Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 146)

mamusi
И от меня, поздравления вам, Надежда!
Здоровья, тепла, счастья☀️

Светяшка
Надюшич-Надежда, поздравляю с Днём рождения!

Таньча
Светяшка, чего прикупила в магазине?

Светяшка
чего прикупила в магазине?
Ничего.
Я не была в магазине.

Longina
Надюша, с Днём рождения!

Подмосквичка
Надюша, присоединяюсь ко всем поздравлениям
Всех благ

Иришк@
Всем привет.
Надежда, Наденька, с днём рождения! Пусть все будет хорошо!

Чайная беседка

gawala
Первый пошёл (католический)

Чайная беседка

Irinap
gawala, ух какой!

gawala, ещё будет?

gawala
ещё будет?
Не. Все.

Марика33
Не. Все
А Марианне?

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
НАДЮША поздравляю от всей души

Чайная беседка

gawala
А Марианне?
Кулич золотой будет. Да и не любитель она куличей..

Туся Тася
Первый пошёл (католический)
На завтра?

сонейка
Надюшич, Надежда, поздравляю с Днём Рождения. Желаю всего самого радостного, светлого и прекрасного в жизни. Счастья и здоровья Вам и всем Вашим близким!

gawala
На завтра?
Ага..

Туся Тася
Ага..
А яйца покрасить забыла?

Надюшич
Добрый вечер! Девочки, всем большое спасибо за поздравления, мне очень очень приятно. Я вас всех люблю. Пусть у всех все будет хорошо!

gawala
А яйца покрасить забыла?
А то. 4 шт. луковой шелухой. Но пасху не делала. Муж творог не ест, а я обойдусь.

Lyi
Ребятты-ы-ы... Заказала на Озоне Хлебопечку Morphy Richards Premium Plus 502000. Это здесь
и вот теперь хватаюсь за голову и думаю, а не дурак ли я... нужна ли она мне или «не было у бабы печали, купила баба...». Может сразу отказаться, когда она придет?
Что-то я разобиделась на свою Панасоньку 237. Нет там программы «сладкий хлеб» даже в последних моделях. В результате выпечка куличей изначально была очень темного цвета, сейчас у меня после многолетнего использования цвет корочки сладкого хлеба горелый. У сестры тоже Панасоник 2510 то же самое. Но зато в Панасонике очень вкусный хлеб. До этого у меня была Хитачи, тоже вкуснейший хлеб.
Но зато в промежутке между Хитачи и Панасоником я купила ХП, сейчас даже не помню как она звалась, но хлеб в ней даже те же опробованные рецепты, совершенно не вкусный. Как так может быть я так и не поняла, но эту ХП просто выбросила в мусорку.
Вот теперь думаю, а не купила ли я такого же «кота в мешке».
Да, еще дисплей в ней на английском языке. Ну перевод на дисплей я приклею сразу, а вот разберусь ли с программами?
У нас на сайте нашла краткое описание Morphy Richards 502000 – премиальная хлебопечь
но там все очень коротко.
Может у кого то есть эта ХП или кто что о ней слышал. В Отзовиках хватает и положительных и отрицательных отзывов. Больше положительных. Но я, как всегда, верю только жителям нашей Хлебопечки.

Туся Тася
Но пасху не делала. Муж творог не ест, а я обойдусь.
А у нас как-то и не принято пасху готовить, так что я ее никогда не пробовала.

gawala
А у нас как-то и не принято пасху готовить, так что я ее никогда не пробовала.
Бабушка всегда делала. Мамка очень редко, сестра ее всегда делала. Я пару раз здесь делала.

Туся Тася
Бабушка всегда делала
А откуда родом была бабушка? И насколько набожная?

gawala
А откуда родом была бабушка? И насколько набожная?
Бабушка коренная москвичка. Набожной не была, но в церковь ходила по праздникам.

Туся Тася
Значит в Москве каноны чтили.

gawala
Значит в Москве каноны чтили.
Наверное..

Irinap
Туся Тася, моя бабушка совсем не набожная была, но как пасху делать знала. Однажды рассказывает, я офигела! Но нет бы сразу записать, так мне это даже в голову не пришло! Стала приставать сделать, но так как я ау нее была только летом, то делать она не стала.

Туся Тася
Пока не появился интернет, я думала, что у нас паски, а у вас куличи, т. е. одно и то же. Нет, вру. Еще в восьмидесятые годы у меня были соседки из России. Вот кто-то из них упоминал творожную пасху. Потом призабылось, а с интернетом узнала в подробностях, что такое пасха и как ее готовят.

Таньча
Доброе утро всем

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Иришк@
Доброе утро в вербное воскресенье!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всех православных с Вербным Воскресеньем, а католиков и к ним причастных с Пасхой! Мира и добра всем нам и нашим близким.

marina-mm
Доброе утро и отличногодня всем!
С праздником!
Счастья, мира и тепла в каждом доме!

Борьковна
Всем приветики и с Праздником всех нас! С Вербным воскресеньем и с католической Пасхой!
 Здоровья всем, мира и пусть у всех все сбудется.

Некогда сейчас забегать,, ну разве только в большие праздники, как сегодняшний. Ооочень много работы на огороде и с растениями, деревьями. Задержалась ведь на целый месяц из-за здоровья, а весна не ждёт.
 Раз праздник, пойду читать пропущенное.

gawala
. Ооочень много работы на огороде и с растениями, деревьями.
Лен, сколько там у тебя соток? Ты наверное 24/7 в саду- огороде.. Не упахивайся сильно, побереги себя. Все в меру..

Борьковна
Лен, а ты укроп на рассаду сажаешь?
Да, Ириша, второй год уже так делаю на раннюю зелень. Подсмотрела на Ютубе у женщины из Латвии, она все зелёные культуры выращивает в кассетах на раннюю зелень и продает потом.
 У меня кассеты есть, вот и попробовала в том году, очень понравилось. Намного раньше получаешь зелень, с кассет легко вынимаются при высадке в ОГ. Высаживаю по середине грядки для томатов в шахматном порядке и потом ооочень удобно зелень укропа собирать. Не по отдельности к каждому укропу наклоняться, а сразу срезаешь или вырываешь целый пучочек. Срезал два таких пучочка и уже большой пучок готов.

Борьковна
Спасибо, Галочка, берегу... Да и муж помогает. Плюс поработала, на обед и дневной сон-отдых. Потом отдохнувшая опять работать. Вечером уже не до написания и прочтения. Надо догонять, раз месяц пропущен... но все в меру, не до одури. Здоровье дороже, особенно сейчас.
 Сколько соток... не знаю, хозяйка не говорила. А спрашивать не вижу смысла. На мой глаз 8-10 соток, но с моей спиной кажется намного больше. Помогает спец пояс-бандаж. И пояснице хорошо, и земля-растения дают силы и поправляют здоровье.

Туся Тася
На мой глаз 8-10 соток,
О, так это не мало!

Борьковна
Но последнии года три из за весенних заморозков, без персиков. Обидно, у соседей есть, а наши как цветут, так попадают под морозцы. Посмотрим, что этот год будет.
Ира, посмотри в своих специализированных магазинах Кропейд. Им опрыскиваешь за пару-тройку дней до мороза и все выдерживает до -5.
 Натусь, так и искали аренду подешевле и обязательно с землёй.
 Галинка, с прошедшим днём рождения! Оставайся всегда такой молодой, красивой и здоровой.
 Надюша, с днём рождения! Здоровья и ещё раз здоровья. И семейной радости я тебе желаю.

Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Мои любимые музчины вчера гуляли.

Силявка
Чайная беседка

Туся Тася
Мои любимые музчины
Как же они похожи! Прямо слепок!

Марика33
Всем привет и с праздником!
У нас очень холодно, утром было всего 1 градус тепла.
Силявка, Лена, мужчина растет, совсем взрослый и да, копия папа. Лена, говорит царь? Он ранний мальчик, смышленный, видно.
Борьковна, Лена, 10 соток это много, береги себя!

Силявка
Как же они похожи! Прямо слепок!
Туся Тася, Наташа, все кто знает моего сына и видел Тимофея говорят что они одно лицо.
Лена, говорит царь?
а вот тут у нас затык он всё понимает, хорошо соображает, а вот говорить ни как.

Светяшка
а вот тут у нас затык он всё понимает, хорошо соображает, а вот говорить ни
Силявка, Елена, ничего заговорит!
Племянник начал говорить после трёх лет.

Туся Тася
а вот говорить ни как.
Трех лет ещё нету? Заговорит, не переживай. У меня племянник на год младше своей сестры. Так они заговорили вместе. Вот считай, если он в два года, значит она в три. Если позже, то и того больше. Зато потом такая торохтелка была! А сейчас ее дочка только к трем годам заговорила, до того только слоги выдавала.

mamusi
А я вот... обещанную улитку несу.
Ну как, Галя, не подавятся утки!?

Чайная беседка

Марика33
вот тут у нас затык
Маленький еще, ему же еще и 2х лет нет.
Я помню, что он у вас рано пошел, решила, что начал рано говорить.
У нас старший внук нормально начал говорить к трем годам. А до этого только мы с мужем его понимали. Очень было много слов импровизаций. Родители приезжали, мы им переводили.
А вот второй внук очень рано начал говорить и к трем годам много стихов знал, полностью муху цокотуху, телефон.., читать начал в 4, в школу пошел во второй класс. Я его люблю больше всех, он не по детски разумный.
Ой, Рита, как ты не боишься такое в руки брать?

mamusi
Рита, как ты не боишься такое в руки брать?
Маринааа, у меня их полно. Нужно собирать!
 А я никакую живность не боюсь брать, ящерки, жабы, лягухи, ужи, черепахи, ежи, полозы, да и пауков (если точно знаю, что не ядовиты).
Больше всего Жабушек люблю! Прохладные, хозяйственные, лапушки!

gawala
не подавятся утки
Ежели улитка вылезет из ракушки, то не подавятся.

mamusi
Ежели улитка вылезет из ракушки, то не подавятся.
А чё ж она вылезет то?? Галюнь?
Она так и ползет с домиком на спине! А когда в руки берешь, прячется туда! Отдельно* они не бегают!???

gawala
А чё ж она вылезет то?
Ну, так погулять, там, покрасоваться...

francevna
Всем доброго праздничного дня!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Пришли рамки для икон, решила показать свои работы.

gawala
Алла, очень красивые иконы!

OlgaGera
Ежели улитка вылезет из ракушки, то не подавятся
Представила утку, выманивающую улитку...

mamusi
Представила утку, выманивающую улитку...

«Улитка, улитка, высунь рожки!..»

Irinap
francevna, Алла, красивая работа!

mamusi
Алла, твои работы из бисера?
Золотые руки!❤️

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте