Eugene1512, у вас же новая модель? такая?
Да, модель B2510WTS, фото в той теме и правда другое)
Я думал эта тема общая про все виды моделей SD-2510, другую не искал)
mish
Eugene1512, у вас же новая модель? такая?
Eugene1512, проверка дрожжейСпасибо, проверю. Но почему-то кажется, что дело не в дрожжах
Я думал эта тема общая про все виды моделей SD-2510, другую не искал)да общая но модели старые, ваша модель в другой теме
Eugene1512, при нехватке жидкости хлеб получается примерно такой
но у меня хлебопечка на террасе стоит,
хлебопечка на террасе стоитПечка всегда там стоит? А там сквозняков нет?
Печка всегда там стоит? А там сквозняков нет?
режим у нас немного отличается, 6 часов, 40 мин-2 часа выстаивание
Да, модель B2510WTS, фото в той теме и правда другое)Раздел хлебопечек Панасоник большой, моделей много. Модели линейки 2021-го года выделили в отдельную тему, но всё равно периодически кто-то пишет в других, это не страшно. Для некоторых моделей и по некоторым вопросам открывают отдельные темы. Кое какие сообщения переносятся в другие темы, и этот разговор я тоже перенесу.
Я думал эта тема общая про все виды моделей SD-2510, другую не искал)
на фото хлеб недорастоялся, во время выпечки расти началНЕДОрасстойка может быть признаком нехватки температуры, поэтому лучше сначала проверить датчик температуры, как написано по ссылке.
при нехватке жидкости хлеб получается примерно такой
Да, вот фотоНет, проблема не одинакова. Смотрите, Любовь показала хлеб с бугристой кривой крышей, а у Вашего хлеба крыша, да и он сам, ровные, но его разорвало, потому что не поднялся вовремя и дрожжи заработали в полную силу уже при выпечке. Разрыв купола особенный, показывающий недорасстойку, вероятно грело на подъёме плохо.
есть еще такое сообщение о качестве дрожжейЭто если дрожжи одного и того же производителя, в разных партиях могут оказаться разного качества. Если же были перепробованы дрожжи разных производителей, но проблема никак не изменилась, то дело не в дрожжах.
@Eugene1512, а у Вас есть прога малодрожжевой хлеб?Нет, в модели В2510 – нет программы «Малодрожжевой».
а дрожжи точно инстантные?Дрожжи проверенные временем, САФ-момент, 4 года только их использую, проблем не было до этого момента.
в разных партиях могут оказаться разного качества
Eugene1512, интересно что будет если двойную норму дрожжей положитьПробовал полторы ложки вместо одной, которые надо по рецепту – результат был тот же
Загрузил сейчас эти дрожжи в Смесь для зернового хлеба на первой основной программе на 4 часа, уверен, получится отличный хлеб)
Eugene1512, проверка дрожжейПопробовал по инструкции активировать дрожжи. Через 10 минут там негусто было (правда я вилкой перемешивал, а не венчиком.
Eugene1512, не появилось сомнений в муке?
а в разрезе этот зерновой какой?