Но, вроде, все довольны.

Танюша
Anchic, Анна, Самое главное, что все довольны.

OlgaGera
Всем здрасть
Тепло. Снега как и не было. Смородину омолодили. Оставили несколько веток. Лиственницу подстригла. Пока всё

Танюша
Лёлька, про смородину написала, а я всё хочу спросить, кто нибудь поливает смородину весной кипятком, чтобы погибла всякая гадость?

Олёкма
кто нибудь поливает смородину весной кипятком, чтобы погибла всякая гадость?

Я не первый год собираюсь это сделать, но забываю вовремя

gawala
Смородину омолодили. Оставили несколько веток. Лиственницу подстригла. Пока всё

Слабаки. Я первый укос сейчас сделала..

смородину весной кипятком, чтобы погибла всякая гадость?

Всегда и с марганцовкой. В марте, обычно еще снег лежал. Потом уже поздно.

tatabata
Но все-равно это ни о чем не говорит, нельзя по одной внучке судить

Я мимо ВШЭ три раза в неделю хожу, проталкиваюсь через толпу лицеистов-студентов. А там весьма передовой контингент, даже для центра столицы Так что я в курсе всех модных молодежных течений

девочки сейчас ходят в обуви, которая раньше называлась «говнодавы». Это модно реально.

У меня пара ботинок вполне под эту категорию подходят, удобные, нескользко. А в чем ещё по улице ходить? По-моему хождение в магазин в вечерней обуви на шпильке дурной тон. Всему свое место и время.

Танюша
gawala, Галина, если я завтра её пролью, нормально будет или поздно.

tatabata
Anchic, Анна, очень хорошо, что все получилось. По-моему идея замечательная была.

gawala
если я завтра её пролью, нормально будет или поздно.

Смотри по почкам, если они еще не лопаются и нет намека на зелень, то обливай, марганцовку добавь, это очень хорошо будет.

OlgaGera
кто нибудь поливает смородину весной кипятком,
Никогда не поливала Лет 10 назад вырезала все ветки с круглыми почками, и больше их нет.
Слабаки.
ну как те сказать.. за ночь травичка не успела вырасти.. Даже собы щиплют с землёй))) Зато у меня в чесноке пшеница от соломы дружно взошла  

gawala, Галина, если я завтра её пролью, нормально будет или поздно.
я бы не рисковала. У нас уже лопаются почки на смородине и сирени. Розы с листьями....

Танюша
gawala, Галина, спасибо.

gawala
Лет 10 назад вырезала все ветки с круглыми почками, и больше их нет.

Это клещ, его так и рекомендуют удалять. Обрывать-вырезать ветки, все толстые почки, они все равно не распустятся.

я бы не рисковала. У нас уже лопаются почки на смородине и сирени. Розы с листьями....

Так я и говорю, что если зелененькое не появилось, то можно облить, а если появилось, то поздно.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, неделю назад ещё не лопались, сегодня приедут посмотрю.

Зоя Гришина
Доброго всем дня. С наступающим 8 Марта, Днем Весны, Счастья, Радости, Женской Красоты, с Днем Мам, Днем Бабушек. А то завтра на работу, не до поздравлений будет.

Anchic
А в чем ещё по улице ходить?

Я для описания того, что модно. А так-то обувь между такой массивной и шпильками бывает ещё просто на танкетке небольшой, или с небольшим прямоугольным каблуком. Разная бывает обувь, кому что нравится, то и носит.

tatabata
Разная бывает обувь, кому что нравится, то и носит.

Это конечно, даже не обсуждается. Но современная мода, надо отдать ей должное, очень удобна и практична для большого города.

Зоя Гришина, Зоя, спасибо большое за поздравление!
Взаимно
Пойду ещё эклеров напеку, мужа порадую

Танюша
tatabata, Татьяна, чем говнодавы практичнее для большого города? Я понимаю где нет асфальта там да.

francevna
Доброго дня всем!
В 7 утра было +2°, сейчас в тени +14°. Солнечно весь день, но ветер не стихает.

Чайная беседка

Вчера приготовила немного зефира и украсила БЗК.
На красивые цветы нет сил. Но рада, что хоть это сделала.

Чайная беседка

Это уже у Алисы.

Чайная беседка

Пока оставила у себя, может внук придёт.

Елена17
объявила что они вкусные, но твои мама вкуснее!

Конечно, мамины блины вкуснее...

Вспомнилось... С мужем ездили в деревню к его родителям (года два прожили уже вместе). Свекровь всегда старалась что-нибудь вкусное приготовить. Как-то раз приготовила кроме всего прочего борщ на обед. Сидим, обедаем. И муж вдруг говорит – «мама, спасибо, вкусно. Но у моей жены борщ вкуснее...» Я прямо поперхнулась и на ногу ему под столом наступила...
Свекровь вроде как не обиделась. Ответила – ну и хорошо...

Туся Тася
это так романтично всем классом у мангала,

Вот точно! Пообщаться, повеселиться.

albina1966
francevna, Алла, и Алиса, и зефир хороши.
Мы погуляли с детьми в городском парке. Людей много, все вышли на улицу после февральских морозов греться.

мама, спасибо, вкусно. Но у моей жены борщ вкуснее...» Я пр
Не нужно маме так говорить, ей по-любому будет обидно. Свекровь молодец, сгладила.

Туся Тася
Пока всё

А куда спешить? Понемногу за месяц справитесь.
музыку никто не догадался взять.

И культурную программу не заготовили? Типа песен или стихов поздравительных?
Самое главное, что все довольны.

Это точно.
Зато у меня в чесноке пшеница от соломы дружно взошла

Будет из чего хлеб печь.
А то завтра на работу, не до поздравлений будет.

Тогда спасибо. И тебя с наступающим Женским днём.

чем говнодавы практичнее для большого города?

Можно я отвечу? Говнодавы не застряют между тротуарных плиток и на одной ноге в полной маршрутке в них стоять удобнее, чем на каблуке. На педаль в собственной машине тоже вроде лучше жать без каблука (большого).
Фото уберу,

Какая куколка! Прямо Эльф.
Свекровь вроде как не обиделась. Ответила – ну и хорошо...

Мудрая женщина. А мужики вот так нехотя и вбивают кол между свекровью и невесткой. Перед женитьбой их надо на курсы отправлять.

Танюша
Туся Тася, Наташа, я уже давно хожу не на каблуках, а на не большой танкетке и купить такие ботиночки в магазине проблематично, т. к. сплошные говнодавы.

сонейка
Сегодня в 19 часов по каналу Россия 1 будет передача «Оземпик-убийца».

tatabata
Можно я отвечу? Говнодавы не застряют между тротуарных плиток и на одной ноге в полной маршрутке в них стоять удобнее, чем на каблуке. На педаль в собственной машине тоже вроде лучше жать без каблука (большого).

Совершенно верно. Потом, если много двигаться, ходить пешком, то тоже удобнее. Я же не только по асфальту передвигаюсь, я парки и лес люблю.
а на не большой танкетке и купить такие ботиночки в магазине проблематично, т. к. сплошные говнодавы.
Мне не нравится танкетка, с моей точки зрения ботинки на толстой подошве более стильно выглядят. Здесь, конечно, все как всегда упирается в чувство меры модельера. Но мои брутальные ботинки выглядят очень даже ничего
А так, что кому нравится, это понятно.

Anchic
francevna, Алла, какую красоту ты наваяла! И внучка – прелесть!

Зоя Гришина, Зоя, тебя тоже с наступающим!

Но современная мода, надо отдать ей должное, очень удобна и практична для большого города.
В целом, согласна. Хотя я обычно и не модную обувь покупаю, но раньше столько удобной обуви не было.
И культурную программу не заготовили? Типа песен или стихов поздравительных?
Нет. Но хоть на этот пикник они созрели. Я же говорю: в прошлом году вообще ничего не придумали, пришлось в последний момент конфеты покупать. Долго зреют парни.

Танюша
На счёт обуви спорить больше не буду, каждому своё. Но сама такие носить не буду, они мне берцы мужские напоминают.

tatabata
они мне берцы мужские напоминают.

У меня есть типа берцев, по грязи очень удобно, правильно их Анчик охарактеризовала. А есть Темберленды, настоящие, они из очень хорошей темнобордовой кожи и внутри шелковая подкладка. Подошва сникерс. Старенькие, но до сих пор красивые А спорить здесь не о чем У каждого свой стиль
А на высоком каблуке я тоже ношу, но там должна быть очень хорошая колодка, у меня есть такие высокие ботинки Хёгель. Вот в них тоже можно по любой пересеченной местности передвигаться, несмотря на каблук 8 см. Уникальная обувь.

Туся Тася
Нет. Но хоть на этот пикник они созрели

Молодые ещё, разовьют фантазию со временем.

Наташа, я уже давно хожу не на каблуках, а на не большой танкетке и купить такие ботиночки в магазине проблематично, т. к. сплошные говнодавы.

Вот с этим согласна. У меня большой размер обуви, поэтому не вся обувь смотрится элегантненько. На каблучке или танкеточке таки красивше. Но вот мне попались хорошенькие полусапожки на низком ходу, со шнуровкой, аккуратные, нога огромной в них не смотрится. Сапоги на каблуке отправились в шкаф. Таки в них уже тяжеловато скакать по лужам, грязям, снегу, да и просто тяжеловато уже.

сонейка
Сегодня в 19 часов
Обманули. Обещали в 18 часов, потом в 19 часов – и ни фига!

albina1966
меня большой размер обуви, поэтому не вся обувь смотрится элегантненько. На
У меня сороковой стопроцентный. Всегда подходит. Для моего роста нормально.
Коллеги- женщины мужа с непонятными стопами частенько заказывают хорошенькую кожаную обувь, которая им потом не подходит, а мне в самый раз, у меня стандарт.

tatabata
У меня 38,5-39. Подъем очень высокий. Вот подарочные трекинговые взяла 39,5, для носка потолще, но они такие аккуратные!!! Смотрятся на ноге прямо крохами. Вот почему, не знаю, но так

Туся Тася
Для моего роста нормально.

У меня 1,63, а обувь сейчас 41 р-р. То ли размеры поменяли, то ли нога так растопталась, но раньше носила 39.

Зоя Гришина
У меня 1,63, а обувь сейчас 41 р-р. То ли размеры поменяли, то ли нога так растопталась, но раньше носила 39.
Нога «растаптывается» с возрастом. Я, учась в институте носила 35-36 р, да еще и на шпилечке. А сейчас покупаю 39(стопа 24,5см) и практически без каблука, ну может невысокая танкетка (летом люблю сабо) – главное удобство.

Anchic
Туся Тася, Наташа, у мамы тоже нога постепенно больше становилась. В конце носила уже 41 тоже, а в юности 38 был. И у меня постепенно побольше стала, в конце школы был полноценный 40, а сейчас 42.

albina1966
Ногастая какая У меня был 174, сейчас, наверное-то, чуть усохла и то 40. Никогда с обувью проблем не было, разве что разбирали этот размер в первую очередь, типа самый ходовой.

tatabata
Туся Тася, Наташа, нога растаптывается, у меня 37 был лет 20 назад, а размеры тоже сейчас разные. Я их не очень хорошо понимаю, кстати, с одеждой то же самое.
Мне кажется, что при беременности нога увеличивается, а потом так и остается
У меня у дочки при 168 был 36 размер, после 2 родов стал 38.

Туся Тася
Нога «растаптывается» с возрастом

Она растаптывается, но как-то изменения произошли внезапно. Закралось подозрение, что изменились размеры. Ведь не стало сейчас размеров с половиной.

Ногастая какая

А чего мелочиться? Зато упор хороший.

Anchic
Закралось подозрение, что изменились размеры.

Производители кто во что горазд. У кого сетка совпадает со старой, у кого нет, часто маломерит обувь. Сыну подбирать обувь сложно из-за этого. Ему пока ещё беру немного с запасом, т. к. нога пока ещё растёт. И вот заказываешь, думаешь, что будет великовато, а они или впритык, или вообще малы уже.

Зоренька 74
Хотела вам к чаю тортик принести, а поставила в Тарталетки, вслед за Татьяной
Tapтaлeтки & Ко #4188839 (Зоренька 74)

tatabata
Ведь не стало сейчас размеров с половиной.

Почему не стало? Есть и с половиной.

но как-то изменения произошли внезапно

Самое печальное для меня, что это касается не только размеров обуви

albina1966
чего м

чего мелочиться? Зато упор хороший.
Хорошего человека должно быть много!
Позырь телегу.

Зоя Гришина
Насчет выбора обуви. Еще в детстве меня мама баловала хорошей обувью (Чехия). Позже, уже в осознанном возрасте покупала как правило Саламандру (уже в Германии, тогда ГДР. Ой, какие тогда, в 80-х красивые были деревянные сабо и танкетки на каблуке, и мокасины на каблучке тоже – мягенькие, удобные) и себе и мужу и сыну, а сейчас Рикер (у них, как правило размеры совпадают и редко «гуляют», я меряю в магазе модель, а потом заказываю на Озоне – пока проколов не было). Отношусь к обуви очень взвешенно, не могу совсем носить из искусственной кожи. Сейчас меня сын младший «подсадил» на кроссовки (он как сороконожка, каких у него кроссовок только нет – и зимние, и летние в сеточку и в дырочку, и беговые и для тенниса и даже с отдельным«домиком» для большого пальца), кстати, у Рикер очень интересные и аккуратненькие модели кроссовок.

Всем спокойной ночи и сладких, добрых снов (а лучше без них). Мне завтра на работу (повезло, так повезло: дежурила с 31 на 1-е НГ, 23 февраля, и вот 8 Марта, да еще график уплотняется в связи с отпуском одной из работниц. Но отпуск – это святое, справимся. Я не жалуюсь, просто констатирую).

OlgaGera
сейчас Рикер
Ну, рикер стал не тот. Размеры не совпадают. Если я донашиваю рикер 41 размера, Хёгль 41 рвзмера, то сейсам заказала рикер 43 размер. Малы
Немцы мои присылают мне обувку 41 размера.
Производство уже другое.
Ну и с Саламандр я бы не стала сравнивать

Туся Тася
Самое печальное для меня, что это касается не только размеров обуви

Нога не так быстро меняется, как хрудь.

Иришк@
Вон какая Маня нарядная в бальном платье!
Ага, это она еще и ненамакияженая (ее слово )
Всем добрый вечер.

Конечно, мамины блины вкуснее
как оказалось сегодня еще и котлеты

Иришка, Маня очень симпатичная (3 тьфу), наверное, на тебя похожа? Я
Спасибо, Танюш Манюня наша на папу похожа. Папина доча.

gawala
нога так растопталась, но раньше носила 39.

Растаптывается. Говорят после родов особенно. У меня было всю жизнь 37,5. теперь 39.

Зоренька 74, Ирина, тортик твой обалденный!

Зоренька 74
gawala, Галина, спасибо

Таньча
Нога не так быстро меняется, как хрудь

Всё тоже самое как и раньше. Что грудь, что размер ноги. Объём только поменьше брать стала.
Растаптывается. Говорят после родов особенно

Ну не знаю, двоих родила. И работа до 50 только на ногах.

gawala
Ну не знаю, двоих родила. И работа до 50 только на ногах.

Они растаптываются у тех кто на.. сидел всю жизнь и тяжелее телефонной трубки ничего не поднимал.. наверное..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте