Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 14)

Светта
А я булок дааавно хотела. Сегодня напекла. Такие пушистики получились!
Я их хочу и днем и ночью постоянно 24/7/365. Но не пеку, иначе обожрусь, лопну и умру.
На днях пекла для заказчицы булки Осиное гнездо, так даже отворачивалась от них, чтобы не смотреть и не расстраиваться. За булки родину продам)))))))

nila
И я хочу булок или печеных пирожков. Но давно не пекла с дрожжевого теста ничего кроме хлеба. Да и хлеб тоже реже стала пекли, я его почти не ем, а муж свежий может сразу пол буханки умять.
Но сегодня смотрела на лук зеленый, вырос на подоконнике, Только подумала что пирожков с луком и яйцом захотелось.
 Сегодня ни до винегрета, ни до пиццы руки не дошли. Я сегодня столько км проходила пешком по этим ледяным колдобинам, что пришла ни живая, ни мертвая. Потом пришла, процедила и разлила по банкам вино домашнее и оставила мужу чтобы опустил в подвал. А то с декабря месяца стояло вино в 10л баллоне, никак руки до него не доходили снять последний раз с осадка и перелить. Вкусное винно получилось! Как я люблю - сладенькое!

Irinap
Но не пеку, иначе обожрусь
Вот и я стараюсь не печь булки, хоть и очень хочется

Туся Тася
О, у Борьковны уже посевная началась
Я уже помидорки на ранние посеяла
Мама дорогая! А не рано? Или у тебя теплица?

Радушка
Я 8 марта буду на самые ранние сеять. И то, совсем немного. В прошлом сезоне такая холодная весна была...

Арья40
А не рано? Или у тебя теплица?
Ага, теплица. Ещё и дуги дополнительно буду ставить.
 Наварила супчика чечевичного, мяска натушила, гречки с маслицем сварила, пирожков с ливером нажарила, салатик с печенью трески намешала, хлебушек поставила Мужа жду

Таньча
Наварила супчика чечевичного, мяска натушила, гречки с маслицем сварила, пирожков с ливером нажарила, салатик с печенью трески намешала, хлебушек поставила
Золушка

Марика33
Арья40, Наташа, сломала что-то или разбила?

nila
Арья40, Наташа, сломала что-то или разбила?
Вот точно неспроста хозяюшка столько вкусностей наготовла мужу. Небось очередной ураган в доме пронесся без мужа
Наташа, колись что в этот раз?

Юрий К
Мужа жду
Идеально! Но... что то тут не так

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Наташа, сломала что-то или разбила?
Наташа, колись что в этот раз
Ну вот чего сразу разбила, а?! Чего сразу сломала?! Не, ну это я могу, конечно (смайлик шаркающий ножкой) Просто мужа не было дома почти неделю, голодный едет, вот и наготовила ему всего! Ну и заодно, как поест, буду его на вакууматор колоть

Золушка
ВотЬ! Именно так
 И вообще! Я ещё и голубцы приготовила! Забыла написать

Светяшка, спасибо за кофе! Уволокла обе чашки!

Светяшка
Светяшка, спасибо за кофе! Уволокла обе чашки!
Наталия,

Чайная беседка

francevna

marina-mm
А у нас еще в прошлом году ребятишки бегали по подъездам, колядовали. Даже наряженные и песни пели, конфеты им сыпала. В этом году тишина, обстановка не та.
Про посевать раньше не слышала.

Туся Тася
Мужа жду
Хозяааюшкаа

nila
как поест, буду его на вакууматор колоть
Ну вот, я же говорила что неспроста стол ломится от еды
А голубчики хотела зажать от нас!
Наташа, правильно, я тоже никогда серьезные дела не начинаю решать на голодный желудок мужа.

Туся Тася
Ну аот, я же говорила что неспроста стол ломится от еды
Неля опытная жена, сразу подвох почувствовала. Ну и нюх у тебя!

nila
Ну и нюх у тебя!
Нет, не нюх! Просто сама такая!

Туся Тася
Неля, я думала, что ты серьезная женщина, а ты мужа на живца берешь

Светта
Тсю, так их только так и надо, и еще кое-что. Как шелковые.

Светта
Обещала показать бабку. Кусман отхватил муж на ужин, приказал готовить такое часто!

Чайная беседка

Ооочень вкусно!!!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе морозное утро!
Пока до работы доехала, задубела. Сижу, кофейком отогреваюсь.

gawala
задубела
И у нас холодно..-6..

Таньча
У нас даже и не знаю. Телек утром показал -12. А градусник в темноте не разглядеть. До автобуса дошла вроде нормально, а в маршрутке холодно, она полупустая шла.

Радушка
А у нас -3. К ночи обещают снег. А на завтра уже -15. Голова болит. Даже виртуального кофе не хочется.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

francevna
Доброго утра!
Оно у нас такое белоснежное, снег хлопьями идёт, землю уже хорошо прикрыл, -3°
Впереди морозы ожидаются, снег очень нужен.

Марика33
Доброго утра всем!
Минус 10 и тихо.
Алла, наш снег дошел до вас через день
Арья, Наташа, маневр удался?
А я вчера так и подумала, что ты голодающего неделю мужа откармливать ждешь

gawala
Чайная беседка

Olga_Ma
Доброе утро и хорошего дня! У меня дача (где раньше бабушка с дедушкой жили) в центре Воронежской области и у нас тоже бабушка называла паски, но это в советское время, а уже в современной России начали говорить куличи. Никогда не забуду как бабушка их пекла в русской печи в летней кухне!!! Запах.... Я на дачу еду! Утром вроде -8, но без ветра, обещают снег, а на следующей неделе -26!!!

Helen555
Всем привет!
gawala,
Я про колядки и посевание. У нас это знают: и колядуют, и посевают. Но только не в этом году по понятным причинам. У нас даже разговаривают, как, например, в Луганской, Донецкой областях, особенно в сёлах. Раньше и городе в основном так говорили, но потом стало много приезжих. Я в детстве, когда мама и бабушка говорили (мы называли это на хохлячьем), то я совершенно ничего не понимала и говорила, что вы по-иностранному разговариваете? С мужем пошли как-то к друзьям поздно вечером колядовать, лет по 25 нам было. Его вырядили в женскую шапку, косу мою отрезанную в молодости метровую пришпандорили, халат женский нацепили поверх зимней одежды Идем. Тут через дорогу молодые люди навстречу. Кричат: «Девчонки, пойдемте с нами!» Мы как начали ржать, они тоже поняли, что это мужчина со мной А «сею, вею, посеваю» - это ж классика, знакомо с детства. Особенно, как бабушка полы вымоет, а на утро 14 кто-нибудь придет и кааак даст по всех хате пшеницей
Вот а муж у меня тоже из Воронежской области, но их село граничит с Ростовской областью и называлось оно раньше «станица Верхне-Донская». Ну знаете, наверное, Шолохов «Тихий Дон». У них тоже колядуют и посевают. Мне наоборот было удивительно, что многие таких обычаев не знают Ну ладно в крупных городах, но в селах и небольших городках
Да, а раньше куличи назвались у нас паски и только так. Творожную пасху никогда не делали, я такого не помню, даже у соседей никогда не видела

Helen555
В беседке кто чем угощает, все так вкусно пора и мне что-нибудь вам принести. Угощайтесь «Монастырской избой». Воть:

Чайная беседка

Olga_Ma
Helen555, Елена, спасибо как раз приеду с кофе кусочек съем

francevna
Helen555, Елена, спасибо за угощение.
 С удовольствием попробую, сама давно торты не пеку.

Helen555
Вспомнила. У нас такой обычай на Пасху. В воскресенье раньше много было людей на кладбище, поминали своих ушедших (сейчас такого уже нет, т. к. наоборот говорят, что надо дома за накрытым столом сидеть, умершие приходят и смотрят на нас, и это все-таки праздник живых). Так вот, когда на могилках на платочках раскладывали конфеты, паски, яйца (у кого что есть) для поминания ушедших (именно, что бы посторонние поминали, для себя накрывались небольшие столики у могилок), то мы детворой бегали и собирали это в сумки, которые нам дали родители и потом хвалились, кто больше насобирал. Потом, будучи уже замужем, когда муж увидел, как дети бегают по кладбищу и собирают эти угощения, взрослые тоже кстати ходят, то был просто в шоке У них такого обычая нет. Просто на кладбище люди друг другу на помин что-то дают.

Светта
Всем приветик! У нас сильный туман и -8! Всегда знала, что туман только в теплую погоду бывает, но и Синоптик, и РП5 показывают за бортом -8. А градусник на лоджии показывает мне +7, значит, на улице должно быть -1. Кто врет???

gawala
Кто врет???
Гидрометцентр...

Чайная беседка

Zeamays
У нас сильный туман и -8!

Синоптик не врёт. На улице -8, Днепр не замёрз, парует, вот и туман....

Светта
Светлана, это у вас может -8. А мне до Днепра далековато и я на горе. Больше верю своему градуснику, у меня улица с лоджией перепад 8 градусов.

Irinap
Творожную пасху никогда не делали, я такого не помню,
Моя бабушка Волгоградская, оказывается умела делать пасху. Она мне рассказывала как, но мне тогда не надо было ( ). Но так как я у неё только летом была, то уговорить приготовить, чтобы посмотреть и попробовать, не получилось. Знаю, что варит нужно

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На солнечной стороне плюс 2, на дороге тает. Ветерок начал дуть. А у меня пирожков нет, готовлю плоа. Но распустился цветочек лайма

Чайная беседка

Irinap
Но распустился цветочек лайма
Обожаю запах цветов лимона!!! У лайма тоже, наверное, замечательный

Радушка
Irinap, Ирина, Она так и называется Пасха сырная (творожная) проварная.

Светта
готовлю плоа
Наверное плов. Я тоже только что поставила! Будем есть на брудершафт!

Irinap
Радушка, да я рецептов вареных много встречала, но пасху делать не буду, а вот чисто бабушкину возможно и делала бы.

Радушка
Ирина, я делаю тоже только потому что бабушкина

Longina
Добрый день! У нас с утра было -28, мне надо было в поликлинику ехать и машина не завелась, поехали на такси. А сейчас уже -25. И цветочек у меня зацвёл гардения, окна замёрзли а цветочку хоть бы что.

Longina
А вот и мой цветочек.

Чайная беседка

Irinap
Longina, Елена, какой красивый цветок, нежный!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Две ночи подряд снег шел и сейчас за окном настоящая зимняя сказка! И как приятно было посмотреть на фото зимних сказок на подоконниках у Леночки и Натуськи. Спасибо, девочки

Olga_Ma
У нас тут прям весна!!! А я вам зимы принесла

Чайная беседка

Чайная беседка

Все почистила, яйца собрала, пообедала и меня срубило, сейчас замариную морепродукты на вечер и пожарим на гриле

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!
На солнечной стороне плюс 2, на дороге тает. Ветерок начал дуть. А у меня пирожков нет, готовлю плоа. Но распустился цветочек лайма

Чайная беседка

Какой красивый цветок, да ещё и в январе распустился!

francevna
У нас снег шёл до обеда, брат с соседом снегоуборщиком почистили двор и за воротами дорогу.
На градуснике -3°, но завтра в ночь уже -12° по прогнозу. На воскресенье и понедельник снегопад обещают.

Юрий К
А нас сегодня вот.... Все живы, все целы, но осадочек как говорится А потом ГАИ ждали, и дальше работать.

Чайная беседка

francevna
Юрий К, что случилось? Гололед на дороге? Хорошо, что без последствий.

Юрий К
francevna, Та не, растяпа на Приоре, говорит опомнился когда уже увидел зад наш перед носом, прикуривал он цигаретку видишь ли... А мы плавно перед пешеходным притормозили.

Светяшка
прикуривал он цигаретку
Дороговатая цигаретка.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Юрий К, хорошо что всё обошлось без травм. Растяпа мог бы быть и поаккуратнее на дороге. Он чуть отвлекся, а последствия могли бы быть страшные.
Longina,Туся Тася, порадовали своими веточками на зимнем окне.
Светта, я глядя на тебя тоже спеклп в мультиварки или бабку, или суфле творожное. Разморпжиаалп холодильник сегодня, и заразом плдчищала остатки. Тоже творог остался, немного риса Яблоки упала 2 сорта а Сильпо. Все это проблендорила, добавила взбитые белки и получилась вкусняшки на ужин.
Для украинок информация! В Интертопе на все товары хорошие скидки на время карантина. Кому нужен промкод на дополнительную еще скидку, пишите.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте