Ssylka

Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 20)

Екатерина2
Рыбёшка, Ильмира, предлагаю сплотить наши решимости «сдерживаться». Предлагаю: август- сентябрь не покупаем посуду. Выдержим?

Рыбешка, Ильмира, что делать-то будем... На Авито тетенька, которая вместо скидки тысячу сверх своей цены добавила, пришла в норму – цену обратную вернула... Так мне снова скидку, что-ли попросить? А сентябрь еще и до середины не дошел.

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, держим нервную систему в порядке!
ХочИЦа – берем! Здоровье дороже! 👌
Рассуждаем логически: наши хотелки – это радость, а радость – это положительные эмоции, а положительные эмоции – это здоровье.
Всё 🤷, иди заказывай! Я тебя прикрыла! 😄

Екатерина2
Всё 🤷, иди заказывай! Я тебя прикрыла!

Чистая совесть – залог здоровья! Пошла скидку просить. Тем более, что это не на полочку, а в пользование. И типа к уже имеющейся посудинке докупается...

kubanochka
Пополнение к двум малышам прибыло

Ещё не всё, но уже вырисовывается.
Соусник прибыл в воскресенье из Челябинска.

Винтажное увлечение Екатерины2

А сегодня рулетница, салатник и две тарелки.

Ещё жду две посылки. Продавец отправил тремя посылками. Сегодня одну получили, вторая уже в Краснодаре, надеюсь, что завтра придёт. А третья ещё к Москве подъезжает.

Мои бульонницы английские Spode подходят. Да и охотничий тоже можно добавить

А ещё подойдут сюда мои салатники и фруктовницы из красного двухслойного стекла... Веселуха красненькая получается
Мне уже нравится. Глазурь изумительная! Так и хочется трогать

Irinap
kubanochka, Лена, очень красивый!

Рыбёшка
Мне уже нравится. Глазурь изумительная! Так и хочется трогать

kubanochka, Лена, поздравляю с красотой! Понимаю, что у нас это бесконечноооо! 😄

NatalyaB
Ещё не всё, но уже вырисовывается.
Так, не сбавляем темп! Красоты не бывает много!
==
Очень красиво и так... основательно, что ли. Дом с традициями.

kubanochka
Понимаю, что у нас это бесконечноооо! 😄
Не то слово)))) Покой нам только снится. Я в ограничение по срокам покупок не играюсь. Сейчас получу всё, что купила и буду думать, что дальше докупать. Цены у многих продавцов просто астрономические. Мне повезло, нормального продавца нашла. У него кое что ещё осталось, но похоже придётся и у других покупать. В общем я с головой погрузилась в Рустикану

Очень красиво и так... основательно, что ли.
NatalyaB, мне так нравится этот сервиз Очень рада, что «вляпалась» в эту историю. А всё Катерина со своей темой  

Нужно теперь скатерть новую шить-вышивать под этот сервиз. У меня это отдельная тема. Нужно дизайн для вышивки сделать. Домики с человеками конечно не потяну
Но бардюр с похожими цветами сделаю. Уже предвкушаю, какая я молодец буду

Посмотрим, сколько она будет 5 сентября стоить....

Екатерина2, Катерина, ты видела за сколько эта кофейная пара ушла?))) 11500!!!

Екатерина2
А всё Катерина со своей темой
А что сразу Катерина-то! Хотя да, я. Наверно.
ты видела

Видела. Хорошая цена. Моя мне явно дешевле обошлась.

NatalyaB
Мне пришел, наконец, мой чайный набор. Чашка – тончайшая. Веселенький.

А еще, приобрела, наконец, вазу. Давно подыскивала фарфоровую. Хотелось классической формы и чтобы не слишком выбивалась из моей общей цветовой гаммы, так как не в шкаф. Хотелось не маленькую, но и не напольную.
И – вуаля! Эта чуть меньше, чем хотела, но анютины глазки!! Фсе, влюбилась. Почему она здесь? А винтаж, если правильно определила, 1940-1946 год, Дулево, ручная, вроде, роспись. Но я б ее и не такую «именитую» купила.

kubanochka
Получила сегодня ещё одну посылку.
Ещё один салатник меньшего размера, ещё две тарелки и маленькую супницу

Осталось получить ещё две тарелки и блюдо большое, оно же тортница. Следующим этапом буду покупать тарелки для первого и большую супницу. Следующим этапом... В общем ещё много этапов впереди

NatalyaB
Следующим этапом... В общем ещё много этапов впереди
Зато приятные перспективы!
(Как много всего нужно для обеда и как красиво, когда это в одном стиле!)

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, давно-давно хотела заиметь подставочки для столовых приборов, и как-то всё не сросталось. Понятно, что вещицы далеко не первой необходимости при нашей всякой жизни, обходимся чай не царские особы 🙄, но хочется.
И тут у меня возник вопрос: а как правильно с ними делать сервировку? Ведь выкладка разных приборов делается по разные стороны от тарелок, а подставочка, как я предполагаю одна на человека. Или я неправильно предполагаю?

Выходит, что вилка на подставке, а нож и ложка без...
Понятно, что выкладка на фото не совсем правильная.
А как должно быть? Интересует не порядок предметов, а именно как поступать с подставкой, с этой (им) порт-куто? 🤔

Liilia
Выходит, что вилка на подставке, а нож и ложка без...

Обычно такие подставки нужны после того, как столовые приборы уже использовались (условно грязные), что бы не испачкать скатерть. Помещается два предмета-нож и вилка. При сервировке ставятся рядом со столовыми приборами. Гуляя по просторам Ebay, попались вот такие держатели

Барановка, 50 годы. Я таких и не видела, оказывается были.

Рыбёшка
попались вот такие держатели
видела на авито. Ещё попадались в виде рыбок, тоже керамика.
Да, в принципе логично, что уже использованые предметы водружать потому, что там уже нет разницы что за чем уложится 😊. Мне представлялось, что и чистые ложки-вилки-ножи тоже как-то нужно уложить на эти порт-куто.
Сейчас нравятся таксы-нержавейка.

Liilia
Сейчас нравятся таксы-нержавейка.

Купи, побалуйся, они не дорогие.

Екатерина2
Сегодня был случай накрыть на стол. И я поняла, что не показала две плошки, которые регулярно у меня в ходу и по праздникам, и по просто так, уже давненько так, лет 10 точно.
Коростень, бело-синие (мой любимый вариант посуды, как уже, вероятно, заметно ). Винтажное увлечение Екатерины2

И винтаж сегодня пошёл на стол – дочь подарила хамон, красивая тарелочка пошла в ход. За искусство подачи хамона отвечал сын. Винтажное увлечение Екатерины2

Екатерина2

Вдруг кому-то будет интересно

kubanochka
К моей маленькой ступнице добавилась и большая. Все равно они смотрятся малышками аккуратными
Искала, искала и нашла у нас а Краснодаре. Далеко ходить не пришлось.

Вне плана образовалось блюдо сервировочное

Глубокие тарелки, они по плану, все в порядке
В итоге вот что собралось на сегодняшний момент

Жду ещё две плоские тарелки и большое круглое блюдо-тортницу. Они наверное уже завтра будут в Краснодаре. 
Буду теперь потихоньку выискивать для столового сервиза всяко разное. На чайный сервиз пока не смотрю. Буду столовый добирать.

Рыбёшка
kubanochka, Лена, даже зная о своей нелюбви к изображению фигур людей и зверей на посуде, сервиз очень-очень впечатляет и цветом, и формами, ну и количеством предметов конечно!
Очень любопытно, но стИсссняюсь спросить... а сколько у тебя сервизов? Прости!

Рыбёшка
Приехала моя белая «с золотом» кастрюлька на 1,5л, которая третья в набор к двум маленьким. И которая, я надеюсь, тоже когда-нибудь станет винтажной 😊

kubanochka
И которая, я надеюсь, тоже когда-нибудь станет винтажной 😊
Рыбёшка, Ильмира, ты даже не заметишь, как это быстро произойдёт
Очень красивые и нежные супницы, как раз твоё – белое с золотой каемочкой

kubanochka
Очень любопытно, но стИсссняюсь спросить... а сколько у тебя сервизов?
Задумалась...
Если речь о столовых, то считаем...
1 Чехословакия с охотничьей темой, на 6 персон.

2 Чехословакия белый с золотой каемочкой

3 Чехия Богемия, который с гербами

4 Пролетарий с кобальтовой окантовкой. Его я собирала по тарелочке. На 12 персон. Плюс к нему могу добавить чешские тарелки. Они у меня раньше были для ежедневного пользования. Но этим сервизом я пользуюсь крайне редко

5 Германия Kahla мейсенский букет. Большая часть осталась от бабушки, остальное докупала. Там много всего для сервировки. На 12 персон, плюс для ежедневного использования.

И как не крути (не считая кобальтового Пролетария), все они белые с золотой каемочкой. И так мне захотелось, что то поменять, так захотелось яркого, именно красного. Хотя раньше на Рустикану и другие серии в таком стиле, смотрела скептически. А тут прям очень захотелось. И вот появился

6 Рустикана, Германия, Villeroy&Boch. Он у меня будет на каждый день.
Вчера первый раз его использовала. Вчера правда не совсем обычный ужин у нас с мужем был, вчера отметили 46 лет со дня нашего знакомства. Дата была 9-сентября, но работы было много, перенесли на субботу. В тандыре приготовила ребрышки, баклажаны, грибы... Хоть поняла, что ещё мне нужно докупить. Непривычно после белого всего, но прикольно, понравилось.

Итого шесть получается столовых сервизов. Именно сервизов.

kubanochka
В ознеменование 46 лет знакомства (не 45, а именно 46, для меня это очень сакральное число, волшебное, поэтому отмечали 46) муж сделал гравировку на вазе для цветов, специально искал такую, подходящую для гравировки. Вот что получилось

И розочки срезал)))

Екатерина2
kubanochka, Лена, замечательный сервиз к замечательной дате!
 Я пока думаю над Зелёным фазаном... Но пока только думаю.
 А вот что я только что принесла... Помните про тетеньку с Авито, которая на просьбу сделать ссылку подняла цену? Так вот, мы в итоге договорились, и я купила по той цене, которой и просила. Вот, извольте видеть, моё стадо:

6 маленьких (16 на 10) и большой (26 на 18)
Мне нравится идея турецкого мезе – когда на столе есть много тарелочек с угощениями, но по немногу: оливки, сыр, яйцо, помидорка и всё, что надо съесть. Для этого всегда использовались таперовские мисочки пл 200 мл, у них и крышки есть. Но вот наткнулась на вот этот вариант от Коростеньского завода, идея понравилась. Начала искать и... нашла с такой же деколью, как и классный сливочник! Вот и пришлось отступить от намерения ничего не покупать в сентябре... Купила, очень быстро пришло. Кстати, пока шло дело, нашла ещё один большой салатник, тоже заказала, идёт. Пусть будет уже до кучи.

kubanochka
А как должно быть? Интересует не порядок предметов, а именно как поступать с подставкой,

Рыбёшка, Ильмира, лично я по опыту применения в семье, распологаю подставку чуть выше ножа.

Потом именно нож кладу на неё. Не вилку, а именно нож. Чтобы не пачкать скатерть вилку можно и на тарелке оставить, а вот нож не совсем удобно. Поэтому подставка для ножа очень удобна

Екатерина2
Очень мне нравится форма этих новых плошек. Кстати, в Принцеску они по высоте входят... Но, наверно, такую милоту в Принцеске жалко мучать.

kubanochka
Вот и пришлось отступить от намерения ничего не покупать в сентябре...
Екатерина2, Катерина, не нужно ставить себе ограничения, чтобы потом не было «мучительно больно», когда всё равно нарушишь их

Набор замечательный! Катерина, начинай собирать сервиз. У меня с двух маленьких сливочников началось, у тебя с молочника.

Екатерина2
начинай собирать сервиз.
На Мешке есть 4 плоские тарелки: две по 20 см, две по 17. Но они с позолотой, в микру не поставишь... Только если купить на совместные ужины с детьми? недорого, можно и взять. Видела одну чайную пару, но очень потисканную. Так что, если кто что-то увидит, ссылку оставьте, пожалуйста, вдруг это будет то, что мне срочно надо.

Рыбёшка
моё стадо:
Екатерина2, Катерина, ну вот же, смотри, как посудка радует, а ты мучилась, что зарок дала!
Ну и такую красоту можно ли в принцесску, неееее!
kubanochka, Лена, и если посчитать, что есть сервизы на 12 персон, то и ты ж в 2 раза щщщасливее!
Сам по себе красный цвет уже ярко, празднично, красиво
Откроешь секретик почему 46, а не 45? Конечно если это возможно, если очень-очень личное, то 🤷🤐🙂
Надо мне всё-таки купить те подставочки-таксяток 🤔...

Вот что получилось
ваза по форме какая симпатичная, а с гравировкой – памятная!

Рита
Откроешь секретик почему 46, а не 45?

Мне тоже любопытно! У нас с мужем тоже в этом году 46 лет знакомства скоро намечается.

Танюша
Я решила заказать себе пока вот такую чашку, а дальше будет видно.

Рыбёшка
Я решила заказать себе пока вот такую чашку, а дальше будет видно.

Танюша, а дальше... будет

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, если понравится воочию чашка, то продолжу. Хотелось бы собрать всё что есть.

kubanochka
Откроешь секретик почему 46, а не 45?

Почему 46? Начнём с того, что считать в детстве я научилась очень рано, впрочем, как и читать. Буквы знала в два года и по слогам стала читать примерно тогда же, не позднее 2,5. Мне дедушка тогда сказал, что человек не может знать всего, но он должен знать где найти ответ на свой вопрос. А для этого есть справочники, энциклопедии... Короч, читать я училась по справочнику электротехника. Он у меня до сих пор есть. Не, ну другие книжки у меня тоже были)))) Но там в названии было заветное слово «Справочник». В 5 лет я прочла книгу Драгунского «Денискины рассказы», прочла за неделю, пока мы с мамой были у папы в Севастополе, там мне эту книгу и купили. Танкер, на котором папа работал, как раз пришёл в порт Севастополя. Мы жили у него в каюте и я запоем читала Драгунского. Вот эта книжка.

И считать начала тоже года в 2. Меня в садик отдали, когда мне было 2 года, не в ясли, а именно в садиковскую группу. Там дети были старше 3-х лет. Я самая мелкая была в группе. В садике были занятия, мне очень нравилась математика. Кстати, до сих пор помню занятие, когда нам воспитательница первый раз рассказала про дроби. Мне тогда года три было. Помню огромное яблоко, которое делилось на части, на дольки, на примере этого яблока нам и рассказали про дроби. С первого раза дроби мне стали понятны, как ясный день. Так вот, именно с того возраста я складывала все попадающиеся на глаза числа. Номера машин, номера домов, номера телефонов... Всё подряд. Приводила всё к одной цифре. Это сейчас я знаю, что так считают в нумерологии, но тогда... Я просто считала всё подряд. Но были два числа, которые меня завораживали, они так и оставались для меня двузначными. Это 46 и 64. Наверное у всех есть любимые числа. У меня это 46 и 64. Ну да, потом в школе в любимчиках появилось число 13. Но это больше подростковое. Вопреки общественном мнению. Число 13 приносит мне удачу. И оно действительно приносит)))) Но это не то.... 46 и 64! Вот это то!
Эти числа преследуют меня везде и всегда. Это как знак от моих Ангелов Хранителей. Привет из Дома. Я и со своим будущим на тот момент мужем может быть и познакомилась, когда выяснилось, что он живёт в доме 64, в квартире 46. Иначе не было бы у него шанса))))) А так вот уже 46 лет с ним, ещё с 9-го класса. В номере моего паспорта...6446. Всего не перечесть.
Вот поэтому 46 лет со дня знакомства для меня важнее, чем 45. Опять таки, 45 – это общепринятое, а я ж всегда вопреки... Как с числом 13 (это так, в вкратце)

Рыбёшка
яблоко, которое делилось на части, на дольки, на примере этого яблока нам и рассказали про дроби. С первого раза дроби мне стали понятны, как ясный день. Так вот, именно с того возраста я складывала все попадающиеся на глаза числа. Номера машин, номера домов, номера телефонов... Всё подряд. Приводила всё к одной цифре. Это сейчас я знаю, что так считают в нумерологии,
Аааааа! kubanochka, Лена, ну как так? Это всё про меня! Конечно не 3 года я читаоа, чуть позже, но складывать все числа, которые видела... дроби и вообще математика любимое число, два ☝️ 245 мне произность клёво вкусно, и 730 – это мой д. р. в обратном поряке 😊.
Толстой в 3-ем классе... Эээх вспомнилось.

и со своим будущим на тот момент мужем может быть и познакомилась, когда выяснилось, что он живёт в доме 64, в квартире 46. Иначе не было бы у него шанса)))))
судьба! 😄

kubanochka
Да, мне понравился фарфор Villeroy&Boch, но тут есть нюансы. Состав, пористость. Но тут они решили проблему хорошей глазурью. Но!!! С Русским фарфором, открытым в свое время Виноградовым, никакая Рустикана не сравнится. Вот поэтому этот сервиз и будет у меня на каждый день.
Ну разве сравнить?!!! Чайная пара прапрабабушки. Кузнецов

Или вот такая чашечка

Или вот

kubanochka
Аааааа! kubanochka, Лена, ну как так? Это всё про меня!
Сестра!!!

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, не зря же поговорка есть «у кого что болит, тот о том и говорит» 😄. Я о подставочках.
Смотрите, какой хороший, главное, не дорогой набор, 12 шт! Франция. 375р за штучку выходит, ну +доставка конечно.

Принесла потому, что вдруг кому-то необходим вот прямо позарез! 😄
Себе взяла бы, но цветочки...
Всё приобретённое в пользовании, быстрый кофе утром

И вчера поняла, что одной такой маслёнки-паштетницы мне мало! 😳 Нужна ещё, как минимум, вторая. Потому, что для кофе всегда есть какие-то намазочки, и болтаются они по холодильнику, стыдно сказать, в чём ни попадя.
Хочу красоты! Остро нуждаюсь!

Екатерина2
@Рыбёшка, Ильмира, «Всё приобретённое в пользовании...» доказательства принимаются
У меня тоже они есть, доказательства.

".... Нужна ещё, как минимум, вторая» Ну-ну, а там и третья, и...

Екатерина2
Смотрите, какой стильный сливочник! жаль, ничего больше такого пока не нашла

Екатерина2

Дорого. Но красиво. Я вчера у них еще чайный сервиз Ландыши видела – класс!

Ээээээ.... Еще немного ландышей.

Рыбёшка
@Екатерина2, Катерина, оно? Красивый!

Ещё немного ландышей и

Екатерина2
Екатерина2, Катерина, оно? Красивый!

Это немного другой. Но тоже немножко дороговато...

Светлана62
Девочки, какая красота у вас!
Рыбёшка, Ильмира, маслёнка твоя-заглядение. Искала такую, не нашла.
Екатерина2, Катерина, а что за сыр у тебя в тарелочке? Очень привлекательно выглядит.

Екатерина2
а что за сыр у тебя в тарелочке

Вот такой. Мне нравится с овощами, на завтрак хорошо идёт. Нам с мужем как раз этого одного шарика на двоих хватает.

Igrig
Нам с мужем как раз этого одного шарика на двоих хватает.
Эти шарики бывают разных размеров; есть с размером диаметра примерно как 5-рублёвая монета! Боюсь, что такого шарика на двоих не хватит!

Екатерина2
@Igrig, Игорь, в такой упаковке – один большой шарик, его хватит. Маленькие шарики в другой упаковке, сейчас найду. Мелкие – более плотные, большой – более нежный.

В Магните чаще такие упаковки.

Igrig
Екатерина2, Катерина, в синей пачке точно видел маленькие! Но в прошлом году, но в синей, но точно! А вот сегодня...

Екатерина2, Катерина, вот мини. «Их есть у меня!» (С)

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Екатерина2, Катерина, прибежала радостно каяться. Не могла поступить иначе! 🥺
Она сама нечаянно нашлась Винтажное увлечение Екатерины2

Ну как я могла пройти мимо! Мне ж срочно понадобилась вторая!
Не КАХЛА, польская и ещё не винтаж, но очень близка и внешне, и возрастом. Масленкамипаштетницами я укомплектовалась. Да ещё совсем недорого! Куплю-продажу-доставку сделала взаимовыгодной ☝️. Молодец я сегодня! 😄

Рома
Мне ж срочно понадобилась вторая!

У меня такая «этажерка» для паштетов-намазок и прочего хранения в холодильнике, удобно и мало места занимает, три посудины под одной крышкой
Это не винтаж конечно же, но вещь нужная на кухне

Рыбёшка
«этажерка» для паштетов-намазок и прочего
давнооо в корзине ждёт своей участи 😊

юле4ка
давнооо в корзине ждёт своей участи 😊

Ильмира, я такую в фикспрайсе покупала, рублей за 300. Может у вас тоже есть.

Рыбёшка
Девочки, всем привет! 👋
Когда я нашла низкую супницу, Екатерина2, Катерина, не ты хотела похожую?
Вот попалась, но без украшательств.

Туся Тася
Рыбёшка, Ильмира, а такое ты видела?
Упс

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, а такое ты видела?
Упс
Туся Тася, Наташа, у меня есть и даже чуть красивее потому, что коралловый цвет ярче и глазки – красные камни.

Туся Тася
Наташа, у меня есть и даже чуть красивее
Значит тебе не надо.

Рыбёшка
Значит тебе не надо.

не, 2 не надо. У меня чот каких только рыб нету 😄🤔.
Из последнего Винтажное увлечение Екатерины2

Туся Тася
Из последнего
Видела, видела. Симпатяга.

Шеф
Мне дедушка тогда сказал, что человек не может знать всего, но он должен знать где найти ответ на свой вопрос. А для этого есть справочники, энциклопедии... Короч, читать я училась по справочнику электротехника. Он у меня до сих пор есть. Не, ну другие книжки у меня тоже были)))) Но там в названии было заветное слово «Справочник».
kubanochka, Лена, Ваш дедушка – лучший!

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте