войлок в нОске не очень прочныйЯ пользовался до джутовых войлочными, менял трижды за зиму. И всегда стельки протаптывались, под местами давления (пятки, косточки, пальцы). В этих местах они становятся чуть ли не как лист бумаги. Скорость износкости сильно зависит от состояния ног, пардон, если ноги влажные – то быстрее. А джут не склонен к деградации такой как у войлока. Всю зиму с одной парой проходил вот до весны.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 45)
Иришк@
Всю зиму с одной парой проходил вот до весны.
" значит надо брать» с
значит надо брать» сВажно по размеру обуви подогнать (подрезать), что бы от и до лежали. Трафаретная сетка не поможет, лучше по старой стельке, но с запасом. Запас можно понемногу убрать при подгонке))
А джут не склонен к деградации такой как у войлока.Да, но в комплекте – внизу войлок, сверху джут – будет максимально тепло и износостойко.
Это если обувь нужна не для фланирования между домом и транспортом, а для долгого нахождения на улице.
внизу войлок, сверху джут – будет максимально тепло и износостойко.Не спорю, но когда новый войлок кладешь – ноги вот прям ощутимо поджимает вверх обуви. А еще добавить джутовые – вообще тесно. Это если как калоши обувь с запасом по объему – тогда можно)) Я пробовал, войлок пришлось убрать))
если обувь нужна не для фланирования между домом и транспортом, а для долгого нахождения на улице.От дома до работы добираюсь около часа, общественным транспортом. Морозы за 30-ть не подпортили впечатлений от этих стелек.
В общем я очень доволен выбором в пользу джутовых
показать на кассе документ, подтверждающий пенсионный статус, и оплатить покупки картой «Мир»У меня социальная карта «Мир» (вып. ВТБ). На неё же с пенсионного счета я перекидываю тысячу, чтобы она была на случай всегда со мной резервного кошелька. (Но обычно я штатно расплачиваюсь налом.)
На карте той и фото моё есть, само собой.
Интересно прокатит ли она одна для скидки и как «Мир» и как пенсионный документ одновременно?
Проверять надо.
Я социальной картой не расплачиваюсь. Она у меня для проезда в основном, для скидок предъявляю.
Расплачиваюсь сберовской Мир.
Я социальной картой не расплачиваюсь. Она у меня для проезда в основном, для скидок предъявляю.
Расплачиваюсь сберовской Мир.
В Глобусе, на кассах самообслуживания, консультанты сами пробивают пенсионную скидку по предъявлении соц карты.
В Ашане, кстати, есть сейчас пенсионные скидки, а то они вроде отменялись?
В Ашане, кстати, есть сейчас пенсионные скидки, а то они вроде отменялись?
Интересно прокатит ли она одна для скидки и как «Мир» и как пенсионный документ одновременно?Не думаю. Эти социальные карты всем дают одинаковые, по карте не узнать какая льгота положена.
В Глобусе, на кассах самообслуживания, консультанты сами пробивают пенсионную скидку по предъявлении соц карты.этого консультанта еще дождаться надо чтобы подошел (а), сколько раз видела что они мимо пенсов проходят, скидок не навязывают по соц. картам. Дождешься-попросишь-проведет. Бесит.... Лучше оплачу без скидок и уйду спокойно
этого консультанта еще дождаться надо чтобы подошелДа ну, у нас девочки носятся между этими кассами, как заведённые, только позови – в момент подходят и исполняют любой каприз.
Я вечно забываю, как пробивать много товара одного наименования, и когда много народу, дабы не задерживать людей, медитативно пробивая по одной штучке, я их подзываю и прошу тюкнуть куда положено.
Зашла наконец сегодня в ФП. Смотрела разную мелочевку для кухни (в нашем есть почти все как и на сайте). Тоже накупила разных силиконовых ложек и др. Купила еще набор из 3-х мерных кувшинов за 149р- и бутылку-шейкер для теста за 249р. Ранее брала такую, но другого бренда и ценой повыше, но очень удобная штука при приотовлениии блинов (все вокруг чисто и нет капель от теста) , а вот он на Озоне - ?
маякните, пожалуйста, если появятся (ну вдруг))) те лопатки, кисточки, черпачки, разных цветов, которые в силиконе (многие их накупили)Ангелина, сегодня заходила в фикс прайс, появились силиконовые штучки. По форме – как из прошлого завоза, но уже другого цвета. Веселенькие, разноцветные, например беленькая с «вкрапинками» сиреневыми и розовыми. Наверно, к весне завезли.
Половник видела и широкую лопатку с короткой ручкой. Особо не приглядывалась, мож еще чего было.
В нашем ФП много всего было (можно посмотреть на сате и наличие в магазинах). Я взяла на дачу вот такие зелененькие, но было 3 цвета- белый, зеленый и сиреневый, все в крапинку.
Девочки, спасибо! Надо сбегать, посмотреть, может и в наше захолустье привезли))
Половник виделаКупила «фиолетовый в крапинку "
И мне кажется он немного глубже, чем предыдущий.
взяла на дачу вот такие зелененькиеА я вчера тоже купила половник и черпачок-ложку (или как там она?). Лопатки такой не видела, а на кисточку не смотрела (всяких полно), просто внимания не обратила, что она двусторонняя.
внимания не обратила, что она двусторонняя.Есть и односторонняя, и двух. А изогнутую лопатку я тоже купила, у меня такой не было. Мне кажется, ей блины-оладьи переворачивать удобно будет. Посмотрим.
В этот раз больше всякого-разного. Лопатки и чуть совочком, и обычные плоские, и с прорезями, и ложки. Есть даже скалка, должна быть удобна в смысле неприлипания.
И мне кажется он немного глубже, чем предыдущиМне кажется, что он намного жёстче, чем те, что были в прошлый завоз. Нет?
У меня такие в крапинку есть на даче, только белые, по качеству отличные.
просто внимания не обратила, что она двусторонняя.Если бы ты не сказала, то я бы и не поняла.
он намного жёстче, чем те, что были в прошлыйУ меня вообще давние (из ашана), так нынешние точно жёстче, кончики мягкие, мне этим и понравились. Я еще с прорезями лопатку взяла, так вчера по сковородке с таким удовольствием шуровала, а прежняя мне ваще не нравилась.
прежняя мне ваще не нравилась.Какая?
так нынешние точно жёстче,Да, у предыдущих край тонкий был и вот это меня тормозило. А эта серия классная. И половник супер.
. Я сейчас ходила в Магнит обычный, дрожжи решила купить живые. Денег в обрез на карте, но 20 р это ж не деньги. Иду, глазею и на глаза попадается порошок для посудомойки Сомат, 1,5 кг, цена 399р. Прикинула в голове, «сбегала» в озоне глянула. Дешево, как ни крути. Схватила и за дрожжи забыла. Прихожу на кассу, пробивает девушка товар и озвучивает цену 305 р. От радости в зобу дыханье сперло пошла домой радостная, отошла метров 100, подумала и пошла купила еще один.
На карте почти денег не осталось, иду домой счастливая с 3 кг порошка, а дрожжи у меня сухие есть, обойдусь
дрожжи у меня сухие есть, обойдусьА на дрожжи так и не хватило?
Дрожжи- подумала и решила, что обойдусь сухими.
305 р.Так что кому надо бегите в Магнит обычный, акция на порошок для посудомойки Сомат 1,5 кг за 305 руб. До какого числа действует не знаю.
Какая?Я с работы, скопировала фотку, но не знаю, видно-не видно.

С тремя прорезями которая.
Мне кажется, ей блины-оладьи переворачивать удобно будет. Посмотрим.
Очень удобная форма, факт. У меня такая Тефалевская, старенькая уже. Не силикон. Пластик какой то. Только ею для блинов и пользуюсь.
Федот, да не тот.
У Француженки лионская форма ручки, а здесь плоская; ну опробуем- посмотрим

видно-не видно.Видно. Эта не понравилась. А нынешняя такой же формы?
Форма – да, такая же, но крепенькая, и мешает и переворачивает на 5 с плюсом!
Ага, понятно, спасибо.
Так что кому надо бегите в Магнит обычный, акция на порошок для посудомойки Сомат 1,5 кг за 305 руб. До какого числа действует не знаю.Видимо акция не повсеместная, нашла только такую цену

нашла только такую ценуНа кассе узнайте цену. У меня на 100р дешевле выбила. А на ценнике дороже.
У вас на 30 рублей всего дороже.
Иришк@, уехала уже оттуда. Заехала по пути ещё в несколько магазинов, там даже в наличии нет. Ладно уж, не повезло.
Вот в Ашане, проверен- отличный порошок! Лимончиком ещё чуть чуть отдаёт, но не на посуде.

Начитавшись вас с воплем «Мне ничего не надо!!!!» побежала проверять свои Фиксы. В итоге – опа:
. И Ложки там были, те самые, обсуждаемые, но в белой гамме. Были бы фиолетовые, взяла бы, наверное. Вот оно мне надо, а???
А в одном фиксе была ревизия и там полупустые полки.

А в одном фиксе была ревизия и там полупустые полки.
вега1981, это целиком силиконовые формы, они толстые или тонкие, как держат форму, если, например, в прямоугольную налить воды?
Какой диапазон температур выдерживают (обычно это пишется таким мелким шрифтом, что в магазине хрен увидишь)?
Какой диапазон температур выдерживают (обычно это пишется таким мелким шрифтом, что в магазине хрен увидишь)?
если, например, в прямоугольную налить воды?Вчера сестра тоже купила. Галина, там черная окантовка более жёсткая. Но как держать будет не знаю.
черная окантовка более жёсткая. Но как держать будет не знаю.интересно
надо зайти, посмотреть
Какой диапазон температур выдерживаютВроде, от -20 до +220. Пощупала – нормально, не слишком тонкие. У меня старая прямоугольная даже и потоньше, с жестким ободком, для кексов лучше не придумаешь, для хлеба – нет по моему мнению. Да и запечь то-сё хорошо. Не было бы, так купила бы, точно. Все без ободка повыбросила, оставила только с ним- в них можно без подкладывания противня, одной рукой в духовку ставить.
- --
Все без ободка повыбросила, оставила только с ним- в них можно без подкладывания противня, одной рукой в духовку ставить.нравятся формы силиконовые в металлической оправе. Но что-то не так много их
для хлеба – нет по моему мнениюВот для этого хлеба, лучше не придумаешь.
блины-оладьи переворачивать удобно будетДля блинов для меня самая удобная вот такая Тефаль, она просто супер, доже тонкие большие блины легко переворачивать:
Для блинов для меня самая удобная вот такая Тефаль, она просто супер, доже тонкие большие блины легко переворачивать:Вот какие же мы всё разные! Я тоже купила такую лопатку, но она оказалась просто огромной как весло, я ею даже в сковородку залезть не смогла, а у меня блинная сковорода не маленькая, 22см.
нравятся формы силиконовые в металлической оправе. Но что-то не так много ихДа. Но мне попадались только мелкие (в смысле, не глубокие), да и при случае их в СВЧ вряд ли можно, а у меня бывает, правда, в микррволновке пеку порционные – маффины-капкейки, но тоже с твердым ободком удобнее.
Вот для этого хлеба, лучше не придумаешь.Не уверена. Для хлеба лучше металл, по крайней мере, это мое твердое убеждение. Да и для дрожжевых тоже.
Не уверенаА я уверена. Пекла и его и Силявкин амурский.

это целиком силиконовые формы, они толстые или тонкие, как держат форму, если, например, в прямоугольную налить воды?Там довольно плотный силикон, стоит, не сминается, в отличие от их порционных формочек, вот те мягкие совсем, прямо свисают. Как держит форму – я не знаю, еще не пробовала. Ободок жестковатый, не металл, но все же. Для 149 рублей – огонь. Вот на сайте
Про диапазон температур ничего не написано. Завтра, если не забуду, ярлык почитаю.
А еще мне нужны отзывы на термос с датчиком температуры (бог с ним, с датчиком, сам термос как по качеству?) и мельничку электрическую для специй. Кто пользовался, как оно??
Интересно, а что это? Что то совсем не поняла.
Накачивают, а оно не «расходится» по мясу....
Но я абсцессы видела в основном в паренхиматозных органах, а не в мышцах, поэтому не решилась утверждать.вопросы давние, но может кому пригодится. Такие абсцессы могут быть и от того, что криворукий вет неудачно сделал укол, либо лекарство, либо прививка. Видела такое. А еще может попасться курица с грудью зеленого цвета. Не нужно читать на ночь ветеринарный паблик.
У кого есть в округе Галамарт.
Вот такие супницы на презент по 140руб, толстая керамика. Тёмные с рельефным рисунком – 550мл, светлая ребристая – 620мл.

Вот такие супницы на презент по 140руб, толстая керамика. Тёмные с рельефным рисунком – 550мл, светлая ребристая – 620мл.

Как держит форму – я не знаю, еще не пробовала.Протестировала. Попробовала испечь кекс. Кекс не очень ввиду отсутствия опыта, а форма ничегошная, стоит, с тестом не расплывается, к стенкам не прилипло. Единственное – дно пожелтело, но у меня изюм на низ упал, может из-за этого. Но для такой цены – норм.
Единственное – дно пожелтелоОни, в общем, все меняют цвет, причем, неравномерно, пятнами. Мои и тефалевские, и еще какая-то дорогущая практически после первых выпечек стали не очень выглялеть. Только старая темная плотная, первая тефалевская, вроде, ничего. Но у нее свой цвет такой... Может, можно как-то отмыть-оттереть, но я не очень стараюсь: чисто, и ладно.
Фикс, 99 рублей.
149 рублей

149 рублей

Елена, Лен, а я внимания не обратила, что она разборная. Получается, что можно пользоваться каждой половинкой раздельно))))
Даже для хранения, удобно сложить ее НАОБОРОТ, чтоб не «растопыривалась»?

Даже для хранения, удобно сложить ее НАОБОРОТ, чтоб не «растопыривалась»?
Ангелина, Наташа, а я читать умею. Я ещё в магазине обратила внимание, а потом дома ещё и этикетку почитала.
В этой штуковине щипцах пружиной сам силикон выступает что ли? Из паза не выскакивает в ответственный момент?
для хранения

пружиной сам силикон выступает что ли?нет, там вот так

Из паза не выскакивает в ответственный момент?не знаю, я их только сегодня купила, ещё не пользовалась.
а я читать умеюМне даже ни к чему было разглядеть ту бирку, на щипцах))) Подумалось, щипцы, они и в Африке – щипцы, че тут разглядывать. Отрезала бирку и в ведро))
Хотя читать тож умею.
Ангелина, Наташа, я всегда разглядываю этикетки, а на этой нарисовано было что они разъединяются

нет, там вот такАга, я про это и имел ввиду спрашивая. Спасибо
Юрий К, она не силиконовая, она пластиковая, а сами лопаточки облиты силиконом.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Совместная закупка форм для пряников в зарубежных магазинах Мархель Мучные кондитерские изделия появился в продаже Покупка кухонных мелочей в Германии
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия)
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны) Переиздан Кенгис Приготовление мучных кондитерских изделий 1951, 1963, 1969 Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора? Покупки по промокодам - тонкости и лайфхаки Закупки из США и Англии с 6pm, Crazy8, childrensplace, yoox и др. (Украина)

Новое на сайте