Доброе утро!
Чайная беседка (2025) (страница 203)
Светяшка
Доброе утро и прекрасного дня всем!
Пасмурно и мелкий дождь, такой что особо и не видно, но зонт нужен. Прямо очень.
Срочно хлеб пеку. Давно пекла быстрохлеб, а может и не пекла вовсе, не помню. Я всё любитель длительного брожения. Но вот сегодня с утра по-быстрому поставила и уже пеку.
Пасмурно и мелкий дождь, такой что особо и не видно, но зонт нужен. Прямо очень.
Срочно хлеб пеку. Давно пекла быстрохлеб, а может и не пекла вовсе, не помню. Я всё любитель длительного брожения. Но вот сегодня с утра по-быстрому поставила и уже пеку.
Наконец то, смогла зайти, не грузилась Хлебопечка. У нас классная погода.Аналогично – и зайти не могла, и погода классная. +22.
Всем привет! И хорошего дня.
Горячий!
Делала на опаре, душистыыый получился!
Делала на опаре, душистыыый получился!
Горячий!
Шикарный!
душистыыый
Выглядит необычайно аппетитно.
Irinap, Ирина, хлебчик красавчик, а я что то обленилась сапсем, ага, печь перестала даже пиццу
Всем доброго.
Всем доброго.
Доброго дня всем!
Делала на опаре, душистыыый получился!И красивый.
Привет, Беседка
Irinap, Ирина, очень аппетитный хлеб получился.
А у нас кажется дождь собирается.

А у нас кажется дождь собирается.

Anchic, Анна, домов таких в Вашей глуши повтыкали во дворах.
Типа, места мало, пятиэтажки не канают? За последнее время, наверное?
Типа, места мало, пятиэтажки не канают? За последнее время, наверное?
Шеф, ТТТ, больше таких не должны втыкать. Успели эти воткнуть, но теперь не выше 9 этажей – рядом Чкаловский, над нами зона захода на посадку. Но да, это кошмар. У меня ощущение, что тут даже не в месте дело, а в жадности: побольше квартир построить на единицу площади, побольше заработать. Ещё же из аварийного жилья переселять надо.
Дождь всё-таки пошёл. И хороший такой.
Дождь всё-таки пошёл. И хороший такой.
А у нас весь день темень, дождь прошел, теперь опять моросит потихоньку. Неуютно, хочется свет включить. в это то время
Неуютно, хочется свет включить. в это то времяУ меня включён. Заходили тучи свинцовые, гром гремел, но слегка покапало.
но слегка покапало.И у нас. Может, еще пойдёт. Хоть прохладненько.
А у нас так и льёт с небольшим перерывом.
а я что то обленилась сапсем, ага, печь перестала даже пиццу
Не дождалась я от тебя слоенок моих любимых, пришлось самой делать. С мясом.
Не дождалась я от тебя слоенок моих любимых, пришлось самой делать. С мясом.
albina1966, Альбина, зачётные слойки
Туська же приносила слойки мои.
А вот вчерашние круассаны
У меня тырнет 2G, картинки сапсем не грузит. Сейчас стою возле озон и пользуюсь их вайфаем
albina1966, Альбина, тесто покупное?
Туська же приносила слойки мои.Так это када было? Она их давно съела и следующие ждала.
пришлось самой делать. С мясом.
Умеешь.
вот вчерашние круассаныКруассанов много, утащила четыре.
зачётные слойкиЛен, спасибо, но мне до тебя, как до Луны.
albina1966, Альбина, тесто покупное?Irinap, Ирина, ага, покупное бездрожжевое. Я на такие «подвиги» не способна.
Умеешь
Издеваешься!
Умеешь
Издеваешься!
Нет, хвалю и восхищаюсь.
мне до тебя, как до Луныalbina1966, Альбина, не забывай, что мои изделия готовятся на профессиональном оборудовании.
albina1966, Альбина, не забывай, что мои изделия готовятся на профессиональном оборудовании.И работают на нем профессионалы, а я так... в пекарском деле профан полный.
Нет, хвалю и восхищаюсь.Тю, раскатать готовое тесто и впихнуть туда начинку... дитё справится.
Уф, как веет осенью сегодня, прям бррр.
дитё справится.И получится блин. Слоёнку нужно правильно испечь.
@albina1966, Альбина, я совсем не профессионал, я даже азов не знаю. Мне дали рецепт, показали как делать, вот я и делаю. У меня только сейчас начинают получаться, язычки из пресного теста, бантики я пока не победила.
Слоёнку нужно правильно испечь.слойку надо правильно раскатать!!!
Тю, раскатать готовое тесто и впихнуть туда начинку... дитё справится.а я не справляюсь. сколько не покупала слоеное не дрожжевое, получается лабуда. Никаких тебе слоев. НИЧЕГО!!!
слойку надо правильно раскатать!!!вот не умею и подсказать некому
Советы по работе со слоеным тестом
Lind@, Ольга, готовое слоёное тесто не надо сильно раскатывать, там же есть инструкция на упаковке. Чуть катанула и хватит. И долго на столе держать не надо, растает маргарин и будет лепеха. Я когда катаю тесто, оно холодное, аж рукам холодно, потом аж суставы на руке ломит. Но я и катаю машинкой тестораскаточной. Если сильно закатать, то тесто не раскроется, то есть не будет слоистости, это и для дрожжевого и для пресного.Доброго утра всем!

Доброе утро.
С добрым утром.
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко светит, прохладно.
Доброго утра и хорошего дня!
Всем привет и доброго утра!
Доброе утро
Что- то у нас затишье
Тогда расскажу о посещении ' Мосвинтаж', в воскресение, в Ивент Холле Даниловский. Я загнала свою машину на плановое ТО Диллер наш находится на Третьем транспортном, на Автозаводской. Сказали, что часа 4, а если надо, то и больше, можно гулять. Образовалась бесплатная (если не считать нехилой стоимости ТО ) парковка почти в центре. Вот мы и поехали на выставку.
Даже не ожидала, что будет так интересно. Много красивого стекла и посуды. Народ интересный, много чего рассказать может. Вот картинки.
Очень похожий кувшинчик-молочник есть и у нас.
По-моему похожи?
Кое- что купили. Сейчас надо тесто на хлеб ставить, потом покажу
Тогда расскажу о посещении ' Мосвинтаж', в воскресение, в Ивент Холле Даниловский. Я загнала свою машину на плановое ТО Диллер наш находится на Третьем транспортном, на Автозаводской. Сказали, что часа 4, а если надо, то и больше, можно гулять. Образовалась бесплатная (если не считать нехилой стоимости ТО ) парковка почти в центре. Вот мы и поехали на выставку.
Даже не ожидала, что будет так интересно. Много красивого стекла и посуды. Народ интересный, много чего рассказать может. Вот картинки.
Очень похожий кувшинчик-молочник есть и у нас.
По-моему похожи?
Кое- что купили. Сейчас надо тесто на хлеб ставить, потом покажу
Красотища какая! А на четвертом фото на заднем плане что за посудина? Блинница?
tatabata, Татьяна, очень красиво. Такое изящество!
===
Чтоб его. У нас (вдруг!) Гроза и ливень. Ничто не предвещало, как говорится. А мне в парикхмахерскую идти...
===
Чтоб его. У нас (вдруг!) Гроза и ливень. Ничто не предвещало, как говорится. А мне в парикхмахерскую идти...
Привет, Беседка
tatabata, Татьяна, удачно вы совместили полезное с приятным.
А я поехала к врачу в Москву. И тут тоже попала под дождь. Пока ехала на электричке, то прям ливень был. Уже хотела выйти на остановку раньше, на Нижегородской. Там в метро можно попасть, не выходя на улицу. Но оказалось, что там дождь уже был потише. Рискнула доехать до своей остановки. Там дождь пока слегка капал. Правда, постепенно усиливался. Да ещё путь к метро из-за строительных работ увеличился. Но всё равно дошла, даже зонт не стала открывать, почти не намокла. Сейчас уже из метро выходить, надеюсь, что тоже без дождя обойдётся.
А я поехала к врачу в Москву. И тут тоже попала под дождь. Пока ехала на электричке, то прям ливень был. Уже хотела выйти на остановку раньше, на Нижегородской. Там в метро можно попасть, не выходя на улицу. Но оказалось, что там дождь уже был потише. Рискнула доехать до своей остановки. Там дождь пока слегка капал. Правда, постепенно усиливался. Да ещё путь к метро из-за строительных работ увеличился. Но всё равно дошла, даже зонт не стала открывать, почти не намокла. Сейчас уже из метро выходить, надеюсь, что тоже без дождя обойдётся.
! А на четвертом фото на заднем плане что за посудина? Блинница?
Думаю, что да.
Гроза и ливень. Ничто не предвещало, как говорится. А мне в парикхмахерскую идти...А у нас то солнышко, то тучки сизые. Пока дождя нет. Мне завтра в парикмахерскую
Вот еще 2 премилых графина.
Вот этот очень породистый.
Синий Гусь Хрустальный. Купили два бокала.
Петушок в графине
А вот наши покупки. Бокалы Гусь Хрустальный.
И стаканы Нахтман.
Это 60-70-ые годы. Состояние идеальное. Наверное, совсем не пользовались. Ну, мы их уже обновили-обмыли
Вот этот очень породистый.
Синий Гусь Хрустальный. Купили два бокала.
Петушок в графине
А вот наши покупки. Бокалы Гусь Хрустальный.
И стаканы Нахтман.
Это 60-70-ые годы. Состояние идеальное. Наверное, совсем не пользовались. Ну, мы их уже обновили-обмыли
Девушки! У меня электричество выключили Хлеб на подходе. Через 40 минут печь надо
Придется в холодильник засунуть, а его я лишний раз открыть боюсь. Позвонила в ЖРЭУ, они не знают, оформила вызов специалиста, света во всем доме нет.
Придется в холодильник засунуть, а его я лишний раз открыть боюсь. Позвонила в ЖРЭУ, они не знают, оформила вызов специалиста, света во всем доме нет.
Всем привет!
А нам завтра обещают отключить с восьми до 19-ти
tatabata, Татьяна, с покупками, красивые стекляши.
Погодка замечательная, чувствуется приближение осени. Не типичный для нас август, но мне нравится, комфортно.
А нам завтра обещают отключить с восьми до 19-ти
вот наши покупки.
tatabata, Татьяна, с покупками, красивые стекляши.
Погодка замечательная, чувствуется приближение осени. Не типичный для нас август, но мне нравится, комфортно.
tatabata, Татьяна, это всё надо нести в тему винтажа
Всем привет! 👋
Всем привет! 👋
tatabata, Татьяна, если сформован, то в холодильник его. Ничего не случится с ним.
А я домой еду уже. Больше под дождь не попадала. На Третьяковской тучи ходили, но дождя не было. Вернулась на электричку: тут так сильного дождя и не случилось, всё уже подсохло. Надеюсь, на маршрутку пересаживаться тоже без осадков.
А я домой еду уже. Больше под дождь не попадала. На Третьяковской тучи ходили, но дождя не было. Вернулась на электричку: тут так сильного дождя и не случилось, всё уже подсохло. Надеюсь, на маршрутку пересаживаться тоже без осадков.
Хлеб на подходе. Через 40 минут печь надоВ холодильник ставь. А то перекиснет, упадёт
а его я лишний раз открыть боюсьА чего так? Наверняка дома есть аккумуляторы для сумки холодильника. Вот я парочку сразу закидываю из морозилки в холодильное отделение.

Бокалы Гусь Хрустальный.Моя любимая форма...
tatabata, Татьяна, и что со светом? Хлеб опять от Селявки амурский?
tatabata, Татьяна, а цены очень кусаются?
По-моему похожи?
Не знаю, как мужик со статуеткой, а вот дама на фото выше, вылитая наша Элен. может это она?
А я соседям устроила профилактику от гриппа и орз
Всем доброго.
Всем доброго.
Петушок в графине
А мне воон тот нравится, который дальше и правее, темненький.
Вот этот очень породистый.Для водочки.
вот наши покупки.Винцо да компотик вкусно будет из них пить.
соседям устроила профилактику от гриппа и орз
Лук сушишь? Или чеснок? Пусть оздоравливаются соседи. А я груши сушить поставила. Муж привез, много битой, даже денёк не полежит. Режу, вырезаю серединку и в сушилку. В компот зимой, думаю, пойдёт. Правда я люблю копченые грушки, но где же их взять?
Туся Тася, Наташа,
Или чеснокцельных два кеге, интересно они оценят мою заботу?
груши сушить поставилаа с грушами ничего не поставила?
а с грушами ничего не поставила?Там и груши не все влезли, вот думаю, как выкручиваться.
Не знаю, как мужик со статуеткой, а вот дама на фото выше, вылитая наша Элен. может это она?Я вот в этом месте вообще ничего не поняла – кто на кого похож?
соседям устроила профилактику от гриппа и орз
И тут тоже, если бы не Туся
сушишь? Или чеснок? Пусть оздоравливаются соседи.Девочки, пишите, пожалуйста, понятнее. А то голову не хочется ломать лишний раз.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2017 г.)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2025)
Чайная беседка (2024)
Яблочная кожура для чая
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости