Чайная беседка (2025) (страница 204)

gawala
Я вот в этом месте вообще ничего не поняла – кто на кого похож?

Чайная беседка #4247086 (tatabata)
Посмотри еще раз пост. Там на последнейм фото статуетка мужика, а рядом живем сидит, ну и Татьяна пишет, что мужик живой похож на мужика -статуетку.
А выше смотри фотографию. Я уже говорю, что дама очень похожа на Элен нашу, что зефир варит и розы красивые крутит..

albina1966
Чайная беседка #4247086 (tatabata)
Посмотри еще раз пост. Там на последнейм фото статуетка мужика, а рядом живем сидит, ну и Татьяна пишет, что мужик живой 

Не, ну это сравнение я поняла. Про Элен спасибо, что разъяснила. Я не видела ее фото, подумала, что это ваша местная австрийская Эллен. Теперь все понятно.

gawala
. Я не видела ее фото, подумала, что это ваша местная австрийская Эллен. Теперь все понятно.

Ааа, вот оно что. понятно. я думала, что ты знаешь, о ком речь. Она вроде фото показывала здесь..

Anchic
tatabata, Татьяна, что у тебя с хлебом и электричеством-то?

tatabata
Anchic, Анна, OlgaGera, Лёлька, да сразу засунула в холодильник, но к счастию, свет дали через 15 минут.
Лелька, вот я про аккумуляторы холода и не подумала! Спасибо за идею. Я ими горячие кастрюльки охлаждаю, когда надо быстро их в холодильник убрать.
Хлеб опять от Селявки амурский?
Нет, на этот раз другой Стало нежарко и можно на камне печь.

Чайная беседка

а вот дама на фото выше, вылитая наша Элен. может это она?

Нет. Совсем непохожа. Я с Элен встречалась несколько раз ' живьем'.
tatabata, Татьяна, а цены очень кусаются?
По- разному. На Вернисаже дешевле, но там товар попроще. Здесь попадались действительно коллекционные вещи. Но можно торговаться. Мне мой опыт подсказывает, что вещи определенного уровня стоят одинаково и на Вернисаже, и на Авито, и на выставках.
Вот, посмотри, ещё будут подобные выставки. Может съездишь. Там интересно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Вход бесплатный

Anchic
tatabata, Татьяна, хлеб шикарный вышел!

tatabata
Anchic, Анна, все хорошо! Уже написала, но психанула здорово, так как хлеба не было ни крошки, а муж с утра в Москву уехал и возвращался голодный
А у меня в планах был ужин : картофель 'бэби' в АФ и очень интересный рубленный бифштекс в контактном гриле. А это все электричество Был ещё в наличии фасолевый суп, но без хлеба-сама понимаешь. Вот я и побежала за хлебом, а тут и электричество появилось И все удалось

Anchic, Анна, спасибо за похвалу

tatabata
А мне воон тот нравится, который дальше и правее, темненький.

Да, мне он тоже очень понравился. Цветной хрусталь, наверное Богемия.
А то, который ' под водочку', как ты написала – конец 19-го века, очень известная французская фирма Баккарат. Как по импортному пишется-не знаю.
Вот, посмотрела 'Baccarat'

Туся Тася
на этот раз другой
Какой добротный хлеб.

CheBuRashGO
tatabata, Татьяна,
Синие бокалы оч красивые. Понравились.

Силявка
Нет, на этот раз другой
вот видишь, изменила любимому хлебушку и сразу пошло всё не так

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

gawala, Галина, как я люблю кофе с зефиром.

gawala
Доброе утро.

gawala, Галина, как я люблю кофе с зефиром.
Купила в русском магазине. Фабрика «Лайма», Рижская. Но чёт не очень он оказался В шоколаде, той же фабрики, очень вкусный, прям наш, тот ещё, советского разлива. Но его не было.
Так, что утро, завтрак на улице и опять +30 днём.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро
tatabata, Татьяна,
Синие бокалы оч красивые. Понравились.
Стаканы тоже очень красивые, просто они менее фотогеничны Они ручной работы. Цветной хрусталь.
Один аметистового цвета, другой красный. И трехслойный узор вручную нанесенный. Это классический узор 'Лоза'.
Я себе красный забрала. Это мой любимый цвет
Туся-Натуся, как груши? Победила?

вот видишь, изменила любимому хлебушку и сразу пошло всё не так  

Ой, и не говори. 'Лучшее-враг хорошего'

Зоя Гришина
Доброго утра и хорошего дня, Беседка. Пусть день будет насыщен положительными флюидами.

Можно я похвастаюсь?
Вчера получила посылочку вот с такой прелестью: Чайная беседка

Это лимон Пандероза. Прелесть, как хороша.

NatalyaB
Это лимон Пандероза.
Цветет! Уже или еще? У меня лимон цвел в январе-феврале.
===
Доброго утра! Или дня уже? В общем, хорошей среды!

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, пусть растёт тебе на радость.

Зоя Гришина
NatalyaB, с завязями. Что то сбросит. Корневая хорошая.

Anchic, Анна, благодарю. Всё говорят (знающие люди), что у этого клона хорошая генетика.

Ленок64
tatabata, Татьяна, бокалы шикардос!
Зоя Гришина, Зоя, прелестный лимон достался. Пусть растет и радует.
Я тоже хочу показать мой сегодняшний улов. Съездила в лес за грибами. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Мухомор только фото, остался жить в лесу  Чайная беседка

Такая туча потом пришла! Я долго не ходила и до дождя успела домой приехать. Сейчас громыхает кругом.

OlgaGera
В общем, хорошей среды!
А среда, это маленькая пятница
Доброго Всем

Зоя Гришина
Ленок64, Елена, спасибо. Я тоже сегодня съездила в лес, но с другой целью: набрать сфагнума. И мне немного не повезло: собрала мох и собралась просто погулять и пофоткать, но ливанул дождь и пришлось свернуть «экспедицию».

CheBuRashGO
Ленок64, Елена,
Лена ты с Тюмени да?
Слущ такой вопрос вот за грибами там то се, а ты прививки/три шт раз в два года от энцефалита (клещи) делаешь? Или нет?

gawala
ты прививки/три шт раз в два года от энцефалита (клещи) делаешь?
Че так много? У нас одна прививка на 5 лет.

CheBuRashGO
У нас одна

У нас на два года. потом перерпривика заново. Три штуки.

gawala
У нас на два года. потом перерпривика заново. Три штуки.
Разные протоколы..

Lind@
Зоя Гришина, Зоя, а зачем сфагнум? Кроме укоренения веток яблони не знаю применение

Зоя Гришина
Lind@, Ольга, я использую для укоренения, и как мульчу (грунт просыхает более равномерно и сфагнум – шикарный антисептик).

Lind@
Lind@, Ольга, я использую для укоренения, и как мульчу (грунт просыхает более равномерно и сфагнум – шикарный антисептик).
можно прям нарвать и замульчировать что-то в саду?

Зоя Гришина
Lind@, Ольга, про сад ничего не скажу. Я мульчирую горшки с цитрусами.

Lind@
Lind@, Ольга, про сад ничего не скажу. Я мульчирую горшки с цитрусами.
поняла

Зоренька 74
Че так много? У нас одна прививка на 5 лет.
У нас ревакцинация раз в 3 года.

Ленок64
Ленок64, Елена,
Лена ты с Тюмени да?
Слущ такой вопрос вот за грибами там то се, а ты прививки/три шт раз в два года от энцефалита (клещи) делаешь? Или нет?

Представляешь, вообще не делаю и жива пока. В машине всегда с собой брызгалка от клещей.

gawala
вообще не делаю и жива пока
Боррелиоз-страшное дело.. от него прививки нет..

Ленок64
gawala, Галина, за всю свою долгую жизнь, только один раз клеща поймала. В больнице сняли проверили, всё нормально. Укол сделали и отпустили. Это было очень давно. Длинный рукав и брюки на резинке снизу, обработка средством от клещей. После посещения леса стирка всех вещей обязательна.

Антоновка
за всю свою долгую жизнь, только один раз клеща поймала.

Муж в этом году уже 2 поймал, на дачном участке ((

gawala
Муж в этом году уже 2 поймал, на дачном участке (

5 шт с себя сняла. В этом году что-то с чем-то с клещами.
Длинный рукав и брюки на резинке снизу, обработка средством от клещей.

А я на своем участке и в лес ходить не надо. Дочь приезжала недавно со своей собачкой, понесло нас вдоль леса пройтись.. по тронике шли. В результате с Мики сняли пяток клещей и потом еще его сжатым воздухом почистили, а у меня из волос упал клещ на плечо.. И в глубь леса даже не заходили, да туда и заходить нечего, все в ежевике, там делать просто нечего..

CheBuRashGO
вообще не делаю и жива пока

А я боюсь клещей.
Боррелилз ладно – он антибиотиками лечиццо
Но вот энцефалка.. Это слрвно бешенство. Лечения нет исход 50/50 или труп или полностью парализант.. глухой полуслепой..
Огромный риск все же..
НЕ..

Lind@
Муж в этом году уже 2 поймал, на дачном участке ((
только на участке и ловлю. Из леса ни разу не принесла

gawala
Боррелилз ладно – он антибиотиками лечиццо

Его – самое главное не проглядеть..

Алим
Что там лес... моя старенькая собака в своем дворе клещей ловила. Центр города.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем доброго.

Туся Тася
Туся-Натуся, как груши? Победила?
Нет, сушатся чёт долго. Еще на завтра остались, наверное компот грушевый закатаю, а яблоки почти победила. Что-то долго у меня всё делается.

Anchic
Силявка, Елена, это в форме выпекалось? Или расстаивалось? Красиво! А внутри что?

tatabata
Силявка, Елена, ну, сразила наповал
Красота-то какая? Расскажи подробнее, пожалуйста.
Туся Тася, Наташа, да не торопись, как делается, так и делается
Ты на массаж-то сходила?

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Это лимон Пандероза
Отличный какой кустик! А у тебя еще пондерозы не было?
Съездила в лес за грибами.

Ленок, возьми меня с собой в лес. Так рыжиков охота!
но ливанул дождь и пришлось свернуть «экспедицию».
а у нас не было дождя. Муж с утра сбегал по зарослям у озера, принес несколько подосиновиков и подберезовиков, килограмма полтора осиновых груздей. Стоят отмокают в тазу.

Антоновка
Муж с утра сбегал по зарослям у озера, принес несколько подосиновиков и подберезовиков, килограмма полтора осиновых груздей

Шоб я так жил

Туся Тася
Кроме укоренения веток яблони не знаю применение
Так в нём всё хорошо укоренять. Ой, а яблоневые ветки укореняются? Не знала.

tatabata
й. Стоят отмокают в тазу.

Одним развлечением больше стало
С почином

Туся Тася
Силявка, Елена, это твой шедевр?

Шоб я так жил
Мы же не местные, куда ехать в лес не знаем. Вот и шастаем по кустам окрестным. Есть здесь сосновый бор за озерами, такой небольшой, метров триста вдоль и вширь, но туда топать по полям больше часа. Но самое сложное пройти участок, где джипами размесили грязь до невозможности. А если еще и дожди были, то и соваться туда бесполезно.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, Тусь, я у себя в районе местная, но у нас такого нет

Туся Тася
я у себя в районе местная,
Лена, так у меня это уже, считай, за городом.

albina1966
Всем добрый вечер!
Устала сражаться с кислицей. Света не было весь день, вот и решила побороть эту заразу. Охотничьим ножом выковыривала эту дрянь. Руки болят, но поставила цель – искоренить эту падлюку, весь участок заполонила.
Силявка, Елена, какой красивый каравай!
Ленок64, Елена, Удачно сходила в лес. Зоя Гришина, Зоя, Твоему очередному питомцу хорошо расти и радовать тебя!
Туся Тася, Наташа, тебе победы над фруктами и грибами!

Туся Тася
Наташа, тебе победы над фруктами и грибами!
Спасибо, с грибами мне бороться легче, их мало. А фруктов до фига оказалось. Еще же и посуды всякой надо для их переработки, а ее чет не хватает

gawala
сражаться с кислицей.
Раундапом?

albina1966
Раундапом?

Переведи. Я не ботаник. Кислица вроде эта гадость называется, которая стелется и корень фиг знает какой в земле.
Ааа, или это отрава?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка