Ssylka

Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 18)

Рома
по цвету не вписываеЦа

Зайди на Озон, любой цвет будет доступен, в том числе винтаж

kubanochka
есть, но опять засада – по цвету не вписываеЦа

Рыбёшка, Ильмира, под Кахлу очень подходят мельхиоровые Пламя, ЗиШ и тому подобные. На Мешке можно подобрать. Там по одному-два можно купить. Я там докупала себе до 12 персон

kubanochka
Ножи для масла, паштета и им подобным вкусняшкам

Винтажное увлечение Екатерины2

Вилки и ножи для рыбы

Старое Пламя и ЗиШ. У них ещё и рыбки разные)))

Ложечки для икры

Вилки и ножи для десерта и фруктов

Справа обычная столовая вилка для сравнения размера

Вилочки для лимона, оливок и прочей мелочевки. Разные серии

конечно же она Kahla сразу нашлась! 🤷

Кахла она такая, сама находится

NatalyaB
Ложечки для икры
Ёлки! У меня где-то такая есть. Так я, неграмотная чукотская деушка, решила, что это совочек для сахарного песка. Потому что подарили вместе с вилочкой для лимона...

Вилочки для лимона,
Вот-вот, как левая крайняя.

kubanochka
Вот-вот, как левая крайняя.

Это «Пламя»

решила, что это совочек для сахарного песка.
Так многие так и используют. Икру «ложками черпать» в наше время как-то... Поэтому для сахара тоже прекрасно подойдёт.
Кольчугинский завод называет «лопатка для икры»

kubanochka
Рыбёшка, Ильмира, тут вот... От сервиза «Золотая лента». Это так твой соусник и масленка называются...
Так вот...

«Предметы аристократичного сервиза «Золотая лента» от немецкой Kahla,- ничего лишнего: лаконичное сочетание резного белоснежного фарфора и золота» продаются у нас в Краснодаре.

Рыбёшка
масленка

kubanochka, Лена, ничегосеее цена масленки 1900 😳!
Я за 750+233(доставка)=983р взяла в отличном состоянии.

kubanochka
ничегосеее цена масленки 1900 😳!

Поэтому я тебе и говорила, бери не задумываясь. У Даниса ещё и дешево.
А! Это я тебе про соусник говорила))))

Рыбёшка
Поэтому я тебе и говорила, бери не задумываясь. У Дениса ещё и дешево
kubanochka, Лена,
Я и тарелки совсем недорого нашла

А! Это я тебе про соусник говорила))))
и соусник мне обошелся гораздо дешевле.
Чот этот «мешок»... гнут цены через чур

NatalyaB
Кольчугинский завод называет «лопатка для икры»
Да уж, теперь-то прочитала.
Так многие так и используют.
Это успокаивает. Икру подавали как-то на канапе-бутербродах-в крутых яйцах. Сейчас и в тарталетках. Про ложечки даже не подумалось.

Екатерина2
История изменений эмблемы завода в Дулево. Прямо подробно так, с фото.
Фото с названием прикреплю. Винтажное увлечение Екатерины2

Екатерина2
Доброго времени суток, форумчане!
Вчера, "«гуляя» по Авито (совершенно случайно, клянусь! Ничего не заказала!) увидела одинокое блюдечко, ЛФЗ. думаю – я его где-то видела, очень уж оно мне знакомое... И полезла в закрома Родины (он же – шкафчик).
и нашла! вот, извольте видеть – у меня имеется полный набор – 6 блюдечек и 6 кружек с очень изящным рисунком. Красиво так они складываются в «кружок», мне всегда нравилось, что кружки могут так компактно сложиться. Почему не использую и сложила в дальний ящик? Не очень нравится форма чашки, она слишком открытая. Я даже не помню, как эти чайные пары ко мне попали ко мне попали... Но точно знаю, что ни сахарницы, ни чайника, ни сливочника к ним не было у меня (хотя на Авито встречаются, и сухарница есть). Форма «Тюльпан», рисунок «Фиалки», 70 годы прошлого века. Художник, скорее всего, Григорьева Лариса Ивановна.

Вот на Авито полный сервиз. Там, правда, по цене не очень понятно написано...

Тут все понятнее.

Там же, в закромах, нашла еще один чайный сервиз, но неполный – чашек 10, а блюдец – 7. Это был мне подарок на день рождения, Большая двуслойная коробка с пятью чашками и блюдцами в каждом ряду. Я сама этот набор выбирала. Почему блюдец мало? а когда дарили, одна из ленточек, на которых была коробка, оторвалась и все посыпалось на пол... три блюдечка этого не выдержали. Так было жаль...

Это японский фарфор, оказывается.

Рита
Видела очень много посуды ЛФЗ, но с таким рисунком – впервые!
Мне очень нравится и форма чашки, и размер. В чайных сервизах иностранного производство чашечки обычно слишком маленькие, а в ЛФЗ – самое то!

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, мне и форма нравится (кроме носика у молочника), и рисунок, и цвет очень. Хорошо, что вспомнила и достала! Всю красоту в пользование!
Радуем себя каждый день!
А мне посылка пришла, приехала моя грибная супница, будет завтра грибница! 🍄😁

Екатерина2
очень нравится и форма чашки, и размер.
Да, все таки ЛФЗ хорошие вещи делало (делает?).
вспомнила и достала!
Обратно уже положила оба набора.
Завтра ждем грибного отчета!

Рыбёшка
Обратно уже положила оба набора.
🥺.
А я не могу без перемен
По сезонно меняю одежки на окнах и периодически посуду, которая ежедневно в пользовании, когда понимаю, что не могу видеть – достаю из шкафов другие чашки-кружки, и опять всё как новое 😁.

Рита

Теперь ЛФЗ стал ИФЗ – Императорский фарфоровый завод.

Рыбёшка
ЛФЗ стал ИФЗ – Императорский фарфоровый завод.
у нас появился император и его завод! 😄

NatalyaB
Делает, делает. Замечательный у них фарфор. Берешь в руки – драгоценность. Года 3 назад была в их фирменном магазине, что на Кутузовском. Это музей просто! Там их фарфор и разные изделия Гусь-Хрустального. Красотища! Но и цены стали.
нас появился император и его завод!
Так он был когда-то Ифз, вернули название в 2005 году. Города вон меняют названия, как перчатки...

Рыбёшка
Так он был когда-то Ифз

NatalyaB, это понятно, что был когда-то, тогда империя была и при ней император.
Вернули название, и как оно теперь звучит, слышится...
Да
Главное, что фарфор красивый, технологии не утрачены, не растеряны, не украдены.

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, моя красавица-грибница дома

Грибов ещё она ещё не нюхала 😊. Думаю, что в выходные всё состоится.
Приехал соусник от Чайки. Конечно, без изысков он, обычный белый с золотой полосой, форма бочонок, на каждый день удобный.
Уже на подходе и всё остальное заказаное.

Туся Тася
красавица-грибница
Да, она красавица.

Рита
Рыбёшка, Ильмира, поздравляю с новой игрушкой! Очень миленькая!

SSvetik
красавица-грибница дома

Рыбёшка, Ильмира, супница хороша Подошла бы к моим тарелочкам

Екатерина2
А у меня, страшное дело сказать, в зелёном капельнике почти столетней давности теперь сухарики к супу хранятся... Удобная посудина, пусть работает. Муж, правда, спросил:«Точно можно руками трогать? ".
Правильный муж.

gawala
Подошла бы к моим тарелочкам
Берешь тарелЬку и едешь к Ильмирке в гости, на грибной суп..

SSvetik
А я купила хоть и не фарфор и не винтаж, но вот такую красоту

Рыбёшка
SSvetik, маслёнка, соусница и... кольца для салфеток? Или блюдо для подачи хлеба (батона)?

SSvetik, я подозревала, что они где-то существуют!
Береги их!
Набор фарфоровых тареллок 4шт,

SSvetik
Рыбёшка, Ильмира, это подставка для тостов. Мимо нее я пройти не смогла. А потом к ней появились и масленка и соусник.

Рыбёшка
это подставка для тостов.
и просто батон для завтрака подать тоже красиво!

Рыбёшка
Малышок-соусник приехал, просто прелесть!

Екатерина2

Интересный сервиз. Пока недорого...

Малышок-соусник приехал

Какой аккуратненький! Теперь туда надо что-то необычное сделать. Какой-нибудь клюквенный соус к мясу, например.

Приятный сервиз, и недорого

kubanochka
А я не могу без перемен
По сезонно меняю одежки на окнах и периодически посуду, которая ежедневно в пользовании
Вот и я так же... Заменила свою Кахлу с цветочками из ежедневного пользования на охотничью тему.
Достала старенький свой сервиз «Bohemia Inglazed Henriette».

Обозначение «Bohemia Inglazed Henriette», встречающееся на фарфоре, собрано из трёх составляющих, две из которых можно повстречать и по-отдельности. Ведь «Bohemia» – это сокращённое название компании Bohemia Keramische Werke AG, после Второй мировой войны вошедшей в состав «Карловарского фарфора», а «Inglazed» с немецкого будет означать «в глазури» или «покрытый глазурью»

Изделия из чешской глазури известны своими замысловатыми узорами и высококачественной глазурью. Техника "инкрустации" предполагает нанесение глазури поверх декора, которая защищает замысловатые узоры и придает фарфору характерную, долговечную отделку.

Особенности серии Inglazed, которая включает в себя нанесение глазури, придает изделиям дополнительную эстетическую привлекательность. Посуда Bohemia Inglazed славится своими изысканными узорами и яркими цветами, которые не тускнеют со временем.

Считается, что форма сервиза Henriette, относящаяся к новому барокко, была создана в 1974 году профессором Ярославом Ежеком (Jaroslav Ježek). Это очень заметная фигура в чешском фарфоре. В период с 1949 по 1954 год он работал в художественной мастерской фарфорового завода «Тун» (Клаштерец-над-Огржи), где его учителем был художник Карел Гавличек. В 1955 году его приняли на экспериментальный фарфоровый завод в Лесове, недалеко от Карловых Вар, где велись разработки дизайна для всех предприятий «Карловарского фарфора». Здесь Ежек создал проекты фарфоровых сервизов «Розана» и «Клеопатра», а годом позже и «Ленка».

Форма «Генриетта» получила столь широкое распространение, что некоторые даже считают её зарегистрированной торговой маркой. «Карловарский фарфор» предусматривал специализацию предприятий. Поэтому «Генриетту» отдали в Нова-Роле (Nova Role), где находилась самая крупная в Чехословакии фабрика фарфора, сохранившая свой товарный знак «Bohemia» и после национализации. Фарфоровое производство привело к стремительному росту этого населённого пункта, а в 1964 году ему присвоили городской статус. Здесь выстроили многоэтажные дома для заводчан, а социалистическая власть заботилась о надлежащем быте и уровне культуры, возводя необходимые объекты. Когда Чехословакия распалась на две части, экономика Чехии начала снижение, что коснулось и фарфора. Однако огромный завод в Нова-Роле не останавливался. И лишь когда финансовое положение стало катастрофическим, его выкупила другая чешская фарфоровая компания. С 2009 года завод не только принадлежит фирме Thun 1794 as, но в Нова-Роле теперь находится и её штаб-квартира. При этом прежняя марка «Bohemia» на современный фарфор больше не ставится.

Чем хорош фарфор, так это тем, что на один и тот же сервиз может быть нанесено различное декорирование. Это относится и к форме «Генриетте», получившей несколько оформлений.
На моем сервизе декор на охотничьи мотивы, где каждый предмет несёт на себе сценку, связанную с охотой. Каждый декор, использовавшийся для Bohemia Inglazed Henriette, имеет свою маркировку. На моем номер 29046.

Есть еще и другие рисунки (нашла в интернете)

Отсутствие в моем сервизе супницы меня напрягает. Теперь ищу. Ищу "Bohemia Inglazed Henriette 29046". Вот такую мне нужно супницу...

Но согласна на супницу формы Генриетта в коричневых тонах, там есть с пейзажами...

Это я во Вселённую озвучила свои хотелки-мечталки

kubanochka
В качестве чайно-кофейного будет «работать» сервиз, который я купила на подаренные нам на свадьбу денюжки. И было это в 1983 году.

Буду играться в «охотников»))))

kubanochka

Мне кажется, что бульонные пары и салатники в винном цвете подойдут к столовому сервизу. Тогда можно будет и супницу такого типа подобрать. Например такую

Я права?)

kubanochka

Вот! Этот тоже в ход пойдет. Вино, не вино, но лимонад или сок можно налить)

Рома
Буду играться в «охотников»

У меня были отдельные предметы этого сервиза, захотела восстановить весь сервиз.
На Озоне можно сложить его полностью, и даже больше предметов... но стоимость уж очень кусается

Купила на Озоне «Банки с ложками набор 3 шт на подставке Lenardi Флоренс, фарфор, 200 мл»
Сегодня это не винтаж, но 25-30 лет пролетят так быстро
А пока баночки порадуют меня на обеденном столе, когда потребуется куда-то налить сразу несколько соусоа, например горчица, хрен, прочий соус.
Смотрятся очень красиво, добротно, вместимость отличная, и стоимость вполне

Рыбёшка
kubanochka, Лена,
?
Цена конечно 🤦

kubanochka
Рыбёшка, Ильмира, я видела. Там есть она же дешевле. А вот эта даже ничего по цене
Маленькая

И большая

Я завтра поеду на барахолку, может быть найду что-нибудь

Сегодня это не винтаж, но 25-30 лет пролетят так быстро

Даже быстрее, чем нам кажется

Рома, Таня, баночки чудесные!

льга
«Банки с ложками набор 3 шт на подставке Lenardi Флоренс, фарфор, 200 мл»

Рома, Татьяна, а ложечки в этом наборе настоящие фарфоровые или из опалового стекла?

kubanochka
У меня были отдельные предметы этого сервиза, захотела восстановить весь сервиз.
На Озоне можно сложить его полностью, и даже больше предметов... но стоимость уж очень кусается
Рома, Таня, я тоже смотрела. У меня то в основном всё на 12 персон. Семейка не маленькая))) А этот сервиз на 6 персон. Поэтому только на каждый день, когда не все собираются. Хотела докупить, но потом передумала. Потому что цены... Это да...

Рита
Я права?)

Права, конечно! Тем более, что эта супница намного интересней оригинальной.

У нас посуда это серии, супницу которой присмотрела Кубаночка, продается очень дорого. Супницу, правда, я не видела, но тарелки встречала.

Рома
льга, Галина, ложечки настоящие, не стекло

Хотела докупить, но потом передумала. Потому что цены... Это да...

Я уже покидала нужные предметы в отложенные, подержала, насладилась, потом подсчитала стоимость минимум на 6 персон, и выкинула куда подальше, чтобы забыть и не смущаться еще раз Ну, кусается стоимость, аки Бобик на привязи

gawala
kubanochka, Лена, обещанное..
Мое австрийское житие #4254756 (gawala)

Рома
Ох уж эти coddler(ы)
Кодлер (или коддлер) — небольшая посуда для приготовления яйца, с плотно закручивающейся крышкой. Благодаря кодлерам яйца сохраняют мягкую текстуру и насыщенный вкус. Просто ТАТЬЯНА #4254879 (Рома)

kubanochka
gawala, Галина, побежала смотреть

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Приехало ко мне кое-что
Тарелочки-фасольки как дополнение к основным тарелкам просто прелесть.
Два варианта на разных фонах:

И вилка для шпрот к моим имеющимсяВинтажное увлечение Екатерины2

Думала, что она будет маленькая, а она ростом даже чуть больше, чем обычная.

Екатерина2
обещанное..

Сколько всего интересного! Спасибо.

kubanochka
Кодлер (или коддлер) — небольшая посуда для приготовления яйца

Я давно уже присматриваюсь к кодлерам. Ещё с тех времен, когда они стоили не дороже 1,5 тыщи. По прямому назначению всё равно не использовала бы. Не ем такие яйца, муж тем более. Хотела купить для коллекции на эти полочки на кухне.

Но их так много было с разными рисунками, что я очень долго выбирала. Пока выбирала, цена росла, росла... Ну и место свободное на полочках закончилось. В общем осталась без кодлера

kubanochka
Тарелочки-фасольки как дополнение к основным тарелкам просто прелесть.
Рыбёшка, Ильмира, фасолька действительно прелесть! Как листочек для тарелки-цветочка.
И вилка для шпрот тоже хороша.
Я тут недавно купила пару баночек шпрот и сардин. Открыла шпроты, которые приготовлены в Керчи. Прям интересно было. От шпрот там только надпись на банке была. После них моя вилочка для шпрот ещё долго без дела лежать будет
Ещё долго не буду хотеть шпрот

kubanochka
У нас посуда это серии, супницу которой присмотрела Кубаночка, продается очень дорого. Супницу, правда, я не видела, но тарелки встречала.

Купила я сегодня на Мешке супницу. Ну как купила, продавец ещё не написал. Так что пока жду. Купила вот эту

Ну и чтобы она одна не была, в придачу к супнице два салатника (они по размеру чуть разные) и рулетницу

Villeroy & Boch серия Rusticana.

Похоже, что у меня новое направление для «собирания» появилось. Я ж в дополнение к охотничьему сервизу хотела. Но скорее всего у меня появится новый сервиз

Что там говорил генерал Чернота в фильме «Бег»?)))
  • А ты азартен, Парамоша!

Что-то мне подсказывает, что это и про меня тоже

Рома
Хотела купить для коллекции на эти полочки на кухне

Вот, и я для коллекции, детям показать «смотрите, что у меня есть» Они, конечно же покрутят пальцем у виска, но гордиться и рассказывать о моей коллекции будут
Это точно!
Ну, и пользоваться кодлером тоже буду, даже и рецепты приглядела уже

kubanochka
На барахолке я сегодня была.
«Добила» кофейный сервиз ЧАйковский, который у меня начинался с маленькой кофейной чашечки. Теперь у меня 7 чашек, 6 блюдец, две сахарницы, одна без крышки, два кофейника, три молочника... И сегодня попались десертные тарелочки в количестве 3-х штук.

Вот почему нельзя было всем сразу принести запчасти своих сервизов на барахолку?!))) Почему я каждую неделю докупаю по чуть-чуть? Вот опять же придётся ехать в поисках трех десертных тарелочек... И крышки на вторую сахарницу. И почему я сахарницу с крышкой купила уже после того, как купила без крышки?))) Там, на барахолке, явно прослеживается заговор

Liilia
kubanochka, Лена, смотри, какую серию от Villeroy & Boch я нашла. Не надо? Винтажное увлечение Екатерины2

Серия «Artemis» Фото не мои, продавца. Винтажное увлечение Екатерины2

Рита
kubanochka, Лена, почему-то у меня эта тема не дает цитировать выделенное, поэтому пишу без цитат.
Очень классная супница! И форма, и рисунок! Салатницы тоже хороши!
Коллекция посуды у тебя очень внушительная!

kubanochka
Liilia, Лилия, Нееееа, спасибо, не надо) Я знаю эту серию, мне пока не очень. Чересчур охотничий)))

Liilia
Чересчур охотничий
Жаль, я думала, что надо. Я несу спасибо! Где-то в ваших показах, мелькнул чайный сервиз, влюбилась, хоть я и не поклонница очень яркой посуды. Купила, новый, даже в родной коробке. Жду, 15 сентября приедет. Винтажное увлечение Екатерины2

kubanochka
хоть я и не поклонница очень яркой посуды.
Liilia, Лилия, у меня только молочник от этого сервиза

Liilia
У меня только молочник от этого сервиза
Даа? Это у меня -«Глаза завидущие, руки загребущие.» К молочнику надо полный комплект. Ладно, чё уж там, пусть будет. Всё равно спасибо.!

kubanochka
Ещё сегодня на барахолке просто «выручила» одну бабульку. Вот прям совсем мне не нужно, но 1000 не жалко за столько всего, и бабулечку пожалела. От польского сервиза 90-ых годов «Нежный узор» (Chodziez) большой, прям большой, салатник, 4 тарелки для первого, 2 тарелки для второго, соусник и сахарница.

Пусть будет, пригодится)))

Ладно, чё уж там, пусть будет.

Это же не просто сервиз))) Это знаменитый сервиз советской эпохи. Бутон, он же красный тюльпан! Конечно пусть будет

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте