Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 437)

OlgaGera
Веранда-терасса имеется?
Крыльцо застеклённое, за ним улица

Таньча
Крыльцо застеклённое, за ним улица

Нет совершенства нигде

julia_bb
Ах, вы сени, мои сени...
"Ах вы, сени, мои сени" (нар. песня) Хор северной песни 1954 play thumbnailUrl Чайная беседка
– click "Show More" for the full description – Ах вы, сени, мои сени Composer/Lyricist: Anonym Opening Line: Ах вы, сени, мои сени Vocal Group: Государственный русский народный хор северной песни, Архангельск Choral Director: Антонина…Чайная беседка - 3926686
PT1M
True
2022-12-04T23:24:58+03:00
embedUrl

francevna
Доброе утро!
  • 10°, по комфортности -19°
Чайная беседка

Лапулечка
Доброе морозное! Пока -13 за бортом. Снега нет вообще. Зверства сплошное дайте снега земле

gawala
Веранда-терасса имеется?
Или тоже с подогревом?
У нее вся улица с подогревом..

Пока -13 за бортом. Снега нет вообще
Помнится, в другой жизни, один ноябрь был -30 и без снега вообще.. Где-то 90-е годы..

Рита
На панасоник не решусь.
Панасоник – моя третья хлебопечка. До этого была Ариете и Кенвуд 450. Ни одна из них не сравнится с Панасоником! Я от него просто в восторге!

Anchic
Доброе утро.
У нас тоже -14 с утра пораньше. Сына выпроводила в школу, а самой надо в магазин, а не хочется. Но надо. Правда, до магазин 3 минуты пешком (дом обойти, улицу перейти и ещё метров 50 до входа дойти).

Лапулечка
Плохо то, что сейчас солнце яркое (для меня благодать), днём не больше -2 будет. Бедные растюшки. Переживаю всегда.

Панасоник – моя третья хлебопечка
Моя первая и единственная. Люблю его очень.
Защелки нет. Крышка просто опускается. И всё в процессе открыл без всяких усилий, проверил и гуляй дальше.

Антанта
Доброе утро. Спасибо за участие. Буду ментально готовить себя, наверное, к панасонику. Моих любимых брендов сейчас нет. «Мой» – philips

Olga_Ma
Доброе утро всем и хорошего дня! У нас -12, но солнце. У меня тоже Панасоник, довольна как слон, хоть и пеку в духовке, но когда времени нет, как в эти выходные или летом из-за огорода, то волшебно, засыпал все и через 6 часов хлеб! В самом начале моих кулинарных подвигов, муж купил мне Борк (стоит на антресоли), вот с ней не срослось, только кекс в ней вкусный был

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного настроения!

Таньча
Доброе утро всем
За окном -20, солнце похоже будет.

Чайная беседка

Лапулечка
Моих любимых брендов сейчас нет
Вот как-то не привязываюсь к брендам в технике. Только рекомендации и предъявляемые мой требования.

Иришк@
Вот как-то не привязываюсь к брендам в технике.
Точно и я так. Мне неважно как зовут, главное что б работало и радовало.
Всем доброго утра! Ветер сильный и -1.

Туся Тася
Иришк@, мне рп5 пишет, что у тебя -3.

gawala
Мне неважно как зовут, главное что б работало и радовало.
Купила мультиварку, взамен той, что отдала дочери. фик ее знает, как ее зовут. Китай голимый. Я ненавижу эту мультиварку в прямом смысле.. Запах так и не выветрился. Убрала в самый дальний угол кладовки.
А все, что имеет правильное имя, очень даже радует.. Бош- он и в Китае Бош.. Ну вот у меня как-то так..

Лапулечка
Китай голимый.
его никто не любит.... наверное

gawala
его никто не любит.... наверное
Если производство переведено из Европы в Китай, то бренд остается брендом, контроль за качеством бренда сохраняется..
В очень далеком 1999г. я купила в Москве на Рижском рынке пароварку «Тефаль», меня сразу предпредили что она китайская. Но в то время найти уже не китай было сложно. Купила.. Мамы год уже нет, а пароварка цела и работает. Там в общем-то нечему ломаться, кроме нагревательного элемента, но тем не менее, столько лет, а мама ей до самого конца пользовалась, она всей техникой до самого конца почти пользовалась... И йогуртница Мулинекс и кухонный процессор Филипс- Китай. Все в один год было куплено и все до сих пор живет и работает. Ну, сейчас понятно, что не работает.. Я здесь, техника вся там..

julia_bb
Доброе утро.
У нас тоже -14 с утра пораньше. Сына выпроводила в школу, а самой надо в магазин, а не хочется. Но надо. Правда, до магазин 3 минуты пешком (дом обойти, улицу перейти и ещё метров 50 до входа дойти
Погода такая же, тоже дочку в школу провела, тоже по дороге в магазин, но он прямо в соседнем подъезде (Дикси), так что без вариантов. За мясом, правда, надо ещё раз выходить.
Неохота тоже.

Иришк@
Иришк@, мне рп5 пишет, что у тебя -3.
Ну ему виднее мой градусник за окном написал, что -1. А ветер на всю неделю обещают. Капец.
Тусь, как вы то там? Сильно холодно? А в комнате не мёрзнете?

LisaNeAlisa
Доброе утро.
У нас потеплело, -16, снег, дороги скользкие, пока на работу ехала несколько раз еде затормозила.

Антанта
Вот как-то не привязываюсь к брендам в технике. Только рекомендации и предъявляемые мой требования.
Да я тоже не старалась выбирать, чтобы привязаться. Просто так себя зарекомендовывали.

Туся Тася
как вы то там? Сильно холодно? А в комнате не мёрзнете?
Холодрыга, страшно выходить. В номере тоже уже холодновато, вся наружная стена стеклопакетная. Да еще и дверь балконная неплотно прилегает.

Иришк@
Да еще и дверь балконная неплотно прилегает.
Завесить, заклеить можно? Или проверяют номер?
А то купить скотч строительный и заклеить, теплее станет. Сейчас балкон не нужон.

Таньча
У сестры коту сегодня 15 лет. Фотосессию ему устроила

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
У сестры коту сегодня 15 лет. Фотосессию ему устроила

Чайная беседка

Чайная беседка

поздравляем именниника.. Макару-Матвею (не мопню, как правильно) Еще 9 жизней и сто мышей в подарок..

Лапулечка
коту сегодня 15 лет
Пусик какой сУрьёзный потискала бы пушистика

Еще 9 жизней и сто мышей в подарок..
и молочка сладенького

Иришк@
коту сегодня 15 лет
Серьёзный именинник. Здоровья долгожителю.

Anchic
Антанта, Татьяна, я тоже за Панасоник хлебопечку. У меня трудится с 2013 года. И хоть я в ней самой не пеку, но тесто предпочитаю в ней месить: и температуру нужную поддержит, и вовремя обминки сделает. Я только по сигналу достану готовое шикарное тесто. Дальше сама разделю, сформую и после расстойки выпечка в духовке. Просто в духовке можно и температуру повыше выставить, и с паром выпекать, всё же на вкусе готового хлеба это сказывается.

Иришк@
температуру нужную поддержит, и вовремя обминки сделает. Я только по сигналу достану готовое шикарное тесто.
У меня не Панасоник, но делает тоже самое. Но я в своей каждый день пеку булку хлеба.

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Таньча, славный котик! Как в песне – и сурово брови мы насупим.... что-то ему не нравится фотосессия.

gawala
Нашей Матрене на будующий год будет 13 лет.. Беру на руки, треплю по загривку и говорю ей :«Ах, ты, моя пенсионерка!»

francevna
Чайная беседка

Утром газ не зажигался, не было давления воды. Сейчас получше стало.

Лапулечка
Сейчас получше стало.
И вот верь после этого песням.. «у природы нет плохой погоды» (с)

Туся Тася
Сейчас балкон не нужон.
Ириш, так постирушки вывешивать нужно.
Серьёзный именинник.
Так задолбали своими бантиками к старости. Сидит, смирился. Многая лета котеечке.
Алла, а если совсем лед станет, то как? Ждать апреля?

Lind@
Утром газ не зажигался, не было давления воды. Сейчас получше стало.
а как это связано?

Туся Тася
Оля, это про газколонку водогрейную. Она не загорается без давления воды.

Лапулечка
так постирушки вывешивать нужно.
Обращайтесь к завхозу. Вам надо поменять уплотнитель и смазать петли. Может достаточно будет самим уплотнитель протереть, если он замят, то только замена. На петли ВДшкой под колпачки.
Фурнитура на пластиковых петлях должна проходить профилактическое обслуживание хотя бы раз в году.

Туся Тася
Лариса, там просто дверь «повело». Сверху и снизу, где петли, там хорошо прилегает, а посередине, между петлями, щель. Жаловалась. Приходил кто-то, что -то прикрутил-поджал. Ручка стала туже поворачиваться, но щель осталась. Пока терпимо. Через три дня потеплеет.

LisaNeAlisa
Матрене на будующий год будет 13
У меня Мусе весной 15, а Моте летом 13.
А Брашуля салага у меня, сегодня год как у нас.

Иришк@
постирушки
Не подумала про это. Тогда дверь завесить надо плотным одеялом или покрывалом.

Подмосквичка
Полоски поролона в каком-нибудь хозяйственном купить и заткнуть.

francevna
Оля, это про газколонку водогрейную. Она не загорается без давления воды.
Наташа, всё правильно написала.

Ждём, когда ветер поменяет направление и Дон заполнится водой, тогда и лёд не страшен.
Обычно ветер так долго не дует в одном направлении, а сейчас в природе и погоде всё меняется.
Плохо, что такие морозы стоят, а снега ещё не было. Может дождь, который раньше шёл, напитал землю и для озимых это не страшно.
Мы ещё розы не обрезали, было тепло, начинаешь обрезать, они побеги дают.
Но с пятницы возвращается тепло.

Чайная беседка

Иришк@
совсем лед станет
Мне кажется Дон не сковывает льдом. Течение сильное, да и таких морозов нет.
У нас река чуть поменьше, но никогда не стоит лёд. Ну может и было такое, но очень редко.

Солоха Дражайшая
Наша часть Дона благополучно замерзает. Но у нас и похолоднее.

Иришк@
Наташа, всё правильно написала.
Мы ещё розы не обрезали, было тепло, начинаешь обрезать, они побеги дают.
Но с пятницы возвращается тепло.

Чайная беседка

Алла, а я уже три года по осени не обрезала, только весной. Где-то читала что так можно.

francevna
Алла, а я уже три года по осени не обрезала, только весной. Где-то читала что так можно.
Ирина, обрезаем осенью, кусты большие мешают проходу, когда выпадает снег и снегоуборщик не пройдёт. Весной ещё укорачиваем, смотрим по состоянию веток, как перезимовали.

Иришк@
Алла, тогда конечно. Только так. У меня плетистая разрослась, муж ругается. Но я не обрезаю, держусь. Честно говоря не знаю как правильно её обрезать. Да и не хочу, такая красивая в этом году стояла. Каскад из роз.

francevna
Мне кажется Дон не сковывает льдом.
Ирина, год на год не приходится, но чаще замерзает, объявляют, что навигация закрылась.
Рыбаки ловят на льду, но не везде разрешают, опасно, часто проваливаются под лёд.

Darkusha
Нашей Матрене на будующий год будет 13 лет.. Беру на руки, треплю по загривку и говорю ей :«Ах, ты, моя пенсионерка!»
Галя, зачем девочку обижаешь? Она в самом соку, а ты ей такие слова

OlgaGera
Всем привет!
Таки грохнулась я вчера на прогулке. Коленкой.
Вчера ничего так, поболело и прошло.
А вот сегодня... компрессионку еле надела. Раздуло коленку. Ходить, стоять больно.
Дилемма, нужно ходить. А для коленки покой или движение?
Что делать? Мазать не могу, аллергия.

gawala
зачем девочку обижаешь? Она в самом соку, а ты ей такие слова
Да? Ну ладно, не буду.. Буду одна пенсионерка..

Подмосквичка
Лёльчик, сочувствую.
Я сегодня еле передвигалась.
Песок растаскали и опять каток.
Буду опять в УК звонить.

gawala
Что делать? Мазать не могу, аллергия.
Йодовую сетку тоже нельзя?
А для коленки покой или движение?
Пока покой, потом движение.

OlgaGera
Буду опять в УК звонить.
на звонить некуда Дорога – сплошные кочки. После оттепели все замёрзло.

Пока покой,
ужОс!!! Я ходить разучусь

Йодовую сетку
йода нет... как то забыла купить

gawala
ужОс!!! Я ходить разучусь
Два-три дня, ничечо не случится. пока опухшая нога-надо не нагружать ее.. Компессы холодные ставь.. Ушиб обычный скорее всего..
йода нет... как то забыла купить

пошли гонца. Йод-первое средство при ушибах. Сетка.

OlgaGera
пошли гонца.
Гонец до соседей пошел. Мож принесёт, надеюсь

Лапулечка
Таки грохнулась я вчера на прогулке. Коленкой.
Купи себе уже тренажер кардио. Поставь на крыльцо. И движение и воздух.
Про колено тебе Гала рассказала всё. Лечись.

Подмосквичка, гуляет зимой на тренажере, и ты давай так же Чтобы без травм.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте