О том, что русские приметы у тебя не работают. Потому, что приметы русские, а рапс у вас там басурманский.
Чайная беседка (2023) (страница 120)
Светяшка
а рапс у вас там басурманский.И что? Невкусный?
Света, ты вроде покупала. Напомни, как она в деле? И Алла вроде брала. Девочки, аууу, кто брал? Сто́ящая вещь?Наташа, нормальная вареничница. Мне нравится.
Доброе утро!
Вот и май месяц наступил!
+10, пасмурно, ветрено.

Доброе первомайское утро!
. Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся Советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!
Кипучая,
Могучая,
Никем непобедимая
Страна моя,
Москва моя, –
Ты самая любимая!
Урааа, с праздником всех!
. Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся Советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!
Кипучая,
Могучая,
Никем непобедимая
Страна моя,
Москва моя, –
Ты самая любимая!
Урааа, с праздником всех!
Доброго утра всем!
Наша Дарья - Москва Майская
Доброе утро.
Холодно, на градуснике 0. Дождь обещают.
В канал Северский Донец- Донбасс пошла вода из Дона!
В канал Северский Донец- Донбасс пошла вода из Дона!И?
Доброе утро.
Не знаю у кого как, у меня точно не красит нежным цветом.
Натюрморт в серых тонах.
Плюс моросящий дождь и холодно.
В общем, обычное первомайское утро.
Не знаю у кого как, у меня точно не красит нежным цветом.
Натюрморт в серых тонах.
Плюс моросящий дождь и холодно.
В общем, обычное первомайское утро.
Вышла на улицу, а там и не холодно вовсе. И небо вроде посветлела.
И?И вода, про которую ты говорила, у вас будет..
И вода, про которую ты говорила, у вас будет1 раз в 3 дня.
Ничего не поменялось.
Ждём Славянск.
И только тогда будет вода.
Аааа. поздравьте меня, я урвала билеты в Анапу.
Anchic, Анна, поздравляю
Anchic, Анна,
молодец.
Хотите прогуляться?
молодец.
Хотите прогуляться?
Доброе утро.
Аааа. поздравьте меня, я урвала билеты в Анапу.Аня поздравляю! Когда рванёте?
Опыт покупки ж/д билетов в высокий сезон
Хотите прогуляться?Мы летом в Джемете же планируем на пару недель. Самолёты не летают. Вот на поезде поедем. Билеты купить — та ещё задача. Выбрала 3 места, пока секунд за 10 пассажиров по местам проставила (данные все сохранены в ЛК), уже места эти заняты. И из-за большого количества желающих купить билеты сайт подтормаживает. И билеты разбирают, как горячие пирожки. Но у меня получилось купить в плацкарт 3 места не боковых, из них 2 нижних. Ребёнка будет наверху.
Иришк@, Ирина, туда 29 числа поедем.
А, ещё. Там 2 поезда нормальные по времени движения. Фирменный 21 час идёт и скорый 25 часов. На фирменный билеты на 2000 оказались дороже, плацкартных мест меньше и я после первой попытки стала на скорый брать пытаться. И на сына неожиданно скидку система сделала уже перед оплатой. Хотя изначально полный тариф показывало.
а вот и зря. Сейчас бы мне рассказалаПокупай, я пока доберусь, ты мне расскажешь 🤣
Аааа. поздравьте меня, я урвала билеты в Анапу.Супер! Поздравляю!
Anchic, Анна, поздравляю!
Таньча, Татьяна, Подмосквичка, Елена, Иришк@, Ирина, Olgamukml, Ольга, Светяшка, спасибо! Фух. Выдохнула до 15 мая. 15 мая буду обратно покупать билеты.
Anchic, Анна, а сейчас разве не за 90 дней? Одно время было так, я правда давно уже билеты не покупала.
А нет, в Сухуми сама брала, но это прям в последний момент созрела. Правда боковые нижние, но урвала ща неделю до выезда.
А нет, в Сухуми сама брала, но это прям в последний момент созрела. Правда боковые нижние, но урвала ща неделю до выезда.
Нюансы сроков продажи билетов РЖД
Таньча, Татьяна, вот сегодня ровно 90 дней до 29 июля. Я ж с первых минут появления билетов и брала их. А вообще, у ржд в этом году бардак. На некоторые направления и некоторые даты билеты можно купить только за 45 дней. Буквально до последних чисел апреля не показывала система билеты до Анапы на дальние числа. А вот где-то перед нашим отъездом стала показывать. А то я уже думала, что буду их караулить 45 дней.Anchic, Анна, рада за тебя!
Всем доброго и прекрасного дня!
Пасмурно, холодно, но у нас в беседке Первомай во всю уже шагает!
Всем доброго и прекрасного дня!
Пасмурно, холодно, но у нас в беседке Первомай во всю уже шагает!
Irinap, Ирина, спасибо.
Таньча, Татьяна, вот сегодня ровно 90 дней до 29 июля.Это я затупила в подсчёте
И что? Невкусный?вкусный, наверное, но погоду не предсказывает.
Всем доброго утра и хорошего дня! Всех с Первомаем!
+9, пасмурно совсем.
Сейчас пришло смс от МЧС.
01 -02.05.23 в крае ожидается ливень с градом, грозой, ветер до 22 м/с, подъем воды в реках. Будьте осторожны!
. нравятся слова: будьте осторожны, особенно после слов о подъёме воды в реках.
01 -02.05.23 в крае ожидается ливень с градом, грозой, ветер до 22 м/с, подъем воды в реках. Будьте осторожны!
. нравятся слова: будьте осторожны, особенно после слов о подъёме воды в реках.
Лайфхак с покупкой билетов до Тоннельной
И?будут чаще воду включать.
Вышла на улицу, а там и не холодно вовсе. И небо вроде посветлела.вот, не верь градуснику.
Аааа. поздравьте меня, я урвала билеты в Анапу.поздравляю!
Anchic, Анна, мы уезжали из Анапы, билетов не было совсем никаких, кроме люкса по страшным деньгам. Я уже рассматривала вариант из Новороссийска. Там поездов больше, билеты были. Поехали в кассу, а там нам предложили ехать с Тоннельной. Станция такая в 20 км от Анапы. Там билеты нашлись, даже нижние и не боковые. Как раз на Новороссийский поезд. Такси заказала в инете за тысячу. Билеты на поезд из Тоннельной почти на тысячу дешевле, чем из Анапы. Так что просмотри этот вариант. Можно было из Анапы ехать автобусом туда, а не на такси, но много тяжелых сумок, а до вокзала топать метров 400. Не допёрли бы.
Туся Тася, Наташа, спасибо. Да, я уже рассматривала возможность покупки билетов до Тоннельной. Но решила пытаться сначала купить именно до Анапы. Получилось. Обратно тоже попробую сначала купить от Анапы. Вы когда уезжали, то поездов было меньше, а это высокий сезон. Я зимой просматривала на весенние даты, чтобы понять какие поезда есть, сколько идут. И этого скорого не было в расписании. Он с мая примерно курсировать начинает или даже не с начала мая, а с середины.
будут чаще воду включать.Ага.
1 раз в 3 дня.
Ничего не поменялось.
Ждём Славянск.
И только тогда будет вода.
Кому-то её и не отключали.
Anchic, Анна, да, поездов было меньше, но и пассажиров тоже. Про Тоннельную я даже и не знала, поэтому не рассматривала. Это в кассе мне предложили вариант.
К лету всегда доп. поезда пускают. А в этом году еще больше обещают.
Народ на отдых поедет, а мы будем на переездах стоять.
Народ на отдых поедет, а мы будем на переездах стоять.
Иришк@, Ирина, и ручкой нам махать
Туся Тася, Наташа, а я зимой как раз рассматривала варианты с пересадками. Тогда и узнала про Тоннельную.
Иришк@, Ирина, и ручкой нам махатьКогда стоим возле переезда обязательно всем машем.
А когда где-то где-то, на третьем поезде подряд уже не машется
Через нашу станцию как раз московские поезда едут на Новороссийск, Анапу. Ну и машем пассажирам 😉
Летом, еду с работы после 16-00, часто стоим ждем когда проедет поезд на Москву. Зимой его отменяют.
Где то недалеко от Киржача.Ага, подтверждаю, так и былО – мы примерно в это время там были по дороге в Кольчугино)![]()
А вчера нас там чуть не смыло проливным дождем!
Всех с Первым мая!
Вышла на улицу, а там Смуглянка у кого-то играет! У соседа красный флаг висит. И никому за это ничего не будет. Аж прослезилась.
Погода офигительная, как по заказу. Солнечно, без дождя.
Вышла на улицу, а там Смуглянка у кого-то играет! У соседа красный флаг висит. И никому за это ничего не будет. Аж прослезилась.
Погода офигительная, как по заказу. Солнечно, без дождя.
Я сделала это) Вот мой зефир, угощайтесь 😋 

Olgamukml, Ольга, ииии где?
Всем привет! С Первомаем!
Olgamukml, Ольга, а так и не скажешь, что это первый зефир в жизни! Замечательный зефир! Как на вкус?
Olgamukml, Ольга, а так и не скажешь, что это первый зефир в жизни! Замечательный зефир! Как на вкус?
Я сделала это) Вот мой зефир, угощайтесь 😋Olgamukml, Оля, по какому рецепту ваяла?![]()
Ольга, ииии где?Вроде, есть фото. Ну вот ещё тогда похвастаюсь
Ольга, а так и не скажешь, что это первый зефир в жизни! Замечательный зефир! Как на вкус?Ой, как страшно было, что сироп не доварю, что отсадить не смогу, аж руки тряслись))) В итоге, досок подготовленных не хватило, в процессе мужа на помощь звала пленкой, оставшиеся оборачивать. Теперь мне не на чем даже хлеба отрезать)
На вкус понравилось, яблоко чувствуется приятно и не притоно сладко по сравнению с магазинным. Мне вкусно, детям тоже понравился
Оля, по какому рецепту ваяла?
Вот по этому. В вк у Ольги Tortonutaya взяла

Olgamukml, Ольга, я когда первый раз смотрела, то фотки не было. Может не прогрузилось. А сейчас вижу и там, и тут. Зефир зачётный.
А я делала двумя способами, классический и заварной, когда пюре варится с сиропом. Классический мне больше понравился, заварной более резиновый получается
А у меня все же в любимчиках Абрикосовый, так он мне нравится
АбрикосовыйПопробую ещё ☺️
Я сделала это) Вот мой зефир, угощайтесь 😋ура! Красавчики зефирки, умничка. Про вкус уже прочитала.![]()
Все жрете?
Нате вам Пофезен и какие-то неизвестные цветы..

Нате вам Пофезен и какие-то неизвестные цветы..

gawala, Галина, Яндекс пишет, что это кизил цветёт.
Olgamukml, Ольга, какая ты молодец, сотворила такую красоту.
Всем привет!
Аня, с годовщиной!
Галя, с обновочкой! Я маме такую в прошлом году на юбилей дарила, вроде довольна.
Пните к нам дождь что ли, а то сегодня из сада ехали +33 было, кошмар. Цветет все и сразу.
Аня, с годовщиной!
Галя, с обновочкой! Я маме такую в прошлом году на юбилей дарила, вроде довольна.
Пните к нам дождь что ли, а то сегодня из сада ехали +33 было, кошмар. Цветет все и сразу.
Иришк@, Ирина, Туся Тася, Наташа, Anchic, Анна, Ярик, Ярославна, спасибо большое ☺️
LisaNeAlisa, Анита, спасибо!
А у меня все же в любимчиках Абрикосовый, так он мне нравитсявот и у меня тоже
LisaNeAlisa, Анита, какой такой Антон к вам с дождём?
Все жрете?ура! Пофиген!
Нате вам Пофезен и какие-то неизвестные цветы..![]()
![]()
Кизил красивый, но подозрительный. У нас цветет невзрачно.
Olgamukml, Ольга,
красота то какая.
Все ровненькие и аккуратные
Молодец.
Прям не верится что первый раз делала.
красота то какая.
Все ровненькие и аккуратные
Молодец.
Прям не верится что первый раз делала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2022)
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чаеварка (Tefal)
Необычная подача чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как заварочный чайник прошёл путь от сосуда до символа чайной культуры
Чайная беседка
Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)