Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 40)
Иришк@

напомнили они мне вкус макарон из детства, тогда были такие же толстостенные и «мясистые» макароны (длинные, развесные, в бумажных кульках)Я такие по привычке называю «армейскими», ими солдатские кухни в СССР снабжались.
У нас в дивизионе, помню, один «дедушка советской армии» однажды заставил «молодого» их фаршем для котлет набить. С помощью сварочного электрода.
Однако «точка» – всех солдат 55 человек, там ничего не скроешь... На вопрос командира батареи, с чего это он так учудил, «дед» ответил:
- Спасу нет, товарищ майор, как мне пельменей захотелось!
*
Я по таким макаронам иногда тоже сейчас скучаю.«дедушка советской армии» однажды заставил «молодого»А на флоте, говорят, заставляли новичков продувать эти макароны (а было их там ящиками). Ещё якоря точат напильником, но это уже не относится к кулинарии.
Ещё якоря точат напильником,Или лапу отпилить заставляют. Знакомый рассказывал. Прикололись однажды над новичком, сказали лапу якоря отпилить. Дали напильник, сказали пилить. Мальчик оказался креативным, заплатил сварщику на берегу, тот быстренько лапу и отрезал. Вот у боцмана был головняк потом! Сори за некулинарную историю, просто навеяли.
заставляли новичков продувать эти макароныПофлудю немножко (если что, Ирина удалит )... Моих мальчишек сосед по коммуналке однажды утихомирил этим нехитрым способом, когда ребята очень уж расшалились) Видели бы вы их мордахи, когда они дули в эти макароны – серьёзные до невозможности! Потом неделю к нему приставали: «Дядя Слава, а когда ты ещё макароны варить будешь?»)
если что, Ирина удалитДа, разве можно?
Редактируются только две авторские темы, которые и созданы как авторские в соответствующем разделе форума.
Остальные созданные темы – ты только открываешь, но тема «не твоя» и редактировать ты ничего не можешь.
Было так.
но тема «не твоя» и редактировать ты ничего не можешь.Так и есть. Я не хозяйка.
ПофлудюПосмеялась.
А мы и сейчас так макароны делаем, только как то больше вот такие попадаются--
фаршируем, заливаем бешамелем и в духовку, иногда сыр трём, но чаще распускаем в бешамель плавленный сырок

фаршируем, заливаем бешамелем и в духовку, иногда сыр трём, но чаще распускаем в бешамель плавленный сырок
мы и сейчас так макароны делаемЭто очень вкусно, надо купить такие и себе.
фаршируем, заливаем бешамелем и в духовку,У нас одно время продавались ОГРОМНЫЕ ракушки как раз под фарш. Отваривали до альденте, фаршировали и в духовку. Очень вкусно.
Второй макфовский вариант (на фото), как мне помнится, длиной 3-4 см, а я имею в виду действительно большие,7-8 см длиной.
У нас одно время продавались ОГРОМНЫЕ ракушки как раз под фарш. Отваривали до альденте, фаршировали и в духовку. Очень вкусно.Никогда не покупала и
Второй макфовский вариант (на фото), как мне помнится, длиной 3-4 см, а я имею в виду действительно большие,7-8 см длиной.
Спасибо!
сделать.Ангелина, важно не проморгать, поэтому начинайте с малых температур, между 120° и 150°. Быстро подгорают и верхушка фарша и края ракушек, если переборщить с температурой.
Рекомендую делать по рецепту «Канеллоне». На ХП их много. Раньше продавались алтайские макароны, теперь не вижу, нужно поискать, спасибо, что напомнили.
Ангелина, важно не проморгать, поэтому начинайте с малых температур, между 120° и 150°. Быстро подгорают и верхушка фарша и края ракушек, если переборщить с температурой.Все поняла. Спасибо!
Рекомендую делать по рецепту «Канеллоне». На ХП их много.Благодарю! Буду знать как подобраться к сему продуХту.
Доброе маслице! Но, дорожает зараза на глазахПару слов опять про масло. Купила такое масло у нас в Магните за 500 рублей. Очень ароматное и вкусное. Я мажу на хлебцы, как бутерброд, и с чаем. Купила именно по наводке Юрия, большое спасибо. Последний раз топленое масло ела более 15 лет назад, у бабушки в деревне. И для меня вкус этого магазинного масла именно тот, из прошлого.
https://www.wildberries.r...detail.aspx?size=86673499
Пару слов опять про масло. Купила такое масло у нас в Магните за 500 рублей.
Можно фото масла, а то по ссылке Юрия на Вайлдберриз у меня не прогружается страница.
Ringo, вот масло
Артикул: 43595021
Артикул: 43595021
Ringo,

Про это масло, здесь говорили, что в Магните оно бывает, а в каком отделе хоть смотреть? В 3-х Магнитах пыталась найти, может не там смотрю?
Светлана777, Светлана, я заказывала доставку продуктов из Магнита, поэтому отдел не скажу. Но топлёное масло в ванночках у нас стоит на полках, где маргарин и сливочное масло.
Светлана777, Света, у нас его может и не быть, как не бывает молочки Коломенской, Петелинки и пр. В Окей видела Ирбитское топлено масло в пластиковых ванночках. Мы Ирбитскую молочку уважаем, хорошая. Но я хочу сама топить, покупать не стала.
Можно фото масла, а то по ссылке Юрия на Вайлдберриз у меня не прогружается страница.я на предыдущей странице выставляла фото.
Магните оно бывает, а в каком отделе хоть смотреть? В 3-х Магнитах пыталась найти,
Света, если есть гипер магнит, или экстра они сейчас называются, там в сливочном масле смотри. Я именно в гипер видела, а не в обычном магните.
Света, у нас его может и не быть, как не бывает молочки Коломенской, Петелинки и пр.Умница!
Сетевые магазины предпочитают затариваться продуктами, произведёнными поблизости, дабы сократить сроки и стоимость доставки. Таким образом, молпродукты, произведённые в станице Гиагинской (Адыгея), вряд ли будут в Карелии и Западной Сибири. Я вот в Ростовской области, и «Сатурн» (Карачаево-Черкессия) и «Гиагинский» у нас присутствуют. Но в Воронежской области, как мне сообщили, уже нет. Там с Курской, Белгородской, Рязанской и Саратовской.
Ещё обратите внимание на вот что. Мусульманские регионы (давно заметил) производят, как правило, более честные продукты. Ислам направляет.
Мусульманские регионы (давно заметил) производят, как правило, более честные продукты. Ислам направляетМожет и так, но у нас продают сметану производство Карачаево Черкесия, густая и недорого. Почитала состав, совсем не хочу покупать такую- не сметана, а растительный продукт. Честность в составе, но не в качестве продукта, да и сливочное масло именно из этого региона почему-то не внушает доверия. Мне.
Часто покупаю арахис в фикспрайсе вот такой. нравится. на фото с солью, мы берем без

не внушает доверия. Мне.Противоречия нет. Махинаторы есть везде.
как правило, более честные продукты.
Ещё обратите внимание на вот что. Мусульманские регионы (давно заметил) производят, как правило, более честные продукты. Ислам направляет.нет, не верю. Купила как то, так мой дед есть не стал, пришлось самой давиться, чтобы не выбрасывать.
производят, как правило, более честные продукты. Ислам направляет.до поры така же считала. Но.. увы. Миф развеялся.
Но.. увы. Миф развеялся.Да, уж. У меня он развеялся после второго посещения Бахетле. Помните, была такая пафосная сеть?(Ха, посмотрела, вроде и сейчас есть... )
Как я их продуктами знатно траванулась! Брр, до сих пор вздрагиваю.
я как то уже акцентировал--основная масса товара везде одинакова, но ни кто не отменял местный ассортимент, вот допустим на этом скидочном сайте можно выбрать город, понятно, что там не прям прям всё, но в принципе
Мусульманские регионы (давно заметил) производят, как правило, более честные продукты. Ислам направляет.Вот! Полкило брянского творога
Завтра, пожалуй, курт по-казахски из него понаделаю. Как-то вдруг заскучал по нему.
Спасибо, за напоминание.
Да, уж. У меня он развеялся после второго посещения Бахетле.Хороший магазин. Но там надо очень осторожно брать готовую еду. Переклеивают ценники.
лилия_а, я одна не понимаю ваш пост? Что хотели сказать?
Отредактировала.
А как может быть магазин хорошим, если там обманывают переклеивая ценники Загадка...
Вот только сейчас в Чижик за сахаром ходил, ну и заглянул за сидром в Светофор\они в одном здании\ а там очередь на две кассы человек наверное с 50
Я конечно не особо часто там бываю, но такое столпотворение вижу в первые
Я конечно не особо часто там бываю, но такое столпотворение вижу в первые
там очередь на две кассы человек наверное с 50У нас тоже бывает такое, но редко и в основном в выходные дни. Народ активно затаривается.
в основном в выходные дниТак сегодня же выходной.
Так сегодня же выходной.вот и я о том же. В будни до этих светофоров после работы редко кто пойдет, а в выходные спокойно можно походить, без суеты набрать целую тележку всякой всячины. Нужной и не очень.
Может и так, но у нас продают сметану производство Карачаево Черкесия, густая и недорого. Почитала состав, совсем не хочу покупать такую- не сметана, а растительный продукт. Честность в составе, но не в качестве продукта, да и сливочное масло именно из этого региона почему-то не внушает доверия. Мне.А можете сказать кто именно выпускает сметану, или хотя бы марку, которую Вы купили. У нас два предприятия выпускают молочку.
Решила замариновать ту салаку, из Светофора. Ну и не удержалась, сфотографировала. Хороша рыбёшка!

Решила замариновать ту салаку, из Светофора. Ну и не удержалась, сфотографировала. Хороша рыбёшка!Да, сейчас такого размера в продаже редко встречаются. А 2000-10е годы, я такие в пластиковой бутылке с отрезанным горлышком мариновал. В положении «стоя». Вперемешку головами вверх и вниз.
Да, сейчас такого размера в продаже редко встречаются. А 2000-10е годы, я такие в пластиковой бутылке с отрезанным горлышком мариновал. В положении «стоя». Вперемешку головами вверх и вниз.Константин, а что, интересная идея. Надо опробовать. Спасибо!
Классная салака. А у нас её нет в магазинах. Или я её проглядела.
А у нас её нет в магазинах. Или я её проглядела.Тань я так понимаю, что салаку в Светофоре Наташа покупала. Она (салака) там часто бывает.
Я в наших Светофора ни разу салаку не видела. Если бы она там была, я бы сразу схватила, это моя самая любимая рыбка. У нас она и на рынке редко бывает. Пойду завтра с утра по Светофорам, вдруг повезёт?
Тань я так понимаю, что салаку в Светофоре Наташа покупала.Наташа, именно так
Решила замариновать ту салаку, из Светофора. Ну и не удержалась, сфотографировала. Хороша рыбёшка!шикарная рыпка
можете сказать кто именно выпускает сметануВот честно говоря не помню, перестала покупать сметану в магазинах. Берем молочку в местном фирменном.
Но если не ошибаюсь, там на картинке черкешенка кажется. Повторяю- могу ошибаться..
Читайте состав, именно из-за состава, что был написан я и зареклась.
в наших Светофора ни разу салаку не виделаУ нас тоже нет. Даже в чате никогда не было анонса.
А как может быть магазин хорошим, если там обманывают переклеивая ценники Загадка...Не надо брать готовые блюда.
Там большой ассортимент другого. Иногда иду туда чтоб найти конкретные продукты. Соевое мясо там часто брала в упаковке сухое, мука там 20-30 видов... Одно время муку ржаную развесную там очень дёшево брала. Горошек зелёный мороженный хорошего качества недорогой был.
С готовыми блюдами во многих местах проблемы. Мне в детском садике ребёнка травили. Типа дома, что-то съел.... Но 9 детей из группы приболели... Что садик бросить?
В пятницу в светофоре купила свиную печень замороженную. Очень понравилась. Вкусная и не водянистая. Из 468г печени+ 50-60г добавок, получилось 432г порция.
Из 468г печени+ 50-60г добавок, получилось 432г порцияА это как? Какие добавки?
А это как? Какие добавки?Печень сильно уваривается. Степень уваривания зависит и от накаченности, и от кормежки, и мало ли, от чего еще. А добавки в паштет, например, сливочное масло, жареный лук и морковь, например. Или сливки. Обычные для паштетов. Может, кто еще чего любит. Грибы, к примеру. Не?
добавки в паштет, например,Ну про паштет у автора ничего не написано, поэтому я и не поняла.
Печень сильно увариваетсяЧто то совсем не замечала этого.
Ну про паштет у автора ничего не написано, поэтому я и не поняла.Действительно. А откуда я взяла паштет?! Наверное, пришла пора его приготовить...
Что то совсем не замечала этого.Да что вы! Оочень. Все субпродукты этим страдают. Процентов на 30%. Почки, сердце – те вообще.
Купила в Фиксе такое печенье – нормальный состав, для тех кому это важно (маргарина нет, пшеничной муки нет, вредностей откровенных нет) :
Вкусное, мне сладковато, но не критично, если делали домашнее из Геркулеса, то это

Вкусное, мне сладковато, но не критично, если делали домашнее из Геркулеса, то это
Mrs. Addams, классное какое, а то у меня соседке муку нельзя. Спасибо!
А что за «экструдированный продукт» на рисе?
А что за «экструдированный продукт» на рисе?
Хочу написать свое впечатление о пюстиральном порошке Вьюга, купленном в светофоре. Стирала кухонные полотенца, на 60'. Мне очень понравился результат.
Так что рекомендую. Запах небольшой, очень приятный, цветочный. На постиранных вещах запаха не ощутила.
9кг за 411р.
Так что рекомендую. Запах небольшой, очень приятный, цветочный. На постиранных вещах запаха не ощутила.
9кг за 411р.
«экструдированный продукт»Экстру́зия — технология получения изделий путём продавливания вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие.

Напишу личное мнение о Цикории из Фикс-прайса.
Он странный. Обычно кладу ложку на чашку. Этого положила уже три ложки, а вкуса нет, даже малейшей горечи нет. В общем попробовала я сам порошок. А он сладкий! Очень странный цикорий, сахара в составе нет. Пахнет порошок обычно.
Он странный. Обычно кладу ложку на чашку. Этого положила уже три ложки, а вкуса нет, даже малейшей горечи нет. В общем попробовала я сам порошок. А он сладкий! Очень странный цикорий, сахара в составе нет. Пахнет порошок обычно.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Мархель Мучные кондитерские изделия появился в продаже Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия) Опыт покупок в магазине Laredoute
Икеа
Привязка Paypal к интернет-аукциону eBay
Постельное и столовое белье: какое и где покупать? Покупка в любых магазинах Англии для Украины
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Актуальное сегодня

Новое на сайте