Ssylka

Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510 (страница 2)

Eugene1512
Eugene1512, у вас же новая модель? такая?

Да, модель B2510WTS, фото в той теме и правда другое)
Я думал эта тема общая про все виды моделей SD-2510, другую не искал)

lybow
Eugene1512, можно еще в той теме задать вопрос. а после выпечки хлеб фотографировали?

есть еще такая тема
посмотрите, может что-то писали о такой проблеме

Eugene1512
Eugene1512, проверка дрожжей
Спасибо, проверю. Но почему-то кажется, что дело не в дрожжах

lybow
Eugene1512,
да общая но модели старые, ваша модель в другой теме

@Eugene1512, при нехватке жидкости хлеб получается примерно такой Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510

Eugene1512
Eugene1512, при нехватке жидкости хлеб получается примерно такой

Да, вот фото

Вопросы по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-B2510

lybow
Eugene1512, мой хлеб на первой программе пекся, возможно на французском хлебе получился бы как у вас, у меня мука влагоемкая, я на 400 гр чаще всего 300 гр воды беру, могу и больше, но тогда дырки большие получаютя и хлеб очень мягкий, резать невозможно. при замесе крутого теста моя очень громко работает, ночью просыпаюсь от стука колобка по ведру, нет у вас такого?

Eugene1512
Работает достаточно громко, когда замешивает тесто, сама печка немного шатается в процессе) но у меня хлебопечка на террасе стоит, оттуда ничего не слышно ночью)
Воды я всегда 300мл на 400г муки добавляю, в московском регионе сейчас совсем нежарко, так что грешить на сухую муку не буду.. В общем, не знаю, что и думать с этим хлебом, попробую ещё больше воды налить

lybow
но у меня хлебопечка на террасе стоит,

а какая температура помещения?

Mandraik Людмила
хлебопечка на террасе стоит
Печка всегда там стоит? А там сквозняков нет?
Сейчас очень низкая влажность воздуха, снега зимой было мало, сейчас дождей мало, так что вполне может быть сухая мука.

Eugene1512
Печка всегда там стоит? А там сквозняков нет?

Когда делал тестовый контрольный замес и выпечку, заносил её в дом, чтобы исключить факторы температуры и сквозняк.
Сейчас там в районе 12-15 градусов, до этого она там же стояла, пекла нормально)

lybow
Eugene1512, моя при такой температуре не работала, у меня от 19 гр и выше, режим у нас немного отличается, 6 часов, 40 мин-2 часа выстаивание, у меня замес всегда через 40 минут начинается и рецепт другой в наших с сухим молоком и маслом сливочным

Eugene1512
режим у нас немного отличается, 6 часов, 40 мин-2 часа выстаивание

Да, у меня в квартире как раз такая, как у вас, обычная SD-В2510, где 6-часовой режим.
В новой делаю этот же рецепт со сливочным маслом и сухим молоком

Талия
Да, модель B2510WTS, фото в той теме и правда другое)
Раздел хлебопечек Панасоник большой, моделей много. Модели линейки 2021-го года выделили в отдельную тему, но всё равно периодически кто-то пишет в других, это не страшно. Для некоторых моделей и по некоторым вопросам открывают отдельные темы. Кое какие сообщения переносятся в другие темы, и этот разговор я тоже перенесу.

@Eugene1512,
А теперь конкретно по Вашему вопросу : Возможно проблема в термодатчике, такое уже описывалось, можете почитать, там достаточно подробно рассказано для сравнения и дальнейших действий.
Термодатчик и состарившаяся термопаста.(apelsin)

lybow
Eugene1512, на фото хлеб недорастоялся, во время выпечки расти начал

Талия
на фото хлеб недорастоялся, во время выпечки расти начал
НЕДОрасстойка может быть признаком нехватки температуры, поэтому лучше сначала проверить датчик температуры, как написано по ссылке.
Рас не помогают другие способы и программы, то дело не в жидкости, дрожжах и прочих.

Талия
при нехватке жидкости хлеб получается примерно такой

Да, вот фото
Нет, проблема не одинакова. Смотрите, Любовь показала хлеб с бугристой кривой крышей, а у Вашего хлеба крыша, да и он сам, ровные, но его разорвало, потому что не поднялся вовремя и дрожжи заработали в полную силу уже при выпечке. Разрыв купола особенный, показывающий недорасстойку, вероятно грело на подъёме плохо.

@Eugene1512,
не теряйте время и не переводите продукты – проверьте датчик и термопасту. Исключите или уже утвердите этот вариант неисправности, потом уже дальше ищите или решайте проблему.

Термодатчик и состарившаяся термопаста.(apelsin)

lybow
Eugene1512, есть еще такое сообщение о качестве дрожжей Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #4154097 (АйринМанго)

lybow
Eugene1512, а дрожжи точно инстантные? а то я не разобравшись (года 4 назад) и на активных пыталась печь без активации, уже не помню что получилось, но я тогда решила что сухие плохие и перешла на свежие

Талия
есть еще такое сообщение о качестве дрожжей
Это если дрожжи одного и того же производителя, в разных партиях могут оказаться разного качества. Если же были перепробованы дрожжи разных производителей, но проблема никак не изменилась, то дело не в дрожжах.
@Eugene1512, а у Вас есть прога малодрожжевой хлеб?
Нет, в модели В2510 – нет программы «Малодрожжевой».

Eugene1512
а дрожжи точно инстантные?
Дрожжи проверенные временем, САФ-момент, 4 года только их использую, проблем не было до этого момента.

в разных партиях могут оказаться разного качества

Я как раз в ночь ставил на дрожжах из новой партии, правда того же производителя, вчера купил, результат выше на фото ((
Загрузил сейчас эти дрожжи в Смесь для зернового хлеба на первой основной программе на 4 часа, уверен, получится отличный хлеб)
После этого, думаю, загружу все ингредиенты для французского ещё в Основную программу, посмотрю что будет на том режиме с ним...

lybow
Eugene1512, интересно что будет если двойную норму дрожжей положить

Eugene1512
Eugene1512, интересно что будет если двойную норму дрожжей положить
Пробовал полторы ложки вместо одной, которые надо по рецепту – результат был тот же

Eugene1512
Загрузил сейчас эти дрожжи в Смесь для зернового хлеба на первой основной программе на 4 часа, уверен, получится отличный хлеб)

Да, Зерновой из смеси получился отличный)

lybow
Eugene1512, возможно он и на французском получился бы, не думаю что дело в программе, хотя на основной самый длинный замес, я на французском тесте замешиваю из слабой муки, потому что на основной можно перемесить

Eugene1512
Eugene1512, проверка дрожжей
Попробовал по инструкции активировать дрожжи. Через 10 минут там негусто было (правда я вилкой перемешивал, а не венчиком.

Немного перемешал вилкой, ещё на 10 минут оставил. После этого стало получше, конечно, но чтобы прям дрожжи бурлили в тарелке – такого точно не было.

Это нормальная реакция или нет?

lybow
Eugene1512, дрожжи рабочие

Eugene1512, не появилось сомнений в муке?

Eugene1512
Eugene1512, не появилось сомнений в муке?

Скорее нет, чем да...
Из открытой пачки получался нормальный до этого, кроме того новую пачку открывал, муку тоже просеивал.

lybow
Eugene1512, а в разрезе этот зерновой какой?

ну я бы попробовала другой муки, не этой марки, или тот же зерновой испечь на французском режиме, если проблема осталась значит дело в печке

Eugene1512
а в разрезе этот зерновой какой?

Отличного качества

Для проверки запустил программу Французского хлеба и все четыре часа держал термометр внутри чаши. Первые 2 часа показывало 34 градуса, вторые пару часов – 37 градусов. То есть, кажется, прям то что доктор прописал

lybow
Eugene1512, я в своей печке измеряла температуру теста во время расстойки на французском- 28 градусов, у вас больше получается

lybow
Eugene1512, интересно какая же тогда температура на основной программе, у меня сложилось впечатление что французский режим холоднее остальных программ

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте