так своего 2-килограммового пинчера спасла от стаи крупных дворняг (

Зебра
так своего 2-килограммового пинчера спасла от стаи крупных дворняг (
В стрессовой ситуации получается как получаетсяАга визг и ускорение
что нужно наоборот голос делать низким, почти рычащим- действует намного лучшеДа, да. Я тут одну соседскую овчарку так отвадила на меня лаять. Когда она на меня гавкала, я грозно рычала на нее басом. Теперь могу спокойно ходить мимо ее забора, она даже не подходит к забору, когда я прохожу мимо, если, конечно, хозяина нет во дворе. А если хозяин присутствует, то издалека полает, чтобы показать, что не зря свой хлеб получает, да и в присутствии хозяина не так страшно.
хозяйку, выгуливающую пса, не пожалелиТак ведь это как в новостях говорят, когда пьяный на машине по счастливому стечению обстоятельств только сам убился об столб: «Все закончилось более чем благополучно, жертв и пострадавших нет».
Кидается на проходящий народ, взрослых, детей. Выборочно причём, по своему усмотрению. Чтобы кусала -я не видела, но каково людям постоянно терпеть этот стресс?
Если псина бросается и лает, это уже не то.Так может она тупо есть хочет? Тая, сытая собака спит до 16 часов в сутки.
У меня закрепляется мнение – усыплять беспризорных собак.у меня тоже.
У меня закрепляется мнение – усыплять беспризорных собак.Taia, Тая, двумя руками за.
Понятно дело что есть сердобольный народ, её подкармливают.Тут напрашивается другой эпитет вместо «сердобольный». Но при этом нужно это правонарушение законодательно закрепить с соответствующими штрафами.
постоянно лает очень звонко, очень громко по любому поводу и без повода, в любое время суток. Кидается на проходящий народ, взрослых, детей.как позволяли прежние хозяева, так и продолжает вести себя эта псинка.
Так может она тупо есть хочет?Уже писала, что сколько раз адекватные псины подходили на предмет поесть без лая и наскакивания, так что дурная псина, которая так ведет себя, что народ только боится.
в одном месте выскакивают собаки и просто бросаются под колёса! Они бегут рядом с машиной, злобно лают,Ирина, попробуете брать с собой что-то отпугивающее – воду, гравий, порошок горчицы.
Они бегут рядом с машиной, злобно лаютВо время прогулок со своей собакой, к нам регулярно подходил поиграть кобелек бездомный. Очень даже адекватный. Но когда видел проезжающую машину, ему хотелось поиграть и с ней. Это была регулярная практика. Смотреть жутковато. Страшно за собаку. Но хозяев-то нет, чтобы запретить. Они возможно так развлекаются, без всякой злобы.
Страшно за собаку.Собака — это последнее, за что в этой ситуации должно быть страшно. Есть много случаев, когда из-за резко выскочившего на дорогу животного неопытный водитель резко дергал руль, и случалось что-то плохое, в том числе непоправимое.
ВиКаВи, Существуют отпугиватели для собак, электрошокеры.Кто нибудь пользовался? Как эффект?
Они возможно так развлекаются, без всякой злобы.собаки-то развлекаются.
я пыталась отпугивать собаку, злобно лающую каждый день на меня, когда я шла на работу.ВиКаВи, как чужой опыт – как вы её отпугивали? думаю, такие ситуации не редкие.
Так что за каждый случай выскочившей под машину собаки её хозяин должен быть оштрафован.Так штрафовать-то некого- хозяев у большинства таких собак нет.
хозяев у большинства таких собак нетТак это ведь недопустимая ситуация. У каждой собаки должен быть хозяин. Собак без хозяев не должно существовать в населенной местности.
Почему какие-то полицейские службы не отслеживают таких собачьих нарушителей дорожного движенияОни вообще не хотят ничего отслеживать. У нас в частном секторе носятся по вечерам жигули без света на огромной скорости, похоже на наркоманов или пьяных. Я во время прогулки подошла к гаишникам, попросила их подъехать туда и принять меры. Они сказали, что это не их проблема. Дайте номера, мы потом посмотрим.
Плюс они (собаки) всегда со стороны пассажира бросаются.Если собаки и правда не злобные = вот и детям задание – отпугивать из водяных пистолетов глупых псин.
ролик, как стайка бездомных собак ночью вдруг набросилась на улице на припаркованный автомобильэтот?
Так это ведь недопустимая ситуация. У каждой собаки должен быть хозяин. Собак без хозяев не должно существовать в населенной местности.
Это сейчас активно пропагандируется и применяется.не на людей же деньги тратить.
бродячую собаку надо не усыплять, а стерилизовать и выпускать обратно в ее прежнее место
А зачем же тогда нас убеждают в том, что бродячую собаку надо не усыплять, а стерилизовать и выпускать обратноЧтобы плотнее осваивать бюджетные средства. Ну и приучать к плохому – чтобы оно перестало в глазах людей быть плохим, и стало казаться нормальным.
вот и детям задание – отпугивать из водяных пистолетов глупых псинНадеюсь, никто не будет слушать подобных опасных советов.
Надеюсь, никто не будет слушать подобных опасных советов.Шеф, почему вы считаете это опасным?
От её лая у меня уже непроходящий звон в ушах. Причём у нас ещё прохладно и окна закрыты. А как потеплеет и при открытых окнах?Мне лично бродячие собаки совсем никак не мешают и я не жажду их уничтожения, но вот за лай, особенно по ночам, как говориться, было б моё – убила бы!
как позволяли прежние хозяева, так и продолжает вести себя эта псинка.Да причем тут хозяева, особенно если их вообще никогда не было?! Охрана территории это «прошивка», видовая программа, нормальное поведение для собак (акромя хасей ). Только домашние охраняют квартиру, свой двор и, если позволяют хозяева, то ещё и общий двор (намекаю на вашего фулюгана ), а у бездомышей ореал поболее, они целые «раёны» считают своими, со всеми вытекающими.
Irgata от Сегодня в 12:12Тоже на это надеюсь.
вот и детям задание – отпугивать из водяных пистолетов глупых псин
Надеюсь, никто не будет слушать подобных опасных советов.
А зачем же тогда нас убеждают в том, что бродячую собаку надо не усыплять, а стерилизовать и выпускать обратно в ее прежнее место? Это сейчас активно пропагандируется и применяется.До начала программы стерилизации у нас в парке жили две стаи собак. Численность все время менялась, но штук двадцать постоянно бегало. Эти стаи все время конфликтовали между собой, периодически попадало и прохожим. Шума было много, но пострадавших и покусанных не было. Особенно они не жаловали граждан с собаками. Нападали они всегда с большим шумом, но если человек или собака, давали отпор. то потом они переставали на них обращать внимание. Когда начала действовать эта программа, количество собак перестало увеличиваться, собаки намного спокойнее, так как пропала одна из основных причин агрессии – борьба за самку и территорию. Народ этих собак много лет подкармливал, и даже все местные жители скидывались им на прокорм, построили им будку. Последний пес умер два года назад, был вожаком стаи, гонял чужих бродячих собак со своей территории, прожил больше двадцати лет. Красивейший пес был, его много раз хотели забрать домой,. но он не пошел.
Тоже на это надеюсь.Лена, почему?
А зачем же тогда нас убеждают в том, что бродячую собаку надо не усыплять, а стерилизовать и выпускать обратно в ее прежнее место? Это сейчас активно пропагандируется и применяется.Потому что это действительно работает, но при соблюдении всех условий.
И еще. Те, кто их выпускают после вылавливания, забывают от таком моменте, как бешенство.Это наименьшая проблема – биркованных прививают от бешенства.
почему?Это не отпугнёт, а только раззадорит или даже разозлит. Сейчас они гоняются за машинами, как и за кошками – просто развлекаются, тешат свои охотницкие инстинкты, а так у них появятся «личные счёты» – мотивированная агрессия.
Второй вопрос: а зачем вдруг стали нужны вообще стаи бездомных собак в городах?Что значит вдруг, они были всегда.
Жили же раньше в СССР без них в городе,Да?! В моём СССРе постоянно были бродячие собаки, я выросла с ними – мне долго не покупали свою собаку, так что я довольствовалась общением с уличными, кормила и домой водила, когда мамы не было дома, мы с ребятами даже дрессировали их по «служебной» книжке, учили по следу ходить и пр.
Появились эти бездомные стаи у нас в 90-х,Просто тогда перестали отстреливать\отлавливать, видимо упразднились организации, занимающиеся этим делом.
Что значит вдруг, они были всегда.
Конечно, про малые города не знаю,Ну, Самара не такой уж и маленький городок.
Вы описываете, но наврядле к этому нужно стремиться.Нет, конечно, просто пишу, что это было всегда, а не вдруг теперь появилось.
И еще родители, ответственные, всегда строго предупреждали, чтобы дети не подходилиЗначицца вы и по деревьям не лазали, не рвали зелёных яблок, не жевали гудрон и древесную смолу, не спускались бегом с огромных куч щебёнки, не играли на стройке в прятки, среди катакомб из плит, и не подкладывали в костёр куски шифера. Ну, надеюсь, хоть в «казаков-разбойников» вы играли, а не только в «штандер» и «классики».
Это наименьшая проблема – биркованных прививают от бешенства.Биркованных, возможно, да. А тех, которые прибиваются к ним позже, никто не прививал. Или нужно спросить собаки, когда она кусает, собака ты привитая?
Значицца вы и по деревьям не лазали, не рвали зелёных яблок, не жевали гудрон и древесную смолу, не спускались бегом с огромных куч щебёнки, не играли на стройке в прятки, среди катакомб из плит, и не подкладывали в костёр куски шифера. Ну, надеюсь, хоть в «казаков-разбойников» вы играли, а не только в «штандер» и «классики»
Конечно, я имею ввиду детей из благополучных семей, а не брошенных без надзора по разным причинам,
Все же не случайно мы культурная столица, было чем иным заняться.Да, а я знаю одного питерца, так он совсем другое рассказывает о своём «безнадзорном» детстве в культурной столице.
Ни разу не видела, чтобы кто-то «лез к собаке обниматься». Ну если только ребенок, да и то редко.вы гуляете с собакой? А к нам постоянно лезут и не только дети. Было дело-дама всю поездку тыкала маникюром в глаза моему йорку. На мои предупреждения отвечала: «Это же мелочь, что он может сделать?» Ну, эта мелочь терпела-терпела и подправила маникюр даме. И тут слышу: «Ой, я испугалась!» А какого овоща лезть в морду к собаке?
биркованных прививают от бешенства.
Смею предположить, что подобных страхов не было бу у людей, если бы абсолютно все собаки гуляли в намордниках1. собаки в намордниках опасны сородичам-металлическим намордником можно запросто убить, особенно более мелкую собаку. 2. Намордник легко снимается лапой (за исключением ветеринарного намордника, но выгул в таком подпадает под жестокое обращение, тк собака не может адекватно охлаждаться) 3. брахиоцефалам намордники опасны для жизни. Есть нормальное решение: всех собак на поводки, не рулетка, растянутая на 3 км, а обычный поводок+не балласт на другом его конце, а вменяемый хозяин. Вменяемость можно и НУЖНО регулировать штрафами
А хватает одной прививки на собачью жизнь или эти приюты регулярно вакцинируютЭто разные епархии. Есть закрытые приюты, там всё поголовье регулярно прививают, приличным собачкам находят хозяев, а «неприличные» так и живут всю жизнь за решёткой; и есть такие организации, которые стерилят, биркуют и выпускают собак на волю, они должны и дальше их курировать, вакцинировать и пр., но некоторые филонят.
Логично же?Вопрос не в логике, а в законе.
Галина, золотые слова!Но вы же сами их отвергаете, ведь закон позволяет находиться собаке среди людей без намордника, если она на поводке, а вы всех в лес отправляете.
Но вы же сами их отвергаете, ведь закон позволяет находиться собаке среди людей без намордника, если она на поводке, а вы всех в лес отправляете.Беру свои слова обратно...