Кодлер (страница 4)

Екатерина2
Итак, состоялся английский завтрак. Овсянка, яйцо в кодлере, сыра два вида, ветчина, блинчики.
Яйцо чуть переварила, буду ставить на 6' от закипания. Яйцо большое, прям вошло как влитое, никаких добавок бы не вошло.
Интересно так, кодлеру – быть!

SSvetik
Может, кодлеры делают не только на одно или несколько яиц, но и на размер самого яйца?

Налила воды в свой по нижнюю металлическую кромку (внутри), получилось 100г.

Кодлер

Екатерина2
Самой воды в мой кодлер входит
53 г. Кодлер

Яйцо магнитовское, моя цена, С1.

SSvetik
Самой воды в мой кодлер входит
53 г.

Да, маловато. В такой кодлер только яйцо и войдет без добавок.

gawala
97гр воды в мой входит.

Екатерина2
Вероятно, это повод купить ещё один кодлер.
Нам ли быть в печали!
Но пока буду с этим баловаться.

Рыбёшка
97гр воды в мой входит.

gawala, Галина, видимо, твои на 2🥚.

gawala
Екатерина2, Катерина, если любишь с наполнителями разными, то можно и побольше объемом купить.
Я самый первый раз попробовала с наполнителем, по рецепту из прилагаемого к коддлеру буклетика рецептов, мне не понравилось совершенно. Я все таки предпочитаю чистый продукт, а все остальное на хлеб положу и сыр и ветчину, если это мне надо будет
Вкусы у всех очень разные, а о них не спорят.
Рыбёшка, Ильмира,

Нет, на 2 ещё больше объем.
Хотя два небольших влезают.
У Лилии на два есть. Это умнее надо спросить какой объем у нее.

SSvetik
Кодлер

У нас с Галиной, получается, размер кодлера "king size" на 2 яйца.

gawala
SSvetik, два размера М. Но XL, два не войдёт.
Трудно сказать какого размера яйца в Англии, на родине колдера.. Они же под свои размеры, так сказать, изготавливали эти коддлеры.

SSvetik
Из той же статьи.

Кодлер

Антоновка
Вот сегодня моё яйцо. 59,4 г чистого веса. Почти под самый верх

Кодлер

gawala
Ради интереса пошла на немецкий ибей.. ага.. по тем ценам по каким мы покупали коддлеры- нет уже ничего, я имею ввиду поставку из Германии. В Ангии полно, но там и таможня и доставка ломовые.
В общем, читает народ иностранный ХП..

Антоновка, Лена, значит у тебя маленький..
Я сейчас вспоминаю, когда я исказала их, то да, было два размера, 6см высота и 8 см. Что там с объемом, мне и в голову не приходило. Да и муж сказал, что 8 см всегда лучше 6 см. поэтому два по 8 см.

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки!
Дарю, как сейчас говорят, «лайфхак»
Для смазки кодлера сегодня использовалось оливковое масло из вяленых томатов (по рецепту Ромы). Там и травки, и аромат (не запах!) чеснока... Мне понравилось.
Ставила на 6 мин после закипания. лучше, но попробую 5.

river_nympha
Здравствуйте! Девочки вы соблазнительницы) Я просчитала всю тему и не смогла устоять) Сегодня получила вот такой милый набор Кодлер

Завтра будет «сибаритный» завтрак)

gawala
Здравствуйте! Девочки вы соблазнительницы) Я просчитала всю тему и не смогла устоять) Сегодня получила вот такой милый набор Кодлер

Завтра будет «сибаритный» завтрак)
Очень красивый набор и главное -крючок есть..
мне, кстати, не попадались именно наборы такие. может они конечно в Англии и есть, но поскольку она уже не в ЕС то таможня, пересылка.. все это совсем недешево получается.

Светлана62
river_nympha, Лана, набор шикарный! Отличное приобретение!

river_nympha
не попадались именно наборы такие.

Это я назвала набором, попросила подобрать продавца, это все у нее по отдельности было, (ну только блюдцы комплект в одной коробке), я так понимаю там у нее кодлеры, подставки и крючки в ассортименте просто. Получилось реально комплект я честно говоря не ожидала даже.

gawala
Это я назвала набором, попросила подобрать продавца, это все у нее по отдельности было, (ну только блюдцы комплект в одной коробке), я так понимаю там у нее кодлеры, подставки и крючки в ассортименте просто. Получилось реально комплект я честно говоря не ожидала даже.

Шикарно! Мне кодлеры с блюдцами попадались и даже набор на подносике с солонкой и перечницей, все в одном рисунке, красивое такое все, но это Англия или Америка и цена что-то под сотню.. и понятно, что без крючка. Но крючок в принципе только для антуража, у меня кастрюлька маленькая и за колечко кодлерено отлично все достается. Хотя крючок есть, самоделашный, но есть. Кстати, муж очень удобно согнул его, кодлер точно не сорвется.
Не, ну набор реально отличный. Ждем впечатлений от яичка из кодлера. Я думаю, что понравится. Онор очень вкусное.. Я сегодня даже чуть дольше 7 минут варила, а получилось намного вкуснее. А вот насколько дольше, я и не знаю. На полминуты может.. Но и яйцо было очень крупное, его и правда надо чуть дольше варить.
В общем, ждем впечатлений.(тихо шепотом, что бы никто не слышал-а я жду третий кодлер.. )

Екатерина2
А мы всё слышали!...

gawala
А мы всё слышали!...
.. и купили..

Смотрите какой набор в Англии продается, 116 евро все удовольствие..

Кодлер

Рыбёшка
набор
на троих 😊👌

mamusi
Красиво!!! 😀

Рита
river_nympha, Лана, самый красивый набор из всех, что я видела!!!

gawala
river_nympha, Лана, самый красивый набор из всех, что я видела!!!
Главное, что бы понравилось, то, что он готовит.

GuGu
river_nympha, Лана, очень красивый набор!!! Тоже подумываю о покупке, хочется красоты А можно контакт продавца?

Антоновка
Я завтра все прочитаю, а сегодня привезла маленькое блюдечко с дачи, судя по клейму производства 1987 года))

Кодлер

Кодлер

Кодлер

river_nympha
А можно контакт продавца?
, я вот у этой девушки брала, я так понимаю у нее в ассортименте, не только те что в объявлениях уже выставлены.

GuGu
river_nympha, Лана, спасибо!

river_nympha
ждем впечатлений
Делюсь впечатлениями). Приготовить получилось, в один вошли 2 яйца С1 под завязку, варила 6,5-7 минут, консистенция получилась хорошая. Часто пользоваться врядли буду, все таки под ритм будней совсем у меня подобный процесс не вписывается), но иногда на выходных вполне себе) Очень эстетично и красиво получилось).

gawala
но иногда на выходных вполне себе
Не зашло..

river_nympha
Не зашло..

))) да нет вполне зашло), просто размеренный и красиво сервированный завтрак требует времени), так что только в выходные возможен))

gawala
))) да нет вполне зашло), просто размеренный и красиво сервированный завтрак требует времени), так что только в выходные возможен))
Ну, это понятно, что с сервировкой, все красиво. А я себе просто варю в кодлере яйцо на завтрак и не загоняюсь с сервировкой. Главное, что яйцо вкусное.. Сервировать летом буду, завтрак на улице..

gawala
Кодлер

Кодлер. Продолжение..

Рита
Кодлер. Продолжение..

Вау! Какая красота! Обожаю розочки!

Rada-dms
Насмотрелась на вас и привезла из города (еле откопала).

Кодлер

Подарок от любимой невестки! На два яйца. Второй коддлер показан с другой стороны. Они одинаковые.
Ссылка на материал об истории фабрики моих кодлеров, интересно было почитать. Целая непростая жизнь предприятия. Там и клеймо своих изделий найти можно. Хороший материал.

Антоновка, Лена, а к меня тоже пару таких блюдечек где-то хранятся, ностальгические, милые!

Рита
Rada-dms, какая же красота с прекрасными розочками!!! А блюдечки – наипрелестнейшие!!!

Rada-dms
Насчет того, как варить? Пробовала и в кипящую и в холодную воду, вроде мне больше понравилось в холодную и на маленький огонь. Но могу перепутать... Но точно помню, что от начальной температуры воды и уровня кипения вкус менялся. То есть белок был более нежным и однородным. А при каком-то способе у стенок был потверже. Начну экспериментировать. Но в городе индукция, а на даче газ. Попробую на газу с подложкой-блином металлическим.
С креветкой, помню, не понравилось. С жареными грибами мужу понравилось.

Рита, к ним еще тарелочку побольше диаметром... Мечта!

Крючка у меня нет, но хочется... Закажу на праздник кому-нить...
Но пришла в голову мыслЯ. Отрезать вот этот венчик так, чтобы остался крючок. Есть и дешевле, но у этого ручка эстетичнее.
ТО ЧТО НАДО Венчик пружинный ручной для взбивания 28*8

Lucku_house Венчик механический ручной для взбивания яиц и теста

Хотя второй надежнее, а то вдруг у дорогого вылетит из ручки сам венчик.

Рита
Rada-dms, а такие не подойдут

или такие

На ягодке полно тарелок с мейсенским букетом, который бы подошел к твоим кодерам, как кажется.

gawala
Насчет того, как варить?
Какой результат нравится, так и вари. На английских видео они ставят в кипящую воду и 7-8 минут. Я так и делаю. Это мое яйцо. Больше не занимаюсь экспериментами. Нет нужды никакой. Про крючок. Ну, в общем это предмет исключительно для «соблюсти этикет». Мне муж сделал, загнул уже готовый крючок, кажется от хлебопечки. Я только показала, как лучше согнуть, чтобы не уронить кодлер. Согнул. Не пользуюсь. Но могу иногда и достать его. Не на глазах потому что.. Если сразу несколько кодлеров в кастрюльке, то крючком, наверное будет удобнее их брать один за другим..
Про наполнители. Муж сразу отказался от них. Я один раз попробовала, первый тест, так сказать и тоже отказалась от них. Нам без них вкуснее. Все наполнители на бутерброд, если таковые есть. Я обычно ем яйцо с малосоленой форелью.
В общем, всем вкусных коддлеровых яиц.

Светлана62
gawala, Галина, у тебя сегодня 45000 сообщений!
Заразили, девочки, вы меня коддлером. Долго держалась. Пришлось даже восстановить пароль от Авито.
Теперь посоветуйте надёжного продавца. Нужен, наверное, коддлер на одно яйцо для меня одной, муж не вдохновился. И не очень дорого, т. к. на пробу.

gawala
Нужен, наверное, коддлер на одно яйцо для меня одной,

Купи кодлер высотой 8 см. Не надо совсем малнький Удобнее.

у тебя сегодня 45000 сообщений!
Болтать люблю..

Rada-dms

Рекомендации по выбору и осмотру винтажных кодлеров

Светлана62, Светлана, покупай на два. Я тут развела активную деятельность, познакомилась кое с кем из Европы. Осенью привезут мне недостающее.
Запрашивай видео при дневном свете, смотри, чтобы под ободком чисто-пречисто было, лучше с металлическим брать ободком. И, конечно, красивее с розеточками из той же серии.
 В моем районе есть женщина, в пятницу к ней заеду, потом напишу, что у нее реально есть. Цены норм у нее.
Можно еще блюдечки просто белые, но они по цвету должны совпадать с цветом костяного фарфора. Они нужны, чтобы сервировка красиво смотрелась, чтобы ложечку положить и т. п.

Светлана62, Светлана, я могу посмотреть в пятницу вживую тот, который выберешь. В личку скину, где смотреть.

Светлана62, Светлана, это, скорее, ритуал и красота, так как яйцо – оно и в Африке яйцо, но вкусное получается. Хотя и в хороших пашотницах из хорошего силикона у меня тоже отличные получаются.
Так что сразу бери красивую, ту, что по душе.

Rada-dms
Рита, тоже думала в этом направлении!
Чуть с Авито английскую тарелочку не заказала аж за 5000 т. Потом голову включила... И хорошо, что включила! Когда рассмотрела размерчик, то он оказался 7 на 10... Но красивая, зараза...
Есть другие задачи, и животных счас кормлю, аж, четырех псов огромных. Скорее бы пристроить...

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка