Ssylka

Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 19)

Рыбёшка
«Купила я сегодня на Мешке супницу.» 👍
kubanochka, Лена, я почему-то не сомневаоась в этом! 😊

Рыбёшка
kubanochka, Лена, вдруг у тебя таких нет, а оооочеееень нужны!

NatalyaB
Не цитируется в этой теме почему-то.
Кубаночка, супница отличная! И форма, и цвет!
===
Ну, чо, я за вами. Добродилась. Заказала вот такое трио плюс сухарница. Диаметр сухарницы 20 см, может, будет служить тарелкой. Тогда набор для ужина. Давно его высматривала, такой радостный.

Рыбёшка
NatalyaB, ну што, поздравляю с новой болезькойым увлечением!
Кастрюлинка уже дома и в ходу с куриными котлетами и макарошками на обед 😊

Винтажное увлечение Екатерины2

NatalyaB
ну што, поздравляю с новой болезькойым увлечением
Оно у меня лет 25 тлеет где-то внутри, сдерживаемое катастрофическим недостатком места.
Эта будет не в коллекцию, а для радостного пользования.

Рыбёшка, Ильмира, кастрюлька замечательная, и размер –.

Рыбёшка
будет не в коллекцию, а для радостного пользования.

NatalyaB, ну колекционер у нас здесь, кажется мне, одна Лена-кубаночка (или я ошибаюсь? А? 😄), а у нас-то всё для радостного пользования.

kubanochka
а у нас-то всё для радостного пользования.

@Рыбёшка, Ильмира, да ладно!))) А Лена-Кубаночка сидит такая грустная, безрадостно ест дошик из пластиковой коробочки и чахнет над своей коллекцией посудки Так, значит так обо мне подумала?
У меня тоже для радостного пользования!
Говорили мне в детстве старшие, что ночью нужно спать... А не по интернет-площадкам шляться... Ну короче, самое необходимое из столового сервиза Рустикана Villeroy & Boch за ночь приобретено... Для радостного ежедневного использования, между прочим
Муж ночью спал не осознавая глубины проблемы... Я подготовила тронную речь, если что-то с утра пошло бы не по моему плану... Аргументы были железобетонные. Приготовила для показа несколько сайтов с заоблачными ценами на Рустикану... Мол смотри, какая я молодец, как дёшево нашла... А он с утра задал только один вопрос: " Ну нужно же ещё и... (дальше шёл перечень предметов сервиза Рустикана)" И мне бедненькой пришлось докупать

Жду теперь посылки, предвкушая момент радостного использования

kubanochka, Лена, вдруг у тебя таких нет, а оооочеееень нужны!

Рыбёшка, Ильмира, спасибо, но я сейчас погрязла в другой теме)))))

Рыбёшка
«Рыбёшка, Ильмира, да ладно!))) А Лена-Кубаночка сидит такая грустная, безрадостно ест дошик из пластиковой коробочки и чахнет над своей коллекцией посудки Так, значит так обо мне подумала? "
Что-то с цитированием 🤷
kubanochka, Лена, ну насмешила с грустью и дошиком

Екатерина2
я и не поклонница очень яркой посуды.
Зимой эта посуда особо будет радовать глаз! Очень ярко и красиво.
сегодня на барахолке просто «выручила» одну бабульку
Классный набор! Ну где, где же моя барахолка, чтобы я на тысячу столько красоты купила...
Заказала вот такое трио
Очень нежно и красиво!
Кастрюлинка уже дома и в ходу
Очень удобная форма, правда?

Рыбёшка
чайный сервиз
встречался такой же или очень похожий в зеленом цвете. Тоже запала, радовал бы, но есть зеленый кофейный.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, а твоя супница большая или маленькая?

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, ты про какую, которая с грибами? Или которая низкая?

kubanochka
У нас же винтажная посудка не только для кухни и сервировки стола? Её же можно ещё и по другому использовать...

Вчера считаю, что самой удачной покупкой на барахолке был большой белый кувшин. Я такой давно хотела, ещё когда в художке училась. Мне он нужен был для отработки тени, полутени, бликов. Белый чистый цвет, который не искажает светотени. И классической «рисовательной» формы. В общем рисовать такой хотела. Но у меня такого не было... В общем мечта из детства.

А тут иду по барахолке, и он на меня смотрит. Женщина, которая продавала, говорит, берите, я сыну давно для художки покупала, чтобы рисовал его... Повезло её сыну, у него был в детстве этот кувшин Уговаривает меня, покупайте, это 19 век...

Не нужно меня уговаривать, мы с Кувшином с первого взгляда поняли, что он мой. И знаю я, что никакой это не 19 век, и не стану я тебе, добрая женщина, доказывать это...

Я вообще не сказала ни слова, а она мне сама цену сбросила, хотела 2500, а отдала за 2000. А я стою и смотрю на свой Кувшин, как во сне. В итоге оказалось, что женщину зовут Еленой Валентиновной, как меня. Этот факт привел добрую женщину в восторг, даже сильнее, чем полученные 2000 за Кувшин...

Итак, Кувшин...
Германия.  Мануфактура KPM. Третий рейх. Такие выпускались с 1933 по 1945 год.

Фарфоровые изделия времен Третьего рейха представленны широким спектром форм. Серийно выпускавшаяся белая посуда хорошо известна. Чаще всего она просто белая, иногда с цветной окантовкой.

Для нужд Трудового фронта (DAF) иногда производилась посуда с простым оформлением. Обычно это утварь из армейских столовых, фабрик, верфей или аэродромов Люфтваффе. Ассортимент посуды в Третьем рейхе был полным: от сервировочных блюд до чайных и кофейных сервизов.  Гладкая глазурованная поверхность обеспечивает гигиеничность.

Различные фарфоровые предприятия, включая мануфактуры высокого класса, выпускали белую посуду разных форм.  Фарфоровая посуда Третьего рейха отличается прочностью и гигиеничность, что делает ее универсальной.

Рисовать я его уже не буду... Разве только когда-нибудь с внуком, когда он подрастёт, пока ему 9 месяцев.
Раз он такой гигиеничный, этот кувшин, пусть живёт в ванной. Буду заваривать в нем травки для ополаскивания волос после мытья.  Подберу ему большой белый фарфоровый таз, будет набор для умывания...

У моей прапрабабушки был набор для умывания, только серебряный. Он хранился в семье моей четвероюродной сестры. Несколько лет назад сестра отдала этот набор в Темрюкский исторический музей. У меня остались только фотографии

Таз для умывания

Кувшин для умывания и туалетный набор

Рыбёшка
Не нужно меня уговаривать, мы с Кувшином с первого взгляда поняли, что он мой

Лена, ну кто бы сомневался!
Понятно, что жизнь давно другая, но мне всегда так нравились такие наборы для умывания. Такие красивые кадры об этом в фильме «Барышня-крестьянка» с Е. Кориковой 😍

Светлана62
Или которая низкая?

Ага, про неё.

kubanochka, Лена, какая прелесть!

Рыбёшка
Рыбёшка от Сегодня в 18:20
Или которая низкая?
Ага, про неё.

Светлана62, Светлана, она сегодня у меня занята, да и я спать уже упала (23.21 час). Завтра освобожу и измерю, ок?

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, хорошо!

gawala
Разве только когда-нибудь с внуком, когда он подрастёт, пока ему 9 месяцев.

Внук от младшей?

kubanochka
Внук от младшей?

Нет. От средней, теперь у неё три сынули. А младшенькие мои не торопятся.
Знакомьтесь. Александр. Любитель поесть. Первое слово с семи месяцев, осознанно: «Ам!»

Обожает купаться

И кататься на машине, которую старший брат из контейнера на колёсиках смастерил

gawala
старший брат из контейнера на колёсиках смастерил

Какая же разница в возрасте у них?
И да, с внуком. Три девочки у тебя, три мальчика у дочери.

kubanochka
Какая же разница в возрасте у них?
Старшему 16, среднему 12, а мелкому 9 месяцев. Ещё ж у меня от старшенькой внук есть, ему 13.

Рита
Старшему 16, среднему 12, а мелкому 9 месяцев. Ещё ж у меня от старшенькой внук есть, ему 13.

Какая ты богатая, Леночка!

kubanochka
Какая ты богатая, Леночка!
Вот поэтому тарелок в доме должно быть много

Рита
Вот поэтому тарелок в доме должно быть много

Железная логика!

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, измерила,
Да что ж такое
Писала-писала и... 😩

Екатерина2
... Помните, я говорила про «зеленую» полку? Так вот, она продолжается (зеленый капельник показывала).
Я сегодня получила кофейную пару. Зелененькую. заказала на Мешке как подарок себе на 1 сентября.
Она такая нежная, маленькая, тоненькая, легкая (180 грамм). Если я когда-нибудь начну пить кофе, то только из нее. Если решусь в нее наливать что-то вообще и горячее в частности.
Итак, извольте видеть:

gawala
Очень люблю такой формы чашки. Красиво.

Рыбёшка
дубль 2 😄
Супница высотой 8 см. В диаметре 20 см. Подзавязку вошло в неё 1,9л, но это по самый самый край. Если комфортно, то 1,5-1,7л.

Екатерина2
Очень люблю такой формы чашки. Красиво.
Очень красиво! Я, когда ее увидела, да клеймо посмотрела, прямо загорелась её купить! Этой посудинке столько лет!

NatalyaB
Она такая нежная, маленькая, тоненькая, легкая
Очень!

Рита
Екатерина2, Катерина, какая восхитительная пара! Сама нежность! Я в восторге!
Просто удивительно как она столько прожила!

Светлана62
Екатерина2, Катерина, очень красиво и нежно!
Рыбёшка, Ильмира, спасибо! Хороший размер!

kubanochka
Я сегодня получила кофейную пару.
Екатерина2, Катерина, ну тогда ко дню учителя нужно сделать себе ещё один подарок

Там же, на Мешке, сейчас торги идут

Очень тоненький фарфор, очень нежный цвет. Гарднер, последние года существования его фабрик под именем Гарднера, в 1892 его наследники продали фабрики Кузнецову.

kubanochka
У меня из любимых гарднеровских пар периода 1870-1890 годов, две пары, остались от одной из прапрабабушек. Кофе частенько из них с младшенькой дочей пьём. Другим родственникам не доверяю Хотя это чайные пары

Екатерина2
ещё один
Это такая же по размерам, как и моя. Это продавец ее назвал чайной, а так она – ну кофейная-кофейная... У него их 3 было, как минимум. Моя, потом он вторую дороже продал, и вот эта – она тоже уже дороже моей. Посмотрим, сколько она будет 5 сентября стоить....

две пары,
Нежный такой рисунок.

Вчера вечером присмотрела на Авито посудинку. Написала вежливо продавцу: «Добрый вечер, можно договориться о скидке?». Утром открываю объявление – плюс тысяча к цене!!! Я такую «скидку» не просила.

Светлана62
kubanochka, Лена, красота невообразимая! Как ты это ВСЁ поддерживаешь в порядке, у меня в голове не укладывается?
А ещё работа, а ещё заготовки...
Я.

Рыбёшка
Девочки, смотрите, какие изящные штучки. Пользуюсь кольцами для салфеток, но мои гораздо проще. Для таких нужна и сервировка соответствующая.

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Приехала моя красота!

4 тарелочки тоже дома, ещё 6 в Красноярске дожидаются отправки и прибытия домой.

Рита
Рыбёшка, Ильмира, какой миленький маленький соусник! Масленка тоже красавица!

Рыбёшка
маленький соусник!

Рита, ну он не совсем маленький, на 200-250 мл наверное. Малышок у меня тот, который первый заказала, он на 140 мл, а этот такой себе серьёзный джентельмен. 😊

Рита
Рыбёшка, Ильмира, он не выглядит громоздко, смотрится очень гармонично, пропорции соблюдены идеально, поэтому и кажется небольшим.

NatalyaB
Приехала моя красота!
Какая элегантность!

kubanochka
Рыбёшка, Ильмира, какая прелесть!!! Прям твоё – твоё

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, какая прелесть!!! Прям твоё – твоё
утром на почте получила посылки и сразу на работу поехала. Вот весь день любуюсь! 😊
Обожаю посуду «белое с золотом»

kubanochka
Обожаю посуду «белое с золотом»

Рыбёшка, Ильмира, я помню)

Екатерина2
Я тоже сегодня кое-что получила. Это оплачено до моего решения немного ограничить покупки.
Итак, извольте видеть... Винтажное увлечение Екатерины2

Это куплено как подарок подруге сына, у неё в ноябре день рождения. Хочется и сыну в этом же стиле купить троечку, но чашка... мелкая. Женская она. А приглядела вот такую тройку.

NatalyaB
извольте видеть...
Шикарно – слов нет!

но чашка... мелкая.
Как говорит моя девица, можно же и долить.

Рыбёшка
Это оплачено до моего решения немного ограничить покупки.

Екатерина2, Катерина, у меня тоже подъезжает то, что было заказано до уговора с тобой
Троечка замечательная! Пусть подарки эти будут только в радость и оценены по достоинству!

Екатерина2
можно же и долить

Можно, конечно. Но я бы не стала. Так, красивое баловство, а не чайная чашка.
эти
Не, не «эти». Эта. Сейчас снова посмотрела на чашку, посоветовалась с мужем. Не буду синий набор брать, хоть он мне и нравится, и по стилю подходит к красному. Сын точно из такой чашки пить не будет.

Сейчас ищу по клейму завод – ничего пока не нашла.

Вчера вечером присмотрела на Авито посудинку. Написала вежливо продавцу: «Добрый вечер, можно договориться о скидке?». Утром открываю объявление – плюс тысяча к цене!!! Я такую «скидку» не просила.

Помните, пару дней назад писала про эту ситуацию? Так она продолжается! Недавно мне продавец пишет: «Вы заказ-то оформлять будете? " То есть я скидку сделать просила, она цену выше нарисовала, и ждёт, чего это я заказ не оформляю... Я пока даже не придумала, что бы ей написать. Завтра утром напишу...

kubanochka
А у меня сегодня тоже день получения
Получила два сливочника из сервиза, который я теперь собираю. Velleroy & Boch Rusticana. А ещё много разного из Рустиканы идёт, летит ко мне.

Эту серию Рустикана выпускали с середины 19 века. Поэтому клейма разные, разные года выпуска

Это клеймо 1900-1912

Это клеймо с 1956 по 1970

Ничего не менялось за годы производства Рустиканы. Завидное постоянство.
Как же мне нравятся эти два малыша! Нормально так начать собирать столовый сервиз с маленьких сливочников

Рыбёшка
kubanochka, Лена, ну красота! Да и собирать сервиз с 0 двух сливочников – это же такой азарт! Успехов тебе!
Много попадается вещиц из этой серии, но видела чуть другого цвета. В подробности не ходила, они родня или совсем разные сервизы? А может просто цветопередача фото разная 🤔.

Екатерина2
kubanochka, Лена, какие сливочники классные! Форма такая необычная.

Я давно поняла, что сливочники обладают особым очарованием. Недаром так много собирателей именно сливочников!

Кстати! У меня недавно в сливочнике были сливки!!! Вот в этом

У нас сливки бывают оооочень редко в доме. Но тут делала жульен с лисичками, купила мини-упаковку и... перелила в сливочник!
Муж надо мной хихикал тихонько... Но: крышки у сливочника нет, а я этого не люблю. Всё в холодильнике должно стоять под крышками.

Так... А никто не видел сливочников с крышками, а?

Рыбёшка
Так... А никто не видел сливочников с крышками, а?
а они бывают с крышками? Может искать маленький кувшинчик? Они с крышками.

Екатерина2

Какой хорошенький... Девочки, купите его кто-нибудь, а то мне нельзя в сентябре...

Рыбёшка
Что-то опять «не то» с цитированием
Екатерина2, Катерина, так у меня аналогично! 😄
Ну и синий рисунок... Не моё совсем.
Купи в счет октября! 😄

Екатерина2
Купи в счет октября!

Хм... Надо подумать

gawala
Купи в счет октября

Не, не так
Купи в счёт будущего благополучия.

Екатерина2
Доброго времени суток, девочки!
Вчера облизывалась вот на это. Винтажное увлечение Екатерины2

Очень понравилось.
Винтажные тарелки знаменитой английской мануфактуры Enoch Wedgwood Азиатский фазан (зелёные). 1970-е годы. В отличном состоянии.
В наличии 8 тарелок диаметром 20 см. Отличное состояние, нет позолоты по краю (значит, можно в микроволновке использовать, мне это важно). Но сдерживаюсь (пока?). Если присмотреться, то «рабочий» диаметр в ней сантиметров 10-12, остальное – края. То есть она маленькая по итогам. А такая красота!

Рыбёшка
Всем привет!
Фото-доказательство использования всех приобретений

В супнице, как положено, суп с фрикадельками, в низкой посудинке рис с форелью на пару, в масленке – намазочка из авокадо🥑, и тарелка-приставочка всегда пригождается. 🥚

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте