Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 205)

Силявка

Рецепт и ошибки при выпечке каравая

Девочки, мне очень приятно, что вам понравился наш скромный, не побоюсь этого слова, шедевр
Это коллективное творчество. В нём вес около четырёх килограмм (4,5 кг. сырого теста)
Рассказываю как делается. Из сдобного теста катаем колобок, по краю кладём кóсу, а поверху раскладываем украшение, всё смазываем яйцом, расстойка и выпечка. Он без начинки. Девчата его передержали на расстойке и в итоге он очень сильно осел под собственным весом.

Антоновка
или это отрава

Именно

Anchic
Силявка, Елена, ну шедевр, однозначно! На заказ пекли? Или пробный шар?

NatalyaB
Всем доброго.
Ух! Свадебный каравай?

Lind@
Ой, а яблоневые ветки укореняются? Не знала.

укореняются. Но там танцы с бубнами: весной веточку на дереве выбрать, по кольцу кору срезать, обмотать мокрым сфагнумом и пленкой и на все лето, следить чтоб не сохло. к осени будут корешки. Проверено на свое опыте.

Туся Тася
обмотать
Ааа, это воздушная отводка называется. Всё равно не знала, спасибо.

gawala
Переведи. Я не ботаник. Кислица вроде эта гадость называется, которая стелется и корень фиг знает какой в земле.
Ааа, или это отрава?
Ну погугли. Чего ты, как не родная..?

Силявка
На заказ пекли? Или пробный шар?
Завтра медовый спас, вот нам и спустили сверху распоряжение испечь каравай, прислали фото какой должен быть, но я его не видела, а мы с девочками сделали свой каравай. Директрисе очень понравился.

Anchic
Силявка, Елена, вы умнички!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, Пандерлзы у меня были и не одна, но дружбы с ними не получалось. Эта же совсем другая, даже внешне. albina1966, Альбина, спасибо. Твои слова, до Богу в уши. Lind@, Ольга, это воздушная отводка, правильно Туся написала. Но в сфагнума много чего можно укоренять (например лимоны, лаймы, цитроны...).

Силявка, Елена, Ваш каравай выглядит потрясающе. Даже не сомневаюсь, что он очень вкусный.

Lind@
Ааа, это воздушная отводка называется. Всё равно не знала, спасибо.

без понятия как называется. Работает.

Туся Тася
Работает
и это главное.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.
очень вкусный.

Зоя Гришина, Зоя, обычное сдобное тесто. Постоит на витрине, засохнет и пойдёт на сухари.

Ленок64
Чайная беседка

CheBuRashGO
В Питере солнышко.
Пока еще рассвет рано в пять утра!
Но скоро все побежит прочь и еще в 10 утра будет темень. А солнце будет нехотя вылезать к 11 часам дня. Время белых ночей уходит. На пороге осень и начало длинных ночей.

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
На улице всего +12.
Лето походу закончилось, практически не войдя в силу.
Погода больше похожа на начало сентября, особенно по утрам и вечерам.
Начала летние, ни разу не надеванные, вещи и обувь убирать.

albina1966
Ну погугли. Чего ты, как не родная..?

Погуглила, это яд. Лучше механически буду истреблять.
Всем привет и хорошего дня!
Вроде еще лето, но не очень. Хорошо, не жарко.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро
Начала летние, ни разу не надеванные, вещи и обувь убирать.

А я вчера 2 летние рубашки заказала по акции
Надеюсь ещё поносить.
Ну, уж за этим летом я и сарафаны, и сандали носила от души Может у тебя просто избыток вещей?

Зоя Гришина
Доброе утро.
Зоя Гришина, Зоя, обычное сдобное тесто. Постоит на витрине, засохнет и пойдёт на сухари.
Сухари тоже нужный продукт. Но каравай красивый.
Доброго всём утра и хорошего плодотворного дня.

Anchic
Я тоже все обновки этим летом выгуляла. Хотя одно платье ещё не выгуливала. Но я его только-только купила, на той неделе. В субботу поедем к ребёнку, будет родительский день. Обещают тепло на выходные, надену новое платье. Но оно такое, не на сильную жару. А на наше нормальное подмосковное лето, на +22-25.

Зоя Гришина
Подмосквичка, Елена, да уж. По утрам прямо холодно. И в квартире стало свежевато, но спать комфортно.

albina1966
Нам на воскресенье- понедельник до +30 обещают. Можно на морюшко еще съездить.
Надеюсь ещё поносить.
У меня одна майка и одни шорты ненадёванные. Наверное, уже и не поношу.

Туся Тася
одна майка и одни шорты ненадёванные. Наверное, уже и не поношу.
Надевай и поезжай на моречко.

NatalyaB
Доброго августовского утра всем!
Чего-то я сбилась с дат, была уверена, что завтра суббота. Делааа...

Ну, уж за этим летом я и сарафаны, и сандали носила от души
Да уж, лето было длинным. И еще не закончилось: выходные теплыми обещают, 24-25 градусов.

gawala
Погуглила, это яд. Лучше механически буду истреблять.

Делай так, как тебе удобнее..
Я пользуюсь раундапом, но только там, где нет культурных растений. Например, на дорожке, руками там ничего не сделать..
У нас традиционные +30 с лишним.. Греется..

albina1966
Например, на дорожке, руками там ни

Да, я вот тоже подумала, что для плитки подойдет. На озоне нет в наличии. Нужно поспрашивать в спец. магазинах.

Irinap
Галета с мясом и сырносметаннояичной поливкой. Поливка осталась, добавила соду и муку и спекла две лепешки. В этот раз при жарилась галета, вовремя я в пиццепечки заглянула.

Чайная беседка

OlgaGera
Привет, Беседка
Ни разу в жизни не пекла и не ела манник. Манка есть. Есть сыворотка и молоко, сметана есть.
Какой манник посоветуете? Есть маковая начинка
У кого какой любимый и не заморочный?

Елена17
Я пользуюсь раундапом, но только там, где нет культурных растений. Например, на дорожке, руками там ничего не сделать..

Мы тоже. Ещё вдоль забора с соседями с двух сторон брызгаем регулярно. Поскольку у соседей (ну не повезло нам с соседями с обеих сторон...) – травища – ужас ужасный... Ну и канаву вдоль забора за участком муж брызгает раз в две недели – помогает, косить там редко приходится.

Всем привет. С утра было солнышко, а сейчас опять тучами затягивает.

gawala
Ни разу в жизни не пекла и не ела манник.

Двинь кормой, я рядом пришвартуюсь.

Антоновка
Ни разу в жизни не пекла

Надо @Таньча звать))

OlgaGera
Не, ну в троём уже интереснее мечтать
Зашла в Манники А их там.. мамадарагая.. растерялась.

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, просто Таня печет манник периодически насколько я помню))

Volgas

Пошаговый рецепт манника с вишней

Привет, Беседка
Ни разу в жизни не пекла и не ела манник. Манка есть. Есть сыворотка и молоко, сметана есть.

У меня в любимых вот такой манник.

Чайная беседка

1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженой вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара Смешать кефир с яйцами и всыпать в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать и отставить на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше). Вишню присыпать сахаром и перемешать. В форму, на дно высыпать 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. выпекать около часа, до характерной желтой корочки..

/

OlgaGera
Volgas, Светлана, ух, какой симпатичный манник

Volgas
OlgaGera, Лёлька, и без вишни или других наполнителей вкусно...

Светяшка
особенно по утрам и вечерам

Нормально.
Накинула кофточку и на работу.
**
Мне не очень он нравится.

gawala
ну в троём уже интереснее мечтать

Мечтать можно, но делать не буду.. Есть некому..

Туся Тася
Галета с мясом и сырносметаннояичной поливкой.
Отличная идея! А как это тесто сочетается с такой начинкой? Не очень жирно?

Irinap

Рецепт нежного творожного теста

Туся Тася, Наташа, это тесто не жирное
100г творога, 30г слив масла, 1 яйцо, соль, сахар, потом добавить 130гмуки и 0,5чл разрыхлителя
. Поэтому оно мне и понравилось. Варила бульон из плечиков индейкиного крыла, самая местная часть которая. И думала, по флотски вермишель или налёту мясную. Вообще-то это 3 галета в моей жизни. 2 сладкие из слив и эта.

Туся Тася
это тесто не жирное
Ну да, интересное тесто.

gawala
Ну да, интересное тесто.

По-моему, это творожное тесто, пирожки можно делать из такого..

Irinap
gawala, Галина, наверное можно, но автор пишет, чтобы мукой не забивать, а для пирожков я побольше бы муки положила, чуть -чуть.

Я из творожного теста жарила пирожки только с капустой. Другую начинку не представляла. А встретила рецепт и в нем пирожки печёные с яблоком. Наверное как-то попробую.

gawala
но автор пишет, чтобы мукой не забивать, а для пирожков я побольше бы муки положила, чуть -чуть.

Ирин, ну 130гр-это почти полный стакан муки.. Приятельница моя делает всегда пирожки из творожного теста. мне все это нежелаетльно. Кстати, да, она с яблоками делает. Вкусно, но мне плохо потом от таких пирожков..

Irinap
gawala, Галина, значит смело попробую, спасибо.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Завтра в лагере родительский день. Поедем сына навестить. Он, правда, ещё не знает, сможет ли уделить нам внимание. Думаю, что если погода не подведёт, то заедем в монастырь в Истре. Я там не была ни разу, есть повод посмотреть его.

@Зоренька 74, Ирина, с днём рождения! Счастья, здоровья, успехов в борьбе с урожаем и в остальных делах! Пусть близкие тоже будут все здоровы.

gawala
Зоренька 74, Ирина, с днём рождения!

Туся Тася
@Зоренька 74, Ирина, с Днём Рождения! Пусть мечты сбываются, а здоровье не подводит.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Он, правда, ещё не знает, сможет ли уделить нам внимание
Получите, родители. Растёт ребёнок, отпочковывается потихоньку.

NatalyaB
Доброго утра и хорошего дня! Пятница – маленькая суббота.

Anchic
Туся Тася, Наташа, из этого лагеря хоть звонит каждый день. И то хорошо.

Туся Тася
из этого лагеря хоть звонит каждый день. И то хорошо.
Ну не совсем же еще отпочковался.

gawala
Ну не совсем же еще отпочковался

Рано еще..
Погода. Традиционные +30 ++

Anchic
gawala, Галина, надеюсь на пораньше всё же. Ну а жизнь покажет, как оно будет.

gawala
надеюсь на пораньше всё же.

Как карты лягут..

Туся Тася
надеюсь на пораньше всё же.
Зачем? Пусть звонит каждый день, мамину душу радует.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте