Ssylka

Кофеварка для приготовления турецкого кофе (электрическая турка) Oursson TC0250 (страница 2)

Рита
Муж сказал, хочешь – покупай.

Какой правильный муж! Такого непременно нужно слушаться и бегом покупать новую игрушку!

яровая
Обычная ножевая кофемолка помол в пыль не дает. Чем тоньше помол, тем лучше получается напиток. Многие предпочитают ручную, механическую кофемолку, поскольку она перемалывает медленнее и ее ножи не «сжигают» полезные вещества, содержащиеся в кофейных зернах, в отличие от электрических машин.Кофеварка для приготовления турецкого кофе (электрическая турка)  Oursson TC0250

Пакет 100гр-200 рублей, полно в Пятерочке, Ленте, такая почти цена сейчас и на Озоне.

gawala
Дамы, смотрите обязательно дату выпуска этого кофе. Должна быть свежая обжарка, если уже кофе больше года валяется где-то по полкам, то никакая электротурка не спасет.
Я уже не одну упаковку выбросила именно этого кофе, и именно из-за старой обжарки, пока до меня не дошло, что надо все таки посмотреть дату. Хотя кофе этот считается самым хорошим.

яровая
Кофеварка для приготовления турецкого кофе (электрическая турка)  Oursson TC0250

Во всех магазинах почти конец декабря, изготовитель Турция.

gawala
Кофеварка для приготовления турецкого кофе (электрическая турка)  Oursson TC0250

Во всех магазинах почти конец декабря, изготовитель Турция.
Отлично..
Но вообще, где-то мне инфа попадалась, турки не любители большие кофе, они все больше по чаю. Наши турки, в своих магазинах, продают огромное кол-во чая и совсем мало кофе. Но такой продается и банках и мягких пакетах, только у нас Сербия значится в производителях. А некоторые сорта кофе, такое впечатление, что по сусекам поскребли, по амбарам помели.. Это я просто провожу эксперименты с электро туркой и обычной. Кофе хороший для меня не проблема. Есть обжарщик и зеленый кофе, жарю сама все, да и молка ручная шикарная есть, которая мелет в пыль. Но ведь интересно же попробоват государственный кофий..

Танюша
Пиченька, Надежда, а напиши модель этой кофеварки.

Зоя Гришина
А вот такой ариант вам нравится?

Но по функционалу вот эта мне больше понравилась

gawala
Зоя Гришина, Зоя,

У меня Веко и второй вариант, многофункциональный
Во втором варианте кофе сварить вкусный сложно, т. к. надо стоять рядом и при температуре 90град. условный кофе снять. Не отключает этот прибор именно на правильной температуре кофе. А ведь мы знаем, что кофе до кипения доводить нельзя. Во всяком случае у меня так. Но благо эта кофеварка стоит копейки по сравнению с Веко.
Использую ее, как чайник. Сгорит и ладно.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя,

У меня Веко и второй вариант, многофункциональный
Во втором варианте кофе сварить вкусный сложно, т. к. надо стоять рядом и при температуре 90град. условный кофе снять. Не отключает этот прибор именно на правильной температуре кофе. А ведь мы знаем, что кофе до кипения доводить нельзя. Во всяком случае у меня так. Но благо эта кофеварка стоит копейки по сравнению с Веко.
Использую ее, как чайник. Сгорит и ладно.

Так пишут в карточке товара, что отключается автоматически.

gawala
Зоя Гришина, Зоя, отключается, но при 100град, а 100 град для кофе -это смерть.
В Веко отключается при 94град, я замеряла температуру специально.
По мне, многофункциональный вариант работает, как обычный чайник и не более того. Но это мое мнение, а оно может отличаться от мнения редакции
А вообще в кофе важно : свежеобжаренное зерно, помол, вода и правильное соотношение вода – кофе, не только для варки в турке, но и в аппарате.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя,
А вообще в кофе важно : свежеобжаренное зерно, помол, вода и правильное соотношение вода – кофе, не только для варки в турке, но и в аппарате.

Это понятно. Хотела купить на работу.
Дома я пользуюсь кофемашиной (у меня Де Лонги) и рожковая Витек (рожковая делает американо вкуснее, насыщеннее).

gawala
Это понятно. Хотела купить на работу.
Дома я пользуюсь кофемашиной (у меня Де Лонги) и рожковая Витек (рожковая делает американо вкуснее, насыщеннее).
Воду вскипятить точно можно, но вот хороший кофе... У меня не получилось не разу, я и с фонариком светила, пенку отслеживала и при температуре нужной снимала с диска, неа, ноль стремился в минус, но может у кого другого получится. Одно могу сказать точно, что за 26 евро ничего путного нельзя сварить. Но вкусы у всех разные. Кто-то может и скажет, что он в такой кофеварке варит шикарный кофе.

Пиченька
Пиченька, Надежда, а напиши модель этой кофеварки.
Таня, оурсон.
Заказала уже. Бежевую.
Чего то меня жизнерадостные напрягают.

Какой правильный муж! Такого непременно нужно слушаться и бегом покупать новую игрушку!
Правильнее не бывает. Вопрос с подарком на 8е сам собой решился.

сонейка
Добрый день. А у меня вот такая жерновая кофемолка с зарядкой от USB. Очень довольная. Помол регулируется и идеально подходит для такой турки.

Такая турка тоже мой самый любимый девайс приготовления кофе. Пробовала и рожковую, и гейзерную и капельную кофеварки, и крутую автоматическую кофемашину Крупс, и вьетнамскую какую-то приспособу, и кофе в обычной турке и на газе, и на песке (специальный песок покупала). И самый вкусный кофе оказался из такой кофеварки. Сейчас пользуюсь только ей. И вкусно, и быстро, и не заморочно.

vatruska
И самый вкусный кофе оказался из такой кофеварки. Сейчас пользуюсь только ей. И вкусно, и быстро, и не заморочно.
сонейка, Светлана, прошу прощения, а уточнить КАКАЯ кофеварка? Тут уже накидали ссылок..

Зоя Гришина
Добрый день. А у меня вот такая жерновая кофемолка с зарядкой от USB. Очень довольная. Помол регулируется и идеально подходит для такой турки.

Такая турка тоже мой самый любимый девайс приготовления кофе. Пробовала и рожковую, и гейзерную и капельную кофеварки, и крутую автоматическую кофемашину Крупс, и вьетнамскую какую-то приспособу, и кофе в обычной турке и на газе, и на песке (специальный песок покупала). И самый вкусный кофе оказался из такой кофеварки. Сейчас пользуюсь только ей. И вкусно, и быстро, и не заморочно.
Жду такую же. Купила жене внука к 8 Марта.

NatalyaB
Такая турка тоже мой самый любимый девайс приготовления кофе.
Какая турка-то? Ссылку можно?

gawala
Дамы, аккуратнее с керамическими жерновами, проверяйте зерно, когда засыпаете в кофемолку. Если камешек попался, то кофемолка накрылась.
Если эта кофемолка мелет именно в пыль, то это отлично.

сонейка
Какая турка-то? Ссылку можно?

Но я покупала дешевле её. Уже не помню за сколько. И там неправильно написано, что она капельная.

Нашла, нет немного дешевле. 2048 руб. Куплена 19 ноября 2023 года. Работает прекрасно каждый день, Слава Богу.

сонейка
Если эта кофемолка мелет именно в пыль
Я не могу понять, что такое «пыль», но кофе прекрасный получается.

NatalyaB
сонейка, Светлана, спасибо.

аккуратнее с керамическими жерновами
Вот я тоже их боюсь.
Был случай, правда, с мельничкой для пряностей, но как-то проассоциировалось.

кофе прекрасный получается.
Это главный критерий!

gawala
Я не могу понять, что такое «пыль»

Почти, как сахарная пудра.

Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте