Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 15)

Светяшка
Интертопе
А нас такого нет.
Я имею ввиду дома.

nila
У нас сегодня небольшой мороз был. Снега не было. Утром было - 4, а днем чуть ли не до 0 поднялось. Я все с 3-х морозильных ящиков вынесла на уличный стол на улицу, так даже переживала чтобы не подтаяло. Но обошлось, успела разморозить и вымыть холодильник. Теперь на очереди морозильный ларь надо размораживать. Но там уже посерьезнее. Там все основные запасы. С завтрашнего дня обещают сильное понижение. Надо воспользоваться грядущими морозами и успеть.
Ричи целый день провел на улице, что удивительно. Охранял запасы на столе от котов, там в том числе и его мясо было, и таскался с новым светящимся мячиком пищалкой. Все пытался соседкой таксе похвастаться. Уже второй с нового года покупаю.

Чайная беседка

nila
Светяшка, интертоп сейчас только онлайн работает, на время карантина. Потому и скидки хорошие - на одежду, обувь, детские товары, аксессуары. А по промокоду дочки еще больше скидка. Нужно просто зайти на ихний сайт, сделать заказ и тебе пришлют. Можно несколько товаров на выбор.

Светяшка
Нужно просто зайти на ихний сайт, сделать заказ и тебе пришлют.
Неля, спасибо!
Я не знала.
Сейчас сестре скажу пусть посмотрит.

Olga_Ma
Угощайтесь кальмары и осьминоги на гриле с белым домашним шардоне

Чайная беседка

Светта
Неля, спасибо за наводку, как раз планировала обувку поменять. Пошла выбирать.

Арья40
Добрый вечер
Наташа, маневр удался?
НетЬ И усё из-за вас Муж задержался в дороге из-за погоды и приехал довольно поздно, ну, я жеЖ ему сразу на вас жаловаться, что я мол такая хорошая, всего тебе приготовила, люблю и балую, а они (ну вы, в смысле) мне «чё разбила, чё поломала?» Муж помолчал и выдал: «Ну поламала и поламала, бывает. А что сломала-то?» Я е-г-о чуть не убила!!! Потом он спросил как это вы так быстро меня изучили - и это была последняя капля
распустился цветочек лайма
Туся, какой нежный... А ты саженец покупала? Плоды были уже или это первый цветочек?

цветочек у меня зацвёл гардения
Лена, красивыыый.
Вот, кстати, и к Тусе и к Лене вопрос, со щитовками как боретесь? Эта гадость как раз такие растюшки и любит.
и сейчас за окном настоящая зимняя сказка!
У нас тоже немножко снежка подсыпало
 Девочки, хвастану чуток, можно? Сделала юбку под ёлку (ну и что, что вы уже ёлки разбираете, а я вот только сподобилась ) Правда, есть одно «но» - муж категорически не соглашается стелить её на пол По этому, она пока в виде скатерти... Подробней, если захотите, то здесь
hlebopechka.ru...

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Ольга, а у нас ну никак зима приходить не хочет Совсем чуток притрусило снежком и всё
А нас сегодня вот
Ох, Юрий, неприятно, конечно. Хорошо, что только железо пострадало!

Марика33
Наталия, Ухаха, не могу, смеюсь на всю комнату.
А мы нагулялись. 12000 шагов, погода чудесная. Минус 8 и тихо, дороги везде прочищены, воздух чистейший. Снег белейший, искрится и переливается. Лепота! Разве в городе такое блаженство можно испытать?
Натусь, такую красоту и под елку, да еще и раз в год?
Поддерживаю мужа, шедевру место на столе.

Longina
со щитовками как боретесь? Эта гадость как раз такие растюшки и любит.
У меня сейчас нет щитовки. А раньше Актарой брызгала и водкой протирала листики.

nila
Сейчас сестре скажу пусть посмотрит.
Света, если у сестры (в Константиновке?) Есть НП, то пришлют.
Потом он спросил как это вы так быстро меня изучили
Надо было сказать что ты сама все явки-пароли про себя выдала

Девочки, хвастану чуток, можно? Сделала юбку под ёлку
Очень красивая и оригинальная юбка! Сейчас очень модны такие круглые подстилки под елку. Я и не знала что их юбками называют. А я по старинке, вместо белой простыни, закрываю ведро с песком белой атласной скатерть с бахромой.

Светяшка
у сестры (в Константиновке?) Есть НП
Новая почта?
Есть.

Туся Тася
Обожаю запах цветов лимона!!! У лайма тоже, наверное, замечательный
Да, Гала, они похожи.

Наверное плов
Ага, был. Уже нету. Заехал сынулька, пообедали. Забрал меня к себе в гости. Вечером приехала, доели с мужем. Вот и весь плов. А сейчас пельмени лепили. На улице уже мороз, так что наморозятся. В морозилке места нет, чтобы их раскладывать, а так пусть на улице ночуют, а утром в пакет и на место постоянной дислокации. Завтра еще, наверное, сделаем, пока не потеплело.

А вот и мой цветочек.
Ух ты! А пахнет?

А я вам зимы принесла
Давай, не помешает. А то не у всех снег есть. Вон Наталка Арья жаловалась.

Какой красивый цветок, да ещё и в январе распустился!
Растил плодики, самый крупный дорос до размера фундука в скорлупке и вдруг сбросил всё. Потом смотрю, а он бутонов навыпускал. Не захотел ждать весны. Ну и пусть цветет, раз хочет.

А нас сегодня вот.... Все живы, все целы, но осадочек как говорится А потом ГАИ ждали, и дальше работать.

Чайная беседка

как хорошо, что всё обошлось.

Радушка
Туся Тася, Наташа, ему калия и магния не хватает, раз плоды сбрасывает. Калия так точно

Туся Тася
Ну и что, что поздно жрать? Шардонне всё подправит. Спасибо большое, схрумала, выпила.

А ты саженец покупала?
Черенок укореняла.

и это была последняя капля
И шо, даже не накормила?

со щитовками как боретесь?
Нету, в прошлом году зимой на гранатике белокрылка проявилась.

Девочки, хвастану чуток, можно?
Я пацталом! Натусь, красотища какая! Руки твои золотые! Муж правильно на пол не даёт.

ему калия и магния не хватает, раз плоды сбрасывает. Калия так точно
Так если бы он сразу сказал, до того, как сбросил. А то я же узнала про недостаток уже постфактум. Может сейчас подкормить и пусть цветет дальше?

Радушка
Может сейчас подкормить и пусть цветет дальше
конечно

Арья40
Ой, Оля, как это я такое пропустила? Хочу-хочу! И кальмарчиков, и осьминоШков, и шардоне домашнего!!! Спасибо! Но взяла по чуть-чуть, я сегодня не жадная
Ухаха, не могу, смеюсь на всю комнату
И чИВо этА? Я вот сегодня пирожков с вишнями испекла и уже вакууматор заказываю
шедевру место на столе
Да понимаешь - это нужно либо круглый стол, либо размер и форму скатерти другую А так - ни то, ни сё Да и хотела я именно юбкууу!
вместо белой простыни, закрываю ведро с песком белой атласной скатерть с бахромой
Нель, у меня тренога, специальная, для ёлки, советская ещё.
ты сама все явки-пароли про себя выдала

раньше Актарой брызгала и водкой протирала листики.
Ой, Лен, хорошо, что нет этой гадости! Я как вспомню У меня лаврушка была - умаялась я листики протирать на ней. И лимоны и кофе пропали из-за щитовки
прошлом году зимой на гранатике белокрылка проявилась.
Тоже гадость ещё та...

Туся Тася
У меня лаврушка была - умаялась я листики протирать на ней.
о да, лаврушка чемпион по щитовке, еще у меня фикус Бенджамина ею страдал. А с лаврухи перебралась на кофе у тебя, потом на лимон. В таком порядке?
Эту дрянь только системным инсектицидом травить.

Арья40
Не, Тусь, сначала на лимонах появилась. А фикус Бенджамина, кстати, и Наташа совсем от щитовок не страдали. Наташа у меня уже на подоконнике не помещается, щитовок на ней нет, ттт

Рита
Olga_Ma,
Чайная беседка

Ой! Можно я спрошу, а то меня разорвет от любопытства! Что это за маленький домик на колесиках?

Туся Тася
щитовок на ней нет, ттт
Ну пусть и дальше так будет

Что это за маленький домик на колесиках?
А я постеснялась спросить

Longina
Цитата: Longina от Вчера в 14:36

А вот и мой цветочек.

Ух ты! А пахнет?
Наташа, пахнет божественно! Особенно, в первые часы после роспуска. А потом слабее запах становится. У меня в первый раз как распустился бутон, не могла понять, что это так нежно пахнет.

Светяшка
Особенно, в первые часы после роспуска. А потом слабее запах становится.
Принюхались.

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Мороз и солнце - день чудесный. -15° после вчерашнего 0°. А я сразу и не рассмотрела, что так низко. Думаю, что небо почти расчистилось, солнышка будет много, а мороза нет. Какое там нет!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хороших выходных! у нас -10 и снег, так красиво но опять надо чистить снег
маленький домик на колесиках?
это коптильня

gawala
у меня тренога, специальная, для ёлки, советская ещё.
Муж поставил елку в токарный патрон и благополучно уехал в командировку на пару месяцев. Елка стала осыпаться, надо ее было выбрасывать. Но поднять ее вместе с токарным патроном было тяжеловато.. В общем, патрономй вперед, с криком «кто если не мы», она была выброшена в дровяной склад, все иголки остались в доме, выметались потом еще год наверное. Больше натуральную елку мы не покупали..
а это токарный патрон.. ну так, чтобы понятно было, о чем речь..

Чайная беседка

Zeamays
Утречка всем! Мороз есть, а снега мало.....
Но распустился цветочек лайма
Наташа, а эти цветочки надо опылять вручную?

А вот и мой цветочек.
Красиво и нежно. Много всего было, но гардению выращивать не довелось...
Спасибо, мне кальмары, надеюсь, остались......
Арья40, Наталия, ваша кошка по цвету дивно сочетается с камином. Что было в начале?

Светяшка, спасибо за красивые завтраки. Из-за этого мороза давление шарашит вверх, уже и крепкий чай боюсь пить....

nila
Всем приветики! У нас -10 с утра было, сколько ночью не знаю. Но сейчас выглянула солнышко и чуть потеплело. Снега мало, ночью немного насыпано но и асфальт Не покрыло.
Вытащили все пакеты и сумочки с ларь на уличный стол, размораживаю морозилку. Свою кошку закрыли на котле в летней кухне, так советские коты все на встрече стоят, пасутся.
gawala, Галина, я как «опытный токарь» 3его разряда (свидетельство получили в школе вместе с аттестатом, на уроках труда получали специальность) ответственно заявляю что есть ключик, который вставляется в ту дырочку с торца патрона и тиски разводятся. Только надо было знать где тот ключик хранится.. Но думаю ты и сама об этом знала и просто не нашла тот ключик

Светяшка
есть ключик, который вставляется в ту дырочку с торца патрона и тиски разводятся.
Точно.
Но я просто видела с крана как работают токари.

gawala
я как «опытный токарь» 3его разряда (свидетельство получили в школе вместе с аттестатом, на уроках труда получали специальность) ответственно заявляю что есть ключик, который вставляется в ту дырочку с торца патрона и тиски разводятся.
Нель, я это все знаю, но муж делает все качественно Он еще этот патрон усовершенствовал, в общем там открыть его ключиком не было никаких шансов.

Светта
Всем приветик! У нас яркое солнышко и -9, лежит снег, замечательная зимняя погода! В последние годы мы уже забыли, какая бывает настоящая зима.
А сынок с утра обрадовал. На работе упала ему на ногу дверь и, наверное, поломала пальцы. Сейчас поехал в травмпункт.

Снова варю рис, буду опять делать бабку, уж очень понравилась!

Светяшка
На работе упала ему на ногу дверь и, наверное, поломала пальцы. Сейчас поехал в травмпункт.
Светта, сочувствую.
До свадьбы заживёт

Olga_Ma
сынок с утра обрадовал. На работе упала ему на ногу дверь и, наверное, поломала пальцы.
Светта, пусть поскорее выздоравливает, мож ушиб, а не перелом

Туся Тася
Наташа, пахнет божественно!
Классно! Вот для меня комнатные цветы без цветения— прямо совсем не цветы! А цветущие дааа, это правильные комнатные цветы, ну а если еще и хорошо пахнут, то цены им нет.

Всем хорошего дня!

Светяшка, спасибо за чай, а песочную пироженку у кофеманов утащила
все иголки остались в доме, выметались потом еще год наверное.
Когда ставила ёлочку, то отряхивала ее на месте. Тогда по всему дому не тащились иголки.

Наташа, а эти цветочки надо опылять вручную?
Неа, они сами с собой разбираются.

На работе упала ему на ногу дверь и, наверное, поломала пальцы. Сейчас поехал в травмпункт.
Пусть всё обойдется легко.

Zeamays
Неля, как твоя новая шапочка, уже выгуливала?
Я купила себе шапку типа мохеровая, а помпон из меха, как у тебя. Мне интересно, как это дело правильно стирать? Помпон не сваляется, может, его нельзя мочить?

nila
Светлана, да с начала похолодания и ни снимала. Но выхожу на прогулки не так часто, как хотелось бы. На работу хожу в другой шапке, эту на работу жалко затаскивать. Ночью меня никто не в идет кроме котельщик.
Да, шапка очень теплая, совсем ничего не продувает. Мех, если это можно так назвать, и внутри, и снаружи, но внутри еще и вязанная подложа.
Как стирать -сама думала над эти в вопросом. Кролик обычно чистится сухим способом - крахмалом или мукой.

Туся Тася
Zeamays, Света, посмотри внимательно, сейчас часто делают помпон съемным. Он или на кнопке, или на шнурочках, они протянуты внутрь и там завязаны.

Светта
Девочки, спасибо вам всем, ваши добрые посылы здоровья подействовали! У сына очень сильный ушиб, есть маааленькая трещинка, но это надо пережить, как сказал травматолог. Выписал дексалгин, холод и покой. Так что отлежится пару дней дома, попрыгает на костыле дома. Я вчера как раз была у него, наварила кастрюляку борща, нажарила миску котлет и еще наморозила 12 штук. Так что с голода не умрет, а пивка дружки принесут.

nila
Светта, ну и трещинки мало приятная вещь, но здорово что не перелом. Дай Бог чтобы все зажило, организм молодой, должно быть без последствий.

Zeamays
Как стирать -сама думала над эти в вопросом. Кролик обычно чистится сухим способом - крахмалом или мукой.
У меня написано «шерсть альпака 15%" Это помпон или нить вязаная - не знаю.

Света, посмотри внимательно, сейчас часто делают помпон съемным.
Обязательно посмотрю, я о такой детали не знала. Дочка забрала эту шапку на выходные в снегу гулять. Так что стирать придётся.
У нас шапок как то давно не было, носим куртки с капюшоном и всё. А теперь мороз внёс коррективы в гардероб.
Счас насмешу немного. Я в этой шапке на днях выгуливалась. Собрала мелких собак к ветеринару коготки подстричь. Собачки в тон и цвет, и возраст у всех одинаковый - пенсионный....

Чайная беседка

Светта, сыну здоровья. Жалко их всегда, и маленьких, и взрослых......

Туся Тася
но это надо пережить, как сказал травматолог.
Ну таки это лучше перебитых пальцев.

Туся Тася
Счас насмешу немного.
Чего там смешного? И сама красотулька, и собаки красотульки. Шапка тебе идёт. Помпон издалека непонятно, натуральный ли. Пощипай немного волос с него и подожги. Натуральный мех воняет паленой курицей. Если синтетика, то можешь стирать вместе с шапкой. Правда, сохнуть будет дольше, чем без помпона. Потом его расчешешь красиво и вперёд мир покорять.

Zeamays
Чего там смешного?
Понимаешь, одно дело, когда смотришь на себя в зеркало дома каждый день - ну, вроде ничего ещё, живенькая такая.
А как увидишь себя со стороны целиком - неужели это я.....
И дома посмеялись - что мама, что собачки - одного цвета.

Светяшка
Счас насмешу немного.
Чего там смешного?
и возраст у всех одинаковый - пенсионный.

И сама красотулька, и собаки красотульки. Шапка тебе идёт.
Да!

Туся Тася
Понимаешь,
Понимаю, но Светяшка то не врёт!

Светяшка
но Светяшка то не врёт!
нет конечно!

Туся Тася
А шо я говорила

gawala
Zeamays, Светлана, у меня типа такой шапки, и ничего хожу, нравится..

Zeamays
Галина, У меня помпон из неизвестного меха и это первая такая шапка у меня. У тебя ж вроде помпон и шапка из одинаковых ниток? не очень видно.... Или тоже «шанхайский барс»?
Вот, кстати, вчера Неля советовала посмотреть обувь в Интертопе. И я сегодня там пошуршала, потому что хочу не сапоги или ботинки, а именно такие полусапожки, как у тебя. Так моего размера на sale уже нету....

gawala
«шанхайский барс»?
Барс.. искуственный..

nila
Какие же у нас все Барышни - красота и очарование, да еще и моднявые такие!
Светлана, я в прошлом году у дочки в магазине меняла подобные сапожки, со шнуровкой впереди. Фирму уже не помню какую. Но мне не понравились как они сели на мою ногу, поэтому выбрала просто на молнии. А на весну чудесные ботиночки боты. Я их показывала кажется вам. Всю весну и осень протаскала не снимая, очень удобная колодка для меня оказалась. Они и на теплую зиму сошли бы, там подкладка нормальная. НО на зиму у меня 2 пары сапог и теплые ботинки.

Туся Тася
у меня типа такой шапки,
Тоже красавица в шапке

Zeamays
я в прошлом году у дочки в магазине меняла подобные сапожки, со шнуровкой впереди.
Неля, мне вот эти понравились ECCO, картинка есть, сапожек уже нет...

Чайная беседка

Туся Тася
Подозреваю, что молния сбоку может быть. Сапожки ECCO готова носить и на шнуровке. Очень удобная у них обувь!

gawala
Сапожки
У меня приблизительно такие же. но они не сильно теплые, на наши зимы расчитаны. я в них домой в прошлои году в феврале летала, ноги мерзли. Да, молния сбоку есть..

Elenka
Добрый вечер!
Пекла печенье - бублички, угощайтесь!

Чайная беседка

Рекомендую, только масло/маргарин уменьшить до 150-200 г смело. (Рецепт давний, писала как коллега дала)
Слоистые, мягкие, готовятся очень быстро.

Zeamays
Сейчас досмотрела концерт, посвященный 85-летию Раймонда Паулса, подзарядилась позитивом.
Слушайте, я столько песен знаю наизусть.... подпевала всем целых 2 часа!
И ещё - я обуваюсь, как Пугачёва...

Irinap
А я запеканку творожную принесла, заодно и форму обновила. Так хотела такую порционную форму, а печь нечего было. Вот сегодня в ней запеканка, на полную форму не хватило, ну и пусть, ещ напеку свжее.

Чайная беседка

gawala
форму обновила
Че за форма?

Irinap
gawala, Галина, вот

Чайная беседка

gawala
вот
ага.. порционная. Хорошенькая.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте