Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 206)

albina1966
Традиционные +30 ++

Мой в 24, как женился, то все, мгновенно отпочковался, моя семья – моя крепость.
Сначала скучно без него было, сейчас привыкли.
Всем привет!
Заренька 74, Ирочка, с Днюшечкой! Пусть у тебя все будет отлично. Здоровья и счастья.

gawala
Мой в 24, как женился, то все, мгновенно отпочковался, моя семья – моя крепость.
Ой, Альбин, я имела ввиду нашу погоду..
Надо правильнее выражать свои мысли. Это я про себя.. подписала, что погода.. А то и правда не понять..

Туся Тася
Это правильно. Но маме нужно звонить, лучше каждый день.

Anchic

А я тоже про отпочкование подумала.

Но маме нужно звонить,

Согласна. Поэтому периодически пинаю мужа, чтобы позвонил.

tatabata
Доброе утро
Погода роскошная, солнышко. Едем в лес за грибами. Не наберем, так нагуляемся
Зоренька74, Ирочка, с днем рождения тебя
Здоровья, счастья и радостей всяких-разных!!!

albina1966
Надо правильнее выражать свои мысли. Это я про себя.. подписала, что погода.. А то и правда не понять..

Жарко у вас. У нас здорово, ветерок, самое то для работы в огороде. Тем более опять на весь день свет вырубили, меняют оборудование.
tatabata, Татьяна, хорошей прогулки вам!

Туся Тася
Едем в лес за грибами. Не наберем, так нагуляемся
Подозреваю, что наберёте. Сезон начинается. Удачи вам и приятной прогулки.

самое то для работы в огороде. Тем более опять на весь день свет вырубили, меняют оборудование.
Зато огород порадуется.

OlgaGera
Привет, Беседка
С манником никто так и не пришел еще?
Всю ночь к собе бегала. Захандрила. Вот хотела ехать сама, Шура повёз. Меня не пустил. Врач посмотрела, сказала что ложная беременность.
Какие то дуры собаки. Сколько было собак, все девки, но до такой степени никогда не проявлялось.
Ну ладно, и то хорошо. А то нам Собачий бог радости с собаками только 7 лет даёт. А этим в декабре 7. Вот я и дёрнулась. Теперь себя нужно в кучу собрать.

Зоренька74, Ирочка,с Днём рождения

albina1966
манником никто так и не пришел еще?

OlgaGera, Лёлька, никогда не ела, не видела ни у кого. Чесслово.
Хорошо, что с собой обошлось. Ттт.

Туся Тася
Теперь себя нужно в кучу собрать.
Собирай, ты собам нужна целая и невредимая.

Да стукни к Танче, она его любит.

Ленок64
У меня также.
прекрасной поездки!
Не пекла никогда, только ела у тёти, очень понравился. Поэтому посоветовать не могу.
@Зоренька 74 Ирина поздравляю с днём рождения! Пусть все мечты сбываются.

Irinap
А я пекла, но не понравился. Теперь поняла почему- тесту постоять надо, оказывается, чтобы манка набухала.

Ленок64
ложная беременность.
у моей тоже была. Даже молоко появилось. Тоже напсиховалась, в клинике успокоили, всё пришло в норму потом. 14 лет прожила с нами. Уже 5 лет, как её нет. Скучаю. Котов с мужем завели, но это совсем другое. В душе я собачница. Так, что не переживай, всё будет хорошо.

OlgaGera
Заказала Шуре кефир. Буду печь, может быть, если не рухну

CheBuRashGO

Медведей не пугать! Они няшки там кушают малину, сидя на попе, блаженно щурясь на солнышко, а вы так подкрадываетесь и ну орать? Там тпа а я вот манник сделала а я вот кашу сварила!
Мишка ОбоЖе.. каща же на плите и ну бежать в берлогу!

Зоя Гришина
Всём добрый день и хорошего настроения на всё выходные.
С Днём Рождения виновницу сего торжества.
На улице прямо прохладно уже, чувствуется приближение осени. Туся Тася, Наташа, как твой лайм от Поиска поживает? Мой растит новую веточку и три плодика (один уже с крупную черешенку).

OlgaGera
Да стукни к Танче, она его любит.
Сисняюсь А вдруг занята, а тут я с манником пристаю...

Медведей не пугать!
Ты медведя то видел? Я издалека только, пристреленного. И то страшный. Так ШтА, тссс. Не привлекай медведЕй

Зоя Гришина
CheBuRashGO, ой приколист. Хотя есть и доля серьёзности: в наших рязанских лесах появились мишки, и не только они.

OlgaGera
Зоя Гришина, Зоя, да, мишки зимой гуляли. От нас в 5 км с охотниками и встетился.

Туся Тася
Наташа, как твой лайм от Поиска поживает?
Помнишь, я в феврале жаловалась, что пожелтел, листопадит? Так с тех пор и чудит. Слегка обрастает, потом листопадит. Похоже на жирные пятна, а значит это не лайм а Мейер?

Мой растит новую веточку и три плодика (один уже с крупную черешенку).
Пусть всех вы́носит.

А вдруг занята, а тут я с манником пристаю...
Значит ответит, когда освободится.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, я бы там на месте и сознание бы потеряла. Люблю лес, но никогда о подобных встречах не задумывалась. Однажды только встретили кабанов (но мне тогда не страшно было, я была с мужем, это теперь я одна в лес езжу – нет попутчиков, всё ленивые, а маму не беру с собой – она блудится/теряется постоянно).

NatalyaB
Врач посмотрела, сказала что ложная беременность.
Токсикоз. Моя кнопка 4 года подряд регулярно в апреле-мае, пока не стерилизовали. Накопилось к тому времени, и новообразование какое-то, и типа мастопатии, и кисты. Надо раньше было, так страшно ж: наркоз и все такое...

Теперь поняла почему- тесту постоять надо, оказывается, чтобы манка набухала.
А у меня и постоял, все равно, не понравился. Не пеку.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, всё возможно. У Поиска пересорт не редкость.
Один плодик оставлю, остальные уберу – рано ему еще плодить.

OlgaGera
NatalyaB, Надо, страшно. И тянуть смысла нет. Так из-за себя не переживала, как собами.. Жуть.

NatalyaB
Ой, какая погода сегодня – класс! Вот всё лето бы так.

OlgaGera
Однажды только встретили кабанов
У нас кабаны в деревне гуляют. Стадо, без секача, ттт

NatalyaB
Так из-за себя не переживала, как собами.. Жуть.
Ага. У меня еще Глашка – первая собака. Но она мужественнее перенесла, это точно.

Ленок64
Мишка ОбоЖе.. каща же на плите и ну бежать в берлогу!
фантазёр
У нас я волка видела, перебежал лесную дорогу у меня перед машиной. Ну, и следы жизнедеятельности зайчиков и тетерева можно в лесу встретить.

Туся Тася
Сисняюсь

Манник #2795300 (Таньча)ходи туда

Один плодик оставлю, остальные уберу – рано ему еще плодить.
У меня деревце великовато по размеру, такое три плодика потянуло бы запросто, если бы не БЖП.

OlgaGera
@Туся Тася, Наташа, Пошла

Туся Тася
Пошла
Не забудь вернуться

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем доброго.

Туся Тася
Силявка, Елена, супер урожай! Собирай быстрей грибочки, пока мелкие конкуренты может не успели еще.

gawala
OlgaGera, Лёлька,
У тебя такая?

Чайная беседка

Ну, пока манник не испекла, делай крапфены что ли..

Чайная беседка

Anchic
Ух и наболтали вы тут.

OlgaGera, Лёлька, пусть собакин выздоравливает! И не чудит больше.

А я пошла на рынок за сушками для сына. Ну и заодно кизил купила, чуть больше 2кг. За 45 минут отделила его сейчас от косточек. Будет варенье кизиловое без косточек.

Силявка
Туся Тася, Наташа, они совсем крошечные.

Ленок64
они совсем крошечные
в самый раз замариновать, а потом на НГ на стол вкусна

варенье кизиловое без косточек.
никогда не ела. На что похоже? Кислое?

OlgaGera
У тебя такая?
Неее, это младший брат, вернее, старший)) ЖЫпик класс!!!

, они совсем крошечные
вот это самы то что надо. Рви шляпки. И в маринад

NatalyaB
никогда не ела. На что похоже? Кислое?
Кизиловое – мечтааа, кисло сладкое, ароматное!. Без косточек никогда не пробовала.
Но! У меня не получается. Бабушка в Баку варила, а у меня через 3 раза на четвертый приличное. Бросила попытки.

Силявка
Девочки, там этих грибов горстка.
За то я прошла подальше и прибежала за вёдрами

Чайная беседка

Это я только пошла посмотреть

OlgaGera
Кизиловое – мечтааа
О, даа Родственники первого мужа присылали из Тбилиси.

и прибежала за вёдрами
А это что за грибы?

Anchic

Способ приготовления варенья из кизила

На что похоже? Кислое?

Оно с ощутимой кислинкой. Хотя – сколько сахара положишь. Я варю 1 к 1. У кизила есть свой вкус и аромат. Сложно передать его. Просто так я его есть не буду, но варенье мне нравится. Единственное, до этого варила с косточками. Но сейчас решила поискать рецепт, чтобы без косточек и не слишком сложно отделять их. Оказалось, если ягоду раздавить, то косточка довольно легко отделяется от мякоти. Вот я стаканом на тарелке плоской горсть ягод раздавлю и отделю потом, потом следующую горсть. Так и управилась.

а у меня через 3 раза на четвертый приличное.

А что с ним не получалось? Чем оно не приличное было? Может и у меня тоже не приличное, но мне нравится всё равно. А без косточек я первый раз варю. Что-то захотелось, чтобы без косточек было.

Силявка
А это что за грибы?

Чайная беседка

Белые грузди.

Рви шляпки. И в маринад
Чайная беседка

И что тут мариновать? А те, что совсем крохи, оставила расти дальше.

Чайная беседка

NatalyaB
А что с ним не получалось? Чем оно не приличное было?
Вся мякоть сморщивается вокруг косточки, а сок отдельно.
В сироп, настаиваю, в несколько приемов... В общем, и так, и этак.
Бабушка просто варила: засыпала сахаром, выделялся сок, доводила все до кипения, настаивала сутки примерно, потом доваривала тихонько до конца. Но то был бакинский кизил... Я и так пробовала, конечно.

Lind@
Белые грузди.
эм. Так грузди всегда же белые.

Алим
Вся мякоть сморщивается вокруг косточки, а сок отдельно.

Если сперва кизил побланшировать минут пять, а потом сахар добавлять, то не будет сморщенным.

Anchic
NatalyaB, у меня и так, и этак ягоды получались в одной партии. Я думаю, что тут дело в кизиле. К нам его везут немного не дозревшим, как и остальные фрукты-ягоды в массе своей. Я сегодня отделяла косточки, так они хорошо отделялись именно у тех ягод, что не дозрели. Они потвёрже. А был небольшой процент совсем мягких, у них мякоть надо было соскабливать с косточек. Я думаю, что твоя бабушка просто его собирала дозревшим, мягким.

Зоя Гришина

Бывают ещё чёрные грузди. Их солят и холодным способом и горячим маринованиеи. Очень вкусные.

Lind@
Бывают ещё чёрные грузди. Их солят и холодным способом и горячим маринованиеи. Очень вкусные.
НЕНЕ грузди – это белые. А черные чернушки, их вымачивать надо

Силявка

а фиг их знает как мамка назвала, так я и сказала. Как теперь всё это богачество домой уволочь?

Чайная беседка

Брала в основном молоденьки не большие грибочки, больших ну штук пять-шесть. Получилось два ведра. Их же ещё и переработать надо

Силявка
Вот что умная камера кажет

Чайная беседка

черные чернушки
у нас называют
чёрные грузди

А я и эти вымачиваю в воде.
  надо домой шлёпать, а уходить не хочется

Ленок64
А, в тарталетках уже манником угощают

Силявка
я туда не хожу

Туся Тася
Наташа, они совсем крошечные.
Крупнее будут с мясом. Подождёшь?
Рви шляпки
А чего только шляпки? Я весь грибок брала, но в рассольчик.

OlgaGera
да ну

Туся Тася
Это я только пошла посмотреть
Класс! А мой муж сегодня снова побегал по окраинеЧайная беседка

Палец для масштаба. И с десяток осиновых груздей.

Просто так я его есть не буду
Выбирай самые спелые тёмные мягкие ягоды. Красные в лёжке дозревают. Вкуснятина.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, да, Лиля принесла.

Туся Тася
И что тут мариновать?
Свари, солькой посыпь и съешь.

НЕНЕ грузди – это белые. А черные чернушки, их вымачивать надо

А белые разве не надо?

OlgaGera
Свари, солькой посыпь и съешь.
И приправить чесночком и черносмородиновым листом. Прям горячие переложить, масличком полить и съесть

Туся Тася
И приправить
Не поверишь— вкусно и без приправок. Меня сто лет назад соседка-беларуска научила. Я ей не поверила, что это вкусно, но когда попробовала, то прониклась. И вообще, маслята вообще больше люблю соленые, чем маринованные.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте