Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 16)

francevna
Сейчас досмотрела концерт, посвященный 85-летию Раймонда Паулса, подзарядилась позитивом

У нас начался в 18.25, до 21.00 будет идти.
Всем доброго вечера!

У нас -10°, днём шёл небольшой снежок.

Таньча
gawala, Галина, вот
Я такую же прикупил в Ашане по скидке. Пеку и в Тристаре, и в микроволновке. В микроволновке Баунти хорошо получаются.Чайная беседка

Zeamays
У меня тоже есть такая, схватила по скидке, но до сих пор не обновила, в пиццепечку не влезает по высоте....

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Так, на вкусняшки я не претендую. Только поглазела и пооблизовалась
Наелась только что так, что даже джинсы кнопочку растегнула. А еще и тортик стоит на улице, подмерзает, Не терпится попробовать, до утра точно ждать не буду. И вообще, я сегодня заслужила кусочек тортика к вечернему чаю. Кручусь сегодня, как белка в колесе, хозяйка я сегодня.
Разморозила, помыла и разобрала, рассортировала все продукты в ларе, вымыула полы в комнатах, пыль протерла. Хотела еще елку разобрать, но решила пусть до Крещения еще постоит. Сварила рыбный суп, с кусочками лосося. Спекла торт.
А еще мне сегодня почтарша принесла перевод на 48 грн. Опять за рецепт какой-то. Вот не заходит Леночка к нам, раньше хоть она ставила в известность о опубликованных рецептах. И, о чудо! принесла ещё посылку с Али. Моя лопатка-шпатель отыскалась. Я уже на ней крест поставила давно, тол ко ждала 7 февраля чтобы написать что товар не получен. Еще в первых числах декабря по отслежке было написано что прилетела в Украину, потом что получать на Новой почте и потом пропала. Сейчас смотрю на конверте, и в Эстонии побывала. А прибыла на Укрпочту.
Светлана, жалко что нет в наличии этих сапог. Тебе бы они под дубленку очень подошли. А я нет, не Ессо сапожки меряла. Такие я даже не видела, хороши! У меня Ессо только летние сандалии были и другие купила. Очень удобны! Надо дочке сказать чтобы последила за наличием таких сапожек.

nila
Zeamays, Светлана, а по какой прог-ме концерт показывали? Или ты по спутниковому смотрела?
Тоже бы с удовольствием посмотрела. Но я телик редко включаю.
Форму тоже крутила такую, но засомневалась что она пройдет по высоте в Принцесску, не взяла. Они час о в Домовичке такие в продаже есть. Зато взяла форму с кружками выраженными, для выпечки оладий. Зачем взяла? Уже год лежит, сначала в карточке фирменной упаковарная лежала, потом картону выкинула, но не разу не пользовалась. Думаю если бы хоть упаковку не выкинула, можно было подарить кому. Спрятал подальше, чтобы мужу глаза не мозолила.

francevna
Разморозила, помыла и разобрала, рассортировала все продукты в ларе
Неля, на сколько литров ларь у тебя?
Я свой ещё ни разу не размораживала, а давно пора.
Расскажи, как его размораживаешь, отключаешь заранее или нет?
Или отключить и сразу вынимать продукты?
У меня с одной стороны шапка ледяная образовалась.

Марика33
Всем привет!
На улице поземка, ветер северный, холодный, минус 13, но мы гуляли. Замечательно! 13000 шагов.
Zeamays, Света, дама, хорошо смотришься!
Галя, ты прилично схуднула, очень заметно! Молодец! Я успела перед прогулкой посмотреть.
Тоже принесла вам вкусняшку. Кекс от Анжелы.

Чайная беседка

nila
Алла, ларь у меня на 310 л. Размораживала его всегда летом, когда продуктов мало остается, и я их раскладываю по ящикам холодильников. Но в этом году так получилось что купили упаковку хека, и осталось много абрикосы и других фруктов, И я на лето не отключала ларь, Потом начала его потихоньку заполнять, клубника пошла, вишня и другие ягоды. Поэтому проработал не размороженный с весны 19 г.
Только силиконовой лопаточкой слегка по верху проходилась, нарост счищала.
КАК размораживаю? Да все просто! Отключили, все продукты у меня по коробкам. Муж вытянул эти коробки на уличный стол, то что вне коробок, в основном мясо и рыба, сложил в выварку. Накрыл крышкой. А ящики накрыл покрывалом. Оставила ларь открытый и уже через 30 мин нарост легко начала считать силиконовой лопаткой, Собирала лед в миску и выкидывала на улицу. Помыла, постирала клеенку которую на низ стелю. Протерла уксусом и сухим полотенцем. Через час уже включила. Но где-то часа 2 работал пустой, потом постепенно начала заполнять.

francevna
Неля, у нас вроде на 350л ларь.
У нас такого не бывает, чтобы в нем продуктов было мало. Много замороженных фруктов, наверно нужно половину раздать. СтоИт в подъезде, внизу, получается как цокольный этаж, поэтому не часто туда наведываюсь.
У меня все продукты в пакетах, про коробки не додумалась. Все хотела корзин металлических докупить, но что-то не сложилось.

Zeamays
Или ты по спутниковому смотрела?
Да, у меня спутник и можно смотреть на 2 часа раньше.
минус 13, но мы гуляли.
Я на такой градус выгнала внуков днём, потому что солнышко показалось. Погуляли минут сорок, но щёки им своими шарфами закутала до глаз, боялась подморозить. Бегали, как ниндзя....

Оставила ларь открытый и уже через 30 мин нарост легко начала считать силиконовой лопаткой,
О как быстро - 30 минут. Я, когда размораживаю морозилку, то ставлю напротив вентилятор, только тогда тридцать минут получается.

gawala
ты прилично схуднула, очень заметно!
- 9 кг..

Шеф
Кекс от Анжелы
Автору всегда приятно, когда фотоотчет о приготовлении помещают и в тему рецепта.

nila
Света, это я вчера так морозилку в холодильнике размораживала. Но вентилятор муж разобрал и вынес в сарай на лето, поэтому миски с горячей водой меняла. Но все равно долго, пока со всех трубочек полок лед оттаял. А ларь - там быстро. Ларь открытый стоит, стенки гладкие, фольгированные. В комнате тепло. Лед от стенок мгновенно оттаивал. Только слегка помогала ему счищаться. До воды не давала таять, лед собирала. У меня на дне дырка для стока воды. Но мне тяжело нырять до дна, еле достаю, Вымачивать воду тряпкой долго, А если в дырку воду выгонять, то вода на пол будет выливается, а у нас ларь в прихожей стоит, это грязь на всю комнату.

Таньча
У нас начался в 18.25, до 21.00 будет идти
Всё бельё перерегладила под концерт, и наплакалась, и натанцевалась. Очень понравилось!

nila
Все хотела корзин металлических докупить, но что-то не сложилось
У меня 3 корзины, но в ларе только одна подвешенна. Мне не удобно ими пользоваться. В коробках, пластиковых ящиках и больших судках мне удобнее.

Zeamays
, и наплакалась, и натанцевалась.
А хоть подпевала?

Таньча
хоть подпевала?
Ещё и как!
Миллион роз - это шедевр!

Радушка
nila, Неля, я заказывала аккумуляторы ААА и зарядку к ним, которой можно по одному заряжать. Правда, не на Али, а на Джуме. Зарядка пришла на Укрпочту, а аккумуляторы... на сайте писали, что НП получила и отправила сообщение еще до Нового года. Звонила на горячую линию НП. Там нашли. Сказали, в каком отделении забирать. Я туда приехала (дальше, чем то отделение, где я обычно получаю. Рядом с Укрпочтой почти. у меня отделение далеко очень). А там мне говорят, что такого отправления нет и не было. Почти полчаса с ними ругалась. Потребовала администратора. Есть у них там старший. Пришел и сразу бандероль нашлась!
Если кто в курсе цен, то... я 12 штук аккумуляторов купила за 200 грн. Это, практически, нереально дешево! А на батарейках можно разориться

Светта
Светлана, такая красоточка! Приятно познакомиться с тобой, да еще и твоих собулечек-старичков посмотрела. В корзинке прямо игрушками смотрятся.
Нчиталась Нелю и тоже завтра буду морозильник размораживать. Точно так ящики поставлю на лоджию и буду иней снимать. Морозилку в холодильнике размораживала перед НГ, повыбрасывала много, стало пахнуть холодильником. Девочки, а как вы с этим запахом боретесь? От чего он появляется? В отдельном морозильнике у меня он практически не появляется, а в холодильной морозилке часто.

Марика33
Шеф, я всегда благодарю в теме, но сегодня не дошла еще до нее. Хотела разрез показать, а только сейчас порезали, чай пили.
Завтра сделаю фото разреза и покажу.
francevna, Алла, у меня всегда полный ларь и я его размораживаю зимой, когда позволяет низкая температура. Стоит на веранде, на 430 литров. Мы все перекладываем в бочки. Мясное, ягоды и овощи. Ларь закатываю в прихожку, промываю и даю отдохнуть дня три.
У меня есть родственник, занимается ремонтом техники. Он советовал, чтобы после разморозки морозильник отдохнул не меньше двух дней.
Эту консультацию получила после того, как морозильник разморозила (вертикальный), и часа через 2 включила, а в нижнем отделе он не стал морозить. Он мне обьяснил, что там внутри, в трубках не прошел окончательный процесс разморозки.
В этом году уже разморозила. И один вертикальный тоже, остался еще вертикальный.

Туся Тася
Если кто в курсе цен, то... я 12 штук аккумуляторов купила за 200 грн
Сейчас батарейки дороже стОят.

Там нашли. Сказали, в каком отделении забирать. Я туда приехала
В таком случае надо требовать переадресацию, а не ездить по всему городу. Мне Укрпочта тоже привозила на непонятное отделение. Позвонила на горячую линию, переадресовали, это же их ляп.

Радушка
Туся Тася, Наташа, бесплатная доставка... Ладно, в любом случае, все мои приборчики теперь с новенькими аккумуляторами

Туся Тася
Аня, при чем тут бесплатная доставка? Китайцы все оплатили. Для почты законом должен быть адрес получателя, а не фантазии операторов.

Светта
Наташа, теряются посылки, отправленные китайцами простым отправлением. Она как письмо идет, без укр. трека, не отследить. Если отправили заказным, то все отслеживается. Мне так оксиметр потеряли, деньги вернулись.

Борьковна
Всем приветики!
 Как начала смотреть, сразу вспомнила, что многие здесь увлекаются видео танцев. Еще не так давно смотрели все вместе. Ловите новенькое и очень интересное.
Do You Love Me? play thumbnailUrl Чайная беседка
Our whole crew got together to celebrate the start of what we hope will be a happier year: Happy New Year from all of us at Boston Dynamics. www.BostonDynamics.com.Чайная беседка - 3642099
PT2M
True
2021-01-17T01:48:11+03:00
embedUrl

Светланы, очень рада, что с одной познакомилась по фото, а у второй у сынули все закончилось почти благополучно.

francevna
Доброе утро!
Что-то не спится сегодня.
Погода ясная м морозная, на смартфоне -11°, по комфортности -16°
Обычно на градуснике у нас ниже.

.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

mamusi
Светяшка, спасибо за чай и кофе!
Очень красивые пироженки.
С добрым утром!

Irinap
Доброе утро! -23°, а надо в магазин топать. Вчера кинулась кекс печь, а масла очень мало сливочного. У меня обычно всегда масло есть, а тут... Пр рода позаботилась, чтобы я всё же нос на улицу высунула.

Марика33
Доброго, морозного, солнечного утра!
Минус 20, штиль.

Светяшка
По прогнозу -10.
На градуснике -6.
Кому верить

francevna
У нас солнце появилось, на градуснике -10°, холодный северный ветер.

Таньча
Доброе утро всем.
Солнечно, тихо, -25.

Zeamays
И у нас -22.
 Говорят, такие морозы полезны, чтобы растения избавились от вредителей и грибков. По прогнозу ещё несколько суперморозных дней, я не против......

gawala
И у нас -22.
 Говорят, такие морозы полезны, чтобы растения избавились от вредителей и грибков. По прогнозу ещё несколько суперморозных дней, я не против......
Полезны. Особенно для деревьев, короед гибнет.. Но -4.. короед живее всех живых, на той неделе грозят +7...
Вот так и живём.

Zeamays
короед гибнет
Вот... а я жду, что фитофтора и монилиоз немного вымерзнут, абрикосы сильно страдают.

gawala
Прочитала в новостях. продлили локдаун до 7 февраля..

Irinap
Ай как же хорошо на улице, тихо. Но я же в магазин сразу рванула, но потом всё же круг «почета» прошла.

Радушка
Мне так оксиметр потеряли
Света, никто ничего не потерял, поверь. Украли. Я два заказывала. Боялась, что будет такая же история «потеряли». Предупредила почтальона своего. У нас с ним полюбовное соглашение. Постоянная телефонная связь. И когда я жду посылку, его предупреждаю, что не отслеживается. Он просматривает все поступления, ищет те, что на мой адрес и САМ их забирает-приносит. Говорит, что такие, без отслеживания, нигде не фиксируются. Их нет в компьютере.
А почта никому ничего не должна, кроме сообщения в каком отделении находится отправление. Это у них такой договор с Джумом по крайней мере. Они и выбрали отделение, которое самое близкое к моему почтовому, а не к моему адресу проживания. Правда, сообщение тоже никто не удосужился отправить

Утром было -19. Сейчас тихо и солнечно. Но, выходить совершенно не хочется
Кошка по своим делам бегала ровно пять минут. Второй час с батареи не слазит
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светта
никто ничего не потерял, поверь. Украли.
Ань, я забыла слово «потеряли» взять в кавычки. Прекрасно понимаю, что посылки без отслеживания это огромный соблазн. Одна такая посылка с берушами меня все же нашла, а с оксиметром нет. Лучше бы наоборот. И при заказе невозможно дать указание продавцу, он сам решает вопросы и способы отправки.

Всем приветик! У меня опять чехарда с Т. Синоптик твердит про -16, а мой градусник на лоджии, что на улице не ниже -12.

Irinap
Сын мне с Али заказывал небольшую фиговину и без отслеживания. 7 месяцев!!! Всё тянул выставлять претензию. Выставил, вернули деньги... тут же нашлась посылка!!!

Светяшка
У меня опять чехарда с Т. Синоптик твердит про -16, а мой градусник на лоджии, что на улице не ниже -12.
Яндекс: -8.
Телефон: -10, снег.
За окном снега нет на градуснике -4.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На градуснике -10, ветер. Телефон пишет, что по ощущению минус 20.
Ира, я бы из-за масла нос в такую погоду не высунула на улицу. Налила бы подсолнечного масла в тесто. Вот такая я разгильдяйка

Светяшка
Налила бы подсолнечного масла в тесто.
Или маргарин добавила.

Таньча
нос в такую погоду не высунула на улицу.
А я высунула. Отлично, но я быстрым шагом минут 40. Перловка закончилась, в ближайшем магазине нету. А на сегодня рассольник запланирован, с вечера пожелание поступило. На рынок сбегала, попутно мусор выкинула.
На улице красота!

Радушка
А я рассольник с пшеном варю. Ох, и вкуснятина!

Туся Тася
Или маргарин добавила.
Про маргарин промолчала, т. к. некоторые его боятся, как черт ладана.

Юрий К
посылка с берушами
Светта, а можно ссылку, если вспомнится, какие? А то я часто пользуюсь, но приходится покупать искать у нас в аптеках определенную модель (качество только у них офигенное). С Али пытался пару раз брать - такая дрянь, не держащая долго форму после сминания, т. е. без пропитки.

А я рассольник с пшеном варю. Ох, и вкуснятина!
А я с вечера пшенку на молоке в медленнке поставил на Лоу, и... благополучно забыл Продрых сегодня аж до 12-ти дня, спохватился - а она (каша) просто обалдеть как получилась! Количества мало, но цвета томленого молока и СКУС!

Туся Тася
Таня, у нас сильный ветер, так что на улицу только по крайней необходимости. Но это я про себя. А муж добровольно поехал на рынок. Надо ему мотыля купить для рыбалки, два года льда не было, а тут такая радость, лед на водоемах появился. Рыбалка— это святое, даже мороз и ветер не пугают.

Таньча
Про маргарин промолчала, т. к. некоторые его боятся, как черт ладана.
Часто читаю, что маргарин - фууууу. А мне в выпечке он больше масла нравится. Тапками и помидорами можете кидаться, мне по барабану

Светта
Юрий К, да пожалуйста

Но муж не очень ими впечатлился, сказал, что средненькие по качеству, одна радость дешевые. Это были на сайте самые дешевые, остальные дороже. Вот муж стоит рядом и говорит, что одна пара китайских хватает ему на 10 дней, а из нашей аптеки на месяц примерно).

Туся Тася
спохватился
Юра, а домашние твои не в теме? Не обратили внимания, что каша булькает в кастрюле? Или это твоё кухонногаджетное царство?

Таньча
у нас сильный ветер
У нас очень тихо. Внук у меня сегодня, надо соблазнить в лес прогуляться.

Туся Тася
А мне в выпечке он больше масла нравится
Ничего на сливочном масле не пеку. И вкус не тот, и цена не та. Да и производитель не гарантирует, что это таки масло, а не тот же маргарин, но получше замаскированный.

Светта
Ничего на сливочном масле не пеку. И вкус не тот, и цена не та. Да и производитель не гарантирует, что это таки масло, а не тот же маргарин, но получше замаскированный.
Я для выпечки даже не маргарин покупаю, а спред Тульчинка.

Радушка
А мне в выпечке он больше масла нравится
и мне. Я обязательно добавляю, в любом случае. И в картофельное пюре. Верней, не в само пюре, а в воду, в которой варится картошка. Сыночки приходят и сразу просят - Мам, свари СВОЮ пюрешку! Это значит, что надо положить маргарин, лаврушку, перчик и чесночек в воду для варки. А в само пюре - сливочное маслице, молочко и сырое яйцо

Туся Тася
У нас очень тихо. Внук у меня сегодня, надо соблазнить в лес прогуляться.
Ну такая погода конечно к прогулкам располагает. У нас практически всегда ветер. Мороз и высокая влажность насквозь пробирают. В молодости мы здесь дружили с семьями, приехавшими из Горького. Я всё удивлялась, как они переносят свои 20-30 градусные морозы. В то время у нас таких морозов не было. А они говорят, что наши -6 выглядят холоднее их -20. Вот так вот.

Туся Тася
Это значит, что надо положить маргарин, лаврушку, перчик и чесночек в воду для варки. А в само пюре - сливочное маслице, молочко и сырое яйцо
Ух ты, какое сложное у тебя пюре! А лук вообще не добавляешь?
 В молодости всегда жарила картошку только на маргарине! Она была самая вкусная. Сейчас картошку уже не жарю, а муж себе жарит на подсолнечном рафинированном. Его это устраивает.

Светяшка
Ничего на сливочном масле не пеку. И вкус не тот, и цена не та.
Спред растительно-жировой (масло) 400 г 48 рублей.
Масло растительное от 100 рублей 1 л.
Маргарин 71 рубль кг.
Розаны, сливовый пирог под сметаной, молочные коржики на маргарине пекла.

Вчера маленький кусочек взяла (фасованный).
Думаю может ещё кусочек взять?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте