Ssylka

Чайная беседка (страница 232)

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, Я в теме ВБ костюмчики показала. На твой рост в самый раз. Особенно серенький, мягонький
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4138871 (OlgaGera)

Светяшка
свежеприсоединённый регион
Краснодарский край SIM в КБР в роуминге.
Доброго утра всем!

gawala
Среда пришла-неделя прошла.

Чайная беседка

Подмосквичка
OlgaGera, Лёлька, увидела, спасибо.
Доброе утро всем.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро.
Светяшка, не, в Краснодарском крае и Ростовской области я бывала после вступления этого закона в силу. И не знаю, что показывали значки на телефон, но по стоимости звонков точно было как дома. Так что закон работает. Но у тебя может так не быть, т. к. твоя симка из Донецкой области. Я же говорю – не знаю, как оно со связью у вас. У вас же законодательство постепенно приводится в соответствие с основным по всей территории РФ, есть переходный период. Поэтому пока всё может быть.

Елена17
Доброе утро. Спрошу тут...
Нужна жидкость для снятия лака (попросили купить. А я в них совсем не разбираюсь) – без ацетона и не очень вонючая... Стала смотреть, выбирать и совсем в них запуталась... Помогите, пожалуйста.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
А когда ты звонишь из дома в Крым – это межгород
Аня, я звонила по мобильному на Крымский мобильный. В пункте Теле2, куда я пошла разбираться, мне озвучила девушка Роуминг. Может не знает, может ей так проще объяснять. Что такое национальный или внутрисетевой роуминг я не знаю.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Туся Тася, Наташа, ну да, девушки тоже на поддержке часто не понимают что они говорят и о чём. В банках их «маринками» называют, этих девушек из поддержки. Очень часто несут невесть что. У тебя получился межгород – звонок в другой регион на номер другого оператора. Он, на самом деле, может быть довольно дорогим при звонке и в другие регионы на другого оператора. Тут нужно смотреть тариф твой. Внутрисетевой роуминг – это ты поехала по стране, но везде, где ты путешествуешь, присутствует твой оператор и ты звонишь через его сеть. А национальный роуминг – ты приехала в регион, где твоего оператора нет и ты звонишь через сети другого местного оператора. Тут ещё можно выбрать, через какого оператора звонить.
Я, когда звоню брату в Краснодарский край, то сразу морально готова, что звонок будет дорогим, рублей 12-15 за минуту, точно не помню. У брата другой оператор и другой регион.

Туся Тася
У тебя получился межгород – звонок в другой регион на номер другого оператора
Аня, у меня в тарифе сколько-то минут на другого оператора, про регион ничего не сказано. Потому и пошла возмущаться. Девушка озадачилась, но, как только я упомянула, что это был Крым, то она сразу и сказала, что это роуминг. Кстати, номер у меня Теле2 Краснодарский, я при переезде в Рязань ничего не меняла. Только на городские номера звоню за деньги.

Таньча
мне озвучила девушка Роуминг.
Посмотри свой тариф. В моём например чётко обозначено, что Крым будет дороже.

Туся Тася
Посмотри свой тариф. В моём например чётко обозначено, что Крым будет дороже.
Ты где такое смотришь? А то я уже забыла всё.

Таньча

Ты где такое смотришь? А то я уже забыла всё.
Где условия тарифа.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, про Крым ничего сказать не могу, но в Донецк подруге я с Мегафона на МТС звоню по своему тарифу, т. е. стоимость звонка входит в пакет на звонки на все телефоны России, с меня дополнительную плату не берут.

Anchic
Туся Тася, Наташа, если ты покупала в Краснодарском крае, то в Рязани ты, как раз, в роуминге. Но с Крымом – это особые условия, у меня МТС, поэтому про Теле2 сказать ничего не могу.

Светяшка
если ты покупала в Краснодарском крае, то в Рязани ты, как раз, в роуминге.
Вот.
Карта Краснодарская, а в КБР она в роуминге.

А вообще то когда нам бесплатно раздавали SIM карты лайфовские с 500 ММС, 500 СМС и на звонки то ли 500 минут, то ли безлимит по лайфу, у Вас за ВХОДЯЩИЕ звонки плату снимали.
Я это до сих пор не понимаю.
Одна страна какой нафик роуминг?

Туся Тася
если ты покупала в Краснодарском крае, то в Рязани ты, как раз, в роуминге
Но ведь отменили же роуминг, ты говоришь. Я сразу, как приехала, звонила отсюда и в Анапу, и в Брянск на Теле2. Всё по тарифу. А вот с Крымом затык вышел.

Где условия тарифа.
Где?

Чайная беседка

Во, нашла! Про Крым ничегошеньки.

Anchic
Но ведь отменили же роуминг, ты говоришь.
Понятие-то не отменили. Стоимость не должна меняться. Про стоимость звонков в Крым – может тогда позвонить в кол-центр и там уточнить?
Карта Краснодарская, а в КБР она в роуминге.
Светяшка, надо оператору претензию предъявлять. У меня МТС и уже кучу лет стоимость звонков не зависит от местоположения меня. Мы вот летом же ездили путешествовать. Я не только звонила, но и мобильным интернетом пользовалась очень активно, всё по тарифу как дома.

Туся Тася
Про стоимость звонков в Крым – может тогда позвонить в кол-центр и там уточнить?
Я думаю, что там сидят такие же маринки, что и в отделении. Да ладно, мне уже некому в Крым звонить, подруга сюда переехала.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ну и хорошо. Просто я ещё помню, как перед поездкой к свёкрам, например, подключала себе и мужу доп. опцию, чтобы звонки были по цене как дома. Эта опция стоила недорого, а я же маме домой звонила каждый день. Да и там при необходимости же звонили друг другу. А в роуминге входящие тоже платными были.

Светяшка
надо оператору претензию предъявлять
Всё карту вынула.
Пополнять не буду.
У меня ещё Йота есть и две Миранды.
Хоть соли.

Силявка
Чайная беседка

Подвели меня сегодня дрожжи, получилась моя пицца не на нежном тесте, а на деревянной подошве. А в начинке ветчина и маринованный огурчик не выбрасывать же её в мусорку...
Замесила новое тесто, сняла с «подошвы» начинку, и получилась вот такая вкуснота.

Туся Тася
и получилась вот такая вкуснота.
Вкуснее, чем пицца?

Силявка
Вкуснее, чем пицца?
почему? Тесто для пиццы, просто начинку положила не на тесто, а в тесто.

NatalyaB
начинку положила не на тесто, а в тесто.
И получилась пицца-кальцоне. Здорово, я б не сообразила.

gawala
Чайная беседка

Уютного вечера.

Силявка
И получилась пицца-кальцоне. Здорово, я б не сообразила.
у меня есть рецепт закрытой пиццы, посмотри.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

gawala
Чайная беседка

Четверга позитивного всем.

Подмосквичка
С добрым утром.

Anchic
Доброе утро.
Сына разбудила сегодня. И ушла за компьютер. Сижу и минут через 10 понимаю, что сын мимо меня на кухню не проходил. Иду к нему – спит опять. Хорошо хоть, что я заметила это. Успел в школу.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Иду к нему – спит опять
Так это нормальная реакция.

francevna
Всем доброго дня!
Кому горяченького хлебушка, налетайте 😉
Из муки Селяночка, в/с. Упаковка 5кг. Первый раз из неё пеку.

Чайная беседка

Anchic
Туся Тася, Наташа, он обычно сразу встаёт. А тут, видимо, я не до конца его разбудила, вот он перевернулся и опять уснул.

francevna, Алла, хлебушек – красавец!

gawala
сразу встаёт. А тут, видимо, я не до конца его разбудила,
Поднять подняли, а разбудить забыли..

Anchic
gawala, Галина, точно.

Irinap
francevna, Алла, мысленно обнюхаала весь хлеб!

Таньча
Иду к нему – спит опять.
У меня ещё хлеще было. Подняла, покормила, он оделся. Я ушла на работу. Время 7.30. В 12 домой приходит муж, а дитё спит в одежде на моём диване под включенный телевизор. Отец его конечно в школу отправлять не стал, поздновато было

Anchic
Таньча, Татьяна, вот это да!

Туся Тася
Всем доброго дня!
Кому горяченького хлебушка, налетайте 😉
Из муки Селяночка, в/с. Упаковка 5кг. Первый раз из неё пеку.

Чайная беседка

Ммм, шикардос! Мне горбушечку, пожалуйста, пока Светяшка не видит. Селяночка нравится, но я в Пятерочке по 2 кг беру.

Наташа, он обычно сразу встаёт.
Нет, ну у тебя явно идеальный пацан. Разве так бывает?
В 12 домой приходит муж, а дитё спит в одежде на моём диване под включенный телевизор
Оторвался по полной.

Anchic
Туся Тася, Наташа, не, есть свои минусы, но кто же про них напишет. Муж вот расстраивается: сына вне квартиры нельзя обнять, даже просто поправить что-то нельзя категорически. Сразу будет взрыв. Я мужа успокаиваю, чтобы подождал несколько лет и станет легче, может хоть реагировать будет поспокойнее.
А вообще с подъёмом у него довольно хорошо. Он в лагере будил своих соседей по утрам. Причём в МИФИшном лагере «будильником» вызвался работать другой мальчик. Так Илья вставал и будил этого мальчика, а тот уже будил остальных. А в математическом лагере же телефонов в доступе не было, т. к. их перед отбоем собирали. А у сына часы наручные Касио, они с будильником. Он на них будильник ставил и по нему вставал.

francevna
Кто на утренний хлеб не успел, добавлю новую выпечку. Верхушки смазала растительным маслом.

Чайная беседка

Anchic
francevna, Алла, а макушка так блестит – это ты смазала перед выпечкой?

Туся Тася
Туся Тася, Сразу будет взрыв. Я мужа успокаиваю,
конечно, подросток, его надо щадить.
Кто на утренний хлеб не успел, добавлю новую выпечку. Верхушки смазала растительным маслом.

Чайная беседка

и чесночком помазать и будет огроомная пампушка.

Anchic
это ты смазала перед выпечкой?

Блин, вот как я читаю иногда?! Через слово. У Аллы же написано, что смазала маслом.

Светяшка
Мне горбушечку, пожалуйста, пока Светяшка не видит.

Я всё вижу.
Кому горяченького хлебушка, налетайте
francevna, Алла, спасибо!

francevna
francevna, Алла, а макушка так блестит – это ты смазала перед выпечкой?
После выпечки, сразу, пока горячий был.

Туся Тася
Я всё вижу.
Я немножко, кусочек, тебе тоже осталось

Irinap
Новое для меня слово. Первый раз вижу и слышу. Коин, внутри клубничная начинка, мягенько, вкусно.Чайная беседка

Я так понимаю, что круасан на новый лад. А может быть и не круасан.

Елена17
Коин, внутри клубничная начинка, мягенько, вкусно.

Я так понимаю, что круасан на новый лад. А может быть и не круасан.

Коин, от английского coin — «монета», — это круглый круассан с кремовой начинкой, покрытый глазурью. Также известен как круассан-ролл, круглосан или просто круглый круассан.

Irinap
Елена17, Елена, ну как бы на вид на круасан похож, а так мягкий.
А вот это уже моя работа. С яблоками. Горячий очень, только вынула.

Чайная беседка

Туся Тася
вот это уже моя работа
Красивая плетёнка, не сомневаюсь, что и вкусная.

gawala
Чайная беседка

Позитивного вечера всем!

francevna

Чайная беседка

Нашла на Вайлдберриз чаши, эта самая дешевая.
Чаша для мультиварки с керамическим покрытием 2л RB-C208, REDMOND

Но здесь непонятно, какое у неё дно, нет фото.
А в моей чаше выглядит так:

Чайная беседка

Irinap, Ирина, спасибо, угостилась. Люблю выпечку с яблоками. 😍👍

Зоренька 74
Всем добрый вечер
А мы сегодня опять виноград собирали. Это кишмиш
Еще Изабеллу на следующей неделе.Чайная беседка

Светяшка
тебе тоже осталось
Туся Тася, Наташа, хорошая девочка.
А вот это уже моя работа. С яблоками. Горячий очень, только вынула.
Irinap, Ирина, спасибо!

Туся Тася
Наташа, хорошая девочка.
Да, я такая.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте