Jouravl, Надежда, какие розы.... Слов нет...
Спасибо за красоту – полюбовалась с удовольствием!
Спасибо за красоту – полюбовалась с удовольствием!
Erhan
Скоро метельчатые зацветутДааааа! У моей Вимс ред первый зелёный цветочек вчера раскрылся.
Дантель де ГарронМне нравится.
Мускуснаяне выкидывай, необычная.
Игорь нетНадежда, ну, раз не Распутин, то вот тогда он.
ты же цветную хочешь?да, несколько кустиков в тени от ели растут, и астильбы там же.
КлематисыАлёна, пароли-явки!
Алёна, пароли-явки!Интересуют имена агентуры?
КлематисыКакая красота! Невероятная!
Думала я, что завязала с гортензиями, но муж мне купил метельчатую Прайм редТанюша, Таня, метельчатые – неприхотливые гортензии. Их лучше посадить на солнышко, можно до обеда или после, так как она краснеющая (ред в названии). Грунт лучше для гортензий, или в свой грунт добавить перегной и торф, можно в лунку сейчас добавить удобрения осенние, без азота. Пусть корневую наращивает. И поливать каждый день, так как у них поверхностная корневая система и может пересыхать![]()
Вот теперь вопрос как и куда её посадить. Надежда вся надежда на тебя.
У меня вот ещё проблема нарисовалась, что случилось с астрой и как с этим боротьсяУ Астры похоже на солнечный ожог и недолив, надо переставить в полутень,, обрезать все больные листики и полить по листьям удобрением с магнием, следить за грунтом, чтобы не пересыхал.![]()
Jouravl, Надюша, у меня там солнце только утром до 12 и как раз хотела этот вазон переставить и там посадить гортензию, а теперь не знаю что и делать.Метельчатая там тоже может расти, если солнце до 12, но зацветёт позднее, красного окраса можно не увидеть. У меня тоже также посажены три гортензии, но не краснеющих, и цветочные почки только появляются, очень отстают в росте. Таня, вы же хотите увидеть красивые соцветия? Тогда солнце, полутень.
Теперь еще и флоксы будутОни у меня пока в детском садике, жду когда расцветут, потом пересаживать буду. Но у меня цветут мои старенькие, ещё советские, неубиваемый сорт
Это первогодок, цвет глубокий темный, ближе даже к чётно-коричневому, фото не передаётИрина, а не подскажете, как этот сорт называется?
Надя, про деток поняла!Ира, я тоже от флоксов отказывалась несколько раз, болеют они мучнистой росой, и опять по новой, опять на те же грабли)), но вдруг новые сорта более устойчивы, наблюдаю мне они нравятся и аромат у них
Твой сад роскошен!
Обожаю флоксы, хотя в недалеком прошлом они меня раздражали?
И очень радует Бесконечное лето Саммер лавНаша Бесконечное лето Саммер лав (голову сломаешь, выбирая пол ) нас тоже начинает радовать. Посадили в открытый грунт осенью. Штук 15 соцветий уже есть, но пока оформились только два.
А Бесконечное лето Блюстар посадили в ОГ только в мае из черенка, на каждой веточке по соцветию, но только-только начинает розоветь.
А вот причина, по которой выбраны Саммер лав и Блюстар. Это крупнолистная гортензия, но не морозостойкая, была в погребе, старые побеги отсырели и погибли, буйство новых просто бешеное, но ни одного цветочка. Попробуем провести эксперимент, хотим забрать домой и на лифтовой площадке зимой передержать,
Вот поэтому приняли категорическое решение вообще не смотреть на крупнолистные по причине вымерзания-вымокания старых стеблей. Приятные исключения Саммер лав и Блюстар (зимостойкость -35° и -°30).
Галина, это Эприкот Фадж? Красавица! Моя мечта, в этом году посадила, но место неудачное выбрала в цветнике, она маленькая, долго всходила, её все загораживают, темно ей. Тощенькая вышла, но 2 бутончика есть. Очень надеюсь, что это она, по форме бутонов похожа, по крайней мере.![]()
вместе будем сохранять зимойНадежда, не-не-не!
Надежда, не-не-не!Игорь, у меня в основном все ремонтантные от минус 23 и ниже, всего 2 простые. Но я потанцую))), Просто интересно, получится или нет. Если, что, то у меня питомник рядом
Танцы с бубнами – это не для нас!
А с зимостойкостью минус 18° боюсь ничего не поможет!
Поэтому и установили запрет на такие, хоть они и потрясающе красивы!
потеряла бумажку, не знаю кто. Вот немного другой ракурсГалина, Это точно Эприкот Фадж. Она по форме одна такая из мной виденных.
Мне очень нравится сочетание темно синего с белымВчера смотрела видео из Лесково о шалфеях. Синие свечки – красивые.
Нравятся Дантель де ГарронМне нравятся гортензии со своим лицом. Его очень хвалят