Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 119)

Астильба
Чайная беседка

Добрый день!

Anchic
Светяшка, albina1966, Альбина,marina-mm, Марина, спасибо за поздравление!

francevna
В Ростове опять печальное событие случилось во время вчерашнего ливня.
Первый случай был в 2016г, тогда молодая девушка погибла.

Чайная беседка

Марика33
Всем привет!
А мне ничего не назначили. Стажа хватает, а баллов нет.
Наташа, на что живете, помощь нужна?
А в Рязани грибы с глазами
Видела такое чудо, подумала, что только не придумают.
А сегодня слушала Ирзабекова и услышала пословицу «В Рязани грибы с глазами, их ядять, а они молчать». Стало интересно, полезла в интернет. Прочитала интересную статью.
Аня, поздравляю с годовщиной!
Алла, ужас какой!

Астильба
Чайная беседка

Аня поздравляю!!!
Любви, счастьья!!!

Марика33
История про грибы, если кому интересно будет.
у этой забавной пословицы интересная история. В 14 веке ордынцы регулярно совершали набеги на Москву, но по дороге не гнушалась и добычей поменьше. Варвары грабили деревни и города, насиловали и убивали простых людей. Рязанское княжество регулярно подвергалось нападению Орды, так как через него проходил кратчайший маршрут в Первопрестольную. Именно здесь проходили знаменитые сражения в Шишевских лесах.

Лесная первобытная местность, богатая грибами, сама способствовала распознаванию врага. Дело в том, что местным жителям под страхом смерти запрещалось собирать или топтать грибы. Так княжеские пограничные стражи могли вычислять, что по лесным тропам пробирался чужак. Срезанный, сбитый, растоптанный гриб становился «зрячим» – он сообщал бдительной разведке об опасности: о незаконном вторжении противника. «Слепые» же грибы, то есть нетронутые, целые, говорили о том, что на границе пока все тихо и спокойно.

Эта рязанская система успешно работает и сейчас на приграничных территориях РФ с лесными участками. Грибы по сей день успешно справляются с ролью контрольно-следовой полосы и в тех случаях, когда в нетронутых лесах спасатели ищут пропавших людей. В 2013 году в Рязани был установлен памятник «глазастым» грибам. Бронзовая скульптура изображает целую семью крепких боровичков, которые смотрят в разные стороны, охраняя покой горожан. Этот проект отдает дань и народной смекалке, и боевому духу рязанцев, и благодарность природе.

gawala
Чайная беседка

francevna
Марика33, Марина, спасибо за информацию. Очень интересно и жизненно.

gawala
Каюкнулась моя кофе машина делонги, но 10 лет верой и правдой без капитального ремонта..
Купили сегодня новую. Без наворотов, без всяких капучино-латте, не нужно просто. Принцип любой кофемашины, что засыпал в бункер для кофе то и получил. Из плохого зерна хороший кофе все равно не получить. А кофе я жарю сама..
Варит горячий кофе, помол отрегулировала, все путем..
Машина в общем неубиваемая..
Что ещё порадовало, скидки сегодня прям царские были..

Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

Галл, можно с описанием, что за вкусняшки.

Таньча
gawala, Галина, похоже что уже и обмыли обновку
Пусть служит долго

gawala
francevna, Алла, да Кайзершмаррн это.. на форуме есть рецепт, кто-то делал.

gawala, Галина, похоже что уже и обмыли обновку
Пусть служит долго
Ну, обьели скорее уж, чем обмыли...
Спасибо. Хорошо бы ещё десяточку прослужила машинка..

Светяшка
Хорошо бы ещё десяточку прослужила машинка
Пусть служит!

Туся Тася
Галя, с новой машинкой. Пусть варит вкусно.

albina1966
У нас опять льет со всей дури...
Галя, с обновочкой!

gawala
Всем большое мерси...
Машинка постарается..

Ёлочка
Галя, пусть служит долго! У меня такая же, но только 2 года служит. Надеюсь, что надолго. Очень мне нравится, а латте тоже получается.

Силявка
Каюкнулась моя кофе машина делонги, но 10 лет верой и правдой без капитального ремонта..
Купили сегодня новую. Без наворотов, без всяких капучино-латте, не нужно просто. Принцип любой кофемашины, что засыпал в бункер для кофе то и получил. Из плохого зерна хороший кофе все равно не получить. А кофе я жарю сама..
Варит горячий кофе, помол отрегулировала, все путем..
Машина в общем неубиваемая..
Что ещё порадовало, скидки сегодня прям царские были..

Чайная беседка

с обновкой тебя

Чайная беседка

gawala
Галя, пусть служит долго! У меня такая же, но только 2 года служит. Надеюсь, что надолго. Очень мне нравится, а латте тоже получается.
В Делонги нечему ломаться.
У меня кувшин для взбивания молока, поэтому и не стали заморачиваться всякими дополнительностями, все равно редко пьем капучино, только, когда гости. А умные бариста говорят, что для черного кофе Магнифика то, что надо. Ну, в учётом того, что первая была тоже Магнифика, выбор был очевиден.

Таньча

Ну, обьели скорее уж, чем обмыли...

Ну, объели, так объели.
Мы с тобой друг друга поняли

gawala
Ну, объели, так объели.
Мы с тобой друг друга поняли
Ну не пили мы, не пили кроме кофе ничего.. а может и зря..
Поняли конечно, Тань..

Anchic
Марика33, Марина, Астильба, Галина, спасибо!
gawala, Галина, пусть кофемашина служит долго.

francevna
У нас с 18.00 шёл слабый дождь ☔, на улице резко потемнело, а потом опять залповый ливень. Сейчас вроде стих, но показывает дождь до трёх ночи.

Lind@
Anchic, Анна, с годовщиной!

Anchic
У нас льёт уже несколько часов. Не помню во сколько начался. Сестра мужа испекла торт, никто не хочет за ним идти.

Lind@, Ольга, спасибо!

Таньча
У нас льёт уже несколько часов. Не помню во сколько начался. Сестра мужа испекла торт, никто не хочет за ним идти.

А я бы сбегала
Бельё перегладила, бульон сварила. Пора на боковую. Ноги болят, прям от задницы отваливаются. Что за фигня не пойму, толи вены, Толи суставы. Надо врача искать нормального. Записалась на 11е, но наверное не пойду. Дедушке 85, навряд ли вылечит, сам еле ходит

gawala
Дедушке 85, навряд ли вылечит,
Дед, еще Николаевской закваски, плохого точно не посоветует..

Anchic
Таньча, Татьяна, там льёт прилично, до сих пор. Так что пусть тортик пропитывается, завтра вкуснее будет.

Туся Тася
А вот это правильно. Неча на ночь нажираться тортиком, а то попец отрастет большой

Таньча
Туся Тася, Наташа, на утро тортик, к кофе

francevna
Доброе утро!
Пасмурно,+10°

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Ёлочка
Доброе утро! Солнышко! Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро!

Anchic
Доброе утро. Дождик кончился. Но холодно, +12.

Подмосквичка
Доброе утро.
За бортОм +8, обещают днём до 12.
Дождь.

Силявка
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Пасмурно, дождь, холодно. Ёлочка, Елена, девочка на картинке прелесть прелесть!

O_lush_ka
Доброе утро. У нас ледоход. Сейчас +2, днём обещают +12.

gawala
Всем привет.!
Традиционно про погоду. Она соответствует климатическому сезону.. или не соответствует. Короче, не жарко..

Ёлочка
[quote author=Irinap Ёлочка Елена, девочка на картинке прелесть прелесть!

Не смогла пройти мимо такой открытки, очень мне нравятся наши Советские, прям из детства, такие живые.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+8, пасмурно, ветренно.

Астильба
Чайная беседка

Olgamukml
Доброго дня! Если про погоду, то – мерзко, мокро, пасмурно +4. На улицу не хочу, но надо по магазинам пройтись. Я все ближе к зефиру – приготовила яблочное пюре))) Завтра займусь зефирками. А пока в медленке на ужин свинина в брусничном маринаде
Вот пюрешка. ВкуснаяяяЧайная беседка

gawala
Нате вам рапс.. начинает активно цвести. Черемуха тоже цветет, но тепло.. все приметы по боку..Чайная беседка

Иришк@
У нас тоже рапс цветет. Когда солнце светит, поля просто горят желтым светом. Не хуже солнца сияют. Красота просто.

gawala
Он только начинает активно цвести, к середине мая все будет жёлтым залито..

Туся Тася
Черемуха
Так приметы русские, а твой рапс у бусурман.
А мы сегодня собрались поехать на барахолку. Вышли, и начал капать дождь. Пока доедем, там все продавцы разбегутся. Пошли шлындать по ближайшему посудному магазину «Посудный дом». Вот уж я насмотрелась!

Светяшка
Ещё дешевле.

Туся Тася
Света, ты вроде покупала. Напомни, как она в деле? И Алла вроде брала. Девочки, аууу, кто брал? Сто́ящая вещь?

gawala
Так приметы русские, а твой рапс у бусурман.
Рапс не мой, да и приметы наши здесь не работают..

albina1966
.

gawala
Альбин, а он чё у тебя за штурмана, сам не за штурвал?

Таньча
Альбина не пускает

albina1966
Галь, на выходные я – извозчик, он от Сруля отдыхает. Да, ладно, пожаловаловалась всердцах, удалила уже. Просто чуть накипело, бывает.

Альбина не пускает
Теперь наказан, на слкд. неделю сам за срулем!

Светяшка
Света, ты вроде покупала.
Туся Тася, Наташа, не я.

Lind@
И еще одна эпоха... Вячеслав Зайцев...

Olgamukml
Света, ты вроде покупала
я покупала, но ещё не добралась опробовать

Туся Тася
я покупала, но ещё не добралась опробовать

а вот и зря. Сейчас бы мне рассказала
И еще одна эпоха... Вячеслав Зайцев...