Чайная беседка (2023) (страница 104)
Светяшка

LisaNeAlisa, Анита, да я и раньше не особо любила с телефона. Я же ещё на клавиатуре в слепую печатаю. Ещё в студенческие годы научилась на нашей раскладке. Английскую не стала осваивать. А на русском мне на обычной клавиатуре гораздо комфортнее.
albina1966, Альбина, а какие у вас там вообще марки появились, ты нам перечисли. А мы подскажем. Если знаем ихна
Нафоткала, но так долго грузится.
Слобода, мак май, махеев, первый трест, мастер гурмэ, урожай, шеф соус, большая семья, славолия.
Взяла на пробу слободу на перепилиных яйцах. Вечером остатки оливье заправляю, попробуем.
Пока писАла, одно фото только загрузилось, теперь не знаю, как его убрать.
albina1966, Альбина, Махеев на перепелиной яйце или с лимонным соком более-менее. Остальные не знаю, кроме Слободы, но она не нравится.
А я Слободу только беру, вроде нормальный майонез.
слободу на перепилиных яйцахмне нравится этот майонез. Вообще Слобода вполне приличные делает
Мне нравится Московский провансаль, но у Альбины пока его не продают. В Слободе чувствую горчичное масло, не люблю его. Махеев всем хорош, но крахмал в составе.
Свой делаю, но иногда лень. Хотя работы на две минуты. Но сырое яйцо, пунктик. Хранить нельзя, а две ложки не сделаешь. На аквафабе и т. д. не нравится вкус.
Сложно с ним, с майонезом.
Свой делаю, но иногда лень. Хотя работы на две минуты. Но сырое яйцо, пунктик. Хранить нельзя, а две ложки не сделаешь. На аквафабе и т. д. не нравится вкус.
Сложно с ним, с майонезом.
Ливень...
Докладываю.
Слобода понравилась, буду однозначно его покупать.
Славолия, Михеев и.... мак май совсем не понравились. Буду ещё пробовать другие методом тыка.
Слобода понравилась, буду однозначно его покупать.
Славолия, Михеев и.... мак май совсем не понравились. Буду ещё пробовать другие методом тыка.
Мне нравится Московский провансаль,Мне нравится он, от МЖК, именно классический. Уже кучу лет его покупаем. А вот свекровь покупает Слободу, но муж его только у мамы ест, ему он меньше нравится.
albina1966, Альбина, вот и славно!
У каждого свой вкус.
Anchic, Анна, я про него и писала. Полностью согласна!
Тоже кучу лет его беру.
У каждого свой вкус.
Anchic, Анна, я про него и писала. Полностью согласна!
Тоже кучу лет его беру.
Привет от Таньчи...
albina1966, Альбина, а у меня вот такой раритет есть:
Изготовлен в Каховке 09.02.22г. Куплен летом в Евпатории. Хранился в кессоне в гараже. Это последняя пачка. Срок вышел, но качество не пострадало.
Изготовлен в Каховке 09.02.22г. Куплен летом в Евпатории. Хранился в кессоне в гараже. Это последняя пачка. Срок вышел, но качество не пострадало.
gawala, Галина, Таньчи тоже привет передавай.
И ещё от Таньчи привет куличный.

albina1966, Альбина, а у меня вот такой раритет есть:Галя, Таньче привет огромный передавай! Она в бане зря время не теряет, вон сколько всего наготовила.![]()
Света, я недавно купила, как увидела, чуть из тру... в не выпрыгнула. Самая классная паста. Нужно ещё прикупить, пока есть.
Просто я кетчупы и соусы не ем, ничего за них не могу сказать, у меня муж любитель.
Блин, чёт только полсообщения отправилось!
Недавно купила, от радости чуть... У нас ещё встречаются такие раритеты.
Завтра должна прибыть на побывку.![]()
Привет от Таньчи...
Завтра должна прибыть на побывкуНе, сегодня..
Привет народ
Привет народКакие люди!
Привет народТаньча, Татьяна, ты ли чё ли?
Всем привет! У нас сегодня холодно, весь день минус. Я в уборке целый день и снова в куличах ☺️
Ух ты, какие люди.
Привет дорогая.
Срок плодотворно отмотала.
Сколько напекла.
Сразу всё не ешь.
Все пекут, я тоже планировала.
Потом лень напала.
До Линии надо дойти, у них вкусные куличи, как домашние.
Привет дорогая.
Срок плодотворно отмотала.
Сколько напекла.
Сразу всё не ешь.
Все пекут, я тоже планировала.
Потом лень напала.
Мы в Мяснове покупаем не первый год уже. Вкусные.
Ни разу не пекла куличи, как Галя не варила холодец.
Всегда на покупных. Не, ну, когда мама была жива, она нам давала. Но мне её паски не нравились, они сухие у нее всегда были. А я люблю творожно-влажные.
Сама такие нивжисть не испеку.
Всегда на покупных. Не, ну, когда мама была жива, она нам давала. Но мне её паски не нравились, они сухие у нее всегда были. А я люблю творожно-влажные.
Сама такие нивжисть не испеку.
Все пекут,Ну, прям так и все.. Я не пеку и не буду..
Галя не варила холодецГы-гы...
Привет народприветик
Ну, прям так и все.. Я не пеку и не буду..и я.
Гы-гы...
Таньча, Татьяна, привет!
И я не буду.
Я булки ем.
И я не буду.
Я булки ем.
Я булки ем.А я тостовый хлеб..
А я тостовый хлебЯ в смысле наелась.
Не хочу.
Сегодня песочных колец купила.
Сегодня песочных колец купила.Везет же..
Я в смысле наелась.Хоть беги в магаз среди ночи! Так захотелось!
Не хочу.
Сегодня песочных колец купила.
Сегодня песочных колец купилаНебось ещё и арахисом посыпаны?
Небось ещё и арахисом посыпаны?Ещё одна провокаторша на ночь глядя! Давайте, «добрые люди», подсыпайте масла в огонь! Арахис обожаю. Слюной на ночь можно ж захлебнуться!
Всем привет)
В Мираторге уже освященные куличи
В Азбуке экспресс пока нет, обычно в АВ тоже освященные продаются
Небось ещё и арахисом посыпаны?Да.
Арахис обожаю.Узбекский мельче, но слаще индийского.
*
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Доброе утро.
Прохладно. Днём до 11, с плюсом.
Солнышко временами.
Прохладно. Днём до 11, с плюсом.
Солнышко временами.
Всем привет. У нас похолодало основательно, утром 0-1 было, ветер холоднющий.
В обед надо успеть сбегать масло купить и формы для куличей бумажные, а это в разные стороны от работы
В обед надо успеть сбегать масло купить и формы для куличей бумажные, а это в разные стороны от работы
Небось ещё и арахисом посыпаны?насыпала соли Альбинке на сахар
Всем доброго утра и хорошего дня!
Да. Узбекский мельче, но слаще индийского.
*
Доброе утро! В 7 утра было -2.
Доброе утро!
Дождь всю ночь лил и сейчас идет.+10°, сильный западный ветер.
Дождь всю ночь лил и сейчас идет.+10°, сильный западный ветер.

Доброе утро! Дождь с вечера урывками. +11 и ветрище.
Ветрище, холодно. Я со среды вся в соплях. Из жаркого помещения вышла на улицу, а там ветер. В общем ровно за 15 минут заработала простудифилис. Хорошо с собой был парацетамол, немного притормозила им. И ещё чай с лимоном целый день.
Они батюшку в магазин привозят, или куличи туда возят
Всем привет)Как интересно
Они батюшку в магазин привозят, или куличи туда возят
Таньча, Татьяна, ну надо же! Лечись и быстрее выздоравливай.
Я первую ночь не кашляла.
Всем хорошего дня, поеду искать Светяшкины вкусняшки, всю ночь снились.
Я первую ночь не кашляла.
Всем хорошего дня, поеду искать Светяшкины вкусняшки, всю ночь снились.
Таньча, Татьяна, выздоравливай.
А я рада, что похолодало. Берёзы единичные вчера начали пылить. Сейчас притормозят все деревья. А то нам до отъезда ещё почти 2 недели. Очень рано в этом году. Обычно даже 20 апреля для начала пыления берёзок – это рано, но изредка бывает. А тут 13 число только.
А я рада, что похолодало. Берёзы единичные вчера начали пылить. Сейчас притормозят все деревья. А то нам до отъезда ещё почти 2 недели. Очень рано в этом году. Обычно даже 20 апреля для начала пыления берёзок – это рано, но изредка бывает. А тут 13 число только.
Я покупала на развес арахис.
Вот продавец и говорил что узбекский послаще.
Я брала оба.
Да, слаще.
Таньча, Татьяна, не болей!
Вот продавец и говорил что узбекский послаще.
Я брала оба.
Да, слаще.
Таньча, Татьяна, не болей!
всю ночь снились.Бедная! Удачных поисков!
А моему сыну сегодня приснилось, что он после олимпиады пишет мне и звонит, а мой номер у другого человека. И он никак не может со мной связаться, чтобы я его забрала.
Я покупала на развес арахис.ты меня запутала. То индийский слаще, то узбекский.
Вот продавец и говорил что индийский послаще.
Я брала оба.
Да, слаще.
@Таньча, Татьяна, не болей!
Таньча, Татьяна, выздоравливай быстренько.
У нас тоже ощутимо похолодало. Вчера после обеда ветер сильно дул, мы вечером по улице пробежались 50 минут, а сегодня горло побаливает. Таки надуло слегка.
albina1966, Альбина, ура, может лекарство хорошее, перестанешь кашлять. Давай название сюда. А вкусняшек набери побольше, чтобы душу отвести по полной.
Anchic, Анна, какой-то стресс у ребенка.
Туся Тася, Наташа, да у нас вчера сосед зажигал (пьянствовал). А комната сына как раз через стенку от соседа. Полицию не стала вызывать из-за соседки (его мать): жалко её, она прям расплакалась, а сделать ничего не может. А сыну спать надо было уже, уложила его в маминой комнате. А мама же умерла дома. Вот ему было не по себе немного в её комнате спать, хоть уже и год скоро будет, на следующей неделе. Может из-за этого.
Альбина, ура, может лекарство хорошее, перестанешь кашлять. Давай название сюда.Может, и лекрство помогает, а может, перестала употреблять мед.

albina1966, Альбина, а я про этот коделак нео разве не писала? Я просто тут уже много раз про него писала при сухом кашле, который уже после ОРВИ остаётся. Что даже не помню – писала ли тебе про него.
albina1966, Альбина, а я про этот коделак нео разве не писала? Я просто тут уже много раз про него писала при сухом кашле, который уже после ОРВИ остаётся. Что даже не помню – писала ли тебе про него.Аня, видно, мне тогда не надо было, пропустила мимо ушей.
Всё надо конспектировать. Потом на все случаи жизни справочник получится
прохладно. Ветрище
Весна во всей красе
Весна во всей красе
Таньча, Татьян,
ну вот.
Что ж ты так.
Погода сейчас обманчивая.
Я кутаюсь.
Погода прям беее
На улицу не тянет.
Куличи под вопросом. Придется испечь.
ну вот.
Что ж ты так.
Погода сейчас обманчивая.
Я кутаюсь.
Погода прям беее
На улицу не тянет.
Куличи под вопросом. Придется испечь.
Да, да узбекский слаще (отредактировала сообщение) и вкуснее.
Но мельче.
Но мельче.
Всем привет. У нас с утра дождь срывается, ветрище холодный.
Поставила кулич печь в ХП, Масляный. Надеюсь получится.
Таньча, Тань, вот никак тебя в баню отпускать низзя. Разогрелась и вся мокрая выскочила на улицу, ну как так? Взрослая девочка
Выздоравливай!
Поставила кулич печь в ХП, Масляный. Надеюсь получится.
Таньча, Тань, вот никак тебя в баню отпускать низзя. Разогрелась и вся мокрая выскочила на улицу, ну как так? Взрослая девочка
Выздоравливай!
Да, да узбекский слаще (отредактировала сообщение) и вкуснее.тоже арахис любим. Одно время покупали, жарили. Сейчас муж на семечки перешёл. Сам жарит в ПП, с солью.
Но мельче.
Ириш, арахис за 4 минуты шикарный в микре получается.
Мощность 700 вт.
Слегка совсем смачиваешь, салфеткой обсушить надо.
Потом на плоскую тарелку и на 2 минуты сначала ставишь.
Потом перемешиваешь и ещё на 2.
Может и на полторы минуты или на две с половиной второй заход. Зависит от толщины слоя и размера орешков.
Мощность 700 вт.
Слегка совсем смачиваешь, салфеткой обсушить надо.
Потом на плоскую тарелку и на 2 минуты сначала ставишь.
Потом перемешиваешь и ещё на 2.
Может и на полторы минуты или на две с половиной второй заход. Зависит от толщины слоя и размера орешков.
Ну вас, дразнят тут жареным арахисом.
Суп надо варить из него! Будет вкусно и почти полезно!
Суп надо варить из него! Будет вкусно и почти полезно!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Ромашковый чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Фильтр пакетик для иван-чая
Скручивание иван-чая в две чашки